Товаров: 0 (0р.)

Шампанское на свадьбу: Как выбрать шампанское к свадьбе?

Содержание

Украшение шампанского на свадьбу — Pion-decor

Украсить своими руками шампанское на свадьбу — это отличный способ внести в торжество элемент творчества, а также капельку домашнего тепла, которую всегда несут в себе вещи, сделанные с любовью. Оригинальный декор для бутылок удивит гостей и сможет продемонстрировать вашу индивидуальность.

Зачем украшать шампанское на свадьбу?

Украшения на шампанское на свадьбу придуманы не зря. Сложно сказать, когда зародилась и откуда пришла традиция. Некоторые исследователи свадебного фольклора утверждают, что этот обычай зародился в Малороссии задолго до революции. Самым дорогим подарком на свадьбу молодоженам были бык и корова, обычно дарили пару, которую связывали за рога лентой. Они должны были плодиться и размножаться, как и сами молодые. После рождения первенца муж и жена должны были устроить пир, накормить гостей мясом и напоить молоком. Конечно, в городе традиция трансформировалась, так что дорогих быков символически заменил дорогой алкоголь.

При этом традиция связывать две бутылки лентой осталась, хотя и видоизменилась: теперь бутылки не только связывают, но и украшают самым затейливым образом. Шампанское для этих целей использовалось далеко не всегда. В некоторых регионах по-прежнему используют водку или коньяк, или одну бутылку крепкого алкоголя, а другую — шампанского или другого игристого вина. Однако популярность шампанского понятна: это самый веселый, легкий и праздничный напиток.

Со свадебным шампанским связано несколько традиций. Во-первых, его, как и туфельку невесты, похищают. А, во-вторых, выпить шампанское надлежит в особый день. Первую бутылку — при рождении ребенка, вторую бутылку — на годовщину свадьбы. Должны ли молодожены выпить шампанское сами или поделиться с самыми родными и близкими из тех, кто присутствовал на свадьбе — это вопрос. Традиции разнятся, и каждая пара выбирает тот вариант, который ей больше подходит.

При этом более легкий напиток пьют на годовщину, а более крепкий — когда на свет рождается малыш.

Декор свадебного шампанского

Украсить шампанское на свадьбу без помощи профессионалов проще, чем кажется, когда смотришь на нарядные бутылочки в каталогах. Есть техники, с которыми может справится любой, было бы желание и достаточное количество свободного времени, чтобы попробовать разные варианты. При этом лучше потренироваться на старой бутылке от шампанского или вина, чтобы не портить дорогое и качественное шампанское, которое станет главным украшением стола молодоженов. Ниже мы рассмотрим основные технологии.

При выборе того или иного способа  следует помнить о том, что в том же стиле, что и свадебное шампанское, должны быть украшены бокалы молодоженов. Конечно, это не обязательно, муж и жена могут чокаться с гостями и пить из самых обыкновенных бокалов, это не является дурной приметой. Однако из эстетических соображений бокалы все-таки декорируют. При этом памятные бокалы могут не только стать семейной реликвией, но и дополнительным способом заработать: их можно выставить на аукцион. В отличие от свадебного шампанского, хранить декорированные бокалы до особого случая не обязательно.

1450 р.

Арт: bok_0268

1450 р.

Арт: bok_0188

1450 р.

Арт: bok_0178

Как украсить лентами шампанское на свадьбу

Легкое кружевное украшение для шампанского на свадьбу как на фото изготовить совсем не сложно.

Главное — правильно удалить этикетку и подготовить стеклянную поверхность, чтобы клей хорошо держал. Для этого нужно аккуратно поместить бутылки шампанского в большой таз или кастрюлю и залить горячей водой, в которой растворено немного средства для мыть посуды. Нужно подождать — около получаса — а потом аккуратно снять этикету, остатки клея можно смыть жесткой стороной губки. Средство для мытья посуды должно обезжирить поверхность, но для надежности лучше протереть высохшую бутылку ацетоном или спиртом. Как бы вы ни планировали украшать бутылку, в основе лежит такая технология очистки.

Очень необычный вариант — создать для бутылки шампанского украшение из лепестков роз. Конечно, настоящие лепестки использовать неудобно, да и через год такая бутылка будет, вероятно, выглядеть весьма непривлекательно. Однако здесь приходят на помощь ленты. Существуют несложные технологии изготовления цветочных лепестков из ткани или лент. Готовые лепестки нужно просто наклеить сверху вниз, внахлест.

Более традиционный вариант украсить шампанское на свадьбу, но не менее яркий и праздничный, — это обмотать бутылку лентами. Наряд из лент можно дополнительно украсить кружевом (сделать юбочку как на фото выше), наклеить на него стразы, закрепить живые или искусственные цветы. Ленты можно заменить обычной бечевкой. Принцип такой же: нужно плотно и аккуратно обмотать бутылку. Чтобы бутылка выглядела более празднично, стоит выкрасит ее яркой краской, украсить бусами или бантами.  Как своими руками украсить шампанское с помощью шпагата и другими оригинальными способами продемонстрировано на видео.

Декор шампанского на свадьбу: краски и кисти

По сути, все способы создания украшений для шампанского на свадьбу своими руками делятся на два типа. В основе первого способа лежит ткань: это декор лентами, нитками, либо шитье готовых костюмов. В основе второго способа лежит работа с кистями и красками: это витражная техника, декупаж, а также использование декора из полимерной глины. Конечно, декорированная лентами бутылка также может быть украшена сверху цветами из полимерной глины, однако в основе все-таки лежит ткань, и наоборот. Лента может украшать декупажированную бутылку, но основа декора — переведенная и правильно оформленная картинка.

Сделать свадебные украшения на шампанское своими руками из полимерной глины не очень сложно. Один из вариантов создания чудесных цветов из холодного фарфора показан здесь:

Интересна и пока еще мало распространена витражная техника. Мастер-класс по декору свадебного шампанского таким способом запечатлен на видео:

Простое и изящное решение: экзотические цветы, ленты, стразы и специальная бумага для упаковки бутылок. Вся соль — в деталях и грамотном сочетании цветов.

Украшение шампанского на свадьбу: фото

Вызывающий декор свадебного шампанского для костюмированной или тематической свадьбы. Впрочем, шнуровка — универсальный вариант, который может быть использован и в более классических свадебных “нарядах” для бутылок.

Наряд для любителей экзотики и китайской кухни. Сшить такое украшение для бутылки своими руками для тех, кто не увлекается шитьем, будет сложновато. Однако такой необычный декор можно найти в магазине.

Шампанское “Жених и невеста”. Оригинальное исполнение ставшего уже классическим вариантом декора шампанского на свадьбу.

Нежные и трогательные розочки из полимерной глины — точный и изящный способ украшения свадебного шампанского. Также подходит и для декора бокалов.

995 р.

Арт: sham_0202

995 р.

Арт: sham_0129

485 р.

Арт: sham_0031

485 р.

Арт: sham_0030

Подача шампанского на свадьбе

Шампанское на свадьбе – это всегда прекрасный напиток, который является неким символом свадебной церемонии. Этот алкогольный напиток придает некой очаровательности и таинственности всей свадебной церемонии. Это совершенно не удивительно, потому как без шампанского не обходится ни одна свадьба.

Шампанское – это напиток всех молодоженов

Так сложилось традиционно, что начало счастливой супружеской жизни начинается с громким открытием бутылки шампанского. Внешний вид этого напитка прекрасно сочетается с внешним видом самой невесты. Ведь он такой же светлый, легкий и искристый, как и сама юная девушка, которая собирается вступать в законный брак. Открытие шампанского на свадьбе – это уже давняя традиция, которая сохраняется во многих народах, культурах и странах. Этот напиток алкогольный пьют за здоровье и счастье молодых не только в ЗАГСе, но и во время выкупа невесты, тогда, когда молодые гуляют. Многие фотографы любят делать фотоснимки, когда брачующиеся держат в руках бокалы с шампанским. Естественно, главным атрибутом шампанское является на свадебном застолье, то есть на банкете.
Однако, не смотря на многочисленные плюсы и позитивные стороны этого напитка, шампанское обладает рядом коварных особенностей, которые необходимо знать каждому человеку, который будет его употреблять на свадебной церемонии. Дело в том, что шампанское представляет собой тип игристых вин, в нем содержится великое множество пузырьков и пузырьки способствуют быстрому проникновению этого напитка в кровь. В следствии этого человек начинает быстро пьянеть и терять контроль над собой и над своими действиями. Для того, чтобы избежать неловких моментов во время свадебной церемонии необходимо шампанское пить, соблюдая при этом правила. Шампанское – это такой вид алкогольных напитков, вкус которого лучше всего будет ощущаться во время того, как оно охлажденное. Поэтому всегда следует обращать внимание на то, выдержан ли температурный режим шампанского, когда его приносят за стол. Например, французы всегда придерживаются и руководствуются правилом – подавать шампанское на стол гостям предварительно его, охладив до самой оптимальной температуры – два градуса. При этом, также опытные французские виноделы, рестораторы и официанты не забывают, что подавать шампанское лучше всего с кусочками льда. Шампанское сухого типа всегда подается в холодном виде. Остальные типы и виды игристых вин могут подаваться при температуре восемь градусов.


Совершенно мифическим является мысль о том, что шампанское всегда нужно открывать с громким шумом и звуком. Так делать не нужно, потому как газ, который содержится в игристом вине, всегда будет выходить наружу. Также всегда необходимо помнить, что для того, чтобы открыть правильно бутылку и никого случайно не облить, нужно шампанское открывать, наклоняя бутылку, под углом сорок пять градусов. Шампанское на свадьбе – отличный напиток, который все-таки следует открывать и употреблять, руководствуясь небольшими секретами и правилами.
Еще одним мифом является то, что совершенно не важно то, в каких бокалах будет подано шампанское. Бокалы должны быть подобраны исключительно для шампанского, которые имеют высокую и длинную ножку. Такая ножка нужна для того, чтобы бокал не нагревался от рук. Поскольку, как уже было написано ранее, напиток должен подаваться холодным. Сухое игристое вино нужно подавать в бокалах, которые называют «флют». Такое название они получили из-за того, что внешний вид их похож на флейту.
Наливать шампанское следует аккуратно и держа под наклоном бокал. Это делается для того, чтобы в бокал не попала одна лишь пена. Не стоит забывать, что полностью налить в бокал лишь шампанское без попадания в него пены не получится. Поэтому следует наливать шампанское в бокал два раза, но бокал должен быть заполнен шампанским на две трети. Подача шампанского на свадьбе должна быть выполнена согласно всем правилам, чтобы никто из гостей не оказался залитым и мокрым от этого напитка. Также не следует забывать, что во время того, как гости, которые будут присутствовать на свадьбе, говорить тосты за крепкую новоиспеченную семью, бокалы с шампанским должны быть у каждого гостя полными. Подача шампанского на свадьбе также должна происходить в начале свадьбы, в виде аперитива.
Если же хочется привнести некую необычайность и изюминку свадебной церемонии, можно подавать не просто бокалы с шампанским, а также украсить еще бокалы дольками разнообразных вкусных фруктов. Если же свадьба будет происходить зимой, то для того, чтобы подача шампанского на свадьбе смотрелась элегантно и утонченно, можно смочить края бокалов и посыпать их сахаром.
Не стоит бояться последствий после употребления шампанского, потому как если следовать всем вышеперечисленным правилам, то вечер пройдет на высоте.

Шампанское на свадьбу | Подарки.ру

Шикарное украшение бутылок шампанского для молодоженов своими руками.

Традиционно молодым на свадьбу преподносят две бутылки шампанского. Одну из них полагается выпить на годовщину свадьбы, а другой отметить рождение первенца. Наш хэндмейд мастер Катя Комкова предлагает оформить такие бутылки маленькими букетиками из фоамирана. Как это сделать — пошагово рассказываем в этом мастер-классе. Работа кропотливая, но результат того стоит.

Для работы потребуется:

  • шампанское;
  • акриловый грунт;
  • белая акриловая краска;
  • спирт;
  • перчатки;
  • губка;
  • тканевая салфетка;
  • флористическая​ проволока;
  • клеевой пистолет;
  • линейка;
  • пастель;
  • ножницы;
  • утюг;
  • фольга;
  • деревянная шпажка;
  • пинцет для рукоделия;
  • зажигалка;
  • белый, зеленый, голубой фоамиран;
  • молд «Лист»;
  • атласная лента пурпурная или светло-розовая;
  • надпись «Свадьба» в обрамлении, распечатанная на принтере;
  • декоративные ажурные наклейки;
  • клей «Момент Кристалл».

Шаг 1.

Протрите бутылку шампанского спиртом, чтобы обезжирить поверхность. Так грунт и краска будут лучше держаться.

Шаг 2.

Покройте бутылку акриловым грунтом.

Шаг 3.

Теперь покрасьте бутылку белой акриловой краской с помощью губки вбивающими движениями.

Шаг 4.

Отложите бутылку. Займемся декором. Для начала нарежьте белый фоамиран на прямоугольники размером 3х2 см.

Шаг 5.

Возьмите один прямоугольник в руку, сложите пополам.

Шаг 6.

Обрежьте углы, сформировав овал.

Шаг 7.

Проделайте то же самое с остальными прямоугольниками.

Шаг 8.

Нарежьте флористическую проволоку на 10-11 кусочков по 7-8 см.

Шаг 9.

Оторвите столько же кусочков фольги. Размер каждого из них примерно 6х6 см.

Шаг 10.

Из фольги сформируйте небольшие конусы.

Шаг 11.

В толстой части конуса сделайте углубление с помощью деревянной шпажки.

Шаг 12.

В отверстие нанесите каплю клея.

Шаг 13.

Сделайте петельку из проволоки и вставьте ее в отверстие в фольге.

Шаг 14.

Таким же образом следует поступить с остальными конусами из фольги. Вот такие заготовки для будущих розочек у вас должны получиться.

Шаг 15.

Подкрасим лепестки для будущих розочек. Для этого потрите губку об кусочек розовой пастели.

Шаг 16.

Теперь этой губкой окрасьте край лепестка.

Шаг 17.

Таким образом подкрасьте примерно половину лепестков.

Шаг 18.

Теперь приступим к формированию лепестков. Приготовьте лепестки и включите утюг в розетку, дайте ему разогреться. Приложите лепесток на пару секунд к подошве утюга.

Шаг 19.

Скрутите и хорошенько разомните лепесток пальцами. Теплый фоамиран при этом хорошо истончается и становится похож на настоящий лепесток розы.

Шаг 20.

Серединку лепестка растяните, чтобы он приобрел выпуклую форму.

Шаг 21.

Окрашенный край подверните наружу, как показано на фото.

Шаг 22.

Так же поступите с остальными: окрашенными и не окрашенными лепестками.

Шаг 23.

Снова возьмите в руку лепесток и сделайте складочку на противоположном от отогнутого крае.

Шаг 24.

Зажмите складочку пинцетом для рукоделия.

Шаг 25.

Оплавьте огнем над зажигалкой, чтобы зафиксировать складку. Примерно десять окрашенных лепестков оставьте без складочек.

Шаг 26.

Приготовьте лепестки и заготовки, которые вы сделали в шагах 8-14.

Шаг 27.

Нанесите клей на конус из фольги.Оберните конус целиком первым лепестком без складочки.

Шаг 28.

Так же поступите с остальными заготовками.

Шаг 29.

Возьмите бутончик и начинайте обклеивать его следующими лепестками, формируя розочку.

Шаг 30.

Для композиции нам понадобятся розочки разных размеров. Сделайте как небольшие бутончики, так и розочки попышнее. Собирая розу, подкрашенные лепестки располагайте ближе к центру, а не подкрашенные (3-5 штук) размещайте по краям розы.

Шаг 31.

Когда розочки готовы, обрежьте хвостики из проволоки.

Шаг 32.

Нарежьте зеленый фоамиран на квадраты размером 3,5х3,5 см. Таких квадратиков понадобится столько же, сколько у вас будет розочек. Сложите квадратик пополам дважды.

Шаг 33.

Закруглите ножницами два угла, смежных с серединкой.

Шаг 34.

Сделайте четыре продольных прорези.

Шаг 35.

Разверните деталь, у вас должен получиться вот такой четырехсторонний рассеченный листик.

Шаг 36.

Нагрейте листик на подошве утюга.

Шаг 37.

Хорошенько разомните его руками.

Шаг 38.

А теперь разверните. Получился чашелистик для бутонов роз.

Шаг 39.

Таким же образом заготовьте и остальные чашелистики из зеленого фоамирана.

Шаг 40.

Приклейте чашелистике к обратной стороне бутонов.

Шаг 41.

Теперь нарежьте прямоугольники из голубого фоамирана размером 1,5х3 см. Сложите пополам один прямоугольник и сформируйте ножницами листик.

Шаг 42.

Подогрейте листик на подошве утюга.

Шаг 43.

Сделайте отпечаток прожилок листа с помощью молда.

Шаг 44.

Сделайте всего около 20 таких листиков.

Шаг 45.

Теперь склейте в единую композицию одну розочку покрупнее и две помельче (менее распустившиеся бутоны).

Шаг 46.

Нанесите каплю клея на уголок голубого листика.

Шаг 47.

Прижмите края, чтобы получился вот такой выпуклый листок, как на фото.

Шаг 48.

Добавьте к композиции с розами голубые листики по краям.

Шаг 49.

Теперь снова возьмите бутылку шампанского. Приготовьте ленты, зажигалку, ножницы, клей и вырежьте распечатанный на принтере декор со словом свадьба (можно найти подходящую картинку в интернете или же нарисовать в фотошопе) круглой формы.

Шаг 50.

Чтобы лента не распускалась, опалите край зажигалкой.

Шаг 51.

Отмерьте нужную длину ленты по периметру широкой части бутылки.

Шаг 52.

Обклейте бутылку лентой.

Шаг 53.

Приклейте еще две полоски из более тонкой ленты того же цвета ниже и выше первой полоски.

Шаг 54.

Приклейте надпись «Свадьба» на среднюю ленту.

Шаг 55.

Сверху приклейте ажурную наклейку-рамку.

Шаг 56.

Нижнюю части бутылки декорируйте композицией из роз и голубых листиков. По центру разместите более крупный цветок, по краям — более мелкие.

Шаг 57.

Горлышко бутылки обклейте лентой под углом.

Шаг 58.

Добавьте композицию из трех розочек на место соединения концов ленты, которой вы обклеили горлышко.

Шаг 59.

Можно добавить еще немного ажурных элементов вокруг верхней части композиции.

Если вы не слишком устали, приступайте ко второй бутылке! Опыт у вас уже есть, дело должно пойти быстрее;)

Шикарные свадебные бутылки шампанского готовы! Пусть они служат талисманом для молодой семьи, но помните о традициях, не смотря на такую красоту, бутылки все-таки придется откупорить при рождении первого ребенка и на первую годовщину свадьбы.

Традиция свадебного шампанского. — Playroom.ru

Какое шампанское
Традиционно свадебным считается самое лучшее французское шампанское, которое так и называется «Дом Периньон». Не менее известными и качественными являются «Блан де Блан» и «Абрау Дюрсо» российского производства. Можно ограничиться и более простым вариантом, но тогда согласуйте срок годности. Потому как этому шампанскому придется подождать.

По обычаю.
Есть такой красивый древний обычай – готовить на свадьбу две особенные бутылки (вина) шампанского, специально для новобрачных. Их не открывают и не пьют. Ведь молодые должны покинуть свадьбу бодрыми и трезвыми. Все-таки первая брачная ночь впереди…
Одна из бутылок — «женихова», вторая – «невестова».

Пить свадебное шампанское можно только когда пара это «заслужит».
Бутылку жениха выпивают на годовщину свадьбы, как символ терпения, выдержки и верности в молодой семье. Первый бокал должна выпить жена и только после этого пьют все остальные.
Бутылку невесты выпивают на рождение первенца, пьют за новых маму и папу, правда маме не предлагают его пробовать. Для нее в этот день покупается другая бутылка шампанского, которую она выпивает со своими подругами, когда ребенок подрастет и сможет остаться на вечерок полностью на папином попечении.

Варианты оформления.
Сейчас можно запросто купить уже оформленные бутылки или готовые варианты «одежки» для них. Выбор огромен.
Но если вы желаете действительно совершенно особенное, то лучше сделать оформление собственноручно. Например, на мальчишнике – оформляют невестину бутылку, а на девичнике – женихову. Если они окажутся в разных стилях – не беда, так даже интереснее. Юмор в оформлении приветствуется. Декорируют свадебное шампанское по собственному вкусу, никаких правил здесь нет.

Самый простой вариант –обвязать бутылки лентой или бечевкой, поверх наклеить тканевые цветочки, бусинки, пуговки и т. д. Можно надеть на невестину бутылку подвязку для чулок, а на женихову – галстук или бабочку. Уже будет красиво. Такое оформление займет от 20 минут до часа.

Другой вариант тоже не слишком сложный, но выглядит он более торжественно. Для его исполнения понадобятся небольшие куски ткани.
Это может быть атлас, органза, кружево, для бутылки невесты. И плотная ткань в цвет костюма жениха для его бутылки. Ими оборачивают бутылки и закрепляют несколькими стежками. Поверх декорируют ленточками, стразами, этикетками.

Быстро можно сделать специальные футлярчики — просто сшить два мешочка белого и черного цветов. Поместить туда шампанское и сверху перевязать лентами. Мешочки вышить бисером или украсить лентами.

Можно сделать оформление при помощи техники папье-маше. Конечно, займет такое оформление куда больше времени, зато и полет для фантазии огромен. Можно при помощи нескольких слоев бумаги наметить мужской и женский силуэты, воссоздать фасон платья невесты. Поверх можно вклеить лепестки цветов.

Если вы умеете немного шить, сшейте для бутылок костюмчики – платье и фрак или нарядный фартук и жилетку. Или костюмы отражающие национальность молодоженов, будет интересно и весело.

Для объединения двух бутылок в единый ансамбль их часто помещают в специальную корзинку. Корзинка украшается цветами или лентами, в стиле самих бутылок.
Корзинку с шампанским ставят перед молодоженами в центр стола.
Такое оформление помогает добиться эффекта праздничности и романтичности стола молодоженов.

 

Как покрасить бутылку шампанского на свадьбу своими руками

Общая концепция оформления торжества во многом определяет, как покрасить бутылку шампанского на свадьбу, чтобы она органично вписалась в стиль, стала эффектным украшением и запомнилась как оригинальное дизайнерское решение.

Варианты работ во многом зависят от тематической направленности: для современных стилей хай-тек и цветных свадеб, которые подчеркивают статус, отлично подходит металлический блеск; шебби-шик или прованс требуют мягких тонов, показного состаривания в союзе с декупажем; кантри, гавайи, винтаж – контраста и яркости. Во всех стилях уместно соответствие имиджу невесты и жениха.

Чем красят бутылку шампанского на свадьбу – идеи

Для нанесения тонкого рисунка на стекло желательно выбирать краску на основе спирта – она будет дольше держаться на таком материале.

Тем не менее, роспись можно выполнять и любым другим нетоксичным составом, который используют художники или строители.

С этой целью применяют такие краски:

  • акриловые;
  • водоэмульсионные;
  • витражные;
  • аэрозольные.

Прочное покрытие, образуемое акриловым составом, долговечно и позволяет крепить на нем декоративные элементы или покрывать созданные рельефы из накладных элементов (салфеток, нитей, зерен, глины).

Приобретая белую базовую краску и набор пигментов, получают возможность комбинирования, создания плавных цветовых переходов и полутонов. Водоэмульсионные составы для внутренних работ быстро сохнут, их хорошо применять в таких случаях:

  • для окраски основ с сохранением их текстуры — на бутылку навита бечевка, нити, ленты, сделана аппликация из бумаги или ткани;
  • свежеокрашенное стекло прокатывается в декоративной крошке;
  • поверх базового слоя распределяют глиттер и вскрывают лаком.

Цветовая палитра для водоэмульсионки не ограничена. Из витражных красок выбирают необжигаемый тип, перед работой с которым не потребуется термическая обработка наполненной вином бутылки.

Этот вариант для самостоятельной росписи свадебных бутылок требует начинать подготовку заранее, так как сохнет изделие от 3 до 5 дней. Витражные составы образуют прозрачное покрытие, которое дает поразительный эффект цветного стекла.

Краска из баллончика (аэрозоль) образует равномерную тонкую пленку, позволяющую сохранить изящность формы, избежать появления заметного перепада между окрашенным фрагментом и чистым стеклом.

Именно этими составами делают золотое, перламутровое, или серебряное покрытие свадебных бутылок.

Вот один из вариантов декора свадебной бутылки с шампанским:

Напыляемая краска – единственный вид, при работе с которым не пользуются кистью или тампоном.

Для обозначения границ обрабатываемого фрагмента его оклеивают липкой лентой. Невесомый рисунок аэрозольной краской дает возможность легко и быстро декорировать в одном стиле с бутылкой свадебного шампанского, красиво оформленными бокалами новобрачных, вазой для букета, свечами с подсвечником на столе жениха и невесты.

Эффективность применения аэрозолей рождает аматорские решения в украшении бутылок своими руками.

Пример практически моментального изменения внешнего вида сосуда с шампанским – нанести из баллона слой лака для волос, распределить на нем блестки, укрыть еще одним слоем лака.

Как покрасить свадебные бутылки своими руками — мастер-класс

Начинающему дизайнеру бутылок свадебного шампанского лучше сначала ознакомиться с мастер – классом по выбранному стилю оформления.

Общие правила последовательности операций по украшению стеклянных емкостей можно изложить так:

  1. В большинстве случаев при работе красками наклейки с бутылки нужно удалить – их смывают теплой водой, стекло обезжиривают ацетоном или спиртом. Фольгу на горлышке можно оставить, хотя некоторые концепции предпочитают оголять проволоку и пробку.
  2. Применение густых красок даёт матовый эффект керамики и позволяет наносить на них текстурные узоры, которые удобно наносятся поролоновым тампоном. Жидкие краски распределяют кистью. Аэрозольное напыление лучше проводить за 2 прохода, не поднося баллончик близко к обрабатываемой поверхности (во избежание потеков).
  3. Эффект изысканности, аристократического минимализма может быть достигнут тщательной подборкой цвета однослойного покрытия и 1 – 2 накладными элементами, которые закрепляются клеевым пистолетом. В качестве отделки можно взять жемчужные бусины и лаконичные кружевные ленты. Вместо многословных поэтических пожеланий – ограничиться вензелем, составленным из заглавных букв имен новобрачных. Если сохранить эту бутылку в качестве сувенира, то она может быть открыта на любую годовщину свадьбы или другой семейный праздник.
  4. Многослойные композиции наносят в таком порядке: дают высохнуть базовому слою, покрывают клеем выбранные участки и посыпают глиттером. Удалив не закрепившиеся на липкой поверхности излишки, повторяют операцию в тех местах, где оказались пропуски. После этого бутылку остается украсить лентами, бусами, стразами.
  5. Рельеф или надписи под слоем краски можно сделать из бумаги, акрила или жидких гвоздей. Для выполнения обратной задачи сначала наклеивают на стекло рисунок/буквы из самоклейки, а после окраски аккуратно их снимают. Красиво смотрится поверхность бутылки, которую густо обсыпали мелкими кристаллами (свежеокрашенную прокатали в лотке с солью Эпсона) и закрыли слоем акриловой краски.
  6. Аэрозольная окраска требует накрыть прилегающие поверхности пленкой или бумагой, защитить руки, органы дыхания и лицо от паров распыляемого состава. Эти меры предосторожности не сравнимы по затратам с полученным эффектом от результата процесса.

Для такого тонкого слоя краски бутылку полностью очищают от наклеек и фольги. Металлизированные покрытия производят должное впечатление, если на них накладывают 1 (максимум — 2) контрастный яркий цвет.

Чем украсить покрашенную бутылку шампанского — модные варианты

Набирают популярность свадебные бутылки шампанского с эксклюзивной лепкой из полимерной глины. Ансамбль из розовых бутонов разного размера под защитным слоем глянцевого геля сам по себе является художественным произведением и не требует яркой раскраски в природные оттенки.

Для большей торжественности в него включают однотонные бусины, отражающие световые лучи.

Изготовить цветочные бутоны из атласных лент и прикрепить их в готовом виде на любом месте бутылки и комплекта бокалов можно при помощи клеевого пистолета.

Чтобы ткань смотрелась на покрашенной поверхности естественно, в создаваемую композицию добавляют еще детали из ниток или тесьмы.

Готовые рисунки на почти незаметной основе размещают на бутылке шампанского, используя бумажные салфетки. Фрагменты тонкой бумаги с узором приклеивают на свое место и вскрывают глянцевым гелем. Толщина салфетки практически не отличается от слоя краски.

Креативным решением в оформлении бутылок на тематическую свадьбу стало использование трафаретов, с помощью которых после нанесения основного изображения можно сделать кисточкой изящное обрамление.

Это видео покажет несколько вариантов декора шампанского на свадьбу:

Не стоит перегружать декоративными деталями саму бутылку шампанского – нужно помнить, что для полноты композиции второстепенные и фоновые элементы лучше распределить вокруг места ее установки. У жениха должна быть возможность удобно взять этот шедевр в руки, откупорить и наполнить бокалы без существенной потери внешнего вида бутылки.

Шампанское » Настольная книга Невесты

Честно признаюсь – я не большая любительница шампанского, но разве можно представить свадьбу без этого замечательного шипучего напитка? Думаю, что со мной согласится большинство: свадьба наравне с Новым годом просто не мыслима без шампанского. Совершенно не важно, что будут потом гости пить на банкете, но сей торжественный день и без пары — другой бутылок/ящиков шампанского просто трудно представить. И, как оказалось (из собственного опыта), много шампанского на свадьбе просто не бывает! Вот нехватить может вполне (сталкивалась и с таким — печально. ..).

С большим удовольствием и истиным наслаждением была открыта и выпита наша первая бутылка шампанского ещё на свадебной прогулке («ещё» — это потому, что мы ещё не были женаты, прогулка была «до» ЗАГСа).

Шампанское — самый главный напиток в день свадьбы. Забыть о нём не возможно… И даже, если вы не особо его любите — не сомневайтесь и берите побольше, закупая напитки для праздничного стола и не только, ведь пьют шампанское в течении всей свадьбы, начиная с первых бокалов у Дворца Бракосочетаний до окончания банкета.

Существует множество различных заблуждений в отношении шампанского. Одно из самых распространенных состоит в том, что это не вино, а какой-то особый алкогольный напиток. Шампанское, конечно, вещь особая, но все-таки вино. А, следовательно, его можно и нужно пить не только на Новый год, но и по любому подходящему поводу. Это прекрасный аперитив и отличное гастрономическое вино, способное подчеркнуть вкус того или иного блюда.

Когда мне весело, я пью шампанское. И если мне грустно, пью шампанское.
Я могу наслаждаться его вкусом и в одиночку, и в компании.
Если у меня нет аппетита, я открываю бутылку шампанского,
и если я голодна, я делаю то же самое. Во всех других случаях
я его не пью, разве что, если меня мучает жажда.

Лили Болинджер,
патронесса одноименного дома шампанских вин

Прежде всего, запомните!!! нельзя подавать бокалы шампанского, не представляя гостям саму бутылку. Ведь во многом прелесть шампанского подчеркивается маркой вина и фирмой, его изготовившей.

Как выбрать бутылку шампанского (для тех, у кого есть деньги и желание попробовать настоящее шампанское)

Прежде всего небольшое замечание: при покупке бутылки фирменного шампанского проследите за тем, чтобы бутылка, которую продает Вам продавец, перед этим лежала в горизонтальном положении (это относится к бутылкам с корковой, а не полиэтиленовой пробкой) и вино смачивало пробку.

В противном случае пробка от длительного хранения бутылки рассохнется и углекислый газ покинет бутылку. Ее содержимое, несмотря на солидную этикетку, превратится в обычное сухое вино и перестанет играть.

Это явление, называемое в среде виноделов «кулез», случается и с полиэтиленовыми пробками, но крайне редко.

Не покупайте запыленные бутылки, которые, возможно, долгое время пролежали в теплом и светлом месте, это яд для шипучих вин. Шампанское не должно залеживаться.

Уже эти три параметра ясно указывают на то, что шампанское следует выбирать не менее скрупулезно, чем марочное вино. Итак, какое шампанское покупать?

В первую очередь следует определиться, какой вид шампанского вина вам необходим. В зависимости от количества сахара это может быть:
Extra-brut (Экстра Брют) – менее 6 г/л сахара
Brut (Брют) — менее 15 г/л сахара
Extra-dry (Экстра драй) или Extra-sec (Экстра-сек), очень сухое — от 12 до 20 г/л сахара
Sec/Dry (Сек/Драй), полусухое — от 17 до 35 г/л сахара
Demi-sec (Деми сек), полусладкое — от 33 до 50 г/л сахара
Doux (Ду), сладкое — более 50 г/л, встречается редко

Так на чем же остановить свой взгляд? Тут нельзя сказать однозначно. Хорошо сделанное вино в любых видах прекрасно. Все зависит от вашего вкуса.


Следует отметить, что профессионалы-виноделы, как правило, предпочитают брют или сухое шампанское, не содержащее сахара и позволяющее боле точно ощутить весь букет вкусовых качеств, присущих тому или иному шампанскому (это как чай без сахара и лимона для гурмана). Наиболее дорогое и качественное фирменное шампанское, как правило,бывает брютом.

А вот вам и правило выбора шампанского от виноделов:
Если человек пьет шампанское один-два раза в году, он должен покупать полусладкое. Если человек пьет шампанское каждый месяц, он должен выбирать сухое, а специалисты, эксперты, аристократы и “демократы”, которые пьют шампанское ежедневно, должны пить только брют.

Как правильно пить Шампанское
Шампанское принято пить охлажденным до температуры + 8°С. Для этого перед подачей бутылка должна постоять в ведерке со льдом и водой. Перед открытием бутылки необходимо несколько раз ее перевернуть, чтобы температура напитка на дне и у пробки смешалась. Наклонив под углом 45° и придерживая пробку полотенцем, медленно вращают бутылку (а не пробку). Шампанское не должно нагреваться, поэтому им заполняют бокал на три четверти, и держат его при этом за ножку. В настоящем шампанском пузырьки углекислого газа могут «играть» в течение нескольких часов, хотя по истечении такого времени пить напиток уже нельзя, потому что он чересчур теплый.

Какие бокалы Вам нужны
Шампанское обычно подается в специальных фужерах для шампанского в форме флейты (флют, фр. champagne flute), имеющих длинную ножку и высокую узкую чашу. Изготавливаются они из бесцветного стекла с гладкими стенками, чтобы можно было насладиться созерцанием игры пузырьков газа и цветом напитка. Бокалы, напоминающие формой тюльпан, позволяют дольше сохранить аромат напитка и лучше насладиться чарующей красотой игры.

В XIX в. шампанское пили из широких чашеобразных бокалов, которые и существуют поныне. Они очень красивы, но игра вина в них быстро затухает, поэтому такие бокалы почти исчезли из обихода.

Пробовать на вкус шампанское лучше из больших бокалов для красного вина (например, из бокала для Бордо), поскольку аромат лучше распространяется в крупном бокале, но в отличие от чаши, он не улетучивается и остается внутри бокала.

Не следует заполнять бокал целиком: фужеры «champagne flute» наполняют на две трети объёма, а большие бокалы для красного вина — не более чем на треть.

Виноград для производства шампанского должен быть белым шардоне или красным пино нуар или пино менье (разрешается, но весьма редко практикуется, добавление небольшого количества винограда других сортов, которые ранее применялись при изготовлении шампанского). Шампанское, сделанное исключительно из винограда сорта шардоне, называют «белым из белого» (фр. blanc de blancs), исключительно из красного винограда — «белым из красного» (фр. blanc de noirs).
Шампанское обычно — белое вино, даже если оно производится из красного винограда, поскольку сок выжимается из винограда очень аккуратно, допускается лишь минимальный контакт сока с кожицей винограда, которая придает красному вину его цвет. Также производятся розовые вина — либо путём продления времени контакта сока с кожицей, которая сообщит вину розовый цвет, либо путём добавления небольшого количества красного вина на этапе купажирования. Количество сахара, добавляемого после вторичного брожения и выдержки («дозирование»), также варьирует от «brut zéro» или «brut natural», куда сахар не добавляется вовсе, далее до видов «brut», «extra-dry», «sec», «demi-sec» и «doux». Наиболее распространен брют (фр. brut), хотя в начале XX века шампанское было обычно намного более сладким.

Бо́льшая часть шампанского — немарочное, оно производится из смеси винограда разных лет (точный состав смеси указывают на этикетке лишь несколько производителей), тогда как для марочного шампанского, произведенного из винограда одного года, на этикетке проставляются год урожая и слово «марочное» (фр. Millésimé).

Достаточно много шампанского производится хорошо известными брендами, такими как «Veuve Clicquot» или «Mumm», из приобретенного винограда, а не из выращенного на собственных виноградниках. (с)

Шампань: история региона и напитка
Суровый край — провинция Шампань
Кто и каким образом делал шампанское
История шампанского
Районы производства и марки шампанских вин

С чем пить шампанское

Несмотря на то, что закуска по благородству должна соответствовать такому королевскому напитку, ассортимент закусок весьма разнообразен. Шампанское является прекрасным аперитивом. При этом его лучше закусывать маленькими кусочками овечьего сыра, оливками, моллюсками. Главное, чтобы закуска дополняла изысканный вкус вина, а не перебивала его.

В наши дни, когда этикет не так строг, допускается сочетать шампанское с различными морепродуктами, нежными и острыми сырами, белым мясом и мясом птицы. Отличное сочетание достигается при употреблении шампанского и черной икры.

К десерту, фруктам, жареным орешкам, халве и мороженому хорошо подходит полусухое игристое вино.

К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры (швейцарский, горный Алтай, рокфор), а также сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль.

Розовое шампанское можно подавать как вино для десертов и красных фруктов.

Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами, так как аромат шоколада забивает тонкий букет вина. Также не стоит его подавать к слишком соленым или слишком сладким блюдам, к блюдам с пряными приправами или чесноком.

Русское шампанское
Впервые игристое вино в России было изготовлено в середине XVII в. на Дону жителями казачьих станиц Цимлянской и Кумшатской.
Совершенно естественно, что никакого французского опыта виноделы этих русских селений не знали и не могли ими воспользоваться. Это был их собственный народный опыт.
Документально в истории русского шампанского остался зафиксированным год 1799. Именно на третьем году царствования Императора России Павла I в Крыму, в Судаке, в имении академика Палласа были проведены первые опытные выпуски шампанских вин
Идея и практическая заслуга в осуществлении восстановления производства русского шампанского принадлежит князю Льву Сергеевичу Голицину.

Он считал, что в условиях России возможно создать русское шампанское, которое сможет не только конкурировать с французским, но и заменить его.

В 1900 г. на юбилейной Всемирной промышленной выставке в Париже от России была представлена партия шампанского. Так как выставка проходила во Франции, то рассчитывать на получение какой-либо премии по шампанскому было абсолютно невозможно! В этом уверяли все. Однако вера Льва Сергеевича в возможности России была несокрушимой. Все знали, что награду получит французская фирма, но до последнего момента конкурса было неизвестно кто именно получит юбилейный Гран При. Когда председатель комиссии попросил снять фольгу с бутылки, получившей впервые за всю историю дегустационных конкурсов шампанского единогласно Гран При (серебряную вазу) и большую Золотую медаль, под фольгой, как того все и ожидали, оказалась французская бутылка.

Зал бурно зааплодировал. Но когда бутылку перевернули, чтобы на ее дне прочитать название французской фирмы, завоевавшей самый почетный трофей, то… на ее дне под защитной этикеткой оказалась выгравирована надпись: “Новый свет”, завод Князя Голицына. Это был шок для всех. Лучшим в мире по единогласному признанию лучших мировых экспертов оказалось русское шампанское, о чем всегда мечтал и над чем постоянно трудился князь Голицын!
Гран При уехал в Россию и именно с этих пор на бутылках с игристыми винами России появилась ЗАКОННАЯ красивая надпись Русское шампанское, а позднее такая знакомая и известная всему миру — Советское шампанское. В 1905 г. была разлита последняя партия знаменитого на весь мир Голицынского шампанского.

Немного математики… На международных конкурсах «Советское Шампанское» завоевало 230 медалей, из них 103 золотых и 126 серебряных, а московский завод шампанских вин в 1969 г. и комбинат Абрау-Дюрсо в 1970 г. завоевали самые высшие международные призы — Гран При.
Подробнее читаем здесь и здесь

Винный холдинг «Ариант» в июне запустил в производство линейку шампанского «Российское №1»
Это совместный проект французских специалистов Института энологии провинции Шампань и российских виноделов. Над дизайном продукта работало агенство Vox-Design (Кишинев).

О чем нам может рассказать этикетка шампанского

Читаем о коктейлях с шампанским


Что можно увидеть в бокале с шампанским?

Спешу разочаровать вас. Истину в нем вы не увидите. Прежде всего нельзя подавать бокалы шампанского не представляя гостям саму бутылку. Так во многом прелесть шампанского подчеркивается маркой вина и фирмой, его изготовившей.

Когда шампанское налито в бокал, оно начинает «играть». Из него выделяются пузырьки. Они должны быть мелкими и стойкими и развиваться от центра дна бокала фонтанообразно, образуя у стенок бокала пузырьковый поясок. Этот поясок, состоящий из мелких пузырьков должен удерживаться в бокале несколько часов. Крупные пузырьки обычно свидетельствуют о невысоком качестве вина.

Шампанское не следует пить залпом. Перед его употреблением следует обязательно понаблюдать и оценить его игру (это как огонь в камине), а также прочувствовать и по возможности запомнить аромат вина. Ведь этот день не самый обычный, и воспоминания о нем вы, может, будете хранить всю жизнь.

Пить шампанское с накрашенными губами также не рекомендуется. В состав помады входят такие вещества, которые нейтрализуют все самые тонкие и особенно ценные качества шампанских вин.

. — Тексты для этикеток

Пусть солнце освещает Вас всегда,
И годы бесконечно пусть продлятся,
Пусть в Вашу дверь нигде и никогда
Ни старость, ни болезнь не постучатся!

***
Мы вам, супруги молодые,
Желаем счастья и добра.
Пусть будет светлою дорога,
Пусть будет дружною семья.
Храните чуткость, нежность, ласку,
Не забывайте первых встреч.
И кольца те, что взяли в руки,
Сумейте до конца сберечь.
Желаем вам красиво жить,
Ваш брак без брака должен быть

***

Желаем счастья через край,
Здоровья, мира, радости.
Пусть будет крепкою семья
И ныне и до старости.

Пятилетие супружества —
Праздник добрый, дорогой.
Пусть счастливых душ содружество
Будет вашею звездой,
Чтоб не вышла бесталанною
Жизнь в дороге непростой.
Чтобы свадьба деревянная
Доросла до золотой!

***
Изготовлено по семейной технологии 
из лучших сортов виноградных вин.
Вина завода на международных конкурсах
награждены 32-ми медалями различных достоинств.
Тонкий вкус и аромат, кристальная прозрачность,
высокие игристые и пенистые свойства
делают напиток неповторимым и праздничным!

***

Приятный и нежный вкус
этого божественного напитка
разжигает огонь любви и
страсть эротических желаний
Секрет изготовления этого
напитка вот уже на протяжении
многих веков передается
из поколения в поколение семей.

***

Напиток изготовлен из
нежности, любви и страсти
Срок годности: 50лет и выше
Дата изготовления:

Выпуск в ограниченном количестве
Все права защищены

***

Изготовлено по особой технологии:
Сначала тихие вздохи
смешиваются с улыбками,
затем взбиваются с поцелуями,
добавляются измельченные ласки,
все перемешивается и
покрывается нежностью.
Без добавления тоски, упреков,
обид и недоразумений.

***
Шампанское волшебное.
Пить — за семью душевную.
За радость и достаток,
За будущих ребяток!

***

Шампанское это с улыбкою пьем,
Чтоб счастливы были супруги вдвоем!

*   *  *

Шампанское особое игристое.

Пить только за любовь
 и чувства чистые.

 

*   *  *

Вино все выпьем дружно,
чтоб светлей Прошел ваш
самый первый юбилей,
А также и второй,
седьмой, двадцатый,
Пятидесятый и семьдесят пятый!

*  *  *

Если выпить это вина —
Вкусного, особого, волшебного
Будет жизнь у молодых полна
Нежности, любви, тепла душевного!

*  *  *

Рецепт употребленья прост:
Придумать самый лучший тост,
И выпить этого вина,
Чтоб все исполнилось — до дна!

Это эксклюзивное вино
Быть на свадьбе выпито должно.

*    *  *

Описание:
Напиток крепкий и прозрачный.
Инструкция:
Пить, чтобы жизнь была удачной,
Чтоб молодым любовь хранить,
Семьёй образцовой быть!

*    *   *

Это свадебная водка.
Ее выпить надлежит,
Чтоб любви семейной лодка
Не разбилась вдруг об быт.

*   *   *

Водка свадебная,
специальная.
Пьется за семейство идеальное!

*    * *

Пусть эта водка будет сладкой!
 Любви! Взаимности! Достатка!

 

*    *  *

Вот напиток модный, сладкий.
Рюмки надо с ним поднять,
Чтоб семейству жить в достатке
И ликеры попивать!

*    *  *

В этой бутылке — особый секрет:
Если на свадьбе всю выпить до дна,
Будут в семье и любовь, и совет,
Жизнь станет нежности, счастья полна!

*   *  *

Напиток «Божественный»
Для свадьбы торжественной!

*   *  *

Выпейте по чарочке За здоровье парочки!
Кто выпьет бокал этого напитка —
будет счастлив.
Кто выпьет два —
подарит счастье молодоженам.

*   * *

Пить только на свадьбе и только с любовью!
За счастье, взаимность, достаток, здоровье!
А что не хмельное — совсем не беда,
Полезная, вкусная эта вода!

*   *  *

Отсюда следует налить,
Чтоб молодым отлично жить!
Всегда здоровье сохранять,
Спиртным не злоупотреблять!

*  *  *

Свадебная минералка —
Тем, кому здоровья жалко!

*  *   *

Крепкий напиток.
Пьется за крепкую семью

*  *  *

Вино сладкое.
Пьется за сладкую жизнь ново­брачных.

Шампанское шикарное.
Пьется за шикарную жизнь в браке.

*    *  *

Ликер сладкий.
Пьется за сладкие поцелуи.

*    *  *

Коньяк отличный.
Пьется за отличную пару.

*    *   *

Пиво холодное.
Пьется за свежесть чувств.

*    *  *

Минеральная вода.
Пьется за кристально
чистые отношения в семье.

*    *  *

Сок полезный.
Пьется за здоровье новобрачных
и для здоровья пьющих.

*   *  *

Бутылку открыть по одной лишь причине —
На ситцевой, первой в семье, годовщине!
Где напитки — там и тосты.

Лучшее свадебное шампанское | Марта Стюарт

Что может быть более праздничным, чем холодная пузырящаяся флейта шампанского? Немного. Шампанское и свадьба — это практически синонимы, но слишком многие пары откладывают все хорошее после свадьбы. В конце концов, когда вы пригласили от 100 до 200 гостей на свою церемонию и прием, наливать дорогое игристое вино и шампанское по бокалам просто неэффективно.Но из-за пандемии коронавируса пары празднуют значительно сокращенные списки гостей, а это означает, что вкусное высококачественное шампанское — вариант. И если вы все еще планируете более крупное торжество в будущем, залейте эти бутылки своими подружками невесты, пока готовитесь. «Шампанское — идеальный напиток, когда готовишься. Это как легальный наркотик для вечеринки в бутылке», — говорит Ариэль Арсе, владелец нью-йоркского салона шампанского Air’s. «Почему бы не наварить все игристое до того, как начнется большой день?»

Хотя игристые варианты вкусны сами по себе, Арсе также предлагает попробовать коктейль с шампанским перед церемонией.Она любит добавлять в пузырьки простой сироп на основе фруктов или трав, а затем поливать свою флейту или купе небольшим количеством свежего сока лимона или грейпфрута. Это освежающий глоток, который понравится вам и вашим горничным. Предпочитаете пить шампанское самостоятельно? Арсе говорит, что важно начинать с экстра-брют. «В них мало сахара, поэтому вы можете есть дольше, не опасаясь головной боли», — объясняет она.

Не знаете, какую бутылку выпить утром в день свадьбы или во время банкета на мини-свадьбе? Тебе повезло.Мы нашли широкий выбор шампанского, который заслуживает приглашения на ваш знаменательный день. Здесь есть все, от игристого розового вина и вариантов брют до просекко, блан-де-блан и блан-де-нуар. Более того, все выбранные бутылки представляют собой широкий спектр ценовых категорий, поэтому, хотите ли вы пойти на что-то достойное разорителя или все же хотите придерживаться более жесткого бюджета, эти бутылки будут соответствовать всем требованиям.

6 восхитительных пузырьков, чтобы поджарить вашу свадьбу (от модных до доступных!)

Вы помолвлены! Теперь вы должны отпраздновать это событие соответствующим образом: вечеринкой, тостом и пузырями.

Выбор плохого шампанского для тоста — это буквально — это самый простой способ одновременно внушить неприятный вкус всем гостям на свадьбе. Так что не надо. Выбор подходящего продукта может быть легким, если вы откажетесь от двух старых стереотипов «хорошего вкуса тостов». Вот они:

(1) Хорошее вино = Дорогое вино

(2) Хорошее вино = Шампанское

Да, некоторые дорогих вин — хорошие вина (возможно, много), и да, некоторые шампанского — хорошее вино (возможно, очень много), но есть более важные факторы, на которые нужно обратить внимание.Например: вкус? Помните?

Дженни Quicksall через Bridal Musings

Если не все шампанское хорошее и не все дорогие вина хороши, как вы можете выбрать игристое вино, которое подходит для одной из самых больших оваций в вашей жизни? Не забывайте, выбор правильных вещей так же важен, как и сам ритуал. Единственное, что вашим винным друзьям-снобам будет противнее безвкусных пузырей, — это отсутствие пузырей вообще. И что вообще такое Просекко? Кава?

Вкратце, существует 6 основных наименований игристых вин, которые либо выбирают место, откуда они родом, либо способ их изготовления, либо и то, и другое.Это шампанское, креман, просекко, кава, петийант-натурал (Пет-Нат) и игристое вино.

Шампань — это регион во Франции, который славится изобретением и производством невероятных образцов игристого вина. Креман — это французское (или люксембургское) игристое вино, которое производят , как и шампанского, но не производят физически в шампанском . Просекко — игристое вино, произведенное в Италии. Кава — игристое вино, производимое в Испании. Pétillant-naturel — это стиль изготовления игристого вина, который немного отличается от традиционного метода шампанского.Игристое вино — это все, что искрится (и есть вино).

Есть примеры всего этого, которые идеально подходят для вашей помолвки или свадьбы, поэтому давайте рассмотрим каждый из них поближе и выделим за и против.

Фото Кэвин Элизабет через Bridal Musings

Шампанское

Шампанское — это не только регион, но и традиционный стиль виноделия, который делает продукт символом, который мы все знаем и любим. Это опора, стандарт, платонический идеал и шаблон.Иногда это может быть самое лучшее вино, но слишком часто его высокая цена определяется его этикеткой, а не его вкусом, то есть плохим. Тем не менее, есть очень хорошие шампанские, которые не являются непомерными по цене, и если у вас есть бюджет, нет более классного способа угостить своих гостей.

Обычно шампанское представляет собой смесь Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Иногда это все Шардоне (его называют Blanc de Blanc). Иногда это всего лишь Пино Нуар (Blanc de Noir). Очень редко это все Менье (без вычурного названия).Это имена, на которые стоит обратить внимание, если вы неравнодушны к этому винограду.

Если вам важно, насколько сладкое или сухое вино вам нравится, шампанское почти всегда завершается небольшим количеством жидкого сахара, называемого дозировкой . По сути, чем меньше дозировка, тем суше вино. Все шампанское указывает на бутылке уровень дозировки. Brut Nature Шампанское меньше всего, а в некоторых случаях вообще отсутствует. Далее идут Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry, Demi-Sec, и Doux — все с возрастающим уровнем сладости.Большая часть шампанского, который вы получите в местном винном магазине, на открытии галереи или на домашней вечеринке, будет стоить где-то между Extra Brut и Brut .

Мои любимые шампанские — это натуральные «шампанские», где виноград выращивают сами виноделы (редко) и делают их экологически чистыми и экологически чистыми. Vouette et Sorbee делают некоторые невероятные вина намного дешевле, чем шампанское ведущих производителей, таких как Jacques Sellose или Agrapart & Fils, любое из которых растопит ваше лицо.

Если вы не собираетесь покупать дорогое шампанское (80 долларов и выше), то вы будете рады узнать, что другие категории игристых (перечисленные ниже) предлагают вкусные вина, качество которых намного превосходит качество Veuve Clicqout за 60 долларов или аналогичные. большой дом »Шампанское за треть цены.

Дженни Quicksall через Bridal Musings

Креман

Например, вино, сделанное в точности как шампанское, а не шампанское, из других фантастических терруаров. Игристое вино производят во всех ваших любимых регионах Франции: Бургундии, Луаре, Бордо, Эльзасе и даже Провансе.

Что нужно знать о Кремане, так это то, что местные сорта часто добавляются в типичную смесь шампенуаз. Меню Пино, Фоль Бланш, Шенен Блан, Рислинг и Совиньон Блан имеют право на участие, в зависимости от места происхождения. Так что, если у вас есть связь с другим французским сортом, помимо троицы винограда шампанского, скорее всего, для вас найдется креман.

Domaine Valentin Zusslin производит ряд превосходных креманов из смесей Рислинг, Осерруа и других редких белых сортов.Они также являются органическими, биодинамическими и никогда не добавляют серу в свои вина. Лучше всего то, что они вдвое дешевле любого шампанского начального уровня, несмотря на большую сложность, уникальность и, откровенно говоря, вкус.

Другой замечательный креман принадлежит Domaine Cyrill Sevin (который также работает без серы), и его личный фаворит, «Atmophères Brut» Жо ​​Ландрона — несравненная ценность.

Фото Клэр Элиза через Bridal Musings

Просекко

Дело не только в французском вине.Просекко в настоящее время является самым потребляемым игристым вином в мире. И это неудивительно, учитывая качество и небольшую цену. Большинство ваших гостей полюбили просекко и будут более чем счастливы вернуться к своему любимому бранчу, чтобы отпраздновать вашу помолвку.

Тем не менее, Просекко немного отличается от Шампанского или Кремана. Просекко производится в итальянском районе Венето из сорта винограда Глера. Это в нескольких милях к северу от Венеции, вокруг города Тревизо. Вместо метода Шампенуаз Просекко производится с помощью гораздо более простого метода, известного как «баковый метод».В результате получается более кремовая текстура, более крупные пузырьки и более низкая кислотность (что делает его идеальным дополнением к лимонному соку или апельсиновому соку).

Простое, вкусное Просекко в изобилии, но есть некоторые производители, которые делают действительно великолепное Просекко. Взгляните на некоторые вина из Биссона, чтобы увидеть несколько умопомрачительных примеров.

Фото Кэвин Элизабет через Bridal Musings

Кава

Единственное игристое вино, которое может составить конкуренцию Просекко на кассовом аппарате, — это Кава, игристое вино Испании.Вероятно, именно по этой причине вы выпили намного больше кавы, чем вы думаете. Если вы заказываете игристое вино по бокалам менее чем за 10 долларов, это, скорее всего, Prosecco или Cava, последнее из которых набирает популярность со скоростью Prosecco всего несколько лет назад.

Это потому, что эти вина довольно хорошие, и в отличие от Просекко, они сделаны в традиционном стиле шампанского. Разница сводится к винограду и терруару. Смесь обычно представляет собой макабеу, пареллада и ксарелло.Другие сорта винограда, такие как Гренаш, Шардоне и Пино, также входят в смесь. Кава легально может прибыть из любой точки Испании, но самые известные дома находятся на северо-востоке, недалеко от Барселоны.

Моим любимым производителем кавы, безусловно, является Recaredo Mata Casanovas из Каталонии. Это еще один натуральный винодел, известный долгой выдержкой, богатой и красивой кавой. Однако, как и Просекко, есть множество прекрасных образцов по очень низкой цене.

Фото Клэр Элиза через Bridal Musings

Pétillant-naturel (Пет-Нат)

Пет-Нат — это совсем другая история. Pétillant-naturel означает «естественно игристое». Это метод виноделия, который предшествовал методу шампанского, но в последнее время возродился из-за популярности движения за натуральное вино.

Если в методе шампанского начинается второе брожение, Pét-Nats завершают брожение в бутылке, чаще всего с дрожжами и осадком вместе с соком. Таким образом, вина получаются мутными, слабоалкогольными, яркими и живыми.

Пет-Нат производят повсюду, от Сицилии до Лонг-Айленда, но самые известные образцы происходят из Франции. Рене и Агнес Мосс создают очень модный образец под названием «Муссамуссеты», сделанный из Гаме и Каберне Фран. Это почти так же вкусно, как и весело говорить. Если ваша помолвка выглядит более непринужденной, то вино, подобное этому, — идеальный способ ослабить бужи-шампанское для вина, которое будет не только петь в одиночной чашке, но и произвести впечатление на винных снобов.

Другие убийственные образцы поступают из Вайнгут-Штромайера и Порто-дель-Венто.

Фото Джеффа Брамметта Visuals через Bridal Musings

Игристое вино

Что касается категории «Другое», есть несколько потенциальных победителей, которые не входят в наши основные категории.Самым вопиющим упущением является немецкое игристое вино Sekt . Это не из-за отсутствия качества, а в большей степени из-за отсутствия доступности. Питер Лауэр производит несколько невероятных образцов игристого рислинга, которые иногда можно найти в штатах, а также Hofgut Falkenstein.

Еще есть игристое вино «Новый Свет», отечественные образцы которого очень часто встречаются. К сожалению, многие качественные отечественные игристые вина имеют премию. Единственное исключение, подтверждающее правило, — это винодельня Gruet Winery в Нью-Мексико.Они делают множество отличных игристых вин по смехотворно дешевым ценам. Их репутация в винном мире тоже неплохая, что делает его вполне респектабельным бюджетным вариантом для помолвки любого уровня сложности.

Фото Клэр Элиза

В конце концов, трудно ошибиться, если вы потратите немного времени на дегустацию, доверяя своему вкусу, а не этикетке или цене. И что может быть лучше, чем сейчас, чтобы пообщаться со своим суженым и посмотреть, что могут предложить эти разные методы и регионы.

шампанского против игристого вина в день свадьбы — свадьбы сегодня

Совет по планированию свадьбы: сэкономьте на медовый месяц.

ПО ПАМ ДЖОРДЖ

Только игристое вино из винодельческого региона Шампань во Франции имеет право на название в соответствии с законами Европейского Союза и законами многих стран. Основные сорта винограда, выращиваемые в этом регионе, включают Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Во Франции вино с маркировкой Blanc-de-Blanc относится к 100-процентному сорту винограда Шардоне, — говорит Франк Пальяро, владелец Frank’s Wine в Уилмингтоне.(В США блан-де-блан может включать смесь белого винограда.)

Все вина пузырятся во время брожения, но во время производства газ улетучивается. Настоящее шампанское подвергается второй ферментации и старению в бутылке, чтобы задержать пузырьки. Процесс, известный как méthode champenoise , может занять от 18 до 40 месяцев и более, говорит Майкл Уитвелл, генеральный директор Premier Wine and Spirits, офисы которой находятся в Стэнтоне и Пайк-Крик.

Méthode champenoise может также применяться к винам, произведенным за пределами французского винодельческого региона, такого как США или Австралия.(Действительно, у многих известных французских домов есть винодельни в Калифорнии, отмечает Уитвелл.) Игристое вино производится с тем же трудоемким процессом, что и вина в Шампани. Поскольку французские виноделы настаивают на том, чтобы даже фраза со словом «шампанское» появлялась только на этикетке шампанского, вместо этого вы можете встретить méthode Традиционнелле .

Модифицированный метод включает в себя вторую ферментацию в бутылке, после которой вино переносится в резервуар под давлением, где оно готовится и разливается в бутылки, говорит Уитвелл.В чармате или наливом вино помещается в резервуар или большой контейнер, где углекислый газ улавливается для образования пузырьков. «Это очень простой и недорогой способ сделать бенгальские огни», — говорит он.

Хотя многие игристые вина бывают белыми или розовыми, вы можете добавить драматизма с помощью красного, например, игристого Шираза из Австралии или игристого Бракетто, более сладкого варианта из Италии.

Как и во Франции, в Италии действуют правила и положения в отношении вин, которые можно назвать Просекко, которые производятся из винограда сорта Просекко, выращенного в регионе Венето.

Asti производится в итальянском регионе Пьемонт, особенно в окрестностях Асти и Альбы. Asti — это сухое, полностью игристое вино с содержанием алкоголя около 9 процентов, а Moscato d’Asti — полусладкое и легкое игристое вино с содержанием алкоголя от 5 до 6 процентов.

Испанское игристое вино Cava по законам страны производится в восьми винодельческих регионах, включая Страну Басков и Каталонию. Это может быть белый или розовый цвет.

Помимо страны и метода, вы также можете сузить свой выбор по содержанию сахара.

  • Extra Brut — очень сухое вино.
  • Сухое брют — самое популярное игристое вино на рынке; он хрустящий и хорош для тостов перед едой или во время еды.
  • Extra Dry, несмотря на название, не такой сухой, как Brut; в нем больше сахара.
  • Dry or Sec становится слаще.
  • Demi-Sec настолько сладкий, что лучше всего подходит к десерту.

В Ду больше всего сахара. Когда-то популярный, его затмили вина Брют.

Термин «винтаж» относится к году сбора урожая винограда, используемого для изготовления вина.Невинтажное вино — это смесь винограда, выращенного несколько лет назад. «Это создает вино или стиль вина, который остается неизменным каждый год», — говорит Уитвелл. «Это обычное дело при производстве игристых вин».

Решите, когда и как подавать игристое вино. Если вы планируете налить заранее и дать игристому вину постоять до тоста, лучше всего покупать вино, изготовленное недорогим методом charmat . Сохраните Veuve Clicquot для бара. Чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств, Паглиаро предлагает каву или просекко, которые по той же цене могут обеспечить большее качество, чем калифорнийское игристое вино.«Сохраните деньги на медовый месяц», — говорит он.

Определить, сколько шампанского и вина для вашей свадьбы

Определить, сколько шампанского и вина для вашей свадьбы

Это один из наиболее часто задаваемых вопросов среди будущих невест и женихов. Все они хотят, чтобы гости прекрасно провели время и чтобы из-за отсутствия алкоголя празднование не прервалось. Тем не менее, выпивка может составлять значительную часть общего бюджета, поэтому они не могут позволить себе перерасходовать.

Сколько вина?

К счастью, поставщики общественного питания и организаторы вечеринок, которые годами зарабатывали на жизнь подобными вещами, создали очень полезные вычисления. Как правило, одной бутылки вина во время приема достаточно в среднем для обслуживания двух гостей. Поэтому, если посчитать гостей пьяного возраста и разделить число на два, можно довольно легко определить, сколько бутылок вина понадобится.

Вот несколько советов:

# 1. Не тратьте слишком много на вино. Хотя приятно подавать каждому гостю по бокалу отличного вина, большинство людей не ценители вина и будут так же счастливы, как бутылка за 15 долларов, как и за бутылку за 65 долларов. Кроме того, не забудьте узнать о ценах за коробку. Очень часто, покупая в футляре, можно сэкономить доллар или два на бутылке.

№2. Считайте, что подают другой алкоголь. Эти расчеты действительно предполагают, что большинство людей будут пить вино.Если вы также будете подавать коктейли, то вы можете уменьшить количество покупаемых бутылок вина. Сократите это количество на 30 процентов, и у вас все равно будет много вина, чтобы порадовать любителей вина на ночь.

Сколько шампанского?

Опять же, есть общее правило, которому можно следовать, чтобы определить, сколько бутылок потребуется. Чтобы получить полный бокал шампанского для каждого гостя, разделите количество пьющих на четыре. Если вы собираетесь дать каждому человеку только полстакана (достаточно для тоста), то разделите количество гостей на восемь.

Обратите внимание на эти дополнительные советы:

# 1. Не обманывайте себя именем. Единственное различие между шампанским и игристым вином — это регион, в котором оно изготовлено. Так что не стесняйтесь игристого вина, опасаясь плохого качества.

№2. Есть две основные причины, по которым люди часто отказываются от тостов с шампанским:

  1. Бюджет . Бутылка игристого вина в среднем будет стоить 15-25 долларов.Если гостей 100 и вы собираетесь подать полстакана тоста, вы можете запланировать еще 250 долларов на свадебные расходы. Если вас беспокоит это число, просто попросите людей поднять тост с любым напитком, который они предпочитают. Главное — это настроение.

Многим это не нравится. : Хотя, безусловно, существует большой спрос на шампанское, не всем нравится бокал шампанского. Это более чем немного разочаровывает, когда на вашей свадьбе тратится столько хорошего.Если вас это беспокоит, мы рекомендуем вам спросить, прежде чем заливать. Неоткрытые бутылки можно сохранить для другого особого случая в будущем.

Творческие способы подать шампанское на свадьбе

Как раз к Новому году, вот несколько праздничных способов добавить шампанское в свой день.

Troy Grover Photographers

Шампанское — лучший способ праздновать — и точка. Подаете ли вы его для тостов, раздаете ли вы в качестве сувениров или включаете сверкающий фирменный коктейль, нет недостатка в творческих способах выпить пузыри на вашем приеме (или даже на церемонии).Так что откройте бутылки и приготовьтесь встретить новогоднюю ночь с помощью этих гениальных способов добавить шампанское в свою свадьбу.

1. Шампанское Diva

От: Свадьба в роскошном загородном клубе в Джаспере, штат Техас

Встречайте гостей на стойке регистрации или держите их бокалы наполненными всю ночь прогуливающейся шампанской дивой, которая одновременно выполняет роль официантки для коктейлей — достойное развлечение.

2. Сувениры с шампанским

От: Романтическая свадьба, вдохновленная любовью в Jefferson в Ричмонде, Вирджиния

Хотите сувениры, которые не останутся без внимания? Подавайте маленькие бутылки шампанского с вашим свадебным хэштегом или новой монограммой.

3. Карты сопровождения с шампанским

От: Изысканная, причудливая свадьба в доме Хемингуэя в Ки-Уэст, Флорида

Выровняйте карточный столик сопровождения флейтами прямо у стойки регистрации, чтобы гости могли найти свои места с чем-нибудь шипучим в рука. Если вы хотите использовать это как момент для тоста с шампанским, поставьте рядом табличку, чтобы гости знали, что они должны держаться за свой напиток.

4. Гостевая книга с шампанским

От: Свадьба в ночном клубе в замке и в саду в Лас-Вегасе, Невада

Попросите гостей расписаться на бутылке шампанского, когда они войдут в приемную.Откройте его, когда вы впервые просматриваете вместе свои свадебные фотографии.

5. Приветственные корзины с шампанским

От: Свадьба в Гранд-Дель-Мар в Дель-Мар, Калифорния

Встречайте своих гостей корзинами с закусками и шампанским, чтобы они с самого начала хорошо провели время.

6. Фирменный коктейль с шампанским

От: Шикарная металлическая свадьба в Hay-Adams в Вашингтоне, округ Колумбия

Подайте фирменный напиток шампанского во время коктейльного часа и добавьте игривые мешалки для праздничного акцента.

7. Тележка с шампанским

От: Романтическая свадьба в естественной обстановке в лофте на Pine в Лонг-Бич, Калифорния

Успокойте нервы и начните тост во время свадебной вечеринки, пока вы готовитесь к новому дню.

8. Торт с шампанским

От: Свадьба в деревенском стиле в центре событий EPIC Railyard в Эль-Пасо, штат Техас

Для еще более изысканного включения вашего любимого напитка подайте торт или кексы с шампанским.

9. Башня шампанского

От: Свадьба, вдохновленная «Великим Гэтсби» в отеле Lord Baltimore в Балтиморе, штат Мэриленд

Если дива шампанского слишком красива для вашего праздника, установите башню шампанского, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. (Даже если вы как пара уверены в своих навыках заливки башен, попросите профессионального бармена или поставщика провизии правильно установить башню из пустых стаканов, чтобы вы знали, что она не рухнет, когда все взгляды будут прикованы к вам и вашему новому супругу .)

10. Свадебный декор для бутылок шампанского

От: Красивая свадьба в поместье Уайтхолл в Блумонт, Вирджиния

Создайте на бутылках шампанского свои имена и дату свадьбы, чтобы добавить индивидуальности вашим центральным элементам.

пузырей при любом бюджете, руководство по выбору шампанского в день свадьбы

Тост с шампанским — один из самых важных моментов любого свадебного приема. Все любят громкий поп! Пробка и шипение, разливающееся по стеклу, лишь отражают радостное изобилие комнаты.По мере того, как люди собираются на свадьбу, поднимают бокалы в воздух, праздник растет. В зависимости от количества гостей на свадьбе и размера вашего бюджета шампанского, настоящее шампанское может оказаться непрактичным. Не бойтесь, если это так. В любой ценовой категории есть бутылка пузырей, которая может стать отличным выбором для тоста в день свадьбы. Наш эксперт по вину и спиртным напиткам Ванесса Прайс дала несколько отличных рекомендаций по доступному шампанскому (и его альтернативам) на любой бюджет. * Цены приблизительны для розничных цен.Фотография Мишель МакСвейн 10 долларов за бутылку — Это отличная возможность исследовать менее известный регион мира пузырей. Кава, родом из Испании, производится так же, как и шампанское. Это будут более фруктовые и свежие пузыри. Кава — высококачественное вино по низкой цене, так как о нем так мало известно. Segura Viudas Brut Cava — отличный вариант. 15 долларов за бутылку — Просекко стало немного дороже, чем раньше, из-за его бешеной популярности в США.S. Это остается отличной ценой, если вы выбираете качественного производителя. Поскольку это более сладкий стиль, некоторые производители добавляют слишком много сахара, чтобы замаскировать любые недостатки в своем вине. Лучше заплатить доллар или два больше и на следующий день получить что-нибудь вкусненькое, что не полностью уничтожит вас в похмельном отделении (избыток сахара усугубляет последствия похмелья). Из La Marca получается превосходное Просекко, а бутылка классического Тиффани синего цвета. 25 долларов за бутылку — Возможно, вам не совсем подходит цена на шампанское, но на этом пороге есть несколько восхитительных вариантов.Калифорния — хороший вариант для вин, сделанных наподобие шампанского, с высоким качеством и невысокой ценой на билеты. Популярное поместье в Калифорнии под названием Roederer Estate принадлежит и управляется семьей шампанского Луи Родерера. Они производят эти вина с той же дисциплиной, что и во Франции. Неизменно названное лучшим игристым вином Калифорнии, вы можете быть уверены, что это вино станет хитом. 50 долларов за бутылку — Это определенно цена шампанского. Поскольку существует так много вариантов на выбор, попробуйте поэкспериментировать и найти то, что вам нравится.Вино Brut Multvintage, которое делает каждый производитель, — это их фирменный стиль. Это означает, что профиль вкуса никогда не меняется. Так что, если вы обнаружите, что вам нравится Bollinger, более крупный дубовый стиль, вы всегда будете знать, какой он будет на вкус год за годом. Если вам нравится более компактный и свежий стиль, Pol Roger — восхитительный выбор. 100 $ + Если вы один из немногих счастливчиков, у которых практически нет ограничений на бюджет, то это прекрасная возможность поделиться с гостями памятным моментом.Лучшее шампанское, производимое любым домом, называется Prestige Cuvee. Например, Cristal — это Prestige Cuvee от Луи Родерера, а Dom Perignon — это Prestige Cuvee от Möet. Выберите один из них для тоста, и никто не забудет. Для многих это может быть их первый раз, когда они пьют что-то настолько прекрасное и редкое. Об эксперте Ванесса Прайс — винный эксперт из Нью-Йорка. Она работает педагогом в Wine & Spirit Education Trust и имеет сертификат диплома 4-го уровня от WSET ©. Ванесса проводит дни, выливая пузыри для шампанского Louis Roederer, а вечерами консультируясь по винным картам в городе и Хэмптоне. Следуйте за Ванессой в Instagram, чтобы узнать больше.

Самые красивые бутылки шампанского для летних свадеб

Perrier-Jouët, Belle Epoque Rosé, 2010 (270 долларов США)
Один из самых узнаваемых брендов шампанского, Perrier-Jouët разливает в бутылки свои лучшие винтажные вина из линии Belle Epoque, и это те выражения, на которых изображены культовые японские белые цветы анемона, первоначально созданные в начале 1920-х годов силами стиля модерн Эмилем Галле.С тех пор Perrier-Jouët не перестает увлекаться искусством, сотрудничая с художниками в рамках уникальных партнерских отношений. Этим летом в ознаменование церемонии вручения награды CFDA Fashion Awards 2019 бренд в партнерстве с модельером Прабалом Гурунгом разработал фужеры для шампанского с цветочными мотивами (400 долларов за набор) для вина Belle Epoque Rosé 2010 года (50% Шардоне, 45% Пино Нуар, 5% Пино Менье).
Дегустационные примечания: малина, красный апельсин, мед, испеченный хлеб

Предоставлено Besserat de Bellefon

Champagne Besserat de Bellefon, Cuvée Brigitte Bardot , NV (299 долларов США)
Недавно выпущенное шампанское Besserate Besserate , заключенный в сексуальную золотую бутылку, олицетворяет культовую французскую актрису, в честь которой она названа, и время, которое она провела в Сен-Тропе в 1950-х годах.Золото символизирует светлые волосы актрисы, а синие акценты напоминают классический бело-синий цвет рубашек французских моряков.
Дегустационные заметки: сладкое, цитрусовое, минеральные вещества

Фото: любезно предоставлено Krug

Krug, Rosé, NV (300 долларов США)
Великая дама высоких домов, бутылка Krug выделяется на любом столе. В то время как это розовое вино (45 процентов Шардоне, 29 процентов Пино Нуар, 26 процентов Пино Менье) является невинтажным вином, Круг известен своей обширной выдержкой (что придает этому люксовому бренду невероятно богатые и сложные вина).

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *