Товаров: 0 (0р.)

Меню свадьба: Свадебный банкет: варианты меню на все случаи свадьбы

Содержание

Меню на свадьбу на 50 человек: список блюд с расчетами | Словибукет — свадебные идеи

Свадьба — торжество любви, молодожены наслаждаются своим счастьем, не замечая ничего вокруг. Но свадебное застолье — важная часть мероприятия, на которое были приглашены многочисленные близкие люди и друзья пары. Правильно составленное меню на свадьбу на 50 человек поможет накрыть роскошный стол при самом скромном бюджете.

Важные детали

Насколько успешно пройдет торжество зависит от того, как тщательно было продумано свадебное меню на 50 человек. Молодожены могут сами составить список блюд или обратиться за помощью к свадебному распорядителю. Важные нюансы организации свадебного банкета:

  • Место проведения банкета. Выбор места значительно влияет на стоимость свадебного банкета. Торжество в ресторане обойдется значительно дороже свадьбы в кафе. Скромный бюджет — не повод отказываться от свадебного торжества, можно организовать празднование дома. При этом стоит тщательно продумать, как разместить 50 человек в домашних условиях. Лучше всего для празднования подойдет просторная квартира или загородный дом, где хватит места для всех гостей торжества.
  • Дата торжества. В течение года стоимость банкетного стола может значительно колебаться. Летом можно отдать предпочтение легкой еде, необходимо использовать как можно больше зелени. Фруктовая тарелка может быть оформлена в оригинальном стиле. Прохладительные напитки должны быть в достаточном количестве: квас, сок, вода газированная. Осенью в меню на 50 человек могут входить овощные и фруктовые нарезки, стоит отдать предпочтение ягодным морсам и киселям. Зимой преобладают сытные блюда: горячие закуски, салаты. В холодное время года можно отдать предпочтение согревающим напиткам: пунш, глинтвейн.
  • Состав гостей. При составлении меню на 50 человек необходимо учитывать, сколько мужчин и женщин будет присутствовать на свадьбе. Мужчины нуждаются в большем количестве калорий, к тому же любят крепкие напитки. Женщины предпочитают изысканные закуски и вино. Присутствие на свадьбе пожилых людей может потребовать внесения изменений в меню, лучше добавить диетические блюда. Отдельная категория — дети, для них необходимо накрыть сладкий стол.

Секреты экономии

Молодая пара, вступающая в брак, должна максимально точно распланировать бюджет предстоящей свадьбы. Итак, как составить банкетное меню на 50 человек? Советы могут носить лишь рекомендательный характер, предусмотреть все нюансы невозможно. Свадебное меню зависит от вкусовых предпочтений молодоженов и тематики торжества. Возможно, влюбленная пара решит организовать банкет на 50 человек в традициях национальной кухни: русская, японская, армянская. На первый день свадьбы столы должны ломиться от обилия пищи. Примерное меню свадебного стола на 50 человек: салаты, горячие закуски, основное блюдо, десерт, алкогольные и прохладительные напитки.

Свадебный стол должен выглядеть роскошно, при этом его оформление может обойтись вполне в приемлемую сумму. Существуют маленькие хитрости, позволяющие сэкономить. Можно заменить горячие закуски оригинальным блюдом — плов или уха в казанах. На природе к праздничному столу можно подать шашлыки — прекрасное горячее блюдо без гарнира. Единственный пункт меню, не требующий экономии — напитки. Излишки можно оставить на второй день свадьбы или унести домой. Очень часто работники ресторана идут навстречу молодоженам, разрешают приносить алкоголь и прохладительные напитки в любом количестве.

Минимальный расчет на одного человека

Свадьба — долгое мероприятие, недостаточное количество еды обязательно вызовет недовольство гостей, поэтому важно знать, как рассчитать свадебное меню. Вместе с тем излишки еды пропадут, особенно в летнее время. Секрет правильно составленного списка блюд на 50 человек — минимальный расчет еды на одного человека. Считается, что хороший стол — не менее 1200 грамм еды на человека. Лучше подстраховаться и взять за единицу расчета — 1500 грамм.

Молодожены должны помнить о том, что это — общий вес всех блюд на одного человека. В случае необходимости можно заменить дорогостоящие блюда с небольшим весом на более дешевые позиции, но с достаточным количеством граммов. К примеру, в меню на 50 человек можно включить ветчину или куриное филе вместо окорока. Вполне приемлемый вариант замены, к тому же бюджетный, что будет на руку молодоженам, которые хотят правильно сэкономить на свадьбе.

Список блюд на одного человека:

  • холодные закуски (сырная тарелка, мясное ассорти) — 350 грамм;
  • салаты разных видов — 250 грамм;
  • горячие закуски (блинчики, пирожки) — 100 грамм;
  • основное блюдо — 250 грамм;
  • картофельный или овощной гарнир — 200 грамм;
  • фруктовая тарелка — 200 грамм;
  • торт — 200 грамм.

Список напитков:

  • крепкие алкогольные напитки (водка, виски, бренди) — 0,5 литра на двух человек;
  • слабоалкогольные напитки (вино) — 0,75 литра на человека;
  • слабоалкогольные напитки (шампанское) — 0,75 литра на трех человек;
  • безалкогольные напитки (газированная вода, сок, морс, компот) — около 2 литров на человека.

Общий расчет

Если говорить о том, как должно выглядеть меню на свадьбу на 50 человек, то примерный список следующий:

  • Холодные закуски: 50 порций, из них 25 сырных тарелок и 25 колбасных либо мясных.
  • Салаты: не менее 3-х видов, каждого по 16 порций.
  • Горячие закуски: в зависимости от объема порции, но не менее 5 кг в общем.
  • Основное блюдо: куриный люля-кебаб 4 кг, свиной шашлык 4 кг, куриный шашлык 4 кг.
  • Гарнир: 20 порций картофеля фри, 20 порций картофель по-деревенски, 10 порций овощного гарнира.
  • Фруктовая тарелка: 10 кг фруктов (бананы, апельсины, яблоки, виноград).
  • Торт: 10 кг.
  • Крепкие алкогольные напитки: 25-30 литров.
  • Вино: не менее 30 литров.
  • Шампанское: не менее 20 бутылок.
  • Безалкогольные напитки: 100 литров.

Свадебный банкет — дело ответственное: голодные гости не способны оценить всю красоту праздничного мероприятия. Какой бы не была оригинальной свадьба, главное в любом торжестве — хороший стол. Меню на свадьбу на 50 человек должно включать достаточное количество блюд. В этом случае праздничное застолье оставит самые благоприятные впечатления о свадьбе.

Напоследок, советуем ознакомиться с видео по теме статьи:

Оригинал статьи доступен по ссылке: https://slovibuket.ru/svadebnoe-menyu/svadebnoe-menju-50-chelovek.html

Выбираем меню на свадьбу

Чтобы свадьба оставила яркий и незабываемый след в памяти гостей и молодоженов, все детали торжества следует тщательно продумать. Предлагаем вашему вниманию несколько советов по организации праздничного меню.

Заказывайте правильно

Заказывая свадебный банкет в кафе или ресторане, ознакомьтесь с готовыми вариантами блюд. Опытные повара помогут составить меню в соответствии с вашими пожеланиями.

Главная особенность свадебного меню — его разнообразие. Следует выбирать сложные в приготовлении, необычные блюда, не использующиеся повседневно. Летом выбирают более легкие кушанья с большим количеством прохладительных напитков. Зимой подается более тяжелая, сытная и горячая пища.

При расчете используются примерные нормы на 1 человека:

  • холодные закуски 250 г.;
  • салаты 300 г.;
  • основное блюдо 300 г.;
  • гарнир 200 г.

Обслуживание

Гости садятся за сервированный стол, на котором должны стоять холодные закуски: мясные, рыбные, овощные нарезки, фрукты, сыры, икра. Через 30 минут официанты подают мясные и рыбные горячие закуски. В отличие от основного горячего они подаются небольшими порциями и без гарнира.

Через 2 часа наступает очередь основного горячего блюда. Это своеобразная кульминация праздничного меню, оно должно быть самым сложным среди других блюд. Например, часто заказывают цельного поросенка или ягненка на вертеле.

Ближе к концу вечера приступают к десерту. Главной изюминкой сладкого стола и символом свадебного торжества является свадебный торт.

Отдайте предпочтение легкому воздушному крему, масляный слишком плохо усваивается. Его размер зависит от количества приглашенных, форма и украшения зависят только от пожеланий молодоженов и мастерства кондитера.

Алкоголь и напитки

Спиртное и безалкогольные напитки выставляются на стол в начале торжества. В среднем на 1 гостя потребуется 2-4 л. безалкогольного питья и 0,25 л. крепкого спиртного. Вино заказывают из расчета 1 бутылка на 2 гостей.

Перед проведением торжества подробно обсудите все интересующие вопросы с сотрудниками ресторана. Заранее оговаривается меню, длительность банкета, способ и порядок оплаты, стоимость компенсации за разбитую посуду и иной возможный ущерб. 

Организация и проведение банкетов в Орле в ресторане «Шале». Свадьбы, юбилеи, корпоративы и другие мероприятия

На территории парка активного отдыха «Горки»


расположено двухэтажное уютное кафе

О кафе

  • Вместимость 60-80 человек

  • Загородное место для проведения мероприятий

  • Европейская кухня + детское меню

  • Интерьер в Альпийском стиле

Интерьер кафе

«Шале» — традиционное альпийское жилище, и у нас вы сполна ощутите атмосферу безмятежного поселения в горах,
где время течет неторопливо и размеренно, а люди никуда не спешат и взирают на житейскую суету свысока.
Зимой «Шале» одинаково хорошо подойдет для семейного отдыха, романтического свидания и дружеской встречи.
Свежий воздух и активные занятия спортом в любое время года являются отличным стимулятором аппетита. В кафе
«Шале» вы всегда сможете восстановить свои силы после дня, проведенного на склонах.

В летнее время кафе станет отличным вариантом для проведения банкета, свадебного торжества, корпоратива, тимбилдинга  или семинара.

  • Кафе «Шале»

  • Кафе «Шале»

  • Кафе «Шале»

  • Кафе «Шале»

  • Кафе «Шале»

  • Кафе «Шале»

  • Камин в сердце «Шале»

  • Кафе «Шале»

  • Камин в сердце «Шале»

  • Бар кафе

  • Вечеринка в «Шале»

  • Свадьба в «Шале»

Две зоны размещения посетителей

Мягкая зона вместимость: 30 человек

Отдельная зона вместимость: 40 человек

Организация банкетов

В кафе «Шале» можно не только согреться и вкусно покушать во время зимних катаний, но и незабываемо провести
радостное мероприятие в любое время года.

У нас можно отметить

  • Максимальная вместимость 80 человек

  • Стоимость банкета 2 100 ₽ на человека

  • Минимальная стоимость банкета 50 000 ₽

  • Возможны различные расстановки мебели

Внимательное отношение к каждому клиенту, фантазия и творческий подход коллектива, грамотно составленное
меню позволят при небольших затратах создать веселый и вкусный праздник. А после шумного вечера Вы всегда
сможете отдохнуть в гостевом коттедже, расположенном на территории парка.

  • Сет Классический на 30 человек 2800Р
  • Сет Премиум на 30 человек 3800Р
  • Мидии запеченные под соусом «Песто» 1/210гр
  • Салат с бужениной и картофелем «Пай» 1/210гр
  • Салат с кальмаром и осьминогом 1/240гр
  • Горячий ролл из щуки с крабом под соусом «Эстрагон» 1/200/50/50гр
  • Радужная форель с овощным рататуем 1/250/10гр
  • Медальоны из свиной вырезки с беконом 1/160/100/50гр
  • Фаршированный кальмар в томатном пюре 1/240/100/10гр

Полное меню кафе «Шале»

По вопросам организации праздников
и проведения мероприятий 8 (4862) 63-00-40 или 63-00-50


Как составить меню на свадьбу и провести замечательное торжество.

Если вы ищите рестораны для свадьбы, самое время озадачиться вопросом о том, чем угощать гостей и как составить меню на свадьбу. Свадебный банкет требует особенного подхода: тут и торт, и традиционные лакомства (например, каравай), и обязательное шампанское. Мы расскажем, как легко и просто организовать праздничный стол, который всем придется по душе!

Встретьтесь с администраторами ресторана, чтобы составить меню на свадьбу

Если вы нашли идеальный банкетный зал, не тяните с составлением договора. Хорошие площадки разбирают молниеносно. Особенно это актуально, если ваша свадьба приходится на выходной день, лето или красивую дату. Чтобы обладать 100% уверенностью в том, что выбранное заведение вам подходит, рекомендуем предварительно посетить ресторан под видом обычных посетителей. Первая встреча с банкетным менеджером – ключевая. На ней вам расскажут условия аренды зала, покажут меню на свадьбу в ресторане, предложат набор блюд, исходя из вашего бюджета. Вы можете полностью положиться на специалистов заведения в вопросе составления меню, поскольку у них всегда есть готовые предложения.
Однако лучше внести свои корректировки. Именно на этом этапе стоит оговорить все кулинарные изыски, которые вы хотели бы видеть на столе. Если вы планируете торжество, стилизованное под определенную страну и эпоху, оговорите возможность приготовления соответствующих блюд и их эффектную подачу. Уточните, с каким интервалом подают блюда и как часто официанты меняют приборы и тарелки.

Стандартные предложения ресторанов

Классическое банкетное меню включает холодные и горячие закуски, салаты, 2-3 основных блюда на выбор, торт. Обычно на стол подают нарезки – сырная, мясная, овощная, фруктовая, мясо или рыба, классические сочетания овощей и мясных продуктов. Наличие деликатесов в меню зависит от стоимости банкета на человека. Во многих недорогих банкетных залах вам не предложат изыски, но разрешат принести икру с собой. Расчет приблизительно таков: на 1 персону приходится около 1000-1600 грамм еды. В этот объем, как правило, входят 1-2 рыбных закуски, 2-3 мясных, несколько видов сыра, овощная нарезка.
Основных блюд подается не меньше двух, одно рыбное, другое мясное с гарниром. Также в перечень входят салаты и торт из расчета около 150 грамм на персону и фрукты. По норме взрослый человек может съесть за весь ход банкета 1 кг еды. Однако существует негласное правило: чтобы избежать эффекта «пустого стола», лучше рассчитывать порции объемом 1,6 кг. Если хотите, чтобы стол выглядел очень богатым и роскошным, рекомендуется увеличить количество еды. Но в таком случае есть риск того, что многие блюда останутся нетронутыми. Чтобы меню свадебного банкета получилось идеальным, уточните у своих гостей, что они предпочитают из горячего, едят ли мясо и рыбу, какие блюда они бы хотели попробовать на вашем празднике. Мнение приглашенных очень важно, ведь в обществе вегетарианцев мясной ресторан вызовет недоумение, а на традиционной армянской свадьбе кавказская кухня будет более уместной, чем, например, итальянская.
Необычные банкеты: устраиваем фуршет
Если вы решили отказаться от классического банкета в пользу фуршета, продукты мало чем будут отличаться от набора блюд для обычного застолья.
Однако здесь стоит сделать упор на закуски и их подачу. Так, например, основой фуршета могут стать канапе, бутерброды, ассорти, нанизанные на шпажки. От горячих блюд либо придется вовсе отказаться, либо предпочесть те, которые удобно накладывать самостоятельно. Например, стейки из рыбы и мяса, овощи гриль. Классический свадебный торт можно заменить на капкейки или пирожные. Как вариант, возможна аренда банкетного зала без еды. Однако в этом случае вам придется формировать меню самостоятельно или обращаться в кейтеринговую компанию. Каким бы ни было ваше решение, помните о том, что застолье – важнейшая часть праздника, и подбору блюд стоит уделить пристальное внимание. Счастливой свадьбы!

Свадебный банкет в Киеве, заказать выездное обслуживание свадеб — кейтеринг Dzyga

Свадебный банкет – совершенно особенное торжество! Всем молодоженам хочется, чтобы это событие запомнилось навсегда. А потому, такой банкет не может быть простым застольем. Тут важно все – сервировка, оформление столов и пространства, музыка и развлекательная программа. Каждая мелочь имеет значение на свадебном балу – ведь молодые супруги будут не раз пересматривать видео со своей свадьбы.

Доверить такое ответственное дело, как организация свадебного торжества, можно только проверенным специалистам! Безупречный свадебный кейтеринг в Киеве вам предлагает компания DZYGA: у нас Вы можете заказать выездной банкет на свадьбу, и мы сделаем его именно таким, каким Вы представляете в своих мечтах.

Идеальное оформление

Команда компании DZYGA оформит помещение, в котором будет проводиться свадьба, по вашему желанию. Вы сможете выбрать:

  1. Изысканные шатры разных размеров – от небольших, для самых близких друзей, до крупных конструкций, в которых смогут поместиться несколько сотен Ваших гостей;
  2. Свадебный декор – цветочные арки, букеты и драпировки, оформление кресел для молодых, изящная посуда: вы можете выбрать один из предложенных вариантов либо заказать свой собственный;
  3. Торжественное меню – мы уделяем много внимания приготовлению блюд, ведь вкус этого праздника должен запомниться не только молодым, но и гостям. Мы предлагаем на выбор несколько вариантов меню, которые Вы можете разнообразить по своему усмотрению;
  4. Обслуживание свадебного банкета – весьма важная задача, так как официанты должны успевать вовремя сменить блюда или приборы, следить за тем, чтобы гости были довольны, и быть ненавязчивыми;
  5. Свадебный торт – одна из главных изюминок свадьбы. Наши кондитеры приготовят для вас настоящий шедевр, который идеально впишется в концепцию торжества;
  6. Стоимость свадебного банкета – мы предлагаем гибкую систему оплаты, благодаря которой Вам не придется беспокоиться о чрезмерных расходах. DZYGA готова работать с любым бюджетом – мы подберем услуги именно под ту сумму, на которую Вы рассчитываете.

Разные варианты праздничного меню

Мы предлагаем несколько вариантов проведения банкета – это может быть классический банкет, фуршетные столы, зрелищное приготовление отдельных блюд, в котором гости также могут принять участие… Выбирайте то, что по вкусу вам! Вместе с нашей командой Вы можете продумать, в каком порядке и в какой форме будут подаваться блюда.

Выездная кухня на свадьбу от компании DZYGA обеспечит свежесть, красоту и неповторимый вкус всех блюд!

Свадебные сценарии

В процессе подготовки торжества участвует целая команда – сценаристы, артисты, музыканты. Мы предлагаем Вам участие профессионального ведущего-тамады, без которого невозможно представить классическую свадьбу, профессионально подобранную музыку, развлекательные шоу и шуточные конкурсы. Можно заказать отдельных аниматоров для детей, которые не дадут малышам заскучать.

Сейчас становятся все более популярными тематические и даже костюмированные свадьбы. Если Вы хотите, чтобы Ваше торжество было оригинальным и совершенно не похожим на другие – наши сценаристы продумают Вашу свадьбу в деталях. Тематическое оформление зала обеспечит необычайную атмосферу.

Организация свадеб и банкетов в Киеве

Заказать свадебный банкет в Киеве вы можете в компании DZYGA. У нас большой опыт организации и проведения различных торжеств, наши специалисты обеспечат празднование на высочайшем уровне. Мы предлагаем полное выездное обслуживание свадеб – от приготовления блюд до уборки помещения. И конечно же – увлекательные развлечения для всех гостей!

Свадьба, организованная компанией DZYGA, станет одним из наилучших впечатлений в Вашей жизни!

Свадьба на английском языке: новый тренд сезона

Сложно назвать вещь, которую британцы любят больше, чем свадьбы. Привязанность ко дню союза двух сердец помогла Соединенному Королевству вырваться в лидеры по трендам для невест и праздников в целом. Например, вы знали, что традиция отмечать замужество два дня пришла из Англии?

А что, если посвятить свадьбу английской тематике? Ведь это не только необычно, но и полезно: без английского языка в нашем мире и шагу не ступишь, а тематическое торжество — отличная возможность подучить лексику и заодно повеселиться.
Сегодня мы — редакция Бутик-Отеля MONA — станем вашими личным проводниками в мир традиций и трендов английских свадеб, которые помогут организовать тематическое торжество. Приготовьтесь брать советы на заметку!

Как оформить свадьбу на английском?

Спокойное однотонное оформление — главный свадебный хит Соединенного Королевства. Недостаток деталей компенсируют цветы, — много цветов! — которые англичане обожают. Чаще всего, простыми, но элегантными сортами роз, лилий или гортензий. Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон по традиции выходила замуж за принца Уильяма с букетом из цветков мирта.

Из декора британцы больше всего любят использовать ленты и флажки, которые свадебный дизайнер разрабатывает наряду с остальными элементами. Такое стильное и в то же время невычурное решение добавляет атмосфере национального колорита.
 

Какое меню создать для свадьбы на английском?

Закуски

Хоть канапе миру подарила Франция, британцы не скрывают своей любви к этому банкетному блюду. И даже ставят его выше многих традиционно английских закусок. Самые популярные начинки — с креветками, рыбой, сыром и маслинами.
Не отстают и тарталетки. Начинки этого блюда могут быть самыми разными: красная рыба с творожным сыром, икра, мясной тар-тар и миллион других вкусных вариаций.
 

Салаты

Писк моды в Англии — здоровый образ жизни и правильное питание. А значит, «тяжелые» салаты редко можно увидеть на праздничных столах. Их места занимают яркие и свежие блюда из хрустящих овощей. Популярны и их более сытные, но все еще полезные варианты — сочетания с морепродуктами и нежирным мясом.
Если вы планируете тематическую свадьбу на английском языке, почему бы не следовать традициям? Добавьте в меню салат из папайи с крупными тигровыми креветками или сочетание сезонных овощей. Такие блюда смогут и порадовать гостей, и поддержать британский дух праздника.
 

Основные блюда

Изысканные блюда с сочным мясом баранины или молочной телятины — традиционные «гости» на свадебном столе в Англии. Местные любят полюбили их за тающую во рту текстуру, нежный вкус и идеальное сочетание с запеченными или свежими овощами, которое так подходит для торжества. Говядина Веллингтон и томленые на косточке вырезки — любимые праздничные блюда британцев.
Такие кулинарные изыски оценят и гости вашей тематической свадьбы на английском! Если хотите наполнить торжество британским духом, добавьте в праздничное меню похожие блюда. Например, нежные тушеные на белом сухом вине телячьи ножки «Оссобуко». Этот чарующий аромат и пряный вкус с нотками тимьяна гости запомнят надолго!
 

Десерты

Хит застолий в Англии — кондитерские станции Candy Bar. Это решение для свадьбы на английском языке можно без преувеличения назвать шедевром дизайнерской мысли! Торжественно декорированный «сладкий» стол со свежими конфетами, мармеладом и зефиром не просто красиво выглядит, но и радует гостей приятными маленькими вкусняшками в перерывах между фотосессиями, танцами и поздравлениями.

Напитки

Домашний лимонад — напиток, без которого не обходится ни один праздник в Англии, будь то день рождения, свадьба или просто семейное барбекю. Летом он особенно актуален: если добавить его в праздничное меню, гостям будет, чем освежиться после развлечений и танцев.
Ну и разве можно говорить о торжестве в британском стиле и не упомянуть о чае? Праздничная чайная станция от MONA — это сладкие ягодные пироги только—только из духовки, домашний джем и, конечно, коллекция ароматных чаев на любой вкус.
 

Развлечения для тематической свадьбы на английском

Предлагаем способ хорошенько развлечься на свадьбе и заодно подтянуть английский язык — устроить зарубежное караоке. Предложите гостям вспомнить любимые хиты с чартов MTV! Неважно, что это будет — ностальгический ветерок из 80-х или современные песни: главное — провести время с пользой и поднять всем настроение!

Понравилась идея для тематического торжества? Организаторы Бутик-Отеля MONA готовы перенести его в явь и воплотить на вашей свадьбе! Все, что для этого нужно — просто связаться с нами! А если у вас есть другие необычные идеи для праздника, просто поделитесь с нами, и вместе мы создадим шедевр. Ждем на консультации!

Как составить свадебное меню? | Идеи для свадьбы

Хотите, чтобы день вашей свадьбы надолго запомнился не только вам самим, но и вашим гостям? Для этого необходимо хорошо обдумать многие детали: музыку, украшения, цветы и, конечно же, свадебное меню. Меню должно быть одним из главных приоритетов, когда вы готовы приступить к планированию свадьбы. Перед вами несколько советов о том, как правильно составить свадебное меню:

1. Вкусы ваших гостей

Очень важно, чтобы на свадьбе были блюда, которые нравятся самим молодоженам. Но также не стоит забывать и про гостей, ведь каждому жениху и каждой невесте хотелось бы, чтобы их гости были довольны. К тому же, ваша свадьба, вероятнее всего, — самое большое и важное событие, которое вам когда-либо придется организовать, и если вы хотите привлечь как можно больше гостей, вам стоит включить в меню популярные блюда, которые любому придутся на вкус.

2. Временные рамки

Хорошо подумайте о вашей будущей свадьбе и представьте, как долго она будет проходить, и как много времени вы планируете уделить еде. Если вы еще не уверены насчет времени, то подумайте о том, что чаще всего у гостей уходит в среднем 1 час 30 минут на то, чтобы попробовать все желанные блюда. Времени на еду не должно быть слишком мало, потому что у ваших гостей должен быть шанс насладиться блюдами не торопясь и завести увлекательную беседу за столом.

3. «Коктейльный час»

Понятие «коктейльный час» означает небольшой период времени, от 30 минут до часа, который дает гостям возможность расслабиться, познакомиться друг с другом и перекусить. Коктейльный час обычно включает в себя легкие закуски, фрукты и прохладные безалкогольные напитки.

4. Распределение свадебного бюджета

Подумайте о том, как расставить свои приоритеты в организации свадьбы, на что вы готовы потратить больше всего денег, и найдите компромисс. Если для вас важное место занимает застолье, то вы можете устроить небольшую свадебную церемонию, но богатый и насыщенный банкет. А если вам по душе пригласить как можно больше гостей, то, возможно, стоит сократить расходы на «коктейльный час» или особые экзотические блюда.

5. Время года

Выбор свадебных блюд может также зависеть от времени года, на которое запланирована ваше свадьба. Например, если вы решили отметить свадьбу летом, перед вами стоит огромный выбор блюд из свежих фруктов.

6. Место проведения свадьбы

Любите путешествовать? Если вы решили провести свадьбу за границей, стоит поинтересоваться особыми блюдами, которые популярны в этой стране. У вас будет шанс попробовать что-то абсолютно новое, добавить изюминку и удивить гостей. Только перед тем, как включать заграничные блюда в свадебный ужин, их обязательно нужно попробовать самим молодоженам, чтобы убедиться в том, что новое блюдо придется им на вкус и не будет неприятным сюрпризом.

Еще больше советов по планированию свадебного банкета вы сможете найти здесь

Стили свадебного приема и идеи меню

Еда на вашей свадьбе, несомненно, является одним из важнейших элементов всего мероприятия. Независимо от того, какой стиль вы выберете, будь то официальный ужин или коктейльный прием, меню должно отражать вас двоих как пару.

«Вы приглашаете людей на самый особенный званый ужин, который вы когда-либо устраивали», — говорит Нэнси Парраге, директор по продажам знаменитой Paula LeDuc Fine Catering & Events в Эмеривилле, Калифорния.

Знакомьтесь, эксперт

Нэнси Парраге — директор по продажам в Paula LeDuc Fine Catering & Events, которая на протяжении десятилетий находится в авангарде свадебной сцены в северной Калифорнии. Он заработал свое имя на изысканных, потрясающих меню, в которых представлены гипер-местные, гипер-сезонные блюда.

Хотя Парраге говорит, что сервированный ужин — самый распространенный формат, это не единственный способ сделать это. Мы проконсультировались с ней, чтобы получить советы экспертов о том, как приготовить каждый тип приема пищи, как опытный профессионал, о преимуществах (и недостатках) каждого стиля и связанных с ними факторах стоимости.

Бэйли Маринер / невесты

Ужин на тарелке

Самый традиционный стиль приема — трапеза на тарелках — это то, что выбирает большинство пар. Это когда все гости рассаживаются и подают официальный обед. Обычно он состоит из двух блюд (закуска и основного блюда) плюс десерт, если его подают за столиком. Обычно всем подают одну и ту же закуску, а затем основное блюдо готовят несколькими разными способами:

  1. Гостям предлагается такое же блюдо с тихой вегетарианской или веганской альтернативой.
  2. Гости могут выбрать основное блюдо из меню, которое обычно состоит из мяса или рыбы, а также вегетарианского варианта.
  3. Гости заранее выбирают блюдо при отправке ответа.
ФОТО ЛИЗ БЭНФИЛД, кейтеринг от ресторана Boathouse

Плюсы

  • Он сразу задает тон для более формальной встречи.
  • Вы можете полностью контролировать внешний вид еды.
  • Вы можете работать в тесном сотрудничестве с поставщиком провизии, чтобы воплотить в жизнь свое видение еды.
  • Это эффективный способ подать еду на стойке регистрации и поддерживать работу по расписанию.

Минусы

  • Ограниченное разнообразие и может быть сложной задачей для гостей с диетическими ограничениями.
  • Обычно требуется больше рабочей силы, чтобы помочь с обслуживанием и обшивкой, поэтому плата за персонал, как правило, выше.

Стоимость

Сервированный ужин может быть довольно рентабельным, потому что вы, по сути, можете контролировать цену.С точки зрения затрат на еду и аренды, сервированный ужин обычно стоит меньше, чем ужин в семейном стиле или шведский стол, потому что вам не нужно иметь столько еды (с точки зрения чистого количества и разнообразия), но затраты на обслуживание, как правило, немного выше.

подсказки

« Обычно пары готовят здесь первое блюдо и основное блюдо», — говорит Парраге. « Нам нравится делать что-то немного другое, и пары выбирают одно первое блюдо и одно основное блюдо для всех гостей, плюс всегда есть тихий веганский / вегетарианский вариант. Это приятный гостевой опыт. Когда вы приглашаете людей на званый обед к себе домой, вы обычно не спрашиваете их, чего они хотят. Это также действительно помогает с пищевыми отходами, что для нас является большим приоритетом ».

Семейный ужин

Семейный ужин — это именно то, что звучит: все сидят, а вокруг стола разносятся большие тарелки и миски с едой, как вы могли бы это сделать с семьей дома. Это отличный вариант, если вы хотите, чтобы люди сидели за столиками, но не хотите чего-то столь же формального, как сервировка блюд.Первое блюдо обычно подается с одним или двумя вариантами, а основное блюдо включает всего лишь белок и две стороны или несколько белков с нескольких сторон.

ФОТО КЕЙТ ХЕДЛИ, Кейтеринг Shinola Hotel

Плюсы

  • Он предлагает вам разнообразие — есть много вариантов, которые могут быть проще для придирчивых гостей или гостей с пищевой аллергией.
  • Это делает прием пищи более непринужденным и непринужденным.
  • Это хорошо для построения сообщества — когда люди разносят еду вокруг своих столов, они болтают и общаются друг с другом.
  • Это эффективный способ подать еду — вам не нужно ждать, пока люди пройдут через очереди буфета или станции. Все оказывается за столом примерно в одно время, и люди могут помочь себе сами.

Минусы

  • Семейные обеды, как правило, являются наиболее дорогим вариантом из-за высокого качества обслуживания, необходимости наибольшего количества еды и стоимости аренды.
  • Блюдо и посуда занимают деликатное место на столе.Если вы хотите, чтобы на вашем столе были изысканные цветочные композиции, это не вариант для вас.

Стоимость

По словам Парраге, ожидайте, что вы заплатите на 10–30 процентов больше, чем за обед на тарелке, поскольку у вас, вероятно, будет больше пунктов меню и меньше контроля над тем, сколько люди едят. Вы абсолютно не хотите, чтобы еда закончилась, поэтому всегда заказывайте здесь более чем достаточно.

Хотите знать, сколько еды заказать? Парраге предлагает одно или два разных блюда для первого блюда и всего лишь протеин и две стороны для основного блюда или целых два протеина и максимум четыре стороны.

подсказки

«Мы всегда работаем в тесном сотрудничестве с дизайнером, чтобы заранее понять расположение стола», — говорит Парраге. «Нет ничего хуже, чем некуда поставить еду, поэтому убедитесь, что на столах есть места для всего, а тарелки и миски подходят для оформления стола. Это хорошее общее правило — избегать супергигантских тарелок. Кроме того, не забудьте проинформировать капитанов и официантов о том, где каждая тарелка или миска будет стоять на столе, и проработать поток обслуживания, чтобы все прошло как можно более гладко.”

Ужин «шведский стол»

Шведский стол состоит из длинных столов с широким выбором блюд. Этот стиль питания предлагает наибольшее разнообразие для ваших гостей, что делает его особенно желанным, если вы хотите отведать широкий выбор блюд или у вас разборчивые едоки. Здесь важнее всего подумать о том, как максимально быстро и эффективно провести ваших гостей через очереди за едой.

ФОТО ДЕТСКИХ СВАДЕБНЫХ РАССКАЗАТЕЛЕЙ, Catering by La Crème

Плюсы

  • С точки зрения гостей, буфеты — это здорово, потому что они могут не только выбрать то, что они хотят, но и сколько еды они хотят.
  • Обильные буфеты могут быть визуально привлекательными и фотогеничными, если они выполнены хорошо, с яркой едой и талантливой командой дизайнеров.

Минусы

  • Огромное разнообразие и количество блюд, которые вы получаете во время шведского стола, имеют свою цену. «Шведский стол» обычно дороже, чем многие другие стили приема пищи.

Стоимость

Как и в случае с семейным стилем, ожидайте, что за шведский стол придется платить на 10–30 процентов больше, чем за сервированный ужин, поскольку, по словам Парраге, у вас, вероятно, будет больше пунктов меню и меньше контроля над тем, сколько люди едят.Однако преимущество шведского стола в том, что расходы на персонал могут быть примерно на 20 процентов меньше, чем они были бы для обеда на тарелках или семейного обеда, в зависимости от планировки и того, сколько услуг вы хотите.

подсказки

«Подумайте обо всех элементах и ​​сосредоточьтесь на визуальных эффектах, — говорит Парраге. «Вы хотите, чтобы еда была яркой и яркой, поэтому думайте о цветах всего. Если у вас много крахмалистых продуктов, подумайте о том, чтобы смешать их с красочными элементами ».

Обеспечьте множество точек доступа к еде, чтобы люди не стояли в очереди вечно.Парраге предлагает точку доступа на каждые 50 гостей и подчеркивает важность наличия персонала в различных точках для обучения гостей, когда они перемещаются по буфету, чтобы избежать пробок. Кроме того, по возможности не отправляйте всех гостей на фуршет одновременно.

«Шведский стол» — это красиво оформленное изобилие блюд, так что здесь нет предела. Что нужно учитывать при составлении меню? Избегайте орехов! Подумайте о продуктах, по которым гостям будет сложно ориентироваться, и подумайте о том, чтобы добавить шеф-повара или сотрудника для обслуживания этого конкретного блюда или убрать его из буфета.Вы же не хотите, чтобы вашим гостям приходилось работать за еду.

Станции самообслуживания

Станции очень похожи на буфеты тем, что предлагают вашим гостям хороший выбор блюд. На станциях обычно есть столы или зоны, специально предназначенные для определенных блюд или видов продуктов. Они часто бывают более интерактивными и сложными, чем буфет для самообслуживания, поэтому вам понадобятся люди для укомплектования этих станций.

Это отличная возможность проявить творческий подход и проявить себя как пара.Например, если вы любите устриц, сделайте станцию ​​по очистке устриц. Если вы одержимы пиццей, принесите печь для пиццы и пусть шеф-повар приготовит пиццу на заказ. Любите сыр? Соберите эпический сырный бар!

ФОТО ААРОНА ДЕЛЕСИ, Кейтеринг Brush Creek Ranch

Плюсы

  • Подобно буфету, станции предоставляют прекрасные возможности для создания потрясающих визуальных дисплеев, которые хорошо подходят для фотографий.
  • Если есть блюдо, которое вызовет затруднения для гостей на шведском столе, посещение станций является хорошим обходным решением.
  • Станции побуждают гостей взаимодействовать и взаимодействовать друг с другом, особенно если это станции с участием шеф-повара, где они выбирают из разных вариантов и консультируются друг с другом по поводу своего выбора.

Минусы

  • Расходы на аренду и соотношение персонала могут сделать станции достаточно дорогими.
  • В зависимости от того, какие станции вы в конечном итоге выберете, для них может потребоваться много места, поэтому при планировании учитывайте размер комнаты и физические размеры станций.

Стоимость

Стоимость меню будет аналогична шведскому столу или семейной трапезе. Соотношение персонала и расходы обычно соответствуют буфету, но имейте в виду, что если у вас несколько станций, стоимость аренды будет намного выше.

подсказки

Важно продумать планировку и план этажа для ваших станций, не забывая обо всех других элементах дизайна, которые будут в пространстве, например, осветительных приборах, столах, диванах и барных стойках.Вы хотите максимально увеличить пространство, чтобы люди могли легко перемещаться и без проблем получать доступ к еде и напиткам.

Имейте в виду то же правило гостевой точки доступа, которое мы упоминали в разделе «шведский стол». Гости должны иметь свободный доступ к еде. Хорошее практическое правило — одна точка доступа на каждые 50 гостей. Парраге предлагает иметь три станции, возможно, две станции с самообслуживанием, пастбища и одну станцию ​​с участием шеф-повара для свадьбы на 250 человек (с несколькими поварами на станции).

Ужин в стиле коктейля

Возьмите традицию и устройте свадебный прием в стиле коктейля. Он решает множество проблем, с которыми обычно сталкиваются пары при планировании свадьбы, например, где сидеть кучка людей, которые не подходят ни к одному столу. Прием в стиле коктейля означает отсутствие графиков рассадки, никакой суеты за столами… ничего из этого. Вместо этого вы и ваши гости можете общаться, общаться и танцевать всю ночь напролет и перекусить небольшими кусочками (либо переданными на подносе, либо заранее выложенными на пастбище), когда захотите.

Здесь самое главное — предложить вашим гостям широкий выбор блюд, в том числе веганские / вегетарианские, без молочных продуктов и без глютена, так что каждый найдет что-то для себя.

ФОТО ЧИ-ЧИ АРИ ФОТО, КЕЙТЕРИНГ BELLE MER

Плюсы

  • Вы можете легко перемещаться по стойке регистрации и болтать с гостями так, как это не допускается в некоторых других стилях (например, на ужине).
  • Мероприятие в стиле коктейлей увлекательно и интерактивно для ваших гостей.
  • Если вы хотите пригласить много людей, но у вас нет возможности оплатить полный обед для этого количества гостей, это более экономичный подход.

Минусы

  • Гости постарше могут не стоять все время, поэтому убедитесь, что у вас есть места для сидения на случай, если им понадобится место для отдыха ног.
  • Люди, вероятно, будут пить больше, потому что у них есть доступ к бару (а не к серверам, на которых подают определенное количество вина и коктейлей).
  • Гости могут быть не знакомы с таким стилем приема, поэтому заранее сообщите им, чего ожидать от еды.

Стоимость

Это более экономичная альтернатива полноценному ужину, потому что у вас гораздо меньше еды как по количеству, так и по размеру порций. В зависимости от того, насколько велика ваша свадьба и сколько разных блюд вы хотите подать во время приема, будьте готовы к увеличению затрат на обслуживание.

подсказки

«Люди абсолютно не хотят часами видеть одну и ту же закуску, поэтому не забывайте смешивать ее», — говорит Парраге.«Измените меню и подавайте пять разных блюд в течение первых полутора часов, а затем пять совершенно новых блюд в течение следующего часа, или сколько бы времени ни длился ваш прием». Кроме того, подумайте о покрытии здесь — просто потому, что вы не готовите полноценный обед, не означает, что вы не можете проявить творческий подход к презентации и размещению блюд.

Свадебные меню — Амфора Кейтеринг

………………………

Десертные буфеты на заказ — изюминка любого особого случая. Мы предлагаем сладкие кондитерские изделия, от пирогов до пирожных, которые идеально выпекаются и выглядят стильно.

Пусть наша команда профессионалов свадебного кейтеринга

поможет вам спланировать свадьбу своей мечты!

………………………

Особый случай — это не

в комплекте без освежающего батончика! От фирменных коктейлей и безалкогольных коктейлей до полных баров — у нас есть все, что касается прохладительных напитков.

………………………

От традиционных станций для карвинга до современных баров севиче, у нас есть множество станций, которые добавят интерактивности и веселья.

в ваш особенный день!

Все наши свадебные торты изготавливаются с нуля и вручную декорируются нашей командой мастеров-кондитеров дочерней компании Amphora, отмеченной наградами, Amphora Bakery .

………………………

Насладитесь обслуживанием, испытайте азарт и насладитесь
вкус нашего искусства, вдохновленного со вкусом.

ПОДПИСЬ
HORS D’OEUVRES

………………………

Получите максимальное удовольствие от свадебных закусок и улучшите свой коктейльный час с нашим обширным ассортиментом пройденных

и стационарные закуски.

………………………

Если вы ищете более уникальное меню, у нас есть варианты, позволяющие выбрать полное свадебное меню. Мы специализируемся на персонализации, поэтому наша команда будет работать с вами, чтобы максимизировать вкус и превзойти ваш список желаний.

………………………

Вот некоторые из наших популярных коллекций свадебного меню. Если вы еще не уверены в стиле вашего мероприятия, эти образцы помогут вам составить идеальное свадебное меню.

Запросите предложение для вашего особенного дня!

свадебных меню | Настроить и распечатать онлайн

Карты свадебного меню — слишком часто упускаемый из виду элемент набора свадебных открыток. Хотя о нем легко забыть, это важный элемент общения с вашими гостями: один из немногих шансов, что вы должны выразить что-то своей семье и друзьям в письменной форме в день свадьбы (вместе с заказом обслуживания).

Где найти свадебное меню?

Карточки меню обычно можно найти на стойке регистрации, так как обычно здесь подают еду. Если вы также собираетесь поесть на церемонии, вы можете распечатать два разных меню. Однако меню свадебной церемонии будет менее важным, поскольку подаваемая еда, скорее всего, будет состоять из закусок, а не полноценной трапезы.

Когда готовить свадебное меню?

Перво-наперво: нужно планировать наперед.Обсудите свадебное меню с поставщиком провизии заранее. Сообщите им, когда вам понадобятся окончательные детали свадебного меню, чтобы распечатать их, оставив достаточно времени, и согласовайте с ними реалистичный график для окончательных решений.

Сколько свадебных меню распечатать?

Разобравшись с этим, вам нужно решить, сколько свадебных меню вы хотите распечатать. Вы можете разместить карточки меню в каждом месте рядом с карточками мест — по одной на каждого гостя — или вы можете распечатать пару карточек для каждого стола и попросить гостей поделиться друг с другом.Оба эти варианта подходят идеально, и ваш выбор будет зависеть от функции, для которой предназначено ваше меню.

Зачем нужны карты свадебного меню?

Карточка меню может служить нескольким целям:

  • Просто указать, какая еда будет подана на свадьбе

  • Для передачи информации о питании / аллергии

  • Служит в качестве расписания, указывающего, когда будут происходить выступления, танцы или другие подобные мероприятия.

  • На память или сувенир гости могут увезти с собой домой

  • Чтобы стилистически связать сервировку стола с церемонией и набором приглашений

Основные разделы свадебного меню:

Название карты свадебного меню:

«Название» свадебного меню — это обычно просто имена жениха и невесты. Вам решать, насколько это формально или непринужденно: не стесняйтесь использовать имена, псевдонимы или полные имена. Если кто-то меняет свою фамилию, это может быть хорошей возможностью показать это.

Например:

Хотя вы можете оставить имена отдельно, вы также можете выбрать что-то немного другое и использовать имена как часть фразы. Некоторые люди также включают дату как часть «названия». Это особенно хорошо, если вы хотите, чтобы меню было памятным подарком для гостей.

Например:

  • Добро пожаловать на свадьбу Элеоноры и Джеймса

  • В честь Эллы и Джейми

  • Представляем мистера и миссис Джеймс и Элеонор Уилсон

  • Элла и Джейми связали себя узами брака

  • E&J Ура!

  • Элла и Джейми — 4 декабря 2016 г.

Монограмма часто изображается на карточках свадебного меню. Это тоже может быть необычно или непринужденно, как вам нравится. Некоторые люди будут просто использовать свои два инициала как функцию, в то время как у других будет традиционная монограмма, разработанная с планами использовать ее на протяжении всей свадьбы и их свадебного блаженства. Монограммы исторически создавались, когда пара вступала в брак, и использовались на бланках, багаже, полотенцах и всевозможных вещах. Конечно, монограмма может быть совсем не обязательна.

Не существует правила, согласно которому у вас должен быть титул, но многим парам нравится возможность настроить дизайн и помочь всем привыкнуть к внешнему виду своих двух имен вместе.

Прочие письма:

Примечание для гостей

Некоторые люди предпочитают использовать свадебное меню, чтобы написать записку для своих гостей. Обычно это простая благодарность.

Например:

  • Большое спасибо за то, что присоединились к нам сегодня. Мы так благодарны за то, что вы в нашей жизни.

  • Спасибо, что отпраздновали с нами!

  • Спасибо за вашу любовь и поддержку.Без него мы бы никогда не были там, где находимся сегодня.

Инструкция гостям

Это пространство также может быть использовано для инструкций или общения в отношении самого свадебного приема.

Например:

  • Еда будет подаваться в буфете в задней части зала.

  • Танцы поощряются (чем круче, тем лучше!)

  • Есть камеры Polaroid.Пожалуйста, убедитесь, что вы не ушли, прежде чем сфотографировать себя и поместить в нашу гостевую книгу!

Еда:

Формат этого раздела будет зависеть от способа подачи еды. Здесь больше возможностей, чем вы думаете. Еда может подаваться в центральном буфете, циркулировать по комнате в коктейльном стиле или доставляться порциями размером со стол, чтобы гости могли разделить между собой. Что касается индивидуального обеда, на некоторых свадьбах гости могут выбрать предпочтение еды на своей карточке RSVP, в то время как другие будут чередовать два блюда, и гости могут поменяться местами.Обсудите это со своим поставщиком провизии заранее, чтобы убедиться, что вы знаете, как это будет работать.

Как правило, в свадебном меню каждый из различных вариантов питания перечисляется в рамках соответствующих блюд: обычно закуски, основные блюда, основные блюда и десерт. Вы можете исключить закуски из письменного меню, особенно если они распространяются, а не подаются к столу.

Еда выбрана заранее

Если гости выбрали еду заранее, было бы неплохо указать, что они выбрали.Гости легко могут забыть об этом, и отметка об этом на карточке меню поможет официантам доставить правильные блюда без особых затруднений. Точно так же можно указать на карточке меню (устно или с помощью небольшого символа), что у конкретного гостя есть аллергия или диетические требования. Опять же, это помогает официантам, а также помогает удержать гостей от сомнения, запомнились ли их потребности. Это также помогает предотвратить попытки гостей переключиться на вегетарианский вариант в последнюю минуту.

Описание еды

При составлении карты свадебного меню проконсультируйтесь со своим поставщиком провизии, чтобы убедиться, что вы описали еду точно и так, чтобы их еда казалась восхитительной.Возможно, вы не знаете разницы между виньеткой и джусом, но шеф-повар может быть очень разочарован, увидев, что их тяжелая работа описана неправильно!

Обработка пищевых аллергенов

Рекомендуется проверить наличие общих аллергенов, чтобы не спешить с гостем в больницу. Никогда не маркируйте что-либо как не содержащее аллергенов, если вы не разъяснили это поставщику и абсолютно уверены, что перекрестное заражение не могло произойти. Блюдо может не содержать каких-либо ингредиентов с глютеном, но у некоторых людей может быть серьезная реакция на небольшой след, даже на крошку, поэтому вы не должны указывать что-то без глютена, если только шеф-повар не заявил, что они будут следовать определенным протоколам в процесс приготовления.

Описание напитков:

Опять же, есть много разных способов справиться с этим разделом. Если напитки доступны в баре, вы можете просто включить предложение, указывающее на это, в то время как другие могут пожелать побудить гостей попробовать определенное вино к своей еде или коктейль, который бармен приготовил специально для этого случая.

Например:

  • Напитки доступны на вкладке в баре.

  • Алкоголь можно купить в баре.

  • Блюда подаются с добавлением каберне Мерло от Parker Coonawarra Estate 2005 года выпуска. Другие напитки доступны в баре.

Резюме (Разборка)

Когда дело доходит до карты свадебного меню, возникают небольшие разногласия. В разделе «Что можно и что нельзя делать с приглашениями на свадьбу» мы рекомендуем не включать в приглашения меню. Возможно, у вас будет место для обозначения требований к еде на карточке RSVP, но оставьте меню на сам день. Остается вопрос — какая формулировка меню лучше всего? Это может помочь начать с простого поиска стиля формулировки приглашения на свадьбу и сопоставления формулировок меню.

ТРАДИЦИОННАЯ

Традиционно карта свадебного меню включает название, в котором будут указаны имена жениха и невесты, а иногда и дата. Далее следует краткий список закусок, основных блюд и десертов. Внизу будет список напитков, доступных на тот случай, если кто-то забыл, возвращаясь из бара.

Там, где есть еда, есть кто-то, кто хочет, чтобы вы описали им, как их еда была разрезана, приготовлена ​​и представлена ​​на тарелке. Поиграйте с этим и используйте тот цветистый язык, который вам мало пригодится в ваши девять-пять дней. Основы — закуски, основное блюдо, десерт — должны быть где-то рядом, но сделайте это путешествие от начала ночи до довольных желудков вашего гостя в конце.

Вы можете даже отказаться от заголовка меню и сделать вещи немного непринужденными.

СЛУЧАЙНАЯ

Вот где можно немного повеселиться с формулировкой вашего меню. Может быть, вам не нужно название меню (все мы знаем, на чьей мы свадьбе, не так ли?). Возьмите немного цветочного языка из Food Poetry или сделайте его простым.

Там, где есть развлечения, есть шанс проявить искусство с помощью иллюстраций и цвета. И кто сказал, что вы не можете украсть формат и стиль вашего любимого кафе? Спросите, что это за симпатичный маленький шрифт, и настройте свое меню с их классным форматированием сетки.

Стоит ли использовать бесплатные шаблоны дизайна меню?

Многие люди охотятся в Интернете за бесплатными шаблонами дизайна меню, которые можно распечатать дома, чтобы сэкономить деньги. Это может быть эффективным способом сэкономить, но есть ряд вещей, которые вы должны принять во внимание, прежде чем делать это, в том числе:

  • Время — редактирование и печать собственного свадебного меню может занять много времени, даже если вы распечатываете только по одному для каждой таблицы. Учтите это, если у вас мало времени.

  • Необходимые материалы — есть ли у вас принтер, на котором можно распечатать свадебное меню? Вы знаете, какую бумагу и чернила купить и сколько это будет стоить? Учтите эти вещи, когда вы впервые примете решение, чтобы потом не удивиться, и не забудьте запланировать дополнительные расходы в случае каких-либо ошибок печати.

  • Знание — знаете ли вы, как редактировать бесплатный шаблон меню, чтобы все выглядело правильно в процессе печати? Если вы новичок в печати, готовы ли вы узнать это методом проб и ошибок в процессе?

  • Отсутствие гибкости — бесплатный шаблон меню разработан таким образом, чтобы правильно отображать строки определенной длины и определенное количество включенных записей / блюд / блюд.Может быть сложно сделать так, чтобы он выглядел правильно, включив в него различную информацию.

  • Не совпадает с — если вы заказываете профессиональные канцелярские товары для остальных своих свадебных канцелярских принадлежностей, вам может быть сложно найти бесплатные шаблоны дизайна меню, которые подходят, и возможность распечатать их в соответствии с достаточно высоким стандартом.

  • Тонкий ассортимент — ваш выбор дизайна при поиске бесплатных шаблонов дизайна меню будет намного меньше, чем если бы вы были готовы платить за дизайн.Найти то, что вам нравится, может быть труднее.

  • Одинарный тип печати — если вы печатаете собственное свадебное меню, вы ограничены стандартными чернилами на бумаге и не можете использовать белые чернила, фольгу и другие типы печати премиум-класса.

Если вы учли все это и все еще думаете, что бесплатные шаблоны свадебного меню могут вам подойти, дерзайте! Просто всегда полезно знать, во что вы ввязываетесь, прежде чем прыгать.

Печать свадебного меню с помощью Paperlust

Мы делаем заказ свадебного меню простым и приятным. Начните с просмотра нашего ассортимента шаблонов свадебного меню и шаблонов дизайна меню, созданных некоторыми из ведущих дизайнеров Австралии. Как только вы найдете тот, который вам нравится, наш инструмент для создания меню позволяет вам перетаскивать элементы выбранного дизайна, вносить изменения и видеть, как они выглядят в режиме реального времени. Создайте учетную запись, и вы сможете сохранить отредактированный дизайн и поделиться им с другими, чтобы узнать, что они думают, прежде чем вы совершите покупку.После того, как вы разместите заказ, член специальной группы дизайнеров Paperlust рассмотрит ваш дизайн, чтобы настроить его, убедится, что все идеально согласовано, и поможет с любыми другими изменениями, которые могут вам потребоваться. Вы утверждаете окончательное доказательство, и ваше свадебное меню будет в ваших руках в кратчайшие сроки.

Подробнее >>

Шаблоны свадебного меню и открытки

Создайте идеальное свадебное меню с помощью бесплатных настраиваемых и загружаемых шаблонов EDIT.org и удивите своих близких одним щелчком мыши.

Создайте шаблон меню свадебного приема с EDIT.org

Удивите своих гостей оригинальным дизайном, выполненным профессиональными дизайнерами. Стиль свадьбы должен быть отражен везде, даже в меню, где такой стиль приобретает более визуальный характер. Главное — сосредоточиться на деталях, так как деликатность, с которой выполнен каждый элемент, станет частью опыта.

На EDIT.org вы найдете редактируемые шаблоны свадебного меню в нужном вам формате, готовые к настройке одним щелчком мыши.Адаптировать его к выбранному размеру проще, чем редактировать документ Word, бесплатно (с водяным знаком) или готовым к редактированию с бесплатными ресурсами и возможностями (с версией Premium).

Вам также может быть интересно увидеть шаблоны с сообщениями «Сохранить дату», чтобы объявить дату свадьбы, и статью с дизайнами свадебных приглашений EDIT.org.

Как отредактировать бесплатный шаблон свадебного меню на EDIT.org

  1. Щелкните на любом изображении этой статьи или перейдите в редактор, чтобы начать работу
  2. Выберите шаблон, который вы хотите отредактировать
  3. Настройте , добавив в него изображения, текст, элементы и логотип
  4. Сохраните изменения и загрузите композиции в формате JPG, PNG или PDF
  5. Распечатать итоговый результат

Шаблоны свадебных меню для печати бесплатно

От закусок, коктейлей или десертов до первых блюд, еда является важной частью праздника, и поэтому мы представляем несколько примеров распечатанных меню, которые вы можете использовать. Если вы планируете свадьбу или являетесь участником будущего брака (поздравляю!) И задаетесь вопросом: «Где я могу найти оригинальное меню для своей свадьбы?», Вы попали в нужное место!

Вы можете дополнительно проверить наши меню для ресторанов, которые могут быть полезны при создании более обширного меню, а также шаблоны меню напитков, в которых указаны их цены.

Уникальные идеи свадебного меню для вашего дизайна

Вот несколько идей и примеров цветовых схем и комбинаций, вдохновленных некоторыми из любимых нами свадебных стилей:

  • Винтаж. Оживление старины с помощью винтажных вещей может взволновать поколения пожилых гостей, создавая ретро-эффект на других. Все, что имеет старинный вид, зернистость и пастельные тона, может помочь.
  • Страна. В дополнение к сельской среде, использование естественного декора с множеством растений и цветов, деревом и бумагой, избегание резких цветов и бликов может помочь создать типичную атмосферу сельской местности.
  • Элегантный. Если вы ищете торжественности, несколько лаконичных линий помогут украсить торжество.Использование сложных цветов, таких как золото и охра, наряду с цветами металлического тона на белом, сером и нейтральном фоне, также поможет выделить те элементы, которые мы хотим выделить.
  • Минимальный. Минимализм имеет решающее значение для многих людей и следует принципу «меньше значит больше». Простой дизайн может удивлять и быть элегантным благодаря своей простоте.
  • Оригиналы. Создайте что-нибудь уникальное. Вы можете начать с базового шаблона, добавить свои тексты и ИЗМЕНИТЬ.бесплатные ресурсы и фотографии org.

Поскольку организация свадьбы может быть стрессовой и требует много времени, воспользуйтесь этими готовыми шаблонами красивого свадебного меню, чтобы изменить их за несколько минут.

Опции меню «Худшая свадьба»

Когда вы планируете свадебное меню, у вас есть на выбор множество блюд и стилей обслуживания. Вы хотите удовлетворить вкусы и диетические предпочтения ваших гостей, создавая при этом индивидуальное меню.Но есть некоторые продукты, которые нельзя подавать на свадьбе! Вот наши рекомендации:

Продукты, изменяющие дыхание

Вы можете любить сырой лук и много чеснока, а ваши партнеры по танцам — нет! Остерегайтесь продуктов, которые могут вызвать неприятный запах изо рта. Если вы хотите подать лук и чеснок, попросите продавца карамелизировать лук или добавить чеснок в пищу со вкусом.

Общие аллергены

В современной культуре питания лучше избегать обычных продуктов, которые могут вызывать аллергические реакции, например орехов.По возможности избегайте арахиса и смешанных древесных орехов, таких как грецкие орехи, миндаль, пекан и бразильские орехи. Если ваши продукты питания действительно содержат аллергены, опубликуйте описание вариантов меню и ингредиентов или этикетки продуктов питания в буфете. Попросите поставщика провизии убедиться, что официанты знают, какие ингредиенты включены, чтобы, когда гости спросят, обслуживающий персонал мог дать ответ.

Двуручные коктейли

Во время коктейльного часа ваши гости, скорее всего, будут пить в одной руке, а другой будут пытаться насладиться восхитительными канапе.Выберите коктейльное меню из блюд, которыми можно наслаждаться одной рукой, например, блюд на шпажках или ложках на один укус. Если вы решите подавать еду, для которой требуются обе руки, обеспечьте высокие столы, чтобы тарелку или напиток можно было ставить во время еды.

Грязная еда

Вы можете любить барбекю, подаваемое с большим количеством соуса, томатного супа или спагетти с фрикадельками, но эти продукты могут стать причиной катастрофы, если их разбрызгать на нарядную одежду. При выборе меню свадебного приема старайтесь избегать продуктов, на которые легко можно пролить или пролить жидкость.

Слишком острая еда

Люди склонны выбирать «безопасные» варианты при посещении свадебного приема, поэтому составьте свое меню с учетом более стандартных продуктов. Можно подавать один или два варианта острых блюд, если они имеют соответствующую маркировку. Предупреждаем тех, кому нужно избегать острой пищи!

Обильная или несезонная еда

Если вы хотите, чтобы ваши гости танцевали, не подавайте тяжелую еду с маслом и сливками.И предлагайте свежие продукты местного производства, которые отдают дань уважения текущему сезонному урожаю. Обеспечьте разнообразие белков и продуктов, которые обязательно понравятся самым разным возрастным группам и вкусам, и сохраните богатые продукты для декадентских десертов!

Выберите ЛУЧШЕЕ свадебное меню от опытного поставщика, такого как Maison Culinaire

С самого первого дня нашей работы много лет назад шеф-повар Сус из Maison Culinaire разрабатывает исключительные свадебные меню для таких приемов, как ваш! Она может помочь вам разработать меню, которое поразит самых разных членов семьи и друзей, которые станут свидетелями вашего особого праздника. Они обязательно оставят ваш прием полностью довольным!

Мы обсудим с вами любые известные диетические предпочтения или ограничения по аллергенам, а также предложим интересные варианты меню. Все, что вам нужно сделать, это выбрать свои любимые!

Пока вы планируете свое меню, сообщите нам, если вам понадобится помощь со всеми «дополнительными» пунктами, которые необходимы при организации свадебного приема. Maison Culinaire будет рад предоставить или предоставить ссылки на компании, которые могут предложить столы, стулья, сервировку стола, украшения, освещение, звук, развлечения и многие другие варианты.Мы можем организовать для вас весь прием, от настройки до удаления и очистки, чтобы вам не пришлось беспокоиться об этом в ваш важный день.

Чтобы получить лучшее свадебное питание в Северной Вирджинии, Вашингтоне и Мэриленде, обращайтесь в Maison Culinaire.

бесплатных шаблонов свадебного меню | Adobe Spark

1. Начните с вдохновения
Мы предлагаем вам тысячи профессионально разработанных шаблонов, чтобы вы никогда не начинали с чистого листа. Ищите по платформе, задаче, эстетике, настроению или цвету, чтобы вдохновение всегда было у вас под рукой. Когда вы найдете графику, с которой можно начать, просто коснитесь или щелкните, чтобы открыть документ в редакторе.

2. Сделайте ремикс, чтобы сделать его своим
Существует множество способов персонализировать шаблоны свадебного меню. Измените копию и шрифт. Добавьте образы своими фотографиями. Или просматривайте тысячи бесплатных изображений прямо в Adobe Spark. Уделите столько времени, сколько захотите, на создание собственной графики.В премиальном плане вы даже можете автоматически применять логотип, цвета и шрифты вашего бренда, чтобы всегда использовать #onbrand.

3. Добавьте чутья

С помощью эксклюзивных дизайнерских материалов Adobe Spark легко придать вашим проектам изюминку и индивидуальность. Добавляйте анимированные стикеры от GIPHY или применяйте текстовую анимацию для коротких графических видеороликов одним касанием. Мы позаботились обо всех скучных технических вещах, поэтому вы можете сосредоточиться на своем сообщении и стиле. Вы также можете добавить соавторов в свой проект, чтобы у вас было больше рук, воплощающих ваш дизайн в жизнь.

4. Измените размер, чтобы контент продолжал развиваться.
Прошли те времена, когда приходилось запоминать размеры изображений для каждой отдельной платформы. Выбрав понравившийся дизайн, вы можете легко изменить его для любых печатных нужд или социальных сетей, используя удобную функцию автоматического магического изменения размера Adobe Spark. Просто продублируйте проект, нажмите «Изменить размер» и выберите платформу, для которой вы хотите его адаптировать, а наш ИИ позаботится обо всем остальном. Бум! Контент для всех ваших каналов в кратчайшие сроки!

5.Сохраните и поделитесь своим индивидуальным свадебным меню
Когда ваш дизайн будет готов, нажмите эту кнопку публикации и поделитесь своим дизайном с другими. Adobe Spark сохраняет ваши дизайны, поэтому вы всегда можете вернуться к своему проекту, если вам понадобится обновить его в будущем.

Saz’s Catering Свадебное меню — Saz’s Hospitality Group

Что можно ожидать?

Saz’s Catering ставит удовлетворение потребностей клиентов на вершину приоритета. Для нас к каждой паре и каждой свадьбе относятся с максимальным вниманием и заботой, в результате чего получается простой, свободный от стресса процесс планирования, в котором вы можете быть уверены, начиная с первой консультации и до самого последнего момента на танцполе.При выборе Saz’s Catering бесплатно предоставляются следующие удобства и услуги:

  • Профессиональные и любезные специалисты по планированию, обслуживанию и кулинарии
  • Фарфор, столовые приборы из серебра, кофейная кружка и кубок для воды
  • Постельное белье в пол белого, черного или цвета слоновой кости для буфета или вокзалов (если применимо) и однотонная льняная салфетка на ваш выбор (выбор стандартных цветов в зависимости от наличия)
  • Бесплатная нарезка и сервировка торта (торт должен быть предоставлен лицензированной пекарней — в соответствии с законодательством штата Висконсин, личные продукты питания не допускаются на территорию)
  • Кофейный сервиз с ужином, включая обычный кофе и кофе без кофеина, а также горячий чай и молоко по запросу

Комплект постельного белья

Мы предлагаем стандартный комплект постельного белья по цене 3 доллара на человека, чтобы покрыть основные потребности в постельном белье для вашей свадьбы. В наш комплект белья входит:

  • Белое, черное или слоновой кости постельное белье до пола для банкетных столов стандартного размера (6 или 8 футов) (т. Е. Столов для подарков, визиток, ди-джеев, торта, главного стола и т. Д.)
  • Постельное белье в пол белого или цвета слоновой кости для банкетных круглых столов стандартного размера (60 или 72 дюйма) и стола для торта (если применимо)

Доступны расширенные услуги

Saz’s Catering предоставляет полный спектр услуг по планированию свадеб и других мероприятий и имеет давние отношения с поставщиками услуг для проведения мероприятий всех типов в Милуоки и его окрестностях.В нашем меню представлены фарфоровые изделия и столовые приборы. Посуда, буфет / постельное белье, обновления и улучшения доступны (за дополнительную плату). Особые запросы, индивидуальные пакеты постельного белья и координация аренды абсолютно приветствуются и приветствуются — пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим менеджером по мероприятиям для получения подробной информации и рекомендаций.

БАР СЕРВИС

Праздник не обходится без возлияния, усиливающего праздничную атмосферу. В некоторых местах бар Saz’s предлагает полный спектр услуг.Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим менеджером по организации мероприятий для получения подробной информации о ценах в баре, включая специальные блюда, фирменные коктейли и полные барные пакеты.

Церемония «Переворот комнаты» Услуги

Если вы проводите церемонию в том же помещении, что и приемная, и вам требуется «перевернуть комнату», чтобы подготовить место для приема, Saz’s Catering взимает 2 доллара за каждого гостя, чтобы перенастроить комнату для ужина в соответствии со стандартными стилями оформления в пределах разумные сроки. Сложная установка (например, размещение гостевых сувениров или украшений, установка большого количества дополнительных столов и т. Д.) или сокращенные временные рамки, требующие дополнительного персонала для содействия, будут указаны отдельно. Проконсультируйтесь с вашим менеджером по мероприятиям для индивидуальной оценки в зависимости от вашего конкретного мероприятия.

Стоимость меню

Все меню рассчитаны на минимум 150 гостей. За небольшие группы взимается дополнительная плата.
125-149 Добавьте 2 доллара за гостя
100-124 Добавьте 4 доллара за гостя
Из-за колебаний рыночных условий цены могут быть изменены и действительны в течение 120 дней с момента подачи предложения.Меню оцениваются и корректируются один раз в календарный год. Если цена изменится, вы получите уведомление в письменной форме. С подписанным контрактом и залогом Saz’s Catering гарантирует, что цены на ваше меню не увеличатся более чем на 5% по сравнению с указанными ценами в то время, когда вы обеспечите свое мероприятие.

Безопасность вашего мероприятия: контракты и депозиты

Saz’s Catering требует, чтобы подписанный контракт сопровождал ваш первоначальный депозит на мероприятие, чтобы обеспечить и подтвердить наши услуги для вашей свадьбы.Дата вашего мероприятия не считается безопасной до тех пор, пока Saz’s Catering не получит контракт и депозит — даты не будут назначены, и потенциальным клиентам не будет гарантировано первое право на отказ. Для пар, бронирующих даты более чем за один календарный год, первоначальная сумма депозита составляет 1000 долларов. Для бронирований, заключенных на срок от шести месяцев до одного года, первоначальная сумма депозита составляет 50% от предполагаемой суммы за все запрашиваемые услуги. Клиенты, которые еще не определились с меню, могут оценить эту сумму, исходя из разумного и реалистичного бюджета, который обсуждается со своим менеджером по организации мероприятий.Депозиты возврату не подлежат. Окончательное количество гостей и меню могут быть изменены не позднее, чем за 15 рабочих дней до вашего мероприятия.

График платежей

При бронировании мероприятия более чем на год вперед график платежей следующий:

  • 1. Для обеспечения свидания требуется депозит в размере 1000 долларов США или более (с подписанным контрактом).
  • 2. За шесть месяцев до мероприятия необходимо выплатить 50% от оставшейся суммы.
  • 3. Ваш окончательный остаток подлежит оплате в Saz’s Catering за 15 рабочих дней до вашего мероприятия.

При бронировании мероприятия менее чем за год, график платежей следующий:

  • 1. Для обеспечения вашего свидания Saz’s Catering требует 50% депозита на основе вашей предполагаемой суммы (с подписанным контрактом).
  • 2. Ваш окончательный остаток подлежит оплате в Saz’s Catering за 15 рабочих дней до вашего мероприятия.

НАЛОГ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ И НАЛОГ ПРОДАЖИ

Еда и напитки облагаются сбором за обслуживание в размере 22% и применимым налогом с продаж.

Плата за обслуживание применяется к оплате труда и другим сопутствующим расходам и не является чаевым.Чаевые полностью оставлены на усмотрение клиента. Если вы хотите подарить персоналу благодарность за свое мероприятие, ваш менеджер по организации мероприятий может помочь вам в этом.

Окончательная информация

Окончательные детали, включая количество гостей, выбор меню, подтверждение схемы номеров, маршрут, требования к аренде, окончательный платеж и любую другую информацию, важную для успеха вашего мероприятия, должны быть переданы вашему организатору мероприятия или в офис кейтеринга Saz не менее 15 за рабочие дни до вашего мероприятия. Окончательное количество гостей — это минимальное количество гостей, за которое будет взиматься плата, и вместе с любыми другими связанными платежами оно определит ваш окончательный остаток к оплате. По истечении этого времени количество гостей может быть увеличено, но не уменьшено, в зависимости от наличия продукта, оборудования и персонала для удовлетворения вашего запроса.

Особые запросы меню

Это меню создано, чтобы дать вам почувствовать, что Saz’s Catering может предложить вашему мероприятию. По запросу предоставляется широкий выбор других меню.Имеете в виду что-то особенное? Кулинарный персонал Saz’s Catering приветствует возможность составить индивидуальное меню в соответствии с вашим видением, вашими традициями, вашими любимыми блюдами или просто тем, что, по вашему мнению, идеально подойдет. Доступны детское, вегетарианское и десертное меню, и мы будем рады работать с любыми диетическими ограничениями, которые могут возникнуть у вас или ваших гостей, при разработке вашего меню. Мы здесь, чтобы служить вам — нашему гостю — и мы рады вашему запросу!

Локальный фокус

Saz’s Catering стремится по возможности использовать экологически чистые продукты местного производства.Именно с этой приверженностью мы используем местные ресурсы для производства многих наших ингредиентов.

Скидки и специальные поощрительные ставки

Saz’s Catering предлагает 5% скидку на еду и напитки на воскресные свадьбы в течение года. Saz’s Catering предлагает 5% скидку на еду и напитки на всех свадьбах (в любой день недели) в январе, феврале и марте. На одно мероприятие предоставляется только одна скидка. В праздничные и праздничные дни скидки не предоставляются; например, в выходные дни поминовения или Дня труда скидки не предоставляются.

Праздники и специальные цены

Дополнительная плата за обслуживание будет применяться в следующие дни: канун Нового года, Новый год, сочельник, Рождество, День благодарения, выходные в День труда, выходные в День поминовения, пасхальные выходные и выходные четвертого июля. Плата за обслуживание взимается в 1,5 раза больше стандартной ставки.

Остатки еды

В соответствии с политикой Saz в области общественного питания и политикой Департамента здравоохранения штата Висконсин не разрешается покидать помещения после проведения мероприятия излишкам еды.Это сделано для защиты от непреднамеренного неправильного хранения продуктов гостями и последующего беспокойства по поводу безопасности пищевых продуктов. Все продукты питания, подаваемые во время мероприятия, становятся собственностью Saz’s Catering. Таким образом, сотрудники Saz не предоставляют путевые контейнеры.

Отмена

Депозиты не возвращаются в случае отказа клиента. Если вы потребуете перенести мероприятие, ваш депозит может быть применен к будущему мероприятию, если Saz’s сможет перенести исходную дату на мероприятие сопоставимого размера.Если мероприятие необходимо перенести по какой-либо другой причине (например, ограничения штата или местные ограничения, стихийные бедствия и т.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *