Товаров: 0 (0р.)

Пряники свадьба: Пряники на свадьбу – купить на Ярмарке Мастеров

Содержание

Пряники на свадьбу — заказать свадебные имбирные пряники

Шоколадный мандарин

«Наполеон»

«Йогуртовая с клубникой»

«Карамельный медовик»

«Наполеон ягодный»

«Сметанная с ананасом, персиком и грецким орехом»

«Медовик с малиной»

«Сникерс»

«Прага»

«Морковная с сырным кремом и грецким орехом»

«Радуга»

«Красный бархат»

«Йогуртовая Черничная»

«Чери эспрессо»

«ЧизБерри»

«Малиново-фисташковая»

«Бананово-шоколадная»

«Пасьон».

«Соленая карамель»

«Вишневый Соблазн»

«Манго-Манго Мусс»

«Три шоколада»

«Пасьон с шоколадом»

Фирменная «Шодо»

«Эстерхази» Безглютеновая

«Королевская»

Свадебный пряник

Пряник – необычное лакомство. С момента своего появления на Руси медовая выпечка была частью различных ритуалов и обрядов, среди которых – свадьба и связанные с ней традиции.

Пряники дарили друг другу молодые люди в знак выражения собственной симпатии, особое лакомство получала в дар невеста в день бракосочетания. Этой же выпечкой и завершалось свадебное пиршество – приглашенные получали по кусочку праздничного пряника, который назывался «разгонным», как ненавязчивое напоминание, что пора расходиться по домам. На второй день свадьбы молодые посещали дом родителей невесты и обязательно несли с собой пряник, на который принимали в дар деньги и подарки. Отсюда возникло выражение «класть на пряник».

Пряник в современных свадебных традициях

Подготовительные мероприятия современной свадьбы состоят из многих моментов. Продуманная организация торжества предполагает внимательное отношение к деталям, среди которых – подготовка приглашений, подарков для гостей и приготовление идеального свадебного десерта. Со всеми перечисленными пунктами способен справиться пряник.

Пряники-пригласительные – модный тренд, который становится все более популярным не только на свадьбе, но и на других мероприятиях с большим количеством гостей. Форма съедобных пригласительных выбирается в соответствии с общей стилистикой праздника и оформлением банкетного стола. Существующие варианты поражают разнообразием:

  • Букет цветов;
  • Сердечки с именами молодоженов;
  • Пряники различной формы с расписной поверхностью и текстом приглашения.

Необычный подход к традиционным деталям всегда выглядит оригинально и вызывает неподдельный интерес. После праздника такое приглашение используется по назначению – вкусовые качества изделия при правильном подходе к выпечке сохраняются надолго.

Подбор подарков-комплиментов для гостей – не менее хлопотное занятие, в котором также на выручку приходит ароматный пряник. Преимуществ у такого подарка немало:

  • Дань традициям и возможность подчеркнуть верность обычаям;
  • Красота изделия и оригинальность;
  • Сочетание вкуса и пользы.

Каждый пряник, изготовленный вручную, станет символом уважения к пришедшим гостям, проявления благодарности и внимания со стороны молодоженов.

Еще одна идея присутствия пряника на праздничном столе – замена им свадебного торта. Возвращение к исконным традициям, оригинальность и подача идеи – все это удивит пришедших на торжество гостей и станет достойной кульминацией праздничного вечера.

Компания «Богородский пряник» предлагает изготовление различных вариантов пряников на заказ. Наши мастера вкладывают в каждое изделие тепло души и бережно хранимые традиции старинных рецептов. Вся продукция выпекается с использованием натуральных компонентов, которые создают необычайный праздник вкуса на любом торжестве.


Царский пряник – производство кондитерских изделий, уникальная выпечка, вкусные подарочные пряники ручной работы, расписные и оригинальные

Наша компания предлагает вниманию покупателей изумительные пряники ручной работы.

Мы изготавливаем пряники по старинным рецептам, с соблюдением все правил и нюансов.

В старину пряники готовила вручную, поэтому они были не только неимоверно вкусными, но и красивыми. Мы решили возродить искусство изготовления красивых и вкусных пряников по специальным рецептам.

Каждый пряник расписывается художником в ручную. Сюжет росписи на пряниках уникален и неповторим. Яркий, красивый и невероятно вкусный пряник наверняка надолго вам запомнится.

На нашем сайте вы можете купить оригинальный подарочный пряник с красивым рисунком, выполненным по индивидуальному заказу. В нашем ассортименте вы найдете пряники в подарок с интересным дизайном для любого праздника и торжества:

  • День рождения; 
  • 8 марта; 
  • 23 февраля; 
  • День всех влюбленных; 
  • Пасха; 
  • Масленица; 
  • Выпускной; 
  • Свадьба.

Расписной пряник станет прекрасным оригинальным корпоративным подарком сотрудникам вашей компании, корпоративным клиентам и зарубежным партнерам. Купить корпоративные подарки вы также можете на нашем сайте, заполнив форму заявки.

Наше производство соответствует всем нормам и требования ГОСТ. Продукция не содержит консервантов и ГМО. Срок хранения пряника — 6 месяцев, согласно сертификату Ростеста.

Сделайте родным и друзьям оригинальный и вкусный подарок — купите вкусный пряник с уникальным рисунком и именной надписью.

“Царский пряник” — создаем произведения кулинарного искусства, возрождая национальные традиции!

 

 

Мелкий и крупный опт 8 (985) 920-23-07

Корпоративные и индивидуальные заказы 8 (985) 920-25-72

Шоу-рум  8 (495) 490-30-45

«Царский пряник-пряник знатный, 
он в глазури, ароматный! 
Так и хочется купить и кому-то подарить!» 

Катя, 13 лет г. Тула

«Чайная классика» пряники — Hlebnydom

История пряника неразрывно связана с историей хлеба. Две тысячи лет назад аналогом пряника была лепешка из муки и мёда. В Древней Руси, когда специи с Востока еще не завозились, пекли Медовый Хлеб, мёд составлял 50% изделия.

Само слово пряник происходит от древнерусского пьпьрь – перец, то есть пряный, в состав пряника входит целый букет специй: гвоздика, корица, перец, кардамон, мускатный орех, имбирь, бадьян, анис.

Пряник всегда ассоциировался с праздником, его пекли и преподносили в качестве подарка на свадьбу, Рождество, пряниками украшали новогодние ёлки.

«Чайная классика» — пряники «Хлебного Дома».

Наш первый пряничный цех был открыт в 1948 году, с тех пор мы печем пряники для петербуржцев, сохраняя традиции и разрабатывая новые рецептуры.

В 2016 году пряники «Шоколадные узоры» и «Классические» участвовали в международном смотре качества кондитерских изделий и завоевали золотую награду с присвоением диплома I степени за высокое качество в номинациях «Пряники без начинки» .
 

Пряники «Классические»* с ароматом мёда и пряностями, 500 г и 300 г

 

Пряники «Воронежские» с нежным ароматом мяты, 500 г 

 

Пряники «Имбирные сердечки», 400 г и 300 г

Пряники «Невские узоры»* со вкусом мяты, 500 г

 

 Пряники «Соборные узоры»* постные, 500 г

 

Пряники «Шоколадные узоры», 500 г и 300 г

 

 Пряники с вишневой начинкой, 400 г

 

 Пряники с клубничной начинкой, 400 г

 

 Пряники с клюквенной начинкой, 400 г

 

Пряники с брусничной начинкой, 400 г

 

 Пряники с вареной сгущенкой, 400 г

*Веганский продукт, не содержит в составе ингредиенты животного происхождения, но может содержать следы молочных и яичных продуктов.

Пряники в русском свадебном обряде конца XIX — начала XX в.

К концу XIX — началу XX в. на территории европейской части России мелкие выпечные изделия различной формы и под разными названиями пользовались особой популярностью на осенне-зимних собраниях молодежи. Сборища, где знакомилась молодежь и парни выбирали себе невест, продолжались всю зиму, с начала сентября или октября (обычно с покрова) до масленицы. На некоторых из них происходило совместное приготовление определенной пищи из продуктов, принесенных всеми участниками, т.е. угощение в складчину. Особое место в этих угощениях отводилось мелким изделиям из теста. Среди всех разнообразных функций, которые выполняли выпечные изделия, особенно ярко прослеживалась функция дара. На беседах обмен угощениями (печенье, пряники и т.п.) происходил между группами парней и девушек, а также между любящими друг друга парнем и девушкой. Формы обмена могли быть самыми различными. В Олонецкой губ., преимущественно в Каргопольском у. , накануне рождества устраивали остолушку, из дома, помимо других угощений девушка брала пряженые пирожки и витушки, которыми угощала только любимого парня, а он отдаривался конфетами и пряниками.

Календарные и особенно добрачные обряды молодежи тесно связаны с обрядами любовной магии и гаданиями. Так, в обрядовой любовной магии нашли самое широкое использование пряники. В данном случае угощения выполняли роль предметов — носителей определенных магических сил, так называемая имитативная магия. Так, чтобы приворожить сердце любимой девушки, парень брал небольшой пряник, заворачивал его в тонкую тряпицу и носил под мышкой правой руки. На беседе парень угощал девушку этим пряником, и после этого девушка должна была полюбить его.

Мелкие выпечные изделия, бытовавшие на добрачных собраниях молодежи, получили самое широкое распространение в свадебных обрядах и функционировали там еще в более яркой и разнообразной форме.

Обмен дарами между парнем и девушкой, начинавшийся до брака, продолжался после сватовства, когда парень и девушка становятся женихом и невестой. Свадебный обряд внес свои особенности в обмен угощениями: усложнился состав подарка, мелкое печение или пряники в сочетании с другими угощениями и такими предметами, как отрез ситца, мыло, белила, румяны и др., входили в обязательный состав подарка жениха невесте. Обмен происходил не только между женихом и невестой, но и другими участниками свадебного обряда, он регулировался определенными правилами (запретами, ограничениями, предписаниями и т.п.) поведения участников свадьбы, и особенно невесты и жениха.

В г. Пинега пряник, который привозил дружка жениха утром в день свадьбы в дом невесты получил название утренняя бужальная передать. Жених же привозил наряжальную передать (башмаки, чулки, зеркало, и обязательно такие угощения, как пряники, калачи, пиво или водку). Подобный обряд дарения накануне или утром в день свадьбы бытовал среди русского населения и на остальной территории европейской части России. Состав подарков был относительно стабилен: в них обязательно входили угощения (печения, пряники и т. п.) и предметы туалета для невесты. Так, например, в Череповецком у. Новгородской губ. в подарок входили пряники и орехи, причем среди пряников должен был быть один большой с сахарным узором. В Тверской губ. на девичник отец жениха приносил невесте подарок от жениха, состоящий из большого количества пряников, а также мыла, белил и румян.

Помимо обязательного подарка , приуроченного к дню венчания, жених, посещая невесту почти каждый день, привозил подарки, состоящие только из лакомств. Такие ежедневные поездки жениха к невесте в разных районах носили разнообразные названия: поездки на поцелуи, на нидиле, побывашки и т.п. Гостинцы, которые приносил жених, приходя на побывашки (Рыбинский у. Ярославской губ.), невеста не должна была есть сама до свадьбы (иначе муж не буде ее любить) и отдавала их своим подругам.

На свадебные столы, которые устраивались до обряда венчания и особенно обильные после венчания, помимо обязательных каравая, пирогов и других угощений из теста, подавали пирожные, закуски, заедки, краяное и сласти. Перечисленные названия имели локальный характер. чаще всего это был набор разнообразных лакомств (пряники, баранки, орехи, фрукты, варенье, конфеты и т.п.). Так, например, в Рязанской губ. закуска (баранки, мед, пряники, конфеты, яблоки) подавалась на девичнике и мальчишнике в конце застолья. В Зубцовском у. Тверской губ. на свадьбу жених привозил дары, куда обязательно входили различные сласти (пряники, баранки, варенье, орехи, семечки, конфеты и т.п.) и одаривал родственников и посторонних. Различные закуски и сласти были обязательным угощением подруг невесты на девичнике в Галичском у.  Костромской губ. В этом же уезде на «пропоях» (раньше они назывались заручины или богомолье) угощение состояло из многочисленных пирожных, т.е. выпечных изделий из белой муки. Маленькие пряники назывались закусками, а пирожными — кулебяка с рисом и яйцами, круглый пирог с изюмом, украшенный розанами из теста, каравайцы, подаваемые с сахарным песком на особых блюдечках. В Самарском у. сваха жениха, отправлялась на «запой», несла невесте сладкий пирог с изюмом, а подругам невесты пирог (курник) и закуску, т. е. лакомства: орехи и пряники. Под названием краяное в Вологодской и Архангельской губ. получили распространение гостинцы — пряники, конфеты и другие лакомства, раздаваемые на свадьбе, в Пермоскй губ. под названием краяны известны мелкие пряники, в Ярославской губ. — свадебный пирог, который разрезали на мелкие кусочки и раздавали всем присутствующим. Мелкими выпечными изделиями краяное (хворостики, колобки, маленькие рыбники и витушки) одаривали всех присутствующих за свадебным столом в Тотемском у. Вологодской губ. В это время девушки пели величальные песни. Раздача даров происходила дифференцированно: девушки получали хворостики и колобки, родственники невесты — хворостики и рыбники, остальные — витушки. Затем гости отдаривали девушек пряниками. Одна из функций величальных песен — благопожелание; вероятно, эта функция переносилась и на печения, пряники, которые при этом раздавались.

Взаимное одаривание изделиями из теста или подарками, в состав которых они входили, происходило на второй и третий день свадебного застолья. В Галичском у. Костромской губ. на «отозвинах» перед началом стола молодые дарили гостей булками и пряниками. За подарки гости отдаривались деньгами или вещами В Кандиковском у. Вологодской губ. молодые на второй день отправлялись к родителям невесты на «хлебины». В заключение стола подавались пряженики. В Ярославской губ. на третий день после обеда у новобрачных собирались девицы, молодые женщины и парни. Они плясали и пели, молодые знакомились с соседями и потчевали их блинами пирогами, пряниками и орехами.

Таким образом, обмен, в котором фигурировали изделия из теста, происходил на протяжении всего свадебного обряда, был самым разнообразным по форме и имел различное значение в зависимости от того, в какой момент обряда и между кем он происходил. Обмен угощениями в значительной степени регулировался определенными правилами. Так, невеста никогда публично не ела угощений, входивших в состав подарка жениха или других его родственников: она могла есть их наедине с женихом или в кругу своих подруг (девичник, баня, утро венца). После обряда венчания запрет на пище для жениха и невесты постепенно снимался. Во многих свадебных обрядах пряники или печения выполняли роль ритуальной пищи молодых.

После обряда венчания, или обряда окручивания молодой, считалось, что все участники свадьбы. но особенно молодые, были наделены магической силой. Именно во второй половине свадебного обряда и происходило одаривание молодыми всех участников обряда. В состав даров обязательно входили изделия из теста (кусок каравая — хлеба, пирога), в том числе и мелкие выпечные изделия (печения или пряники). Обмен дарами следует рассматривать с нескольких позиций. С одной стороны, молодые передавали участникам свадьбы те магические силы, которыми были наделены, с другой стороны сам дар вместе с изделиями из теста также обладал магическим содержанием.

В свадебном обряде мелкие выпечные изделия выполняли роль платы девушкам за пение, выкупа постели молодых, приданого невесты, дороги в церковь или обратно и т.п.

Дары, как правило, несли определенную информацию, но смысл этой информации во многих случаях не сохранился. В Калязинском у. Тверской губ. после сватовства «сговоренка» посылала девушкам-подругам середу — пряники или другие угощения, после чего девушки приходили в дом невесты со словами «с началом дела» и потом приходили ежедневно шить приданое. Этот дар выполнял несколько функций: прежде всего нес информацию девушкам с просьбой явиться к подруге-невесте и служил платой за будущую работу.

В свадебном обряде мелкие выпечные изделия широко использовались в магии привораживания, закрепления, соединения и т.п. В Старорусском и Череповецком уездах Новгородской губ. в бане невеста терла свое тело пряником, а потом отдавала пряник жениху — «чтобы пуще любил ее». В Калязинском у. Тверской губ. перед началом венчания невесте клали за пазуху пряник, который после венца молодые делили между собой.

На протяжении всего свадебного обряда, а особенно в его второй половине, четко прослеживается связь мелких выпечных изделий с караваем, где свадебный хлеб отождествлялся с мелкими изделиями из теста, так, например, дары накрывались в одних районах пряником или печеньем, в других — куском хлеба. Первой совместной пищей молодых могли быть пряник, или горбушка хлеба, или пирог и т.п.

В календарных и свадебных обрядах конца XIX — начала XX в. большое распространение получили окупные пряники. Е.Э. Бломквист, описывая сговорный пряник из г. Ростова Ярославской губ., указывала, что такие пряники изготавливались в 80-е годы XIX в. в местных пряничных заведениях специально для крестьян приозерских деревень озера Неро. Их выпекали в период от крещения до масленицы, т.е. когда чаще всего и играли свадьбы. В некоторых случаях название пряник переносилось и на те угощения, которые готовились в домашних условиях по какому-то поводу. Так, например, в Вологодской, Владимирской, Ярославской и других губерниях печение, подаваемое в конце свадебного стола, называлось пряником. Таким образом, с одной стороны, происходило постепенное вытеснение, а затем и замена домашних изделий из теста покупными, с другой — названия покупных изделий (пряник и значительно позже торт) переносились на домашние изделия. Как первая, так и вторая тенденция особенно ярко прослеживаются в городском свадебном обряде конца XIX — начала XX в.

По материалам статьи Л.С. Гвоздиковой «Мелкие изделия из теста в свадебном обряде конца XIX — начала XX в.» / Сборник музея антропологии и этнографии, т. 38, 1982. — с. 67-74.

Пряники ручной работы – идеи на свадьбу

Подготовка свадьбы складывается из множества пунктов, упустишь один – пострадает все торжество. А если хочется удивить всех идеальным праздником, тут уж не обойтись без особого внимания ко всем деталям, которые никак нельзя назвать незначительными.

Как оригинально обставить приглашение на свадьбу? Чем отблагодарить гостей за их визит и внимание? Какой он — идеальный свадебный десерт?

Перед нами 3 важнейших вопроса. А ответ один – пряник ручной работы.

Но обо всем по порядку.

Идея первая – необычные пригласительные

Заявить о предстоящем празднике, как о событии экстраординарном и волшебном, можно еще задолго до самого дня торжества. Для этого достаточно вручить будущим гостям пригласительный в виде … пряника. Форма может быть самой разной — от классических парных сердечек до любой желаемой (герой мультфильма, забавные зверушки, автомобиль, букет цветов и т.д.). На поверхность лакомства наносится потрясающие по красоте узоры и собственно сам текст приглашения, с указанием имени приглашаемого, места, времени проведения свадьбы и, конечно, имен молодоженов. Такой необычный подход, не только вызовет всплеск эмоций, но и будет поддерживать интерес вплоть до самого главного дня. Ну, а после праздника сладость необязательно хранить, – ее всегда можно … съесть – вкусовые качества такого лакомства не теряются очень долго.

Идея вторая – комплименты, которые обрадуют

Пытаетесь быть оригинальными, подбирая запоминающиеся подарки гостям? Перебрали уйму вариантов, и не можете решить, что же выбрать — клубничное варенье или миниатюрные полотенца? Отложите в сторону все, что приходило в голову до этого момента, и выберите пряники. Почему именно их? Потому что:

•это традиционно. Такой комплимент подчеркнет верность корням и старинным обычаям;

•это потрясающе красиво. Игра оттенков разноцветной глазури, тончайшие филигранные надписи и умопомрачительный декор не оставит никого равнодушным;

•это… вкусно и полезно. Изготавливаясь только из натуральных продуктов, пряники не содержат консервантов, сохраняя прекрасный вкус сколь угодно долго;

•это уникально. Мастер изготовит неповторимый дизайн только для вас, учтет ваши пожелания по форме и цветовым предпочтениям. 

Каждый пряник в каком-то смысле миниатюрное произведение искусства, в которое было вложено тепло сердца и умелых рук. Именно это и делает его подарком номер 1 среди огромного множества прочих презентов.

Идея третья – замена свадебному торту

И, наконец, в финале торжества, почему бы не предложить гостям попробовать вместо торта пряники? Да, это несколько необычно, но сама задумка просто потрясающая! Обряд разрезания свадебного торта, конечно, неотъемлемая часть свадьбы, от которого не каждая пара сможет отказаться. Но, поверьте, дегустация такой выпечки по старинному рецепту может стать достойной кульминацией праздничного вечера. Особенно, если это действие обставить соответствующим оформлением. При желании необязательно съедать пряники сразу, их с легкостью можно забрать с собой. Такое лакомство будет долгим напоминанием о потрясающем празднике и креативных молодоженах, знающих толк в творческом подходе.

фотоподборка самых красивых пряников в мире

Фото: Елена Калина

Жительница Барнаула Елена Калина создает пряники, которые невозможно есть. Не в том смысле, что вы подумали. Они очень-очень вкусные! Но отломить кусочек от такой красоты — рука не поднимается. Это настоящее преступление, так как эти пряники можно смело приравнять к произведениям искусства! Поэтому многие хранят прянички Елены Калиной как сувениры. А заказывают их на разные праздники.

— На дни рождения, свадьбы, 8 марта, 23 февраля и т.д. Был случай, когда беременная заказывала пряничек, чтобы сообщить мужу о том, что они ждут ребеночка, следующий пряник — когда узнали его пол. На рождение детей вообще часто заказывают какую-нибудь милоту, — рассказала Елена Калина. – Основные заказчики – это, конечно, женщины. Мужчины – редко. Но однажды был случай, когда парень попросил сделать пряник с надписью из Евангелие от Матфея с номером стиха и строки. Для интереса я заглянула в интернет, чтоб проверить, о чем это. Оказалось – «Да убоится жена мужа своего».

Благодарные клиенты называют пряники Калиной самыми красивыми и счастливыми в мире!

Подборка милейших вкусностей

— У вас есть мечта? У мужа моей заказчицы мечта — дом в тихом, уютном месте. Вот мы с ней и приблизили эту мечту в волшебном пряничке, — рассказывает Елена.

Фото: Елена Калина. У мужа моей заказчицы мечта — дом в тихом, уютном месте.

Эти пряники с изображением детишек были заказаны для главного врача роддома:

Эти пряники с изображением детишек были заказаны для главного врача роддома. Фото: Елена Калина.

Такой набор у барнаульской мастерицы заказывали для владельца турбазы в Казахстане. Предварительно заказчики скинули фото с базы – юрту в виде головы воина, дом и т.д. В итоге все, что было так дорого сердцу человека, воплотилось в пряниках:

Такой набор у барнаульской мастерицы заказывали для владельца турбазы в Казахстане. Фото: Елена Калина.

Этот набор пряников заказывала мама на день рождения дочке, которая любит путешествовать, изучает иностранные языки, читает Оксара Уальда в оригинале:

Этот набор пряников заказывала мама на день рождение дочке. Фото: Елена Калина.

Куклы Лол были хитом прошлого года. И сейчас на пряники с их изображением до сих пор большой спрос:

Куклы Лол были хитом прошлого года. Фото: Елена Калина.

Часто пряниками мастерицы украшают торты. Вот, например, были сделаны по заказу вот такие пряничные съедобные ложки:

Часто пряниками мастерицы украшают торты. Фото: Елена Калина.

Пряничные фонарики с горящей внутри искусственной свечкой. Шедевр, не правда ли? Был случай, когда такой пряничный фонарик был заказан в подарок на сватовство. Увы, молодые потом разошлись. Уходя, девушка прихватила с собой не только свои вещи, но и фонарик. Пусть он теперь освещает ей новый жизненный путь:

Пряничные фонарики с горящей внутри искусственной свечкой. Фото: Елена Калина.

Очень популярны наборы с паспортом. Их заказывают очень часто:

Очень популярны наборы в паспортом. Фото: Елена Калина.

Оригинальный пряник в виде рояля заказывали в подарок учителю музыки:

пряник в виде рояля заказывали в подарок учителю музыки. Фото: Елена Калина.

Набор пряников для детей в Германию – чтобы знали русские мультики:

Набор пряников для детей в Германию. Фото: Елена Калина.

Пряник в виде исторического здания был сделан для барнаульского музея «Мир времени»:

Пряник в виде исторического здания. Фото: Елена Калина.

Пряники с изображением «Ласточкиного гнезда» заказала женщина, которая поехала отдыхать в Крым и была вдохновлена его красотой. В подарок родственникам она заказала у барнаульской мастерицы пряники с крымским колоритом:

Ласточкино гнездо. Фото: Елена Калина.

Отличный подарок на 8 марта:

Тюльпаны к 8 марта. Фото: Елена Калина.

Зачастую прянички заказывают в подарок для любимых мамочек:

Подарок для любимых мамочек. Фото: Елена Калина.

Необычные пряники в виде спилов деревьев. Все съедобное и очень вкусное!

Необычные пряники в виде спилов деревьев. Фото: Елена Калина.

Пряники для Дня влюбленных. И не только:

Пряники для влюбленных Фото: Елена Калина.

И какая же свадьба без пряников?

Пряники для влюбленных Фото: Елена Калина.

Они точно сделают семейную жизнь сказочно-пряничной:

Свадебные пряники. Фото: Елена Калина.

А на юбилеи свадеб бывает даже такое: 3-D пряник в виде кареты. «Молодые» отметили 25 лет совместной жизни:

3Д пряник в виде кареты. Фото: Елена Калина.

Этот пряник был заказан в подарок для юриста с пожеланием, чтобы в суде у него всегда находились весомые аргументы:

Подарок для юриста. Фото: Елена Калина.

А это вам на «десерт» — для вдохновения и восхищения:

Совенок. Фото: Елена Калина.

The Gingerbread Meeting House — Место проведения — Shelby, NC

The Gingerbread Meeting House — это место для проведения свадеб в Шелби, штат Северная Каролина. Это красивое место с деревенским шармом, большой деревянной беседкой и живописным видом станет уникальным фоном для вашего особенного дня. Их профессиональный персонал проработает каждую деталь, от кейтеринга до декора, чтобы предоставить вам безупречный опыт и воплотить в жизнь ваше видение свадьбы!

Помещения и вместимость
Gingerbread Meeting House предлагает как крытые, так и открытые площадки для проведения незабываемой церемонии и приема.У них есть две внутренние комнаты, а также потрясающая деревянная беседка площадью 4800 квадратных футов для крытого открытого пространства. Зал может принять до 500 гостей.

Предлагаемые услуги
Дом собраний Gingerbread предлагает множество услуг, а также множество предметов для создания атмосферы, о которой вы всегда мечтали, например, столы и стулья, декор, палатки и аксессуары для палаток, освещение, чехлы для стульев, танцпол, алтари и арки, фотобудка, указатели и направляющие для проходов, аудиооборудование, мебель и драпировки. На территории есть большая парковка для ваших гостей, она оборудована для гостей на инвалидных креслах, а также предоставляет услуги трансфера и парковщика. Они доступны для проведения церемоний, приемов, помолвок и репетиционных ужинов. Услуги, связанные со свадьбой, которые они предоставляют в ваш особенный день, включают:

  • Столы, стулья и постельное белье включены
  • Пакеты «все включено»
  • Торт и нарезка торта
  • Кейтеринг и бар
  • Дополнительный организатор мероприятий и директор
  • Дополнительные предметы, необходимые для церемонии и приема (варианты центральных элементов, флейты для поджаривания, набор для сервировки торта, классные доски, свадебные вывески, корзины / коробки для цветочниц, пилюли / коробки для перстней, карточные коробки / клетки, дворовые игры и т. Д…)
  • Предусмотрена аренда для мероприятий
  • Люкс для новобрачных и зона для женихов
  • Страхование ответственности обеспечено
  • Свет и звук
  • Персонал или сторонние поставщики
  • Можно с домашними животными
  • Дополнительная настройка и очистка
  • Wi-Fi

Кухня
Ресторан Gingerbread Meeting House предлагает гостям обслуживание на дому для вашего знаменательного дня, а также предоставляет всю необходимую посуду для бара, фарфор, столовые приборы, изделия из стекла и постельное белье. Они предлагают широкий выбор аппетитных блюд из меню, от тематического «шведского стола» до закусок и резных блюд. Стили свадебного кейтеринга и услуги, которые они предоставляют, включают:

  • Буфет
  • Фуршет
  • Десерт
  • Семейный
  • Закуски
  • с покрытием
  • Сервер (ы)
  • Станции

Wedding Bar
Gingerbread Meeting House также предлагает множество услуг собственного бара для вашего особенного дня.Предлагаемые ими услуги свадебного бара включают:

  • Бармен (ы)
  • Кассовый бар
  • Гренки с шампанским / игристым сидром
  • Домашнее пиво и вино
  • Лицензия на продажу спиртных напитков
  • Ликер премиум-класса
  • Фирменные напитки

HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Пряничный домик Рецепт свадебного торта



Для изготовления домика вам понадобится шаблон пряничного домика:

. Купить $ 4.99



Чтобы сделать дом указанного размера, распечатайте его на бумаге формата А3.

Рецепт пряников

Для изготовления этого домика потребовалось три партии теста. Это красивый рецепт, который имеет восхитительный вкус, и его легче приготовить в больших количествах, чем другие рецепты, которые я использовал в прошлом.
430 г (15,17 унции) или 2 чашки масла, крупно нарезанного
430 г (15,17 унции) или 2 чашки сахара (супертонкого)
250 г (8,82 унции) или 2/3 чашки сиропа глюкозы
260 г (9.17 унций) или 3/4 стакана патоки
180 мл (6,09 жидких унций) или 2/3 стакана молока (4%)
1195 г (42,15 унции) или 7 1/2 стакана простой муки
12 г (0,42 унции) или 2 чайные ложки бикарбонатная сода
20 г (0,71 унции) или 3 столовые ложки корицы
12 г (0,42 унции) или 2 столовые ложки молотой гвоздики
12 г (0,42 унции) или 2 столовые ложки молотого имбиря
Разогрейте духовку до 180ºC (356ºF)
Растопите масло в большой кастрюле. сироп глюкозы, патока и сахар и нагрейте до 43 градусов, чтобы сахар растворился.
Добавить молоко, перемешать, затем всыпать бикарбонат муки и специи и хорошо перемешать.Готовьте на медленном огне, непрерывно помешивая, пока смесь не станет очень густой пастой.
Обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.
Разделите тесто на количество противней, необходимое для изготовления домика. Раскатайте и отрежьте кусочки, оставив границу, как показано в видео. Вырежьте окна и двери, но оставьте их на месте. Удалите бумажный шаблон.
Выпекайте 10 минут, затем снимите окна и двери и запекайте еще 5-10 минут в зависимости от размера куска. Выньте из духовки и дайте остыть, затем переверните и убедитесь, что кусочки полностью высохли, если не поместите обратно в духовку еще на 5 минут.

Рецепт королевской глазури
3 яичных белка или 110 г (3,88 унции) (вы можете использовать пастеризованные яичные белки или купить яичные белки в порошке и добавить воду в соответствии с указаниями на упаковке)
450 г (15,87 унций) или 3 1/2 стакана сахарная пудра (пудра)
1/2 чайной ложки винного камня
1 чайная ложка ванильной эссенции (или мятный ароматизатор, если хотите)

Используя электрическую венчик, смешайте все ингредиенты и взбивайте на высокой скорости около 7 минут или пока они не станут густыми.
Поместите в кондитерский мешок (или сумку с застежкой-молнией с отверстием в одном углу).

Помадные украшения

Помадные украшения, такие как жених и невеста, белый штакетник и футбольный мяч, могут быть сделаны впереди. Оконные рамы и цветы на грядках также выполнены из белой мастики. Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать окна из мастики и желатиновых листов.

Вы можете купить помадку для украшения или купить ее в готовом виде. Вы можете найти рецепт здесь: Рецепт скрученной помады

Черепица

Перед использованием шоколада для украшения дома обязательно посмотрите видеоролики «Как темперировать шоколад» и «Какой шоколад использовать».

Темный белый шоколад также использовался для украшения трубопровода внутри дома.


Видео выше покажет вам руководство по приготовлению свадебного торта из пряничного домика, а также краткое изложение шагов ниже.
1. Создайте свой шаблон
2. Приготовьте украшения из помады
3. Выпеките кусочки домика
4. Сделайте шоколадную черепицу внутри дома
5. Сделайте шоколадную черепицу
6. Накройте доску для торта, добавьте светильники, соберите стены склеить королевской глазурью и дать застыть
7.Полностью покройте стены королевской глазурью
8. Сделайте оконные рамы из помадки, используя листы желатина в качестве стекла.

9. Наполовину заполните дом шоколадными конфетами в зависимости от количества гостей
10. Добавьте крышу и дайте застыть, используйте банки для поддержки во время установки.

11. Добавьте черепицу
12. Намажьте темный шоколад на доску для торта и покройте зеленым кокосовым красителем.

13. Добавляем украшения из помады
14. Осторожно транспортируем на свадьбу
15. Разбивай, ешь, наслаждайся!

Свадебная фотография Эндрю Джеймса, удостоенного наград сиднейского фотографа, использована с разрешения.


Вам также могут понравиться лучшие идеи пряничных домиков в сети Интернет или пряничные домики из фильма UP.

  • Пряничный домик в Саванне, Джорджия

    Пряничный домик, которым в настоящее время управляет The Mackey House, — это красивое место в викторианском районе в центре Саванны, штат Джорджия, также известное как Дом Асендорфа, было построено в 1899 году и считается одним из самых выдающихся примеров «пароходных готических пряников». » в США.Дом обычно называют Пряничным домом из-за замысловатых имбирных арок и веретен на крыльце и боковом балконе. Это один из самых фотографируемых домов в Саванне, он был показан во многих фильмах и публикациях, а также его посещали знаменитости и президенты США, включая Уилсона Вудраффа и Теодора Рузвельта. Gingerbread House удачно расположен в историческом районе Саванна, штат Джорджия, который был основан в 1733 году как первый город в США, построенный по проекту архитектора. Саванна вошла в десятку лучших мест для проведения свадеб.

    Наше заведение отличается викторианскими архитектурными деталями, элегантными люстрами, вырезанным вручную баром в английском пабе, мезонином с видом на большой бальный зал и 2 этажами элегантных залов. Мы предлагаем несколько различных пакетов и множество улучшений для вашего Большого дня.

    Персонал Пряничного домика может организовать вашу свадебную церемонию, прием, репетиционный ужин, выпускной вечер, юбилейную вечеринку, выход на пенсию и многое другое здесь, в нашем красивом месте.Мы предпочитаем поставщиков провизии, которые могут подготовить все, что вы можете себе представить, для вашего идеального мероприятия. Независимо от того, выберете ли вы обед в тарелках от Prime Rib до Chicken Florentine или предпочитаете более спокойный шведский стол в южном стиле с барбекю, устричным жареным или закусками в низком кантри, мы также можем предложить пропущенные закуски с вариантами карвинговых станций. Излишне говорить, что варианты безграничны. Здесь, в Пряничном Доме, наши сотрудники готовы сделать ваше мероприятие тем, о чем вы когда-либо мечтали, и даже больше!

    Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.С нетерпением ждем сотрудничества с вами.

    Сантарелла — Пряничный домик Тайрингема

    История Сантареллы восходит к 1739 году, когда был основан город Тайрингем, штат Массачусетс. Вскоре на этом месте был построен колониальный дом. Самым известным его жителем был сэр Генри Хадсон Китсон, английский скульптор, который известен статуями Лексингтонского Минитмена и Плимутской Рок-Девы в Массачусетсе, а также рядом барельефов и скульптур времен Гражданской войны в Виксбурге, штат Миссисипи.

    Китсон встретил и в конце концов женился на Мари Хоброн, дочери Бенджамина Хоброна и популярной женщине в Тайрингеме. Приблизительно в 1920 году Китсон начал свою работу по преобразованию амбара на территории в скульптурную студию, где он мог работать. Именно этот проект в конечном итоге стал основным направлением деятельности Китсона в течение последних 25 лет его жизни и поглотил остатки его заработков, пока он не умер без гроша в 1947 году. За свою работу он был посвящен в рыцари в Румынии и остается важной фигурой. в американской скульптуре.

    Самая яркая особенность студии Китсона — ее 80-тонная асфальтированная черепичная крыша. Первоначально Китсон предполагал создать скатную соломенную крышу, похожую на традиционные соломенные крыши в его родной Британии. Он заручился помощью нескольких местных фермеров, чтобы вырастить урожай ржи для покрытия соломой, но урожай испортился, и он обратился к асфальтовой черепице, чтобы добиться желаемого эффекта. Каждая плитка была вырезана вручную до волнообразной формы, а затем была уложена толстыми слоями разноцветной черепицы.На выполнение всего проекта у трех рабочих ушло двенадцать лет.

    В дополнение к крыше, Китсон добавил большие витражи по всему зданию и замысловатый рисунок черепицы на внешней стороне здания. Впереди он создал тщательно выстроенные груды экзотических камней, а также отдельно стоящий каменный дымоход для дома. Он перевез в собственность старый силос для зерна, чтобы получить дополнительное пространство для студии, и ему так понравилось, что он построил еще один, похожий на него, из старого дровяного сарая, который купил у местных фермеров. Сзади его штатный садовник создал замысловатый сад с экзотическими растениями, ручьем и прудом с лилиями и золотыми рыбками?

    После того, как Китсон скончался в 1947 году, Сантарелла была куплена семьей Дэвис, которая владела и управляла галереями Тайрингема на этом участке до 1996 года. С 1996 по 2003 год семья Талберта-Аткинса в летнее время управляла музеем Генри Китсона и Садами скульптур. , помимо того, что здесь будет организована программа по проживанию артистов. Семья Хофер-Брандмайер надеется сохранить историю Сантареллы, чтобы она могла и дальше очаровывать всех, кто сюда приезжает.

    Рождественская свадьба в Gingerbread Café (The Gingerbread Café, Книга 3): Первое издание — HarperCollins

    Вас приглашают на свадьбу года!

    Снег густо и быстро падает возле Gingerbread Café, а внутри его владелица Лили планирует свадьбу года. Ее свадьба! Она и представить себе не могла, что такое случится, но в это Рождество она выйдет замуж за мужчину своей мечты — на церемонии, идеально подходящей для рождественской открытки!

    Пекется имбирный пряник, платье подогнано, омела на месте — на этот раз все идет по плану. Так пока не приедет свекровь … Внезапно знаменитая крутизна Лили подвергается испытанию, как никогда раньше, и свадьба ее мечты рушится у нее на глазах.

    В мгновение ока кафе Gingerbread Café погрузилось в хаос! Лили думала, что свадьба у нее завершена, но, поскольку у нее так много дел, прежде чем она скажет «Я делаю», сможет ли Лили прийти в церковь вовремя — и все-таки сделать это Рождество сияющим?

    Также Rebecca Raisin:
    The Gingerbread Café трилогия:
    Рождество в Gingerbread Cafe
    Шоколадные мечты в Gingerbread Cafe
    Рождественская свадьба в Gingerbread Café

    Книжный магазин на углу

    Секреты на ферме кленового сиропа

    Коллекция Little Paris
    Маленькая книжная лавка на Сене
    Маленькая антикварная лавка под Эйфелевой башней
    Маленькая парфюмерная лавка на Елисейских полях

    Что говорят читатели о

    Рождественская свадьба в Gingerbread Café

    Рождественская свадьба в Gingerbread Café — это просто божественно, с потрясающим письмом, переходящим между совершенно романтичным, очаровательным, веселым и немного эмоциональным. ’- Рецензировал книгу

    «[Ребекка Рейсин] — современная Мейв Бинчи. ’- Книги для зайки

    «Поистине красивая история, это номер , который поднимет вам праздничное настроение и сохранит его на весь сезон », — Сэм Стилл Ридинг

    «книга, от которой обязательно заставит вас почувствовать тепло и туман внутри , со здоровой дозой Рождественского духа». — Книжный уголок Пэрис Бейкер

    Я просто обожаю эту серию. В нем есть драма и романтика, но, прежде всего, в нем есть более общая сладость, любовь и счастье, которые часто трудно найти в наши дни.’- Любовный роман с чтением

    « Я абсолютно рекомендую взять эту серию в преддверии Рождества , это веселые, быстрые, праздничные чтения, которые заставят вас сиять изнутри». — В книжный шкаф

    самых сладких любовных романов, которые читатели еще не прочитали! Я нашел эту историю забавной, романтичной и очень правдоподобной »- UniversalCreativityInc14

    Здесь есть все, от сенсационной еды до великолепной романтики и всех прочих мелочей. ‘- Книги Бекки

    Рождественская свадьба в пряничном кафе (Пряничное кафе, книга 3) от Ребекки Изюм

    Вас приглашают на свадьбу года!

    Снег густо и быстро падает возле Gingerbread Cafe, а внутри его владелица Лили планирует свадьбу года. Ее свадьба! Она и представить себе не могла, что это произойдет, но в это Рождество она выйдет замуж за мужчину своей мечты — на идеальной рождественской церемонии!

    Пряник печется, платье подогнано, омела на месте — на этот раз все идет по плану.Так пока не приедет свекровь … Внезапно знаменитая крутизна Лили подвергается испытанию, как никогда раньше, и свадьба ее мечты рушится у нее на глазах.

    В мгновение ока Пряничное кафе погрузилось в хаос! Лили думала, что эта свадьба завершена, но, поскольку у нее так много дел, прежде чем она скажет: «Я делаю», сможет ли Лили прийти в церковь вовремя — и все-таки сделать это Рождество сияющим?

    Также Ребекка Изюм:
    The Gingerbread Cafe трилогия:
    Рождество в Gingerbread Cafe
    Шоколадные мечты в Gingerbread Cafe
    Рождественская свадьба в Gingerbread Cafe

    Книжный магазин на углу

    Секреты на Maple Farm

    Коллекция Little Paris
    Книжный магазинчик на берегу Сены
    Магазинчик антиквариата под Эйфелевой башней
    Магазинчик парфюмерии на Елисейских полях

    Что говорят читатели о

    Рождественской свадьбе в Gingerbread Cafe Рождественская свадьба в Gingerbread Cafe — это просто божество, с потрясающим письмом, переходящим между совершенно романтичным, очаровательным, веселым и немного эмоциональным. ‘- Рецензировала книгу

    ‘ [Ребекка Рейзин] современная Мейв Бинчи. ‘- Книги для кролика

    ‘ Поистине красивая история, эта поднимает настроение и удерживает в нем на весь сезон ‘. — Сэм все еще читает

    «книгу, которая обязательно оставит вас в тепле и тумане внутри , со здоровой дозой Рождественского духа». — Книжный уголок Пэрис Бейкер

    Я просто обожаю эту серию. В нем есть драма и романтика, но, прежде всего, в нем есть более общая сладость, любовь и счастье, которые часто трудно найти в наши дни.’- Love Reading Romance

    Я абсолютно рекомендую взять эту серию в преддверии Рождества , это веселые, быстрые, праздничные чтения, которые заставят вас сиять изнутри ». — В книжный шкаф

    самый сладкий любовный роман, который читатели еще не прочитали! Я нашел эту историю забавной, романтичной и очень правдоподобной ». — UniversalCreativityInc14

    В нем есть все, от сенсационной еды до великолепной романтики и всех промежуточных мелочей. ‘- Книги Бекки

    Жанр: Романтика

    Сделай свой собственный пряник на свадьбу

    Если у вас есть немного времени до свадьбы (и время немного потренироваться), то приготовление свадебных сувениров — отличная идея.

    Нам нравится этот рецепт имбирных пряников для мужчин и женщин, который нам подарили онлайн-пекари Biscuiteers, которые делают красиво замороженное вручную печенье на все случаи жизни.

    Заморозите имбирных человечков, как вам нравится — хотя, конечно, вы можете использовать этот рецепт для изготовления имбиря разных форм — сердечек, цветов, всего, что подходит вашей свадебной тематике.

    Продолжить чтение ниже…

    Печенье будет хорошо храниться в герметичном контейнере в течение нескольких дней перед глазурью, так что вы можете заранее приготовить партию. Почему бы не позвонить своим подружкам невесты и не провести вечер, разжигая бурю!

    Ингредиенты (получается примерно 20 пряников)

    • 350 г простой муки
    • 100г муки самоподъемной
    • Одна столовая ложка молотого имбиря
    • 125г сахарный песок
    • 125 г сливочное масло соленое, нарезанное кубиками
    • 125 г золотой сироп
    • Одно большое яйцо, слегка взбитое

    Нравится? Вам понравится…

    Рецепт

    • Разогрейте духовку до отметки 4 170c / 350f / gas, прежде чем приступить к приготовлению пряников.
    • Просейте муку в миске, добавьте сахар и молотый имбирь и хорошо перемешайте.
    • Добавьте масло и кончиками пальцев растирайте ингредиенты, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
    • Когда все масло равномерно смешано, сделайте углубление в центре и добавьте сироп и яйцо.

    • Хорошо перемешайте, всасывая муку, оставшуюся по бокам чаши, и остановитесь, как только сформируется шарик.
    • Выложите тесто на чистую столешницу. Разделите тесто на две части и раздавите два плоских диска одинакового размера. Накройте крышкой и охладите до готовности или сразу же раскатайте.
    • Поместите тесто на лист пергамента и начните с легкого раздавливания теста скалкой или руками. Накройте вторым листом пергамента и равномерно раскатайте скалкой. Верхний лист бумаги может время от времени складываться, поэтому просто снимите его и аккуратно разгладьте, прежде чем снова начинать сворачивать.

    • Осторожно раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет толщиной 5 мм, затем переложите весь лист раскатанного теста, все еще зажатый между листами пергамента, на противень и поместите в холодильник для охлаждения не менее 20–30 минут перед тем, как разрезать.
    • С помощью выбранной вами формочки для печенья начните вырезать формы для пряников.
    • Поместите каждое печенье на противень, покрытый пергаментом, и убедитесь, что они не слишком близко друг к другу, так как тесто будет немного растекаться во время выпекания.Любые обрезки можно перекатывать и использовать несколько раз.
    • Равномерно распределите противни в духовке и готовьте 14-18 минут, в зависимости от вашей духовки.

    • Когда пряничные человечки равномерно приготовятся и только начнут приобретать золотистый цвет, выньте противни из духовки и переложите весь лист пергамента на решетку для охлаждения. Делайте это осторожно, так как они будут довольно хрупкими и горячими!
    • Дайте печенье полностью остыть, прежде чем начинать замораживать.
    • Наконец, заверните в целлофан, завяжите красивой лентой, пометьте ее именем вашего гостя и вуаля — у вас есть свои собственные, красиво сделанные вручную и восхитительные свадебные подарки.

    Если вы ищете еще несколько вкусных идей ручной работы, обратите внимание на потрясающие свадебные сувениры от Алисы из мятного крема домашнего приготовления.

    .
  • alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *