Товаров: 0 (0р.)

Шишки на свадьбу: Свадебные шишки. Рецепт

Содержание

Свадебные шишки. Рецепт

Свадебные шишки дошли до нас с давних украинских традиций, когда невеста с дружкой и жених с боярином обходили будущих гостей, приглашая на свадьбу. Вместо пригласительной открытки давалась шишка. На свадьбе шишки раздавались детям и в конце свадьбы преподносились гостям «на дорогу».

По внешнему виду и вкусу шишки строились слегка шутливые прогнозы на будущую семью. Существовало также поверье: чем больше детей отведает шишек на свадьбе, тем больше Бог даст детей молодым. Если у вас планируется свадьба с караваем, то обязательно закажите тому же кондитеру и свадебные шишки, чтобы они были одного стиля с теми, что на каравае. При желании можно испечь шишки самостоятельно.

Рецепт свадебных шишек

Понадобится:
— молоко – 1 стакан
— дрожжи сухие – 20 г
— соль – 1 ч. ложка
— сахар – 2 ст. ложки
— яйца – 2 шт.
— масло сливочное – 80 г
— мука – 4 стакана

Готовим свадебные шишки

1. Дрожжи разведите в нескольких ложках теплой воды.

2. К теплому молоку в глубокой миске добавьте разведенные дрожжи, затем добавьте яйца с солью и сахаром.

3. Начинайте понемногу вводить просеянную муку и замешивайте тесто.

4. Поставьте тесто, накрыв полотенцем, в теплое место примерно на 1 час, для того, чтобы оно забродило и подошло.

5. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обомните его и оставьте еще на полчаса для брожения.

6. Обомните, добавьте растопленное теплое сливочное масло и тщательно вымесите тесто, чтобы оно вобрало масло.

7. Поставьте еще в теплое место для подхода.

8. Обомните тесто и начинайте формировать шишки. Для этого тесто поделите на куски одинакового размера и раскатайте каждый в виде валика.

9. Валик приплюсните, чтобы получилась лента, на которой сделайте частые разрезы поперек до середины. Скатайте ленту. Из разрезов образуется шишка.

10. В некоторых регионах Украины на шишку внизу одевается «поясок из теста.

11. Поставьте шишки для расстойки на 20-30 минут и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

12. Готовые шишки можно смазать сахарным сиропом, но шишкам, предназначенным на свадьбу, это ни к чему. Будут пачкать руки.

Удачных вам шишек. Совет да любовь!

Свадебные шишки. Рецепт

Свадебные шишки дошли до нас с давних украинских традиций, когда невеста с дружкой и жених с боярином обходили будущих гостей, приглашая на свадьбу. Вместо пригласительной открытки давалась шишка. На свадьбе шишки раздавались детям и в конце свадьбы преподносились гостям «на дорогу».

По внешнему виду и вкусу шишки строились слегка шутливые прогнозы на будущую семью. Существовало также поверье: чем больше детей отведает шишек на свадьбе, тем больше Бог даст детей молодым. Если у вас планируется свадьба с караваем, то обязательно закажите тому же кондитеру и свадебные шишки, чтобы они были одного стиля с теми, что на каравае. При желании можно испечь шишки самостоятельно.

Рецепт свадебных шишек

Понадобится:
— молоко – 1 стакан
— дрожжи сухие – 20 г
— соль – 1 ч. ложка
— сахар – 2 ст. ложки
— яйца – 2 шт.
— масло сливочное – 80 г
— мука – 4 стакана

Готовим свадебные шишки

1. Дрожжи разведите в нескольких ложках теплой воды.

2. К теплому молоку в глубокой миске добавьте разведенные дрожжи, затем добавьте яйца с солью и сахаром.

3. Начинайте понемногу вводить просеянную муку и замешивайте тесто.

4. Поставьте тесто, накрыв полотенцем, в теплое место примерно на 1 час, для того, чтобы оно забродило и подошло.

5. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обомните его и оставьте еще на полчаса для брожения.

6. Обомните, добавьте растопленное теплое сливочное масло и тщательно вымесите тесто, чтобы оно вобрало масло.

7. Поставьте еще в теплое место для подхода.

8. Обомните тесто и начинайте формировать шишки. Для этого тесто поделите на куски одинакового размера и раскатайте каждый в виде валика.

9. Валик приплюсните, чтобы получилась лента, на которой сделайте частые разрезы поперек до середины. Скатайте ленту. Из разрезов образуется шишка.

10. В некоторых регионах Украины на шишку внизу одевается «поясок из теста.

11. Поставьте шишки для расстойки на 20-30 минут и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

12. Готовые шишки можно смазать сахарным сиропом, но шишкам, предназначенным на свадьбу, это ни к чему. Будут пачкать руки.

Удачных вам шишек. Совет да любовь!

Свадебные шишки из теста — свадебные советы

Свадебные «шишки» — традиции, рецепт приготовления. — 20 Мая 2018 — Полезные советы для женщин

Источник: http://womans-life.net/news/svadebnye_shishki_tradicii_recept_prigotovlenija/2018-05-20-709

Свадебный каравай и шишки

Главная / Статьи / Свадебный каравай и шишки

Свадебные дывни и шишки
Выпечку сдобных свадебных шишек производит Св-Генерал. В ассортименте свадебные караваи и шишки. Всегда свадебные караваи на заказ в Москве, а главное, если забыли, у нас можно заказать каравай срочно!

Важнейшая традиционная атрибутика свадебного торжества – караваи и шишки. Свадебные шишки, традиция История повествует о давности традиции встречи молодоженов хлебом-солью. Караваи для молодых, а шишки – в подарок гостям, как частички каравая.

Ныне опять в моде свадебные шишки. Народная примета – чем больше шишек испробуют гости, родственники и знакомые, тем сытнее жизнь молодой семьи и больше народится умненьких и здоровых деток.

       Сейчас караваи и шишки пекут все больше из сдобы, а в былые времена это было простое хлебное тесто для каравая. Каравайная выпечка доверялась самым благочестивым замужним женщинам, обладающим искусством хлебопечения.

       Из остатков теста для каравая женщины выпекали булочки своим детям. Булочки оформлялись частыми надрезами и после выпекания напоминали красивые хвойные шишки. С того времени и закрепилась традиция, свадебные шишки в подарок гостям.

       Каравай – жениху и невесте, шишки сдобные ванильные – гостям во славу счастья и благополучия молодоженов, а шишки деткам гостей во славу прибавления молодой семьи.

Традиция — свадебные караваи и шишки гостям

Традиция встречи молодых родителями с караваем можно читать здесь…

Не менее трогательной является традиция вручение свадебных шишек гостям. Несколько предостережений, как не превратить вручение свадебных сахарных шишек в простую раздачу хлебобулочных изделий.

Сахарная шишка является атрибутом свадебного торжества. Постарайтесь не рассовывать их банально по полиэтиленовым пакетам.

Сахарная свадебная шишка – это необычайно вкусное подарочное изделие и должно быть в индивидуальной красивой прозрачной упаковке с оригинальным бантиком;

При выпечке шишек на заказ закажите оригинальное украшение на свадебной булочке в виде марципанового или вафельного цветочка, ангелочка;

Можно заказать сахарные шишки в красивых бонбоньерках в виде мини-сумочек;

Ванильная сахарная шишка с цветочком из марципана подаренная гостям, помещенная в бонбоньерку, никогда не останется забытой на свадебном столе. Ее непременно заберут домой;

Свадебные шишки обычно на подносе с рушником в руках молодоженов и разгар торжества должно происходить дарение. По традиции гости дарят подарки, а молодожены «отдариваются» красивыми и вкусными сахарными шишками. Чем пышнее и красивее шишка, тем больше счастья и богатства в молодой семье.

Очень красиво подать свадебные шишки с горящей декоративной свечой при выключенном свете, когда освещается зал огоньками. Талантливый тамада расскажет, что молодожены с благодарностью и самыми лучшими пожеланиями во здравие гостей делятся частичкой своей радости и счастья.

Традиции свадьбы у славян
Древние таинства зарождения семьи

 

Дорогие друзья! По Вашим многочисленным просьбам мы начинаем принимать заказы на изготовление очень вкусных муссовых тортов. У нас цель одна — создать красоту и высочайшие вкусовые качества кондитерских изделий….
 

Украшение свадебного каравая

Встреча с родительским караваем — традиция трогательная. Первое угощение образовавшейся семьи хлебом-солью идет с родите

Свадебные шишки из теста

Когда на подходе долгожданный день свадьбы, к нему готовятся молодожены и их родители. Заказан банкетный зал, куплены наряды, обручальные кольца, нельзя забыть и о традиции родителей жениха печь торжественную выпечку – свадебные шишки. Для чего предназначена эта ритуальная выпечка, какую символику она несет и какое место отведено шишкам на свадьбе? Давайте узнаем.

Что значит свадебная традиция раздавать шишки гостям?
Свадебные шишки дошли до современников еще с давних времен, когда жених с боярином или невеста с подружкой приглашали на свадьбу людей не с помощью открыток, а вручали специальную сладкую выпечку будущим гостям.

Каждый человек, получивший такое приглашение, не мог отказать молодоженам и должен был обязательно явиться на свадьбу. Существует еще одна история: каждый гость, который провозглашал в старину свадебный тост в честь молодых, получал в подарок сладкую свадебную выпечку, своего рода атрибут.

Сейчас сдобные шишки напрямую связаны со свадебным караваем. Эти маленькие булочки и кусочек каравая молодожены по обычаю раздают гостям в момент вручения подарков.

Считается, что во время этого ритуала жених с невестой передают гостю частичку своего счастья и любви, поэтому приглашенные относятся к таким подаркам очень серьезно.

А чтобы улыбнулась удача, по преданию вкусную шишку нужно съесть еще до окончания свадьбы.

 

Когда и как принято вручать шишки на свадьбе?
Нередко подобная церемония вручения обыгрывается тамадой на свадьбе. Но если это делают сами молодожены, то они вручают испеченную шишку в руки каждому гостю после того, как тот вручил свой подарок. Однако есть момент, требующий внимания: шишка сладкая, и чтобы руки у гостя не остались липкими, лучше:

Не давать шишки без упаковки. Люди пачкают руки, праздничные одежды, а булочки к концу веселья могут просто засохнуть.

Не стоит заворачивать шишки при вручении. используя банальный целлофановый пакет, так как выглядит это не по-праздничному, а больше похоже на продажу.

Если вы хотите на свадьбе сделать все красиво – у вас шикарное оформление банкетного зала, дорогие свадебные наряды, заказаны самые вкусные блюда – то и каждую свадебную шишку стоит упаковать красиво.

Можно ее завернуть в прозрачную бумагу, перевязать атласной лентой или добавить симпатичный свадебный аксессуар, к примеру, небольшое сердечко или ангелочка.

Некоторые дарят сразу всем гостям шишки и бонбоньерки, выключая в зале свет, а каждую булочку украшают свечкой и зажигают ее. Всех приглашенных просят встать из-за столов, собраться в центре зала.

Гости в восторге: зал охвачен романтикой, атмосфера потрясающая: горят 40-80 свечей одновременно и играет тихая романтическая мелодия.

Не забудьте после того, как погасят свечи, каждому гостю предложить красивый пакетик для выпечки.

 

Как испечь сахарную шишку – рецепт с фото
Мода на свадебные сладкие булочки распространяется быстро, но не все хозяйки знают, как испечь и украсить шишечку, чтобы она понравилась и взрослому, и ребенку на свадьбе. Чтобы не тратить деньги на заказ выпечки в кондитерских, мы предлагаем пошаговый рецепт, как испечь сахарную булочку.

Итак, нам понадобятся ингредиенты:

маргарин – 300 г; молоко – 600 мл; яйца – 4 шт.; масло – 100 г; сахар – 150 г; шафран – 1 ч.л.; дрожжи – 100 г; мука – 3 кг; ванильный сахар – 1,5 пакетика; соль – 1 ч.л.;

разрыхлитель теста – 1 пакетик.

 

Способ приготовления:

Делаем опару: дрожжи соединяем с солью, а затем добавим теплое молоко, сахар, тщательно перемешиваем. Опару накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

Затем медленно добавляем в массу муку, перетирая ее с размягченным маргарином, чтобы тесто не было тяжелым. К полученной массе добавляем размягченное масло, взбитые в пену яйца, шафран, разрыхлитель, снова перемешивая.

Количество муки нужно регулировать, ведь она имеет разную клейковину, а тесто должно быть мягким и ни в коем случае не резиновым.

Из вышеперечисленных ингредиентов должно получиться 4300 г готового теста. Вес одной булочки составляет около 100 г. По необходимости порции уменьшаются или увеличиваются.

Для формирования свадебной булочки тесто делим на одинаковые кусочки, раскатывая их в длинные колбаски.

Сворачиваем в форму улитки, а затем с помощью ножниц по длине жгута делаем насечки.

Противень смазываем растительным маслом, выкладывая наши булочки на большом расстоянии друг от друга. Ставим противень в теплое место, чтобы изделия подошли.

Перед тем, как ставить выпечку в разогретую до 200 градусов духовку, смазываем ее смесью из сахара, молока, желтка, чтобы обеспечить сладости аппетитной корочкой.

Через 7 минут выпекания снижаем температуру в духовке до 160 градусов, оставляя булочки там до формирования золотистого цвета.

Еще горячие сладости посыпаем сахарной пудрой.

каравай на помолвку | как украсить, цена, отзывы


Свадебные дывни и шишки
Выпечку сдобных свадебных шишек производит Св-Генерал. В ассортименте свадебные караваи и шишки. Всегда свадебные караваи на заказ в Москве, а главное, если забыли, у нас можно заказать каравай срочно!

Важнейшая традиционная атрибутика свадебного торжества – караваи и шишки. Свадебные шишки, традиция История повествует о давности традиции встречи молодоженов хлебом-солью. Караваи для молодых, а шишки – в подарок гостям, как частички каравая.

Ныне опять в моде свадебные шишки. Народная примета – чем больше шишек испробуют гости, родственники и знакомые, тем сытнее жизнь молодой семьи и больше народится умненьких и здоровых деток.

       Сейчас караваи и шишки пекут все больше из сдобы, а в былые времена это было простое хлебное тесто для каравая. Каравайная выпечка доверялась самым благочестивым замужним женщинам, обладающим искусством хлебопечения.

       Из остатков теста для каравая женщины выпекали булочки своим детям. Булочки оформлялись частыми надрезами и после выпекания напоминали красивые хвойные шишки. С того времени и закрепилась традиция, свадебные шишки в подарок гостям.

       Каравай – жениху и невесте, шишки сдобные ванильные – гостям во славу счастья и благополучия молодоженов, а шишки деткам гостей во славу прибавления молодой семьи.

Традиция — свадебные караваи и шишки гостям

Традиция встречи молодых родителями с караваем можно читать здесь…

Не менее трогательной является традиция вручение свадебных шишек гостям. Несколько предостережений, как не превратить вручение свадебных сахарных шишек в простую раздачу хлебобулочных изделий.

Сахарная шишка является атрибутом свадебного торжества. Постарайтесь не рассовывать их банально по полиэтиленовым пакетам.

Сахарная свадебная шишка – это необычайно вкусное подарочное изделие и должно быть в индивидуальной красивой прозрачной упаковке с оригинальным бантиком;

При выпечке шишек на заказ закажите оригинальное украшение на свадебной булочке в виде марципанового или вафельного цветочка, ангелочка;

Можно заказать сахарные шишки в красивых бонбоньерках в виде мини-сумочек;

Ванильная сахарная шишка с цветочком из марципана подаренная гостям, помещенная в бонбоньерку, никогда не останется забытой на свадебном столе. Ее непременно заберут домой;

Свадебные шишки обычно на подносе с рушником в руках молодоженов и разгар торжества должно происходить дарение. По традиции гости дарят подарки, а молодожены «отдариваются» красивыми и вкусными сахарными шишками. Чем пышнее и красивее шишка, тем больше счастья и богатства в молодой семье.

Очень красиво подать свадебные шишки с горящей декоративной свечой при выключенном свете, когда освещается зал огоньками. Талантливый тамада расскажет, что молодожены с благодарностью и самыми лучшими пожеланиями во здравие гостей делятся частичкой своей радости и счастья.

Традиции свадьбы у славян
Древние таинства зарождения семьи

 

 

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *