Расчет алкоголя на свадьбу: Калькулятор алкоголя на свадьбу — расчет спиртного на человека
Расчет алкоголя на свадьбу на человека, чтобы всем хватило
Редко какая русская свадьба проходит без спиртного. Обычно алкоголь относится к одним из первых покупок для банкета, причем, также самым дорогостоящим. Для того чтобы его хватило, но в то же время не было излишков, предлагается ознакомиться с текстом данной статьи, в которой подробно будет рассмотрен расчет алкоголя на свадьбу на человека.
Алкоголь для первой части свадебного дня
Прежде чем сесть за столы, гости и жених с невестой должны пройти через выкуп, церемонию бракосочетания и прогулку. Ни на одном из этих этапов не обойтись без выпивки. Поэтому даже если на банкет алкоголь закупать будут работники ресторана, вам все равно придется позаботиться о наличии напитков для первой половины праздника. Как рассчитать их количество можно узнать ниже.
Если имеет место выкуп невесты, то в наличии должно иметься три-четыре бутылки шампанского. Не стоит на этом этапе им увлекаться, здесь оно играет чисто символическую роль.
На церемонии бракосочетания потребуется чуть больше игристого вина, ведь и присутствующих там будет больше, чем на выкупе.
Когда молодые заняты свадебной фотосессией на прогулке, гости обычно развлекают себя сами, чаще всего, не без помощи алкоголя. Если вы опасаетесь их излишнего опьянения, то заготовьте для этого шампанское или вино. Однако в холодное время года без крепких напитков вряд ли обойтись.
Обязательно нужно взять с собой на прогулку побольше сока и минеральной или обычной воды, особенно если свадьба проходит летом.
Напитки в численном выражении
Шампанское или вино:
- На выкуп 2-3 бутылки;
- В ЗАГСе 3-4 бутылки;
- На прогулке 4-5 бутылок. В среднем она может длиться около трех-четырех часов. Если вы запланировали для фотосессии большее количество времени, то и алкоголя и закуски должно быть больше.
Водка или коньяк:
- Как правило, эти напитки предпочитают мужчины, поэтому на выкуп достаточно будет одной бутылки;
- В ЗАГСе можно без них совсем обойтись;
- На прогулку достаточно взять 1-2 бутылки, дабы избежать чрезмерного опьянения.
Безалкогольные напитки:
В среднем их должно приходиться по 0,5-1 литру на человека, особенно если свадьба летняя.
Не следует забывать про посуду для напитков. Можно закупить пластиковые фужеры, маленькие стаканчики и бокалы побольше для соков и воды.
Алкогольные напитки для свадебного банкета
Существует два варианта обеспечения свадебного застолья алкоголем:
- Вы самостоятельно закупаете все спиртные напитки для банкета. Таким образом, вы сможете сэкономить свои средства, так как ресторан или кафе обычно делает на это наценку;
- Однако если на самостоятельную закупку нет ни времени, ни желания, то можно поручить это работникам ресторана.
Какие напитки поставить на свадебный стол
Невозможно для каждого гостя поставить на стол его любимый алкогольный напиток, поэтому нужно выбрать те, которые являются наиболее популярными. К ним можно отнести водку, коньяк, шампанское и вино.
Те, кто не ограничен в бюджете, могут вместо коньяка заказать виски. Главное выбирать только качественную продукцию, дабы избежать различных неприятных ситуаций после его распития.
Как правильно рассчитать количество напитков для застолья
Для того чтобы понять как рассчитать количество спиртного можно воспользоваться специальным калькулятором, который легко найти в интернете. Однако существуют также правила для приблизительного определения числа напитков:
- Одна бутылка шампанского на троих гостей;
- Одна бутылка водки на двух гостей;
- Одна бутылка вина на одного гостя;
- Полтора-два литра безалкогольных напитков на одного гостя.
Основные рекомендации при расчете спиртных напитков
Для того чтобы как можно точнее определить количество напитков, нужно учитывать некоторые нюансы:
- Точно подсчитать количество приглашенных на свадьбу, а также их возраст и половую принадлежность;
- Важно учитывать в какое время года будет проводиться торжество. К примеру, в жаркий день спрос на крепкие алкогольные напитки будет ниже, чем на вино, сок и воду;
- Если свадьба проходит на свежем воздухе спиртные напитки расходуются быстрее, чем в помещении;
- Большое количество мясных и жирных блюд подразумевает более крепкие напитки;
- Нужно определиться, сколько времени займет праздничное застолье, так как чем дольше оно длится, тем больше гости выпьют;
- Если в программе праздника заложено большое количество тостов, то есть вероятность большего расхода питья;
- Для того чтобы гости не были слишком пьяны, можно существенно сократить количество выпивки на столах.
Тем не менее, каждый банкет по-своему уникален, и точно определить, сколько нужно алкоголя, сложно. Однако можно перестраховаться и закупить немного больше, чем нужно, а излишки использовать в будущем. Ведь если спиртных напитков не хватит, их придется дозаказывать в ресторане в процессе застолья, а это чревато непредвиденными расходами.
Видео-материалы по теме
Расчет алкоголя на свадьбу. Формула расчета алкоголя :: SYL.ru
Свадьба – это одно из главных событий в жизни жениха и невесты. Однако при этом не стоит забывать, что на торжестве присутствуют не только они, но еще и многочисленные гости. Ни для кого не секрет, что одним из самых главных атрибутов празднования является алкоголь.
Гости произносят тосты, пьют за счастливую совместную жизнь молодоженов, и в целом спиртное поддерживает веселую и непринужденную обстановку на свадьбе. Соответственно вам необходимо задуматься о том, сколько же алкоголя нужно приобрести, чтобы удовлетворить ваших гостей. Ведь если вы купите слишком много, то затраты окажутся бессмысленно высокими, а после мероприятия останется излишек, который затем будет трудно выпить без помощи гостей. Если же вы приобретете слишком мало, то гости могут остаться недовольными его количеством.
Таким образом, расчет алкоголя на свадьбу – это очень важный момент, которому стоит уделить внимание. Естественно, вы можете положиться на свою интуицию, однако гораздо лучше воспользоваться проверенными формулами. Они позволят вам наиболее точно провести расчет алкоголя на свадьбу, так что у вас не будет никаких проблем с нехваткой или перебором напитков.
Общие данные
Итак, как же произвести расчет алкоголя на свадьбу? Для этого вам придется обратить внимание на различные детали, о которых в подробностях будет рассказано далее. Однако сначала необходимо произвести общий расчет алкоголя на свадьбу.
Для примера стоит взять среднестатистическую свадьбу, на которой присутствует около пятидесяти гостей. В этом случае лучше всего разделить алкогольные напитки на виды:
- крепкие;
- шампанское;
- вина (отдельно красное и белое).
К этому также стоит добавить безалкогольные напитки, такие как минеральная вода и сок. Если на вашей свадьбе присутствует пятьдесят гостей, то вам стоит приобрести 25 пол-литровых бутылок крепких напитков, пятнадцать бутылок белого и 22 бутылки красного вина, десять бутылок шампанского, а также двадцать литров сока и тридцать литров минеральной воды.
Откуда появились такие цифры? Почему нужно приобретать именно столько? В данной статье речь идет о формуле расчета алкоголя на свадьбу, поэтому можете не сомневаться в том, что каждый из пунктов будет разобран по-отдельности, чтобы вы смогли провести собственные расчеты для своего количества гостей.
Крепкие алкогольные напитки
Расчет алкоголя на свадьбу, естественно, начинается с крепких напитков. Ни для кого не секрет, что водка является одним из самых популярных свадебных напитков, однако с течением времени ситуация меняется, и многие молодые люди уже предпочитают пить вместо водки коньяк или виски. Все это вам нужно учесть в своих расчетах.
Итак, формула для крепких напиток сообщит вам, что на одного человека приходится 250 граммов крепкого алкоголя. Соответственно, получается 12.5 литров, то есть 25 пол-литровых бутылок водки. Если же вы планируете на своем мероприятии два крепких напитка, то водки должно быть 60 процентов, в то время как другого напитка – 40 %. Если напитка три, то водки должно быть 40 процентов, коньяка 35 процентов, а виски 25 процентов.
Как уже было сказано выше, возрастной состав в данном случае может сильно повлиять на финальный результат, так что если вы знаете, что молодых людей на свадьбе будет больше, чем представителей более старого поколения, вы можете изменить пропорции, сделав их соответствующими: водки – 35 %, коньяка – 35 %, а виски – 30 %.
Как видите, простой расчет алкоголя на человека на свадьбу позволил вам узнать, сколько же нужно крепких алкогольных напитков купить, в целом. Но только ними свадьба не ограничивается.
Вино
Первое, что вам нужно понять, когда вы ведете расчет количества алкоголя на свадьбу, – это то, что люди статистически больше любят красное вино. И вам это нужно учитывать. Поэтому мы сделаем вывод, что на одного человека приходится 300 г красного вина и 200 г белого. Но это вовсе не значит, что каждый человек выпьет и того, и другого именно в этом количестве – мы говорим всего лишь о формуле, которая позволяет вам приобрести оптимальное количество алкоголя.
Итак, используя обозначенные выше цифры, можно сообщить, что на пятьдесят человек нужно будет купить 15 литров красного и 10 литров белого вина. Учитывая тот факт, что данный напиток продается в бутылках по 0.7 литра, вам понадобится около 22 бутылок красного и около 15 бутылок белого вина.
Однако и на этом расчет количества алкоголя на свадьбу не заканчивается, ведь никогда не стоит забывать о самом торжественном алкогольном напитке – шампанском.
Шампанское
Если и далее проводить расчет алкоголя на свадьбу на 50 человек, то стоит учесть, что на одного человека, в среднем, приходится около 150 граммов этого напитка. Произведя далеко не самые сложные расчеты, можно с легкостью сказать, что шампанского на пятьдесят человек вам понадобится 14 бутылок, если учитывать, что одна бутылка шампанского содержит 0.75 литра напитка.
Шампанское на прогулку
Ни в коем случае не стоит забывать и о том, что перед банкетом и сразу после официальной церемонии молодожены и гости, чаще всего, отправляются на прогулку. И в ходе нее также употребляются спиртные напитки — как правило, шампанское. Поэтому формула расчета алкоголя на свадьбу получает еще одну переменную. Если прогулка длится три часа, как это бывает в большинстве случаев, то на каждого человека нужно брать около 300 г напитка.
Однако при этом стоит учитывать, что на прогулке практически никогда не бывает всего набора гостей, которые оказываются в итоге на банкете. Исходя из этого, 300 г нужно умножать не на 50 человек, а на то количество людей, которое будет присутствовать на прогулке. Ну и, конечно же, необходимо принимать во внимание ее продолжительность. Если она длится более трех часов, количество алкоголя нужно пропорционально увеличить, если же менее – уменьшить.
Предпочтения гостей
Невозможно узнать о предпочтениях каждого гостя, который будет присутствовать на свадьбе. Ну и тем более невозможно следовать предпочтениям каждого. Однако вам, естественно, будет хотеться порадовать всех. Поэтому стоит ознакомиться со среднестатистическими предпочтениями людей, которые посещают свадьбы.
При расчете крепкого алкоголя на свадьбу уже было сказано, что гости в большинстве случаев выбирают водку, но также могут любить коньяк и виски. Но что же со слабоалкогольными напитками? Давайте посмотрим:
- Если речь идет о красном вине, то наибольшей популярностью пользуется полусухое и полусладкое.
- Если же говорить о белом, то не стоит делать выбор в пользу сладкого, лучше остановиться на сухом или полусухом.
- Ну а шампанское, естественно, стоит выбирать полусладкое, так как другие варианты пользуются гораздо меньшей популярностью на любых мероприятиях.
Безалкогольные напитки
Ну и напоследок стоит сказать пару слов о безалкогольных напитках. Минеральной воды на торжестве должно быть около 600 граммов на человека, в то время как сока – 400 г.
Как рассчитать алкоголь на свадьбу
6 октября 2014 | просмотры: 2 389
Какой расчет алкоголя на свадьбу нужно сделать, чтобы не пришлось мучительно придумывать, где добывать необходимую добавку после десяти вечера? Ситуация болезненная и хорошо знакомая, иначе бы в интернете не висело столько калькуляторов для расчета алкоголя на свадьбу. Действительно, нехорошо получится, если гости только-только разгуляются, празднество в самом разгаре, а шампанское – оппа – закончилось! И, опять же, обидно, если половина закупленного добра останется невостребованной – немалые деньги идут прахом, в особенности, если сами молодые непьющие, и им такой стратегический запас – без надобности.
Обычный калькулятор алкоголя на свадьбу учитывает только количество гостей, но не качество самих напитков и уровень употребления гостями. А также частенько в расчет спиртного на свадьбу не включаются безалкогольные напитки, при том, что на торжествах часто бывают и просто трезвенники, и дети. Поэтому попробуем предусмотреть абсолютно все.
Расчет алкоголя на свадьбу по качеству
Стоит принять во внимание если не мнение всех гостей, то хотя бы вкусы главных людей – мам, пап, свидетелей, которые принимали активнейшее участие в организации свадьбы, и других не менее важных персон (например, бабушки, которая должна со дня на день подписать завещание на трехкомнатную квартиру в центре).
Например, свидетельница на дух не переносит ни сухого вина, ни банальной водки – подай ей только что-нибудь крепкое и сладкое одновременно. Вот и подайте, пусть на здоровье пьет если уж не Бейлис, то хотя бы хорошее крепленое вино.
Папа жениха принципиально употребляет только Джек Дэниэлс? Учитывая, что на лимузин и ресторан уже разорились, в контексте мировой революции одна персональная бутылка виски (ну две, он же не один будет пить), большого рояля не сыграют. Зато папа такую заботу оценит и воспримет на будущее. А с ним еще потом многие годы если не жить вместе, то частенько пересекаться.
Что касаемо остальных гостей, то стандартный расчет алкоголя на свадьбу и набор спиртного выглядит примерно так: шампанское пьют все, водку – в основном, мужчины, вино – в основном женщины. Вымудряться с ликерами, настойками, коктейлями и прочими изысками можно, если позволяет бюджет. Если нет – двух-трех наименований классического алкоголя (не считая шампанского) достаточно. Коктейли пусть делают сами: сок, минералка, кола-фанта – все на столе. Развлекайтесь, гости дорогие!
Самый простой расчет алкоголя на свадьбу
Никакой калькулятор для расчета алкоголя на свадьбу не нужен, если вы не любите морочить себе голову с подсчетами. Берем простейшую формулу:
Шампанское — 1 бутылка на трех человек.
Водка — 1 бутылка на двух человек.
Вино — 1 бутылка на одного человека.
Сок, минералка, другие безалкогольные напитки — 2 литра на человека.
Добавляем к получившемуся количеству (на общее число гостей) еще половину – и готово. Для банкета этого хватит. Но, это только банкет! Не стоит забывать о прогулке, регистрации, прочих задуманных в день свадьбы приключениях, где потребуется выпивка.
Что следует учесть при расчете алкоголя на свадьбу
Если вы хорошо знаете пристрастия, склонности и уровень употребления гостей, например, если не предполагается большой компании, то сможете рассчитать алкоголь на свадьбу с учетом личностных потребностей. А также следует принять во внимание время года и место проведения церемонии и гуляний.
На жаре и на свежем воздухе лучше идет холодное легкое вино и потребуется много безалкогольных напитков. Зимой подойдут, естественно, более крепкие вещи, а вот газировки и минералки можно запасти поменьше.
На малопьющих гостей следует рассчитывать примерно по бутылке вина или водки, а также по половине бутылки шампанского. На «средних» гостей это количество следует умножить (не пугайтесь) на два. А много пьющие гости способны употребить и в три раза больше, чем первая категория.
Кажется, что нереально столько выпить? Реально! Стоит поверить многолетнему опыту свадебных генералов, которые уже организовали не одно торжество и уверяют, что за шесть-восемь часов банкета употребляется совершенно нереальное количество спиртного, которое «в нормального человека просто не поместится». Но, увы, приходится с этим мириться. Уж лучше, пусть останется, чем окажется мало.
Как рассчитать алкоголь на корпоратив
Корпоратив — либо на нём скучно, либо после него стыдно!Корпоратив компании, не важно по какому поводу – поистине «событие года» для сослуживцев и головная боль для начальства. Чтобы весело и запоминающе провести праздник, кроме остроумия коллег необходимы внушительные затраты на фуршет. А львиную долю этих расходов составляют немыслимые цены на алкоголь в кафе и ресторанах. В таких заведениях накрутка на алкогольную продукцию составляет от 200% и больше. Поэтому смело выбирайте заведения, где можно приносить спиртное с собой. Спрос рождает предложение, и сегодня можно без особых усилий подобрать уютное кафе с хорошей кухней, вежливым обслуживанием и возможностью принести свой алкоголь.
При составление алкогольного меню нужно учитывать следующее:
— Вид и характер мероприятия;
— Время года и место проведения;
— Количество приглашенных;
— Продолжительность;
— Меню.
В любом случае на каждом столе должен быть классический набор алкогольной карты – виски или коньяк, водка, белое, красное вино. Кроме этого, алкоголь может закончится, поэтому рекомендуется запастись напитками и периодически обновлять стол. В зависимости от предпочтений приглашенных, алкогольное меню может варьироваться. Например, если в коллективе только женщины, то скорее всего на столах не крепкие алкогольные напитки будут заменены легкими белыми или красными винами, а может быть только шампанским.
А вообще весь праздник делиться на аперитив, основную и заключительную части. Если вначале подают шампанское (аперитив), то в самом разгаре вечеринки каждый приглашенный должен выбрать именно тот напиток из представленных, который ему больше по душе. Угодить на каждого можно только в случае, если на столах будут самые разнообразные напитки и гостю будет из чего выбрать.
ШАМПАНСКОЕ (аперитив).
Во-первых, необходимо знать точный объем тары. Классическая бутылка шампанского всегда объемом 750 мл, но бывают исключения – 375 мл бутылочки (для небольших вечеринок) и 1,5 л тары для крупных мероприятий.
Во-вторых, в бокал объемом 150 мл наливается 100 мл напитка.
В-третьих, исходя из вышеизложенных данных, выходит ,что стандартная бутылка шампанского может быть разлита на семь человек.
В-четвертых, аперитив обычно составляет всего один бокал напитка.
Высчитываем необходимое количество напитка: 100мл*количество бокалов на приглашенного*количество человек и делится на емкость тары.
Вообще, согласно этикету, шампанское подается в двух случаях – в качестве аперитива и во время первого тоста. Конечно, это не обязательно, но чаще всего именно шампанское пьют в начале торжества. Поэтому правильнее, если на одного гостя будет посчитано два бокала напитка.
Правила подачи.
Напиток должен быть охлажден и образующиеся пузырьки должны «осесть». Если гостей очень много и шампанское подают единовременно, необходимо максимум за 20 минут начать подготовку. На некоторых торжественных мероприятиях шампанское является единственным алкогольным напитком, в этом случае нужно учитывать длительность самого праздника.
Классический объем бокала для красного вина – 150 мл, белого – 120 мл.
Высчитать необходимое количество алкоголя можно двумя способами:
1. Исходя из классического потребления алкоголя на одного человека выходит 1 бокал белого вина и 2 бокала красного. Исходя из этого выходит 120 мл и 2*150 мл.
Белое вино – 120 мл*1(бокал)*количество гостей и разделить на емкость тары.
Красное вино – 150 мл*2(бокала)*количество персон и разделить на объем бутылки.
Этот расчет является классическим и базовым, но количество алкоголя можно увеличить или уменьшить в зависимости от ситуации и обстановки. Стоит помнить, что объем бутылки вина не обязательно составляет именно 750 мл, также, как и с шампанским емкость тары может быть абсолютно разной.
Вообще, предугадать какое количество и какой вид вина будет пить каждый гость довольно сложно. Как показывает практика, гости предпочитают не смешивать напитки и отдают предпочтение какому-то одному виду напитка, поэтому на одного приглашенного принято рассчитывать по три бокала красного или три бокала белого вина. Также замечено, что белое вино пьет одна треть приглашенных.
Как бы то ни было, алкоголь на корпоратив рассчитывается 1 бокал белого и 2 бокала красного вин на персону.
Количество напитка на 100 человек.
Если от отправной точки брать бутылку вина объемом 750 мл и сто человек приглашенных, получается:
Белое – 120x1x100/750 = 16 бутылок.
Красное – 150x2x100/750 = 40 бутылок.
Это если гости смешивают напиток, если нет:
Белое –120x3x33/750 = 16 бутылок.
Красное – 150x3x67/750 = 40 бутылок.
В любом случае получается одинаковое количество вина.
Каталог диспенсеров CORAVIN
Второй способ расчета вина на корпоратив.
При расчете количества алкоголя стоит учесть меню корпоративной вечеринке. Что будут больше – рыбных или мясных блюд? И от этого высчитывать соотношение белого и красного вин.
Также стоит учитывать:
— Количество женщин. Если коллектив исключительно мужской, то вполне вероятно, что вина останутся нетронутыми, ведь как известно мужчины предпочитают более крепкие напитки;
— Время года. Летом приглашенные предпочитают пить белое вино, а в более холодное время года – красное или даже что-нибудь покрепче;
— Место проведения. Если банкет планируется на открытом воздухе, то количество напитков можно увеличить, если в кафе или ресторане – уменьшить.
Каким бы дорогим и изысканным не было вино, неправильная подача и охлаждение напитков, может испортить вкус и оставить плохое впечатление от самого шикарного вина. Поэтому обязательно проследите, чтобы белое вино было охлаждено до 18-20°С, а красное – до 16-18°С. Переохлаждение или недостаточное снижение температуры напитка также неблагоприятно сказывается на качестве вина. Как в принципе, и преждевременное откупорка бутылок.
КРЕПКИЕ НАПИТКИ.
Крепкие напитки, также, как и шампанское, принято подавать в начале застолья – в качестве фуршета. В этом случае необходимо подавать максимум по 35-50 мл. Небольшие порции призваны улучшить аппетит и подготовить гостя к дальнейшему застолью.
Расчет алкоголя для фуршета:
Водка – 50мл*1 рюмку*количество персон, разделить на емкость бутылки.Коньяк – 45мл*1 бокал*количество персон, разделить на объем бутылки.
Объем бутылки водки, коньяка или виски обычно составляет 0,5-1 литр. Гости предпочитают употреблять один вид напитка, примерно по 2 рюмки (по 50 мл) водки или конька.
В отличие от официальных мероприятий, классический корпоратив подразумевает употребление гораздо большего количества крепких напитков. Этому способствует и неофициальная обстановка, и более продолжительный банкет. От 100 до 250 мл напитка на человека – таков расчет алкоголя на одну персону.
Водка 50 мл*4 рюмки*количество персон, разделить на емкость бутылки.
Коньяк 45 мл*1 бокал*количество персон, разделить на емкость бутылки.
Стоит помнить, что количество крепких напитков также зависит от приглашенных. Обычно женщины предпочитают более слабые напитки, например, вино. Поэтому можно рассчитать крепкий алкоголь только на мужскую половину, а вина – на женскую. Коньяк, ликер, шампанское и другие напитки рассчитываются на всех. Также не обязательно, чтобы в качестве крепких напитков выступали водка, коньяк или виски. Все зависит от предпочтений гостей. Можно заказать также текилу или виски. И самое главное – не забыть про лед!
Нужно помнить, что в некоторых случаях стол для руководящих особ оформляется отдельно. Чаще всего ставятся более дорогие напитки, объем которых должен соответствовать количеству персон за столом.
На одного человека выходит следующее количество алкоголя:
— Шампанское (200мл) – один или два бокала, соответственно 200 или 400 мл;
— Белое сухое вино – 1 бокал, 120 мл;
— Красное сухое вино – 2 бокала по 150 мл;
— Коньяк или водка – 100 мл;
— Дижестив – 50 мл.
Алкогольное меню на 250 человек будет выглядеть следующим образом:
Шампанское – 50 бутылок по 750 мл.
Белое сухое вино – 40 бутылок по 750 мл.
Красное сухое вино – 100 бутылок объемом 750 мл.
Водка – 100 бутылок объемом один литр.
Виски, коньяк – 36 бутылок объемом 700 мл.
Дижестив – 18 бутылок по 700 мл.
Это классический расчет на новогоднюю корпоративную вечеринку. Цифры могут меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от предпочтений приглашенных и по половому признаку. Также некоторые предпочитают другие алкогольные напитки. В данном случае необходимо обговорить все детали с заказчиком и принять непосредственное участие в составлении алкогольной карты.
Напоследок хочется очередной раз вспомнить предупреждение Минздрава России – Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, иначе получиться как в анекдоте:
— Возвращаюсь я как—то с корпоратива… И вдруг сзади крики:
— Стоять! Стоять!!!
— Ну а ты?
— Какое там стоять, я и полз—то с большим трудом.
на человека и на всю компанию
Свадьба – это праздник, который обычно устраивается для большого количества человек и проходит минимум два или три дня. Такого масштаба события средняя семья организовывает нечасто. Поэтому редко у кого присутствует опыт подсчета количества продуктов и напитков для длительного празднования на многочисленную компанию. Так как же произвести расчет алкоголя на свадьбу, на человека? Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье.
Алкоголь на свадьбе
Свадебные торжества включают в себя несколько разных этапов, на которых предполагается наличие алкоголя. Это, не говоря уже о свадебном обеде. А ведь есть еще второй день свадьбы. Будет дискомфортно решать вопрос с дополнительной закупкой алкоголя в процессе праздника. С другой стороны, совсем не нужны лишние бутылки, которые могут остаться после свадьбы.
Шампанское – свадебный атрибут
Сразу надо отметить, что часто не хватает шампанского. Какой напиток традиционно выпивают на всех этапах торжества? Правильно, шампанское. Может показаться, что шампанского закупается многовато. Возможно, по аналогии с другими праздниками, предполагается, что его не все любят. Но свадьба создает другое настроение, где шампанское и алкогольный напиток и необходимый атрибут. Поэтому его пьют почти все. Покупать лучше больше сухого шампанского, даже если оно не слишком нравится. Вреда будет значительно меньше.
Напитки для свадебной прогулки
Если запланирована прогулка, то обязательно надо взять с собой напитки. Употребление алкогольных напитков следует сократить до минимума, особенно если такая поездка устраивается до регистрации брака. Но совсем не брать с собой алкогольные напитки нельзя.
Количество припасенных для прогулки бутылок шампанского должно учитывать не только главных героев торжества, но и гостей. Если есть обеспокоенность, что кто-нибудь может почувствовать себя нехорошо, то стоит взять побольше негазированной воды и соков, а шампанского только несколько бутылок. Но отказываться от шампанского не надо. Недовольные гости могут разбежаться по магазинам в поисках напитков. Важно не забыть про наличие в поездке стаканчиков. Их надо взять с запасом.
Какие алкогольные напитки покупать на свадьбу?
Никакой калькулятор не поможет, если не представлять хотя бы примерно предпочтения гостей. Что пьют близкие члены семьи и друзья, узнать легко. Какие напитки выберут остальные гости, угадать непросто. Но стоит постараться разведать эту информацию. Гость может отказаться от других напитков, если его любимого на столе нет. Все же на празднике хочется угодить гостям, чтобы у них остались приятные впечатления о торжестве.
Напитки, которые принято ставить на свадебный стол – это водка, вино и шампанское. Изредка на стол ставится коньяк или виски.
Волшебной формулы для расчета алкогольных напитков для торжества нет. Люди все разные, привычки у них тоже разные. Стоит знать основные правила, учитывая которые можно высчитать, сколько нужно спиртного для своей свадьбы.
- Крепких напитков, таких как водка, виски, коньяк, берется по 0,5 бутылки на одного взрослого человека.
- Вина покупается по 0,6 бутылки на человека.
- Запас шампанского на праздник – 0,3 бутылки на человека.
- Безалкогольные напитки покупаются из расчета: 1,5 литра на человека.
Особенности напитков, которые ставят на свадебный стол
Крепкие алкогольные напитки
Этот напиток пьют больше всего. Иногда из крепких напитков на свадебном столе есть только водка. Следует заранее обговорить с администрацией ресторана, чтобы водка была в достаточной мере охлаждена.
Он не слишком популярен на российских свадьбах, но надо уточнить, нет ли среди гостей любителей именно этого напитка. Иногда для них заменяют примерно 30% водки на коньяк. Он должен быть комнатной температуры.
В России этот напиток только набирает популярность. Но если известно, что кто-нибудь из гостей любит этот напиток, то можно поставить на стол несколько бутылочек. Пьют виски чуть охлажденным. Иногда виски разбавляют водой.
Вино
Чаще всего на свадьбу выбирают полусухие или полусладкие вина. Большей популярностью пользуется красное вино, но в последнее время многие женщины стали предпочитать белое сухое вино. Здесь следует озаботиться сбором информации на этот счет. Можно остановиться на розовом вине. Желательно покупать три разных марки вина, но не больше.
- Красное вино подается к мясным блюдам. Его пьют немного охлажденным.
- Белое вино принято подавать к рыбным блюдам, грибам, морепродуктам, курице. Его надо хорошо охладить перед употреблением.
- Розовое вино пьют охлажденным, а подойдет оно почти к любому блюду.
- Мартини (вермут) обычно выбирают дамы, поэтому неплохо, если он будет на свадебном столе. Часто с ним смешивают коктейли, поэтому надо запастись апельсиновым или ананасовым соком.
- Шампанское принято пить в первой части свадьбы. Как рассчитать, сколько шампанского надо иметь на банкете? Во время застолья шампанское понадобится только для первых тостов. Но в момент, когда его открывают, шампанское часто проливается, поэтому стоит иметь его запас. Подавать его надо немного охлажденным.
Общие рекомендации
Напитки следует покупать в больших сетевых супермаркетах или в оптовых магазинах. Выбирать напитки лучше известных и опробованных марок. Алкогольные напитки лучше брать с запасом. Можно попробовать договориться с администрацией ресторана заранее о возможности приобретения партии алкоголя в случае необходимости.
Видео по теме статьи:
Сколько алкоголя нужно на свадьбу и как рассчитать количество безалкогольных напитков
Сколько алкоголя нужно на свадьбу и как рассчитать количество безалкогольных напитковdiv> .content-wrap {float: right}. has-sb .sidebar {float: left; padding-left: 15px; padding-right: 30px} # top-menu> ul> li> .sub-menu, .bk-dropdown-menu, .bk-sub-sub- menu, .bk-mega-menu, .bk-mega-column-menu, .sub-menu, .top-nav .bk-account-info, .bk_small_cart #bk_small_cart_widget {top: -9999999px; переход: непрозрачность 0.3s linear} :: selection {color: #FFF; background: # 871fc4} :: — webkit-selection {color: #FFF; background: # 871fc4} p> a, p> a: hover,. Single-page .article -content a: hover,. single-page .article-content a: посещено, .content_out.small-post .meta .post-category, .bk-sub-menu li: hover> a, # top-menu> ul> li> .sub-menu a: hover, .bk-dropdown-menu li: hover> a, .widget_tag_cloud .tagcloud a: hover, .widget-twitter .fa-twitter, .widget-twitter ul.slides li .twitter- сообщение a, .footer .searchform-wrap .search-icon i, .content_in .meta> div.post-category a ,.row-type .meta .post-category, # top-menu> ul> li: hover> a, .article-content li a, .article-content pa, .s-post-header .meta> .post-category, .breadcrumbs .location, .footer .widget-title h4, .s-post-nav .icon i, .recommend-box .close, .s-post-nav .nav-title span, .s-tags a: hover, .error-number h5, .redirect-home, .module-break-carousel .flex-direction-nav .flex-next, .module-break-carousel: hover .flex-direction-nav .flex-prev, .bk- author-box .author-info .bk-author-page-contact a: hover, # comment-submit: hover ,.module-feature2 .meta .post-category, .loadmore span.ajaxtext: hover, .bk-blog-content .meta .post-category, .widget-social-counter ul li .social-icon, .flex-direction-nav li a, .module-feature2 .readmore a: hover, .module-blog ul li .readmore a: hover, # pagination .page-numbers, .post-page-links a, input [type = «submit»]: hover ,. одностраничный .icon-play: hover, .row-type .readmore a: hover, ul.forum-title li.bbp-forum-info, # bbpress-Forums li.bbp-header li.bbp-topic- title, # wp-calendar tbody td a, # wp-calendar tfoot #prev ,.widget-twitter .flex-direction-nav li a: hover, .widget_latest_comments .flex-direction-nav li a: hover, .woocommerce-page a.button: hover, .woocommerce-page div.product form.cart .button: hover, .woocommerce-page #review_form #respond .form-submit #submit: hover, .woocommerce-page div.product div.thumbnails .flex-direction-nav li a, .woocommerce-page .woocommerce-message .button: hover , .woocommerce-page input.button: hover, .woocommerce-page input.button.alt: hover, .woocommerce-page .cart-collaterals .shipping_calculator h3: hover ,.woocommerce-page .widget_price_filter .price_slider_amount .button: hover, .button: hover, .bbp-login-form .bbp-submit-wrapper # user-submit: hover, .widget_latest_replies .details .comment-author, .widget_recent_topics .details. comment-author a, .woocommerce-page .star-rating span, .woocommerce-page p.stars a, .woocommerce-page div.product form.cart table td .reset_variations: hover, .bk_small_cart .widget_shopping_cart .cart_list a: hover , .top-nav .bk-lwa .bk-account-info a: hover, .bk_small_cart .woocommerce.widget_shopping_cart .buttons a: hover, a.bk_u_login: hover, a.bk_u_logout: hover, .bk-back-login: hover, .bk_small_cart .cart-contents: hover, .woocommerce-cart .cart-collaterals .cart_totals. калькулятор доставки .button: hover, .top-nav .bk-links-modal: hover, .bk_small_cart .cart-contents span, # main-mobile-menu .expand i, .main-nav.bk-menu-light. bk-sub-menu li> a: hover, .main-nav.bk-menu-light .bk-sub-posts .post-title a: hover, .top-bar.bk-menu-light .bk_small_cart .woocommerce. widget_shopping_cart.кнопки a: hover, .woocommerce-cart .wc-continue-to-checkout a.checkout-button: hover {color: # 871fc4} # top-menu> ul> li> .sub-menu, .bk-dropdown-menu , .widget_tag_cloud .tagcloud a: hover, .s-post-nav .nav-title span, .s-tags a: hover, .s-post-nav .nav-title span, .bk-mega-menu, .bk -mega-column-menu, .search-loadding, # comment-submit: hover, # pagination .page-numbers, .post-page-links a, .post-page-links> span, .widget-twitter .flex- direction-nav li a: hover, .widget_latest_comments .flex-direction-nav li a: hover, # mobile-inner-header ,.заголовок-меню, .woocommerce-page a.button: hover, .woocommerce-page div.product form.cart .button: hover, input [type = «submit»]: hover, .woocommerce-page #review_form #respond .form-submit #submit: hover, .woocommerce-page .woocommerce-message .button: hover, .woocommerce-page input.button: hover, .woocommerce-page .cart-collaterals .shipp]]>видов напитков, расчет количества и способов сервировки
Какой алкоголь выбрать на свадьбу: виды напитков, расчет количества и способы сервировкиdiv>.content-wrap {float: right} .has-sb .sidebar {float: left; padding-left: 15px; padding-right: 30px} # top-menu> ul> li> .sub-menu, .bk-dropdown- menu, .bk-sub-sub-menu, .bk-mega-menu, .bk-mega-column-menu, .sub-menu, .top-nav .bk-account-info, .bk_small_cart #bk_small_cart_widget {top: -9999999px; переход: непрозрачность 0,3 с, линейный} :: selection {color: #FFF; background: # 871fc4} :: — webkit-selection {color: #FFF; background: # 871fc4} p> a, p> a: hover ,. single-page .article-content a: hover,. single-page .article-content a: посещено, .content_out.small-post .meta .post-category, .bk-sub-menu li: hover> a, # top-menu> ul> li> .sub-menu a: hover, .bk-dropdown-menu li: hover> a , .widget_tag_cloud .tagcloud a: hover, .widget-twitter .fa-twitter, .widget-twitter ul.slides li .twitter-message a, .footer .searchform-wrap .search-icon i, .content_in .meta> div .post-category a, .row-type .meta .post-category, # top-menu> ul> li: hover> a, .article-content li a, .article-content pa, .s-post-header. meta> .post-category, .breadcrumbs .location, .footer .widget-title h4, .s-post-nav.значок i, .recommend-box .close, .s-post-nav .nav-title span, .s-tags a: hover, .error-number h5, .redirect-home, .module-break-carousel .flex- direction-nav .flex-next, .module-break-carousel: hover .flex-direction-nav .flex-prev, .bk-author-box .author-info .bk-author-page-contact a: hover, # comment-submit: hover, .module-feature2 .meta .post-category, .loadmore span.ajaxtext: hover, .bk-blog-content .meta .post-category, .widget-social-counter ul li .social-icon , .flex-direction-nav li a, .module-feature2 .readmore a: hover ,.module-blog ul li .readmore a: hover, # pagination .page-numbers, .post-page-links a, input [type = «submit»]: hover, .single-page .icon-play: hover, .row -type .readmore a: hover, ul.forum-title li.bbp-forum-info, # bbpress-Forums li.bbp-header li.bbp-topic-title, # wp-calendar tbody td a, # wp-calendar tfoot # prev, .widget-twitter .flex-direction-nav li a: hover, .widget_latest_comments .flex-direction-nav li a: hover, .woocommerce-page a.button: hover, .woocommerce-page div.product form .cart .button: hover, .woocommerce-page #review_form #respond.form-submit #submit: hover, .woocommerce-page div.product div.thumbnails .flex-direction-nav li a, .woocommerce-page .woocommerce-message .button: hover, .woocommerce-page input.button: hover, .woocommerce-page input.button.alt: hover, .woocommerce-page .cart-collaterals .shipping_calculator h3: hover, .woocommerce-page .widget_price_filter .price_slider_amount .button: hover, .button: hover, .bbp-login-form .bbp-submit-wrapper # user-submit: hover, .widget_latest_replies .details .comment-author, .widget_recent_topics.подробности .comment-author a, .woocommerce-page .star-rating span, .woocommerce-page p.stars a, .woocommerce-page div.product form.cart table td .reset_variations: hover, .bk_small_cart .widget_shopping_cart .cart_list a : hover, .top-nav .bk-lwa .bk-account-info a: hover, .bk_small_cart .woocommerce.widget_shopping_cart .buttons a: hover, a.bk_u_login: hover, a.bk_u_logout: hover, .bk-back- логин: hover, .bk_small_cart .cart-contents: hover, .woocommerce-cart .cart-collaterals .cart_totals .woocommerce-shipping-calculator.button: hover, .top-nav .bk-links-modal: hover, .bk_small_cart .cart-contents span, # main-mobile-menu .expand i, .main-nav.bk-menu-light .bk-sub- menu li> a: hover, .main-nav.bk-menu-light .bk-sub-posts .post-title a: hover, .top-bar.bk-menu-light .bk_small_cart .woocommerce.widget_shopping_cart .buttons a : hover, .woocommerce-cart .wc-continue-to-checkout a.checkout-button: hover {color: # 871fc4} # top-menu> ul> li> .sub-menu, .bk-dropdown-menu,. widget_tag_cloud .tagcloud a: hover, .s-post-nav .nav-title span, .s-tags a: hover ,.s-post-nav .nav-title span, .bk-mega-menu, .bk-mega-column-menu, .search-loadding, # comment-submit: hover, # pagination .page-numbers, .post-page -links a, .post-page-links> span, .widget-twitter .flex-direction-nav li a: hover, .widget_latest_comments .flex-direction-nav li a: hover, # mobile-inner-header, .menu -location-title, .woocommerce-page a.button: hover, .woocommerce-page div.product form.cart .button: hover, input [type = «submit»]: hover, .woocommerce-page #review_form #respond. form-submit #submit: hover, .woocommerce-page.woocommerce-message .button: hover, .woocommerce-page input.button: hover, .woocommerce-page .cart-collaterals .shipping_calculator h3: hover, .woocommerce-page .widget_price_filter .price_slider_amount .button: hover, .button: hover, .button: hover, .button .bbp-login-form .bbp-submit-wrapper # user-submit: hover, .bk-lwa: hover> .bk-account-info, .bk-back-login: hover, .bk_small_cart: hover #bk_small_cart_widget ,. bk_small_cart .woocommerce.widget_shopping_cart .buttons a: hover, .woocommerce-cart .cart-collaterals .cart_totals .woocommerce-доставка-калькулятор.button: hover, .menu-location-title, # mobile-inner-header, .woocommerce-cart .wc-continue-to-checkout a.checkout-button: hover, .main-nav.bk-menu-light .main -nav-container {border-color: # 871fc4} .widget_most_commented .comments: after {border-right-color: # 871fc4} .thumb, .module-fw-slider .flex-control-nav li a.flex-active, .module-break-carousel .content_out.small-post .meta: after, .widget_most_commented .comments, .footer .cm-flex .flex-control-paging li a.flex-active, .main-nav # main-menu. меню> li: hover, .main-nav.menu> li.current-menu-item, .module-feature2 .flex-direction-nav li a: hover, # ajax-form-search, .ajax-form input, .bk-review-box .bk-overlay span, .bk-score-box, .share-total, # pagination .page-numbers.current, .post-page-links> span, .woocommerce span.onsale, .woocommerce-page span.onsale, .widget_display_stats dd strong ,. widget_display_search .search-icon, .searchform-wrap .search-icon, # bbpress-forum # bbp-search-form .search-icon, # back-top, .woocommerce-page div.product .summary .product_title span, .woocommerce -страница div.product .woocommerce-tabs ul.tabs li.active, .related.products> h3 span, .woocommerce-page #reviews h4 span, .upsells.products> h3 span, .cross-sells> h3 span, .woocommerce-page. cart-collaterals .cart_totals h3 span, .bbp-pagination-links a: hover, .bbp-pagination-links span.current, .module-square-grid .content_in_wrapper, .bk_tabs .ui-tabs-nav li.ui-tabs -active {background-color: # 871fc4} .content_out .review-score, :: — webkit-scrollbar-thumb, :: — webkit-scrollbar-thumb: window-inactive {background-color: rgba (135,31,196 ,.9)}. Footer .cm-flex .flex-control-paging li a {background-color: rgba (135,31,196, .3)} body {background-position: left; background-repeat: repeat; background-attachment: fixed} .s-post-header h2 {text-transform: uppercase; letter-spacing: 1px; margin: 0; padding: 0 0 12px 0; font-size: 35px} h3, .h3 {font-size: 25px} h4, .h4 {font-size: 21px} h5, .h5 {font-size: 19px} .module-title .sub-title {color: # 888; display: inline-block; font-size: 16px; text- transform: none; letter-spacing: 0; margin-top: 10px; position: relative; z-index: 15; margin-left: 4px}.ajax-form-search {width: 54px; height: 54px; text-align: center; background-color: # ffb82b; cursor: pointer; z-index: 1000; position: absolute; right: 0; top: 0; display : none} @media (max-width: 979px) {. pc {display: none} .mobile {display: block}} @ media (min-width: 980px) {. pc {display: block} .mobile {display: n]]>Расчет алкоголя на свадьбе. Формула расчета алкоголя
Свадьба — самый счастливый день в жизни каждого человека. Поэтому хочу, чтобы его запомнили на всю жизнь. А для этого необходимо, чтобы остались довольны все, в том числе и гости.Свадебный банкет нельзя сравнить ни с каким другим. А рассчитать размер необходимого бюджета на покупку спиртных напитков стандартными методами не получится.
Особенности свадебного алкогольного «меню»
Чаще всего на свадебном столе можно встретить водку, коньяк, вино и шампанское. Пиво покупать не рекомендуется, потому что бутылки будут выглядеть очень дешево. Также можно купить ликер, текилу, мартини — это больше похоже на женские напитки. Также необходимо учитывать, что нам необходимы безалкогольные напитки (вода, сок), которые будут употреблять дети, беременные женщины и трезвенники.Кроме того, при расчете количества алкоголя на свадьбу нужно учитывать некоторые индивидуальные особенности торжества. Итак, важно определить возраст гостей, кого будет больше (мужчин / женщин, детей и сколько), сколько будет пить и не пить. Иногда нужно учитывать даже индивидуальные предпочтения конкретного гостя (например, водка кому-то противопоказана). Важно, чтобы алкоголя было достаточно. Он никогда не должен заканчиваться до свадьбы.
Алгоритм покупки алкоголя на банкет?
Существует огромное количество формул, с помощью которых можно рассчитать количество алкоголя на свадьбу. Так или иначе, но алгоритм у всех один:
- Во-первых, сколько людей будет на свадьбе. В этом вопросе следует учитывать абсолютно всех (взрослых и детей). Ведь нужно покупать какие-то напитки, чтобы всем понравиться.
- После этого нужно примерно посчитать количество тех гостей, которые много пьют; те, кто мало пьет; те, кто совсем не пьет.Конечно, при подсчете количества необходимого алкоголя нельзя учитывать детей и тех, кто не употребляет алкоголь.
- Также стоит обратить внимание на сезонные праздники. Летом на улице очень жарко, поэтому крепкие напитки употреблять не будут. Лучше покупать легкое вино и шампанское. И вообще зимой количество потребляемого алкоголя увеличивается в несколько раз. Поэтому свадьбу рекомендуется делать летом или весной.
Что нужно учитывать?
Прежде чем отправиться в магазин за покупкой спиртных напитков, нужно сделать правильный расчет алкоголя на свадьбу.Для этого определите, сколько выпивают гости. Итак, если к хорошей закуске можно добавить много выпивки, рекомендуется покупать бутылку вина и полбутылки водки на одного человека. Хотя это больше зависит от того, какие напитки чаще употребляют гости (крепкие или слабые). При этом, если гости не очень много пьют, то нужно покупать по 1 бутылке шампанского на каждую женщину и полбутылки крепкого алкоголя на каждого мужчину.
Советы рестораторов
Опытные рестораторы говорят, что расчет спирта на свадьбу нужно делать на трезвую голову.Причем делать это желательно не в одиночку, а вместе с невестой и родителями. Кроме того, при заказе вина рекомендуется придерживаться следующей пропорции: 1/2 белого и 2/3 красного. Но прежде чем делать выводы, нужно вспомнить предпочтения наших гостей. Кроме того, нужно учитывать, что некоторым после прогулки захочется еще и шампанского. Возможно, таких гостей будет немного, но лучше этот напиток поставить на стол. Очень важно обращать внимание на качество алкоголя.На нем нельзя экономить, так как это может стоить здоровья приглашенным гостям. Поэтому покупать нужно только знакомых брендов и в проверенных магазинах.
Алкоголь на выкуп, загс и прогулки
Делая расчет алкоголя на свадьбу, нужно помнить, что, помимо банкета, он может понадобиться даже во время выкупа невесты. Конечно, в этом случае лучше всего шампанское или легкое полусладкое вино. Перед банкетом распивать крепкий алкоголь не рекомендуется, так как лишние приключения никому не нужны.При покупке шампанского нужно исходить из такого расчета:
- В конце выкупа каждому гостю следует налить по бокалу.
- В ЗАГСе также необходимо угостить всех гостей спиртным (по 1 стакану).
- Во время прогулки рекомендуется также наливать им 2-3 стакана.
В итоге на одного гостя ресторана нужно 5 бокалов, а это 1 бутылка шампанского.
Расчет по формуле
Как упоминалось ранее, существует hugenum
Как рассчитать алкоголь для свадьбы |
фото: afagen via photopin ccКак рассчитать алкоголь для свадьбы
Свадьба — самое благоприятное событие в жизни.И жених, и невеста очень рады свадебной церемонии, но члены семьи обязаны организовать все, чтобы гости, пришедшие на церемонию, были в праздничном настроении.
Существует огромный выбор блюд и напитков, организованных семьей невесты, и все приглашенные с нетерпением ждут возможности насладиться всей приготовленной едой и алкоголем. Но иногда становится очень трудно поддерживать постоянный запас напитков для вечеринки, поскольку потребность варьируется от человека к человеку.Покупка большого количества алкоголя может привести к расходам на доступ, поэтому возникает необходимость рассчитать правильное количество алкоголя для свадьбы, чтобы в предполагаемом бюджете было достаточное количество алкоголя. Иногда заведение предоставляет пакет напитков, поэтому вы можете выбрать пакет, который вы можете себе позволить, и дополнительный алкоголь будет использован заведением и возвращен вам. Вот несколько советов, которые вы можете иметь в виду при расчете количества алкоголя, чтобы гости могли повеселиться:
- Очень важно рассчитать количество ожидаемых гостей на вечеринке, которые хотели бы пойти выпить, и их способности к выпивке.Дети не учитываются, так как по закону им запрещено употреблять напитки.
- Составьте список различных типов напитков, которые вы будете подавать своим гостям, и подумайте о том, чтобы по одному напитку каждого типа для каждого гостя, предлагая всего несколько вариантов, чтобы сократить ваши расходы.
- На вечеринке у нас обычно бывает разная группа людей, каждый из которых предпочитает разный выбор напитков, поэтому необходимо оценить количество потребителей, которые пойдут за пивом или вином.
- Вы также можете использовать онлайн-калькулятор алкоголя, который рассчитает количество алкоголя, если вы планируете иметь полный бар для подачи вина, шампанского, коктейлей, пива, виски и других спиртных напитков.
- Дамы могут предпочесть вино. Так что проверьте свой список гостей, чтобы узнать количество приглашенных женщин.
Когда ваши расчеты на алкоголь на свадьбу закончились, лучше добавить немного больше, потому что, если у вас кончится товар, вы будете выглядеть немного дешево на вечеринке. Но все же следите за своими приглашенными, чтобы отмечать их употребление алкоголя, чтобы никого не подвергать опасности. Упорядочение закусок с напитками может помочь уменьшить проблему.
Руководство по алкоголю на свадьбу: вино и крепкие напитки |
Источник: фото: Fotografik33 через photopin cc. Сколько алкоголя выпивают на свадебном приеме, зависит от ряда факторов.Вы знаете своих гостей и знаете, что и сколько они любят пить. Любят ли они свой скотч на камнях или любят вино и пиво? На большинстве свадеб толпа состоит из нескольких поколений, что обычно приводит к разным алкогольным предпочтениям. Один из лучших способов определить, сколько купить, — это время суток, когда проводится прием. На утреннем приеме будет употребляться гораздо меньше алкоголя, чем на вечернем или вечернем мероприятии.
Как правило, у вас будет несколько обслуживающего персонала, которые не будут употреблять алкоголь, поэтому можно с уверенностью оценить, что гости будут выпивать одной порции на человека в час, или около пяти напитков в течение ночи. Поскольку ваши гости, вероятно, поедут домой после мероприятия, лучше, чтобы выпивка не превышала одного часа в сутки.
Сколько напитков в каждой бутылке?
Хотя это зависит от размера очков, определенно существует несколько стандартов:
- Бутылка шампанского равна шести бокалам (восемь, если бокалы узкие)
- Бутылка вина равна 5 бокалам
- Бутылка ликера объемом 1 литр — это примерно 18 напитков
Сколько бутылок в ящике?
- Ящик вина на 12 бутылок.
- Ящик пива равен 24 бутылкам или банкам.
Так что же такое полная планка?
Хотите полный бар? Оцените, сколько вам потребуется на 100 гостей:
.Стандартное содержимое полной штанги | Предлагаемое количество для вашего заказа (на 100 человек) | |
Пиво | 2 ящика | |
Белое вино | 1.5 ящиков | |
Красное вино | 1 ящик | |
Шампанское | 1,5 ящика | |
Водка | 6 литров | |
Джин | 3 литра | |
Сладкий вермут | 2 бутылки | |
Вермут сухой | 2 бутылки | |
Скотч | 3 литра | |
Бурбон | 2 литра | |
Виски | 2 литра | |
Ром | 2 литра | |
Текила | 1 литр |
Фирменные ликеры, такие как коньяки и аперитивы, являются роскошью на любой свадьбе и обычно добавляют к счету за бара лот .Имейте в виду, что если эти напитки не выставлены в баре, мало кто о них спросит.
Как я могу сэкономить?
Сумма, которую вы платите за алкоголь на стойке регистрации, зависит от выбранного вами места и договоренностей с руководством.
Гостиницы, клубы и рестораны |
Большинство заведений, используемых для проведения свадебных приемов, предлагают стандартный бар, аналогичный приведенному выше, включая несколько различных вариантов вина и пива.Если вы хотите подать определенные вина или шампанское, поговорите с заведением о специальных заказах и ожидайте плату. Вы также можете привезти свои ящики с вином, однако они, как правило, взимают плату за пробку за бутылку. Имейте в виду, что плата за пробку может значительно увеличить ваш счет. Сообщите руководству, что примерно в середине приема жених или друг захочет проверить, сколько было подано. Это поможет вам оценить потребление и даст руководству понять, что кто-то все отслеживает. |
Независимые отделения |
Если прием проходит в отдельном месте, например в доме или холле без ресторана и бара, ваши расходы на алкоголь, вероятно, будут намного ниже. Вы сможете поохотиться или договориться о чем-нибудь с владельцем вашего любимого магазина спиртных напитков или вин. Также вероятна существенная скидка при покупке оптом. |
Какие бренды самые лучшие?
Заполняя бар, подумайте о брендах, которые могут удовлетворить наибольшее количество гостей.Опять же, вы знаете своих гостей. Если ваша семья прилетает из высокогорья Шотландии, вы можете выбрать односолодовый виски вместо бурбона из Кентукки, но в целом подойдет стандартный бар. Что касается вин, вы определенно можете сделать выбор, исходя из ваших личных предпочтений.
При выборе вина не забывайте о бюджете
Выбор вина часто является забавной частью процесса планирования свадьбы. Найдите несколько бутылок в своем ценовом диапазоне, пригласите нескольких друзей и проведите дегустацию вин.Сделав свой выбор, поговорите с владельцем местного винного магазина о сделке по оптовой покупке. Если у них нет того вина, которое вам нравится, они могут заказать его для вас обычно в течение нескольких недель.
См. Также
Советы
1995 год был прекрасным годом для вин, как белых, так и красных. Что касается умеренного ценового диапазона, вы, вероятно, найдете вкусное вино, если оно было произведено в тот знаменательный год. При необходимости спросите у продавца вина несколько рекомендаций.А пока есть несколько разновидностей, доступных по очень разумным ценам:
Красные вина
- Буэна Виста, 1995 Каберне Совиньон — Калифорния. Полнотелый.
- Rosemount Estate, Шираз — Австралия. Перечный, пряный и сухой.
- Бриджвью, 1994 Заповедник Пино Нуар — Орегон. Ровный и легкий.
- Col-di-Sasso 1996 Смесь Санджовезе / Каберне — Калифорния. Полный и сухой.
Белые вина
- Драй-Крик Шардоне — Калифорния.Хрустящие и сухие.
- Meridian 1997 Gewürztraminer — Калифорния. Сочный и сладкий.
- Sokol Blosser 1998 Белый Рислинг — Орегон. Легкий и фруктовый.
- Три достоинства Шардоне в 1,5-литровом объёме
- Napa Ridge
- Саммит
- Роберт Мондави Вудбридж
Шампанское
- Поль Шено Блан де Блан Брют
- Корбель Брют
Ура!
Статьи по теме
Спирт для разбавления
Спирт для разбавления
Спирт легче воды (1 литр спирта весит 790 г, 1 литр воды весит 1000 г), но легко растворяется в воде.Это чрезвычайно легковоспламеняющаяся жидкость, поэтому соблюдайте осторожность. Держитесь подальше от огня и источников тепла. Неважно, в спирт ли вода наливается или наоборот. После того, как раствор приготовлен, проверьте крепость спиртомером, если он у вас есть.
Пример АУ вас есть 1 литр 95% спирта, и вам понадобится 70% спирт для настоя. Сколько нужно воды? Найдите столбец 70%, и в ячейке под ним указано, что необходимо 391 миллилитр воды. Если вы добавите 391 мл воды, вы получите 1.391 литр 70% спирта.
Пример БУ вас есть 1 литр 75% спирта, и вам нужно 45% спирта. Сколько нужно воды? Найдите столбец 45%, и в ячейке под ним указано, что необходимо 690 миллилитров воды. Если добавить 690 мл воды, получится 1,690 л 70% спирта. Конечно, если вы уменьшите количество вдвое, например 0,5 л 75% спирта и 345 мл воды, также получится 45% спиртовой раствор.
Таблица 1.1
Для приготовления 1 литра желаемого спирта Смесь: 75% спирт Вода
40% | 533 мл | 467 мл |
50% | 667 мл | 333 мл |
60% | 800 мл | 200 мл |
70% | 933 мл | 67 мл |
Часто рецепт требует меньших объемов, например 200 мл, 300 мл или 450 мл.Данные можно легко вычислить из приведенной выше таблицы, но мы сделаем ее еще проще, создав таблицу 1.4.
Таблица 1.2
В следующей таблице указано, сколько воды необходимо добавить в 1 литр 95% спирта, чтобы получить спирт желаемой крепости (при 20 ° C, 68 ° F).
20% | 25% | 30% | 35% | 40% | 45% | 50% | 55% | 60% | 65% | 70% | 75% | 80% | 85% |
3.81 л | 2,87 л | 2,23 л | 1,78 л | 1,44 л | 1,17 л | 957 мл | 779 мл | 629 мл | 501 мл | 391 мл | 294 мл | 209 мл | 130 мл |
таблица 1.3
В следующей таблице указано, сколько воды необходимо добавить в 1 литр 75% спирта, чтобы получить спирт желаемой крепости (при 20 ° C, 68 ° F).
Количество воды, которое необходимо добавить к 1 литру 75% спирта, чтобы получить новую крепость (при 20 ° C, 68 ° F).
20% | 25% | 30% | 35% | 40% | 45% | 50% | 55% | 60% | 65% | 70% |
2,78 л | 2,03 л | 1,53 л | 1,17 л | 900 мл | 690 мл | 520 мл | 360 мл | 250 мл | 150 мл | 70 мл |
Таблица 1.4
Для приготовления 100 мл желаемого спирта Смесь: 75% спирт Вода
40% | 53,3 мл | 46,7 мл |
50% | 66,7 мл | 33,3 мл |
60% | 80 мл | 20 мл |
70% | 93,3 мл | 6,7 мл |
Допустим, вам нужно 300 мл 50% спирта. Что ж, возьмите объем, который нужен на 100 мл, и умножьте на 3.В этом случае нам понадобится 3 х 66,7 мл 75% спирта и 3 х 33,3 мл воды. 200,1 + 99,9 = 300 мл 50% спирта. Мы можем рассчитать любое количество, умножив 100 мл желаемого алкоголя на соответствующий коэффициент. Например нам нужно 750 мл 60% спирта. Наш коэффициент равен 7,5, так как 7,5 х 100 мл составляют 750 мл. 7,5 х 80 + 7,5 х 20 = 600 + 150 = 750 мл 60% спирта.
Волшебное уравнение
Часто старый рецепт требует 95% алкоголя, но у нас есть только 75% алкоголь или 40% водка. Мы знаем, что нам понадобится более слабый алкоголь, но насколько? На помощь приходит волшебное уравнение:
- C1 x V1 = C2 x V2
- C1 = крепость спирта, который у нас должен быть
- V1 = объем спирта, который у нас должен быть
- C2 = крепость спирта, который мы будем использовать вместо
- V2 = объем спирта, который мы будем использовать вместо
Рецепт требует 1 литр 95% спирта, но у нас под рукой только 75%.Сколько 75% спирта нам нужно?
- C1 = 95, V1 = 1 литр, C2 = 75, V2 =?
- C1 x V1 = C2 x V2
- V2 = C1 x V1 / C2
- V2 = 95 x 1/75
- V2 = 95 x 0,013
- V2 = 1,26 литра
Для замены 1 литра 95% спирта нужно использовать 1,26 литра 75% спирта. Нам нужно больше 75% спирта, потому что вода была добавлена к 95% спирту, чтобы получить 75% спирт. А сколько воды? Все, что нам нужно сделать, это вычесть объем 95% спирта из объема 75% спирта, в этом случае: 1.26 х 1,00 = 0,26 л = 260 мл. В таблице 1.2 требуется 294 мл, что на 26 мл больше нашего расчета, но наш результат достаточен для домашнего производства. Имейте в виду, что таблицы алкоголя очень точны и включают поправки на сокращение алкоголя и температуру. Не имеет значения, используем ли мы литры, миллилитры, 95% или 0,95, если мы используем одни и те же критерии для обеих сторон уравнения. Это очень простое уравнение, с которым должно быть знакомо большинство людей.
Пример БРецепт предусматривает 500 мл 40% -ного спирта (водки), а у нас спирт 75%.Сколько 75% спирта нам нужно?
- C1 = 75, V1 =?, C2 = 40, V2 = 500 мл
- C1 x V1 = C2 x V2
- V1 = C2 x V2 / C1
- V1 = 0,40 x 500 / 0,75
- V1 = 200 / 0,75
- V1 = 266 мл
Мы можем заменить 500 мл 40% спирта на 266 мл 75% спирта. Это чудесное уравнение, которое позволяет нам переключаться между крепостью алкоголя.
Пример CУ вас есть 1 литр 75% спирта, и вам нужно 60% спирта для фруктового настоя.Вы знаете, что если вы начнете добавлять воду к 75% спирту, вы достигнете точки, когда будет получен спирт 60%. Это можно сделать с помощью тестера на алкоголь. Однако было бы неплохо заранее узнать, сколько воды потребуется. Начнем с уравнения:
- C1 = 0,75, V1 = 1 литр, C2 = 0,60, V2 =?
- C1 x V1 = C2 x V2
- V2 = C1 x V1 / C2
- V2 = 0,75 x 1 / 0,60
- V2 = 0,75 / 0,60
- V2 = 1,25 литра
Ответ гласит, что вы можете заменить 1 литр 75% спирта на 1.25 л 60% спирта. Однако вы хотите знать, сколько воды следует добавить к 75% спирту. Количество алкоголя не изменилось. У вас есть 1000 мл (1 литр) 75% спирта, который представляет собой смесь чистого спирта с водой. Это означает, что у вас 75% чистого спирта и 25% воды:
- 0,75 x 1000 = 750 мл
- Это количество чистого спирта.
- 0,25 x 1000 = 250 мл
- Это количество воды.
Если добавить в этот раствор воды, объем раствора увеличится, но объем спирта останется прежним, так как спирт никуда не ушел.Разница в дополнительном количестве добавленной воды. Поскольку уравнение говорит, что вам нужно 1,25 литра 60% спирта, а исходное количество 75% спирта составляло 1 литр, разница в добавленной воде: 1,25 x 1,00 = 0,25 литра (250 мл). Вывод таков: если на 1 литр 75% спирта добавить 250 мл воды, получится 1,25 литра 60% спирта. Если вы посмотрите на Таблицу 1.3, вы увидите, что она согласуется с данными.
Давайте изменим уравнение, чтобы мы могли рассчитать воду непосредственно по уравнению:
Пусть x = количество воды, которое нужно добавить, и давайте посчитаем количество спирта в смеси до и после добавления воды.Поскольку вы добавляете только воду, количество спирта до начала равно количеству спирта после, и это основа для уравнения. Количество алкоголя до = 0,75 x 1 литр Добавление x литров воды (без спирта) Количество алкоголя после = 0,60 x (1 литр + x)
Уравнение:
- C1 x V1 = C2 x (C1 + x)
- C1 x V1 / C2 = C1 + x
- C1 x V1 / C2 — C1 = x
- 0,75 x 1 / 0,60 — 1 = x
- 0,75 / 0,60 — 1 = х
- 1,25 — 1 = 0,25
- х = 0.25 литров (250 мл) воды.
Проверка: начальный алкоголь = 0,75 (1 литр) = 0,75 литра После добавления воды спирт = 0,60 (1 + 0,25) = 0,60 x 1,25 = 0,75 литра. Количество алкоголя до начала равно количеству спирта после. Изменилось только количество воды.
Доступно на Amazon.
Информации об испанских колбасах на английском языке очень мало, и даже в испанских книгах есть лишь несколько рецептов с общей информацией, очень скудными инструкциями и почти без объяснений.«Испанские колбаски, аутентичные рецепты и инструкции» заполняют этот пробел, и читатели будут знать не только, что такое чоризо, лонганиса, салчичон, фуэт, морсилья, бутифарра, салчича, собрасада, фьямбре, андролла, бутело, моркон, а также многие другие. , но также научитесь делать каждую колбасу. Особый интерес представляет коллекция из 200 рецептов, выбранных за их оригинальность и историческую ценность. Книга рекомендуется как дополнение к личным и профессиональным кулинарным дополнениям.
.