Товаров: 0 (0р.)

Меню свадьба дома: Стол на свадьбу — рецепты 👰 Свадебное меню с расчетами

Содержание

пример, как правильно составить его

Свадебный банкет – это важная часть праздника, и от проведения его будет зависеть, какие впечатления останутся у молодых и гостей. Чтобы не было сложностей, при формировании банкетного меню нужно предусмотреть все тонкости, блюда должны быть вкусными и обильными.

 

Банкетное меню на свадьбу: с чего начать

Какие шаги нужно предпринять для составления свадебного меню:

— Нужно подсчитать количество гостей и из этого исходить с заказом блюд.

— Подсчитать время длительности банкета, это будет зависеть от времени регистрации в ЗАГСе.

— Обговорить меню с персоналом заведения, в котором будет проходить банкет, и составить список продуктов.

— Провести примерный расчёт блюд на одного человека и подсчитать стоимость продуктов.

— Знать сценарий проведения праздника и решить с администратором, в какой последовательности подавать блюда.

Организация банкета

— Горячих блюд желательно подавать два: одно – в самом начале банкета, второе – после перерыва на конкурсы.

— Сначала подают холодные и острые закуски, овощные салаты, затем – мясные и рыбные салаты. Далее можно подавать холодные мясные закуски: буженину, ростбиф, заливное. Их употребляют в первой половине застолья, но обычно их хватает на весь праздник.

На протяжении нескольких тостов гости просто выпивают и кушают. Затем, насытившись, они начинают веселиться.

Нужно отметить, если ведущий праздника будет очень активный и сможет увлечь гостей конкурсами, угощений, а стало быть и продуктов, понадобится меньше.

— Горячие блюда и гарниры должны появиться на столах банкетного зала через 3-4 часа после начала торжества.

— К концу праздника подают сладкие блюда, десерт.

И, конечно же, в самом конце проходит процедура выкупа свадебного торта и угощения им гостей.

Примерный расчёт свадебного меню и объёма блюд на одного человека

На одного человека примерно приходится:

— 130-150 граммов нарезки: мясной, рыбной; мясная может состоять из буженины, балыка и некоторых видов колбасы.

— 35-40 граммов сырной нарезки;

— 80 граммов овощной нарезки: сюда входят: болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень, редиска;

— 40 граммов рыбной нарезки: она может состоять из филе красной рыбы, рыбного балыка, копчёных видов рыб; 

— 160 граммов салата, готовить нужно не менее трёх разновидностей салата; 

— 20 граммов красной икры на бутерброды, 10 граммов чёрной; 

— 200-250 граммов горячего мясного или рыбного блюда; 

— 130 граммов рисового гарнира;

— 250 граммов картофельного гарнира; 

— 200 граммов свадебного торта.

 

Расчёт спиртных напитков

Как правило, на свадьбах присутствуют гости мало пьющие или совсем не пьющие, а вот молодёжь в этом вопросе может быть очень активной.

В среднем, на 10 человек понадобится примерно 5 бутылок водки или коньяка, 2-3 бутылки вина, 2-3 бутылки шампанского, лимонад, минеральная вода и соки – более одного литра на человека.

 

Фуршет для гостей 

Иногда некоторые гости ожидают долго в банкетном зале приезда свадебного кортежа, и для них организуют отдельный столик, на котором располагаются лёгкие бутерброды, сырная и мясная нарезка, конфеты, спиртное, сок и минеральная вода.  

Приблизительное банкетное меню на свадьбу

Как  правильно составить меню свадебного банкета ? Без разницы, сколько на банкете будет приглашенных — 30 человек или даже 60 человек, главное — составить список блюд на одного человека, чтобы уже конкретно видеть, чем же угощать своих гостей

Нужно решить, как будут стоять столы в зале. Предпочтительнее, чтобы были длинные ряды в виде буквы П, Ш, Т, чем круглые столы. На фото представлены варианты размещения столов в заведении.

У каждого ресторана есть свой секрет, как получить с клиента побольше денег, поэтому нужно быть бдительным и продумать все мелочи. Для заполнения круглых столов уйдёт больше продуктов, чем установленных в длинные ряды. 

Холодные закуски

1. Мясное ассорти

2. Ассорти из рыбы

3. Маринованные грибочки

4. Ассорти из сыра 

Салаты 

1. Овощная нарезка, зелень

2. Рыбный салат

3. Два мясных салата

4. Солёные огурцы и помидоры

Горячие блюда 

1. Два первых блюда

2. Жюльен

3. Мясо по-французски

4. Запечённые овощи

5. Блинчики с начинкой

6. Тушёный кролик

7. Индейка

8. По желанию запеченные целиком: утка, гусь, поросёнок

9. Картофельное пюре, овощи-гриль 

Десерты 

1. Фрукты в вазе

2. Торт

3. Конфеты 

Напитки 

1. Водка

2. Коньяк

3. Шампанское

4. Вино красное и белое

5. Минеральная вода

6. Лимонад

7. Чай

8. Кофе

Вот пример меню свадебного банкета, на одну персону выходит 1000–1300 грамм еды, плюс напитки.

В каждом заведении имеются разные варианты меню и на определённую сумму. Работники в лице администратора и повара могут подсказать, какие блюда лучше выбрать, и чем доставить радость гостям.

Видео по теме статьи

Свадьба дома — бюджетный вариант проведения праздника.

Как организовать свадьбу дома

Прежде чем решится на проведение свадьбы в домашних условиях, нужно серьезно обдумать все вопросы, с которыми придется столкнуться во время подготовки. Уместно при этом записывать все пункты у себя в блокноте, чтобы не упустить никаких деталей впоследствии. Можно выделить следующие важные моменты, которые внимательно следует продумать при организации свадьбы дома:

  • Количество гостей.
  • Свадебное меню.
  • Музыкальное сопровождение.
  • Тамада.
  • Выбор организаторов и помощников.
  • Подготовка мебели и декораций.
  • Свадебные аксессуары и посуда для гостей.
  • Заготовка продуктов.

В первую очередь следует определиться с количеством гостей и масштабами дома или квартиры. Если у вас имеется частный или загородный дом, то ситуация немного проще. Его площадь больше, нежели квартиры, и количество гостей может быть увеличено. Например, можно отпраздновать свадьбу во дворе, поставив шатер, или использовать террасу. Если же проведение планируется в квартире, то лимит гостей должен быть сокращен до 10-12 человек. Большее количество приглашенных может создать неудобства для всех присутствующих. При этом трудно организовать танцевальную площадку в маленькой квартире.

Чтобы увеличить масштаб квартиры, уберите из помещений всю ненужную мебель. При подготовке комнат одну следует отвести под зал для гостей, а вторую для танцев и развлечений. Если имеется просторное помещение для проведения мероприятия, то необходимо правильно расставить мебель. Столы со стульями должны размещаться возле стен, тогда в центре останется место для танцевальной площадки и конкурсов.

Важно правильно выбрать дату для свадьбы и учитывать при этом погодные условия и время года. Наиболее разумно сыграть торжество в холодное время года, а не жарким летом. Во-первых, летом или поздней весной будет душно для большого количества гостей в одном помещении, а во-вторых, закуски и салаты могут быстро испортиться и привести к неприятным последствиям. В холодное время, наоборот, комфортнее будет и гостям, и есть удобная возможность использовать балкон для хранения большого количества продуктов.

Еще один важный момент — это музыкальное сопровождение для праздника. На дому этот вопрос труднее организовать. Следует правильно подобрать песни и треки, чтобы соответствовать тематике проведения и веселому настроению гостей. В условиях свадьбы на дому есть один минус — это низкая звукоизоляция. Поэтому проще воспользоваться современной техникой для воспроизведения музыки.

Будьте готовы, что для организации домашней свадьбы понадобится большое вложение сил. В одиночку справиться с ее обустройством физически и морально очень утомительно. Если есть возможность, обязательно подключить в организацию всех родственников и знакомых, что значительно облегчит задачу. Можно распределить обязанности между всеми. Каждый будет отвечать за свою функцию. Например, в украшение зала для гостей можно приобщить подружек невесты. Отвечающими за музыку и оформление свадебного автомобиля назначить молодых людей и свидетеля жениха. А самых веселых и харизматичных помощников попробуйте включить в создание развлекательной программы и подборку конкурсов.

Как украсить дом на свадьбу

Что создает праздничное настроение и атмосферу в первую очередь? Конечно же украшения, декорации и цветочные композиции. Только не переборщите с излишеством в оформлении, особенно, если мероприятие проводится в квартире. Декорации должны радовать глаз, а не назойливо маячить на каждом углу.

В украшении лестничной площадки и входных дверей пригодятся разные красочные плакаты с пожеланиями для молодых, открытки и изображения лебедей, колец, сердец, разноцветные ленты, многообразие воздушных шаров.

Зал для фуршета следует декорировать цветами, картинами, аксессуарами. Здесь обязательно наличие ваз с водой, ведь гости будут поздравлять вас многочисленными букетами, тем более что композиции с цветами добавят красок в помещение и создадут праздничное настроение. Особое внимание следует отвести и месту жениха с невестой, приукрасить и акцентировать на них внимание гостей необходимыми элементами. Можете использовать при украшении дома или квартиры красивые свечи и канделябры, красочные салфетки, статуэтки, цветы, гирлянды и фонарики.

Примерное меню для свадьбы дома на 10 человек

Чтобы не обременять членов семьи приготовлением праздничных блюд, можно обратиться к услугам официантов и поваров. Повар профессионально справится с поставленными задачами, а вы в свою очередь сможете сполна насладиться праздником и не упустить из виду самых ярких и важных моментов. Для сервировки стола и своевременного обслуживания гостей достаточно одного официанта.

Сегодня свадебное меню весьма разнообразное и примерно состоит из: холодных и горячих закусок и салатов по 3 вида каждого, овощной, фруктовой, мясной и сырной нарезок, горячих блюд с гарнирами, свадебного торта около 2-2,5 кг. Вес лакомства делается в соответствии с количеством гостей, и примерный расчет составляет 150 грамм на человека.

В качестве холодных закусок для фуршета подойдут такие салаты, как «Оливье», «Греческий», «Сельдь под шубой», «Весенний», «Цезарь», а также студень, печеночный торт, бутерброды и канапе, нарезки и рыба.

Для горячих закусок часто выбирают жульены, блины с разными начинками, фаршированный перец, овощи гриль. Что касается основных горячих блюд, то это может быть бефстроганов, мясо по-французски, жареная рыба, или запеченная в духовке с овощами и сыром.

Конкурсы и игры

Традиционными и любимыми конкурсами повсеместно являются:

  • «Конкурс с ромашкой». Он заранее подготавливается дружкой или сестрой невесты. Для этого из разноцветных листов бумаги вырезают ромашки и на обратной стороне пишут всевозможные вопросы для жениха: любимое блюдо, цвет, песня невесты, дата рождения тещи и тестя, первого поцелуя и знакомства. Во время выкупа новобрачный отрывает листочек и отвечает на вопрос. Если не знает ответ, платит выкуп.
  • «Узнай любимого». Невесте завязывают глаза, и вслепую она должна угадать по поцелую своего суженного. Вся суть в том, что целовать девушку будет только ее избранник, в то время как новобрачная будет думать, что каждый поцелуй принадлежит разному мужчине.
  • «Украсть туфельку». Традиционный и всем известный конкурс, суть которого понятна из названия. Этот ритуал обычно проходит в середине застолья, а для возвращения туфельки жениху и его свите необходимо выполнить требования или заплатить. Чаще всего это веселый и зажигательный танец, исполнение песни и другие забавы.

Преимущества и недостатки свадьбы дома

Как и любое мероприятие, свадьба дома имеет как положительные, так и отрицательные черты. Организация такого мероприятия потребует немало сил, терпения и сноровки. А в одиночку устроить свадьбу дома представляется трудным и практически невозможным.

Из положительных моментов можно выделить:

  • Нет ограничения во времени, как у арендованных ресторанов или кафе, благодаря чему становится возможным длительное празднование.
  • Доступность в цене и экономия финансов. Дома намного дешевле организовать свадебное торжество, нежели в ресторане.
  • Домашняя атмосфера и уют помогут в наибольшей мере насладиться праздником и пообщаться с родными и близкими без посторонних лиц.
  • Дома всегда можно отдохнуть в другой комнате недолгое время и вернуться к гостям снова. Такой вариант удобен для старшего поколения, для которого шумные компании уже являются утомительными.

К отрицательным сторонам отнесем:

  • В стесненных параметрах квартиры или дома порой невозможно позволить себе той свободы действий, как в просторном зале ресторана.
  • В жаркое время года в квартире для большого количества людей будет душно и некомфортно.
  • Количество гостей должно быть ограничено, ведь в квартире большое количество людей просто не поместится.
  • Маленькая танцевальная площадка.
  • Если не воспользоваться услугами повара и официанта, а самим заниматься приготовлением пищи и сервировкой стола, то атмосфера праздника теряется, ведь ваши родные, которые будут задействованы в обслуживании гостей, не смогут полностью проникнуться свадебной атмосферой.
  • В проведении свадьбы дома придется отказаться от многих моментов по причине неудобств и стесненности. А чтобы гости не скучали, постарайтесь подготовить яркую развлекательную программу и подобрать веселые конкурсы.

Видео: проведение второго дня свадьбы дома

Свадьба дома или в квартире — это не только веселое событие, но и финансово выгодная сделка для семьи жениха и невесты. Деньги, которые получится сэкономить на проведении свадьбы в домашних условиях, можно потратить на приобретение бытовой техники или на свадебное путешествие.

В подготовке свадьбы дома следует не забывать о том, чтобы суметь максимально воссоздать атмосферу праздника для гостей. Много внимания необходимо уделить украшению помещения, чтобы добиться праздничной обстановки. Если торжество проводится в каком-то определенном стиле, то и место должно быть соответствующе декорировано. Приверженцы традиционных свадеб нередко продолжают свое празднование на второй день, ведь он не менее веселый и насыщенный различными конкурсами и обычаями. Учтите, что на второй день свадьбы обычно приглашаются все присутствующие гости.

Развлекательная программа должна быть заранее продуманной и включать как традиционные, так и новые и современные конкурсы, чтобы весело было всем участникам банкета. Обязательно следует позаботиться о месте для танцевальной площадки.

Весь процесс проведения мероприятия рекомендуем фиксировать фото- и видеосъемкой, чтобы самый главный момент в жизни можно было сохранить на долгую память. Предлагаем вашему вниманию пример того, как проводится второй день свадьбы дома.

Примерное меню на свадьбу на 20, 30, 40 и 50 человек

Существует традиционная схема проведения свадебного торжества: выкуп невесты, посещение молодыми ЗАГСа, фотосессия с гостями и, конечно, застолье, где происходит самое большое веселье. От того, насколько грамотно будет составлено меню на свадьбу, будет зависеть впечатление гостей от праздника. Нужно учесть количество приглашенных, чтобы на столе было достаточно блюд, но в то же время ничего не пришлось потом выкидывать. О том, как составить меню на свадьбу на одного человека, а также на 20, 30, 40 и даже 50 гостей, вы узнаете из приведенной ниже статьи.

Разнообразное меню — довольные гости

Для того чтобы кушанья пришлись по вкусу всем, даже самым требовательным гостям, нужно подойти к составлению меню на свадьбу особенно внимательно. Важно, чтобы оно было максимально разнообразным, тогда точно никто не уйдет с мероприятия голодным.

Даже если вы очень любите японскую кухню и морепродукты как таковые, не лучшим решением станет поставить на столы только суши, осьминогов и рыбу. Разбавьте рыбные блюда несколькими мясными закусками, а также парой вегетарианских блюд. Пусть среди ваших гостей нет истинных противников животной пищи, кто-то выберет именно овощные блюда, чтобы не сильно набивать живот на этом торжестве.

Правила выбора меню в кафе

При подготовке меню самым сложным становится выбор блюд. Не стоит останавливать свой выбор на очень сложных кушаньях. Такие блюда, как правило, нравятся не каждому, а значит, и сытыми уйдут не все. Выбирайте проверенные временем салаты: оливье, цезарь, греческий и другие. То же правило касается и горячего: между филе курицы с ананасами и просто куриного или свиного бифштекса выбирайте второе, так как вероятность того, что оно придется по вкусу практически всем, гораздо выше.

Не стоит выбирать блюда, основываясь только на записях в меню. Попросите попробовать все, что собираетесь заказать. Некоторые кафе охотно идут на такую дегустацию, но даже если вас попросят оплатить эту процедуру, соглашайтесь — вы сэкономите не только деньги, если предложенные поварам блюда вам не подойдут, но и нервы — в день свадьбы особенно хочется, чтобы все, даже самые мелкие детали, были учтены и доведены до идеала.

Немаловажным является и подача блюда. Часто картинки в меню не соответствуют реальному положению вещей. Сделав дегустацию, вы избавите себя от неприятных сюрпризов на своем празднике. Правда, надо заметить, что самой лучшей проверкой работы кафе или ресторана, станет не целенаправленная проба блюд, а поход в это заведение в качестве обычного гостя. Поужинайте в выбранном месте и проверьте не только кухню, но и работу официантов.

Каким блюдам стоит отдать предпочтение

Если говорить о блюдах более подробно, то лучше на каждого гостя предусмотреть по два салата: легкий овощной и мясной. Это могут быть салаты в индивидуальных тарелках, а могут быть большие салатники, которые расположены на столе так, чтобы каждый приглашенный мог сам положить себе желаемой еды. Легким салатом может быть простая нарезка огурцов, помидоров и зелени, а к более сытным салатам можно отнести «Мушкетерский» и «Парус».

Хорошим горячим блюдом будет так популярный у молодоженов печеный картофель с мясом. На десерт, конечно, будет подаваться свадебный торт, но, помимо него, лучше приготовить кексы или конфеты. Закуски лучше сделать нескольких видов: сырная нарезка, фруктовая, мясная, возможно, рыбная.

Ориентируйтесь на то, какой алкоголь вы выбрали для своего мероприятия. Если на столах стоит водка, а среди приглашенных много мужчин, то и закуске стоит отдать предпочтение именно сытной, такой как мясо или рыба. Дамам под шампанское или вино хорошо подойдет тарелка с виноградом, орехами, кубиками сыра и пиалой с медом, куда опускаются наколотые на шпажки или вилку кусочки пищи.

Необходимый минимум на столе

Для того чтобы застолье прошло весело, а все гости еще долго вспоминали угощения, нужно, чтобы в меню банкета было как минимум:

  • Закуски двух-трех видов: овощная нарезка (можно маринованные овощи), сырная, морепродукты, мясная, сельдь с картофелем и свежей зеленью или с кольцами лука, фрукты, колбасы. Помимо различных нарезок, в роли закусок могут выступать разнообразные рулетики из лаваша с начинкой, фаршированные яйца, помидоры и другое.
  • Салаты, а лучше два: оливье, мимоза, сельдь под шубой, цезарь с курицей, различные грибные и теплые мясные салаты.
  • Горячее: мясо либо рыба с гарниром (картофель, рис, овощи). Эффектно смотрится подача горячего в горшочках для каждого гостя.
  • Напитки алкогольные и безалкогольные: минеральная вода, сок или морс, из алкоголя — шампанское, вино, водка, можно мартини.
  • Десерт. Свадебный торт сейчас не является неотъемлемой частью торжества. Порой его заменяют кексами, выложенными ярусами на специальную подставку. Такое угощение удобно брать гостям. Даже если на вашей свадьбе есть торт, позаботьтесь о том, чтобы был дополнительный десерт. Его кладут, как правило, на отдельный стол, где находятся кружки с чаем. В роли таких сладостей могут выступать шоколадные конфеты, кейк-попсы, маффины, печенье и другое.

Расчет количества еды

Для того чтобы рассчитать меню на человека на свадьбу, нужно помнить, что еды должно быть столько, чтобы все наелись, но при этом ее осталось не очень много. Продумывая количество еды, учитывайте не только количество гостей, но и их пол, возраст, а также продолжительность мероприятия, ведь чем дольше длится праздник, тем больше потребуется угощений.

Обычно свадебные гулянья длятся около пяти часов, в среднем за это время гость может съесть полтора килограмма еды. Исходя из этого расчета, можете заказывать меню: примерно по 250-300 грамм еды по каждому из пунктов из предыдущего раздела. Чуть меньше еды (около 200 грамм) можно отложить на десерт, а вот на горячее лучше отвести не менее 400 грамм. Если на празднике есть дети до 12 лет, сократите количество еды, отведенное на них, примерно вдвое.

Алкоголь нужно рассчитывать следующим образом: крепкий алкоголь, такой как коньяк, водка, по полбутылки на человека, а некрепкие — по бутылке. Мужчины, как правило, предпочитают выпивать крепкие напитки, женщины – напротив, некрепкие. Шампанского много не нужно, так как его обычно пьют только в самом начале мероприятия, берите одну бутылку на троих гостей.

Безалкогольные напитки, особенно если свадьба проходит в теплое время года, лучше брать не менее полутора-двух литров на человека. Вообще, с напитками действует правило «много не бывает», потому что даже если ваши гости не выпьют все приготовленное, алкоголь и воды долго не портятся, и нераспечатанные бутылки потом можно будет использовать при проведении другого мероприятия.

Меню на 20 человек

Свадьбы не более чем на 20 приглашенных обычно устраивают, когда хотят отметить день своей свадьбы только с самыми близкими людьми. В этом случае молодожены практически гарантированно знают вкусы и предпочтения своих гостей, и для них не станет сюрпризом аллергия на какой-либо продукт, а также вегетарианство или диета. Такую скромную свадьбу вполне можно организовать в домашних условиях. Продумать меню на свадьбу дома не составит труда.

На столы поставьте 2-3 салата, разложенные в 5-6 салатников, что позволит всем без проблем пробовать блюда. На закуски поставьте на столы бутерброды, запеченные в духовке, фаршированные овощи, соленья, нарезку сыра и колбасы. Лучше всего будет приготовить два вида горячих, а чтобы сэкономить, можно запечь курицу. На десерт в меню на свадьбу на 20 человек нужно предусмотреть несколько лакомств. Помимо торта, приготовьте не менее 20 пирожных — на каждого приглашенного.

Меню на 30 человек

Разместить в домашних условиях 30 человек скорее всего не получится, а значит, заказывать меню на свадьбу придется в ресторане. Уточните у официантов, как именно раскладываются блюда на столе. Хорошо, если каждое блюдо будет разложено в 2-3 тарелки. Тогда каждые 6-7 человек смогут самостоятельно обслужить себя.

Посмотрите на то, гостей какого пола больше на вашем празднике. Если мужчин намного больше, чем женщин, количество еды нужно значительно увеличить. Внести особенно много угощений в меню на свадьбу на 30 человек понадобится в том случае, если на столах стоит крепкий алкоголь, который требует хорошей закуски.

Вам нужно будет подготовить не менее двенадцати бутылок крепкого алкоголя и около двадцати вина. Еды в килограммах должно быть не менее 50. Смотрите на вес блюд в меню кафе и суммируйте — такой метод даст понять, сколько еще необходимо выбрать блюд, чтобы все остались сытыми.

Меню на 40 человек

Меню на свадьбу на 40 человек продумать уже гораздо сложнее. Хотя по формуле: количество гостей × 1,5 килограмма еды + 5-10 кг закусок = количество угощений на столах — задача упрощается. Если накормить всех становится проблематично из-за отсутствия средств, то ни в коем случае не урезайте порции.

Выбирайте более дешевые продукты, например, вместо свинины подайте курицу, а салат «Цезарь» замените на «Оливье». Для того чтобы все гости смогли порадовать себя кусочком вашего свадебного торта, он должен быть не менее 9 кг. К нему обязательно подайте дополнительные десерты.

Меню на 50 человек

Накормить такую толпу из родственников и друзей — самый настоящий квест: нужно заранее продумать, как сделать рассадку, а также расстановку блюд на столах. Примерное меню на свадьбу на 50 человек может выглядеть так:

  • Салат овощной, салат «Столичный» с куриной грудкой и свежим огурцом — все в порционных салатниках на каждого гостя.
  • На каждые 5-6 гостей тарелка с фаршированными баклажанами, бутербродами, мясной и рыбной нарезкой.
  • Нестандартным ходом будет подать на горячее горячие блины с мясной начинкой.
  • На столах должна стоять рыба — судак или скумбрия, если кто-то из гостей не наестся блинчиками.
  • Недорогим, но очень вкусным горячим блюдом является цыпленок табака.
  • Торт должен весить более 10 килограмм. К нему сделайте 50 пирожных, а на десертный стол поставьте не только чай, но и кофе.

Как сделать свадебное меню в домашних условиях

Если ваша свадьба проходит в узком кругу приглашенных, а ваш дом способен вместить до 20 гостей, то не стоит тратить лишние деньги на аренду помещения — все блюда можно приготовить самим, подключая к этому процессу родственников и подруг.

Конечно, блюда, сделанные в домашних условиях, не должны быть обычными, которые все едят на обеды и ужины, но и пытаться повторить сложные рецепты от шеф-поваров не имеет смысла. Вот примерное меню на свадьбу на 15-20 человек, которое несложно повторить дома:

  • Закуски: соленья, нарезки сырная и мясная, овощная тарелка, фрукты, бутерброды со шпротами.
  • Салаты: сельдь под шубой, с курицей и ананасами.
  • Горячее: голубцы, печеный картофель, рыба под маринадом.
  • Десерт: торт, вафельные трубочки со сгущенкой, конфеты, фрукты.

Все блюда разложите в 2-3 тарелки и поставьте на разные концы стола.

Как можно сэкономить

Даже если вы заказываете меню на свадьбу в кафе, то существуют способы, которые позволяют сэкономить бюджет молодой семьи:

  • Даже если ресторан предлагает вам торт, сделанный их кондитерами, поищите другой, более дешевый вариант. Предупредите администрацию ресторана о том, что десерт вы будете брать в другом месте, скорее всего, вас попросят принести сертификат соответствия.
  • Брать алкоголь в баре кафе — очень дорого, выбирайте место для проведения праздника, не только исходя из красивого интерьера, но и опираясь на тот факт, что там можно приносить напитки с собой.
  • Уточните, можно ли вам привезти на праздник свои безалкогольные напитки. Обычно на такое идут маленькие кафе, а также более крупные банкетные залы, если вы закажете определенный минимум бутылок у них.
  • Попросите, чтобы все блюда, которые остались на столах, вам сложили с собой. Второй день свадьбы вполне можно отметить тем, что не успели съесть на самом торжестве.

Итоги

  1. Рассчитывайте количество еды, исходя из пола, возраста гостей, а также из их предпочтений. Не забывайте, что в среднем за 5 часов свадьбы гость съедает полтора килограмма еды.
  2. Сделайте меню на свадьбу максимально разнообразным, чтобы каждый приглашенный нашел блюдо по вкусу.
  3. Не экономьте, урезая порции, лучше выберите блюда с менее дорогим составом.
  4. Сделайте ставку на закуски. Их должно быть много. А если на свадьбе много мужчин, то они должны быть еще и очень сытными.
  5. Алкоголь и воды на свое торжество приобретайте с запасом: пусть лучше останется на другой праздник, чем гости останутся без напитков.

Таким образом, вы поняли, что банкетное меню на свадьбу так же, как и приготовленное в домашних условиях, легко подготовить, если придерживаться нехитрых правил, описанных в нашей статье.

Свадьба дома, примерное меню с учетом стиля и тематики свадьбы

Для камерной свадьбы не надо обязательно бронировать зал в ресторане. Праздничное застолье для небольшого количества приглашенных вполне можно устроить дома. Но сколько бы ни было гостей на торжестве и где бы ни устраивался банкет, свадебный стол должен ломиться от угощений. Когда организовывается свадьба дома, примерное меню надо составить заранее. При внимательном отношении к выбору праздничных напитков и блюд, домашняя свадьба пройдет идеально.

Своевременная подача блюд

Во время праздника, пока гости находятся в доме, стол должен выглядеть идеально. Поэтому стоит заранее составить расписание развлечений для участников мероприятия. Надо примерно понимать, сколько будет продолжаться празднование и его примерный сценарий. Тогда можно будет определить моменты выноса тех или иных кулинарных шедевров.

Если все будет происходить слаженно, то на столе будет порядок, а одни и те же закуски не наскучат приглашенным. Смена блюд должна будет происходить в то время, когда гости встают из-за стола для участия в конкурсах, для прогулки или для танцев.

Подготовительные работы

При продумывании меню для свадебного стола стоит определить, какие этапы подготовки могут быть сделаны накануне. Поскольку для домашней свадьбы готовят угощение и накрывают на стол хозяева дома, то становится очень важным выбрать те действия, которые можно проделать заранее.

Приготовить различную нарезку и пасты для бутербродов можно за один день. Тогда же следует замариновать мясо. Многие ингредиенты для салатов тоже стоит нарезать заранее. Заливное в принципе делается не в тот же день. Тут надо озаботится тем, как это разместить в холодильниках под пищевой пленкой.

Приготовлением мясных блюд лучше заняться вечером накануне. Их можно будет разогреть перед подачей на стол и полить подходящим соусом.

Соответствие угощений свадебной тематике

В последние годы стало очень популярно организовывать тематические свадебные мероприятия. В таком случае подбираются соответственные наряды для молодоженов, оформление помещения и стола. Конечно, меню банкета должно быть продумано с учетом выбранного стиля.

Если свадьба в традиционном русском стиле, то на столе должны быть грибочки, огурчики, икра и тому подобные привычные закуски. Если молодожены решили устроить торжество в морской тематике, то рыба и морские деликатесы в меню необходимы. А для гавайского праздника подойдет курица с ананасами, например.

Здесь стоит добавить, что ни в коем случае нельзя готовить для свадебного стола блюдо, рецепт которого еще ни разу не применялся. Новый рецепт надо испробовать заранее, а потом уже решить, стоит ли его предлагать гостям.

Меню и количество гостей

От того, сколько приглашенных придет на мероприятие, зависит разнообразие и размер блюд, а также частота смены угощений на столе.

Если свадебное застолье устраивается только для узкого семейного круга в количестве около десяти человек, то задачи по устройству праздника упрощаются. Тогда не составит труда выбрать те закуски и главные блюда, алкогольные и безалкогольные напитки, которые нравятся гостям. Подсчитать объем необходимых закупок продуктов тоже не будет сложным. Все хорошо знают, кто из близких какие продукты не ест и какие напитки предпочитает.

В случае если в гости ждут двадцать и более человек, надо постараться выбрать рецепты, которые гарантированно понравятся большинству приглашенных. Стоит приложить усилия для того, чтобы узнать о пристрастиях или особых диетах тех людей, которые придут на свадьбу.

Расчет алкогольных напитков для свадьбы на десять человек

  • Шампанского надо три или четыре бутылки.

  • Вино стоит выбрать сухое и полусладкое. Если нет информации о пристрастиях гостей, то следует поставить на стол поровну красного и белого вина. Достаточно будет четырех или пяти бутылок вина для десяти человек.

 

 

 

 

  • Крепких алкогольных напитков на праздничном столе для десяти человек должно быть четыре или пять бутылок.

Расчет продуктов для свадебного стола на десять человек

Холодные рыбные закуски

На праздничный стол можно поставить примерно пятьсот грамм копченой рыбы. Можно добавить столько же соленой красной рыбы. Заливной рыбы достаточно будет одного килограмма. Рыбных консервов, например, из шпрот и сардин, надо взять по двести граммов.

Холодные мясные закуски

На свадебный стол можно поставить грамм семьсот заливного языка и килограмм мясной деликатесной нарезки.

Салаты и заготовки

Если для праздничного стола выбрать примерно пять видов традиционных салатов, то их должно быть приготовлено по полтора килограмма. Надо запасти разных маринованных закусок (огурцов, грибов и помидоров) по одному килограмму.

Хлеб и масло

Для свадебного стола понадобится не меньше двухсот грамм сливочного масла. Стоит купить пятьсот грамм белого хлеба и грамм семьсот ржаного. Сдобных булочек и пирожков должно быть около пятисот грамм.

Горячие блюда

Гарнира надо приготовить примерно пятьсот грамм. Надо заготовить по килограмму горячих блюд из мяса и дичи.

Десерты

Следует иметь два или три килограмма различных фруктов, двухкилограммовый свадебный торт и по пятьсот грамм печенья и конфет.

Устроить свадебный стол дома – задача разрешимая, хоть и непростая. Если сосредоточенно разобрать все детали подготовки меню, заранее проделать все, что можно и продумать чередование блюд на столе, то все получится наилучшим образом.

Видео по теме статьи:

https://www.youtube.com/watch?v=1QyQfmqOZHI

https://www.youtube.com/watch?v=BxAtPoU2jyU

свадебное меню PNG изображения | Векторные и PSD файлы

  • красивая акварель цветочные свадебные приглашения карты свадебное меню

    1200 * 1200

  • свадебное свадебное меню

    800 * 800

  • акварель цветочные старинные свадебные приглашения свадебное меню

    800 * 800

  • винтажное свадебное приглашение свадебное меню

    800 * 800

  • цветочная акварель с бантом свадебное приглашение свадебное меню

    1050 * 1050

  • роскошное мраморное свадебное приглашение свадебное меню свадебное меню

    1200 * 1200

  • акварель с золотыми названиями сценариев свадебное приглашение свадебное меню

    800 * 800

  • свадебное приглашение и сохранить дату свадебное меню

    800 * 800

  • шаблон для вечеринки свадебное меню

    800 * 800

  • розовый с бантом свадебные приглашения свадебное меню

    800 * 800

  • цветочные свадебные приглашения с красивым цветочным свадебным меню

    1200 * 1200

  • элегантный круг с золотой рамкой орнамент векторные иллюстрации

    1200 * 1200

  • цветочные акварели фиолетовый свадебный шаблон свадебное меню

    800 * 800

  • буклет цветов свадебное меню

    800 * 800

  • свадебные приглашения цветы в бордовых тонах свадебное меню

    800 * 800

  • европейское свадебное ретро меню свадебное приглашение на свадьбу золотая рамка

    1200 * 1200

  • пригласительное письмо для розового ретро цветка свадебное свадебное меню

    1200 * 1200

  • элегантное зеркало золотая рамка орнамент векторная иллюстрация

    1200 * 1200

  • свадьба жених и невеста розовое приглашение свадебное меню

    800 * 800

  • Золотая ретро высокая рамка для меню

    1200 * 1200

  • винтажный свадебный флаер свадебное меню

    1600 * 1600

  • кружевное свадебное бумажное свадебное меню

    800 * 800

  • простое белое свадебное свадебное меню

    800 * 800

  • 9000

    Образцы свадебного меню Архивы — Кейтеринг в глубинке

    Проведите свадьбу в тепле вашего дома, на пляже или в вашем «особенном месте», и позвольте OUT BACK CATERING удовлетворить все ваши потребности.Мы сделаем обстановку идеальной. Когда ваш «особенный день» закончится, наши сотрудники сделают уборку.

    Мы можем превратить Нетрадиционную свадьбу в праздник, который запомнится вашим гостям с едой, обслуживанием и декором на вашу особую тему. Мы сыграли много свадеб в стиле кантри-вестерн, а также вечеринки на пляже Луау, мексиканские фиесты и закуски под звездами.

    Ниже вы найдете образцы наших меню, но у нас есть еще много отличных идей. Звоните, если есть вопросы.

    С наилучшими пожеланиями,

    Дуг Ноланд, президент, OUT BACK CATERING.

    P.S., Не забудьте душ, холостяцкую вечеринку, репетиционный ужин или воскресный бранч после свадьбы. Следующие меню представляют собой предложения по типам продуктов и презентациям, которые мы можем разработать для вас. Каждый из них может быть представлен формально или неформально. Эти цены основаны на минимальном количестве гостей 50, с добавлением платы за наш персонал в размере 25 долларов США за человека в час. См. Ниже объяснение различных уровней укомплектования персоналом. Мы также можем предоставить бармена, цветы, аренду и развлечения.

    ТРАДИЦИОННОЕ СВАДЕБНОЕ МЕНЮ

    ЗАКУСКИ:

    КРУДИТ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
    Морковь, сельдерей, хикама, брокколи, цветная капуста, огурец, красный редис, помидоры черри и соус ранчо, выставленные в плетеной корзине.

    ДИСПЛЕЙ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
    Плавный дисплей свежих сезонных фруктов.

    СЫРЫ И КРЕКЕРЫ АССОРТИ

    УЖИН:

    ТРИ-НАКОНЕЧНИК ИЗ ГОВЯДИНЫ
    Нарезанный шеф-поваром, подается с барбекю и соусом из хрена.

    КУРИНАЯ ГРУДКА НА ГРИЛЕ

    Шашлык из овощей на гриле

    САДОВЫЙ САЛАТ
    Айсберг и красный лист салата с красной капустой, помидорами и огурцами, подаются с соусом «Ранчо».

    ОРЕХ РИСОВЫЙ ПИЛАФ

    РУЛЕТЫ ФРАНЦУЗСКИЕ


    16,00 $ на человека

    МЕНЮ СВАДЕБНОГО ПРИЕМА ТОЛЬКО HORS D’OEUVRES

    СВАДЕБНЫЙ ПРИЕМ
    Лучше всего использовать его в середине дня или поздним вечером под звездами.Мы можем предложить ваше приглашение со следующим текстом: «Присоединяйтесь к нашей свадьбе и последующему фуршету с закусками»

    КРУДИТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

    ДИСПЛЕЙ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

    СЫРЫ И КРЕКЕРЫ АССОРТИ

    ПРИМЕЧАНИЕ: Пункты меню выше представлены в виде каскадного отображения.

    Пункты меню ниже передаются нашим персоналом.

    КЕСАДИЛЬЯ BRIE-PAPAYA

    КУРИНЫЙ САЙТ

    МИНИ ПЛОЩАДЬ ДЛЯ ПИШЕЧНИКА

    ГРИБЫ С НАПИТКАМИ


    15 долларов США.00 на человека

    ЗАПАДНОЕ БАРБЕКЮ МЕНЮ

    КРУДИТ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

    ДИСПЛЕЙ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

    УЖИН:

    КУРИЦА БАРБЕКЮ

    БАРБЕКЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ ТРИ-НАКОНЕЧНИК

    ФАСОЛЬ

    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

    COLE SLAW

    РОЛЛЕТЫ И МАСЛО


    16,00 $ на человека

    ЗАПАДНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ

    Западная презентация может включать в себя наш фургон, бочки для виски, плевательницы, рогатки, старомодный водяной насос, вилку для сена, петлю висельника, поперечную пилу, серп, керосиновые фонари, попоны, чугунные горшки для фасоли, обеденный звонок, синий эмалированные горшки для кукурузы, домашняя обувь, седло в стиле вестерн, старомодный производитель мороженого, деревянный забор, вилка для сена, тюки соломы «Бак и Бетти Ковбойчек» и посох в западной одежде.

    FIESTA МЕНЮ

    ЧИПСЫ ТОРТИЛЛЫ С САЛЬЗОЙ

    КУРИЦА НА ГРИЛЕ ПО МЕКСИКАНЕ

    ТОРТИЛЛАС

    СЫРНЫЙ ЭНЧИЛАДАС

    МЕКСИКАНСКИЙ РИС

    ЗЕРНОВЫЕ ЗЕРНА

    ДИСПЛЕЙ СВЕЖИХ ФРУКТОВ


    12,00 $ на человека

    МЕКСИКАНСКАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ

    Мексиканская презентация может включать красочные мексиканские одеяла, сомбреро, глиняную посуду и пинаты.

    ГАВАЙСКИЙ ЛУАУ

    ТЕРИЯКИ ЦЫПЛЕНОК

    ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННАЯ ИЗ ИЗВЕСТИ-СОИ

    ГАВАЙСКИЙ САЛАТ

    МАФФИНЫ С АНАНАСОМ КУКУРУЗНЫЕ

    ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ НА ПЕЧИ

    ЖАРЕНЫЙ РИС С ГРИБАМИ

    ДИСПЛЕЙ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ


    16 долларов.00 на человека

    ГАВАЙСКАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ

    Гавайская презентация может включать пальмы, резные деревянные маски, леев, морские ракушки, большие и маленькие, рыболовные сети и факелы тики.

    СТОИМОСТЬ ПЕРСОНАЛА

    Уровень формальности
    Чем больше вы просите наших сотрудников сделать для ваших гостей, тем большее количество сотрудников потребуется. Например, на количество необходимого персонала влияют следующие потребности: поднос с закусками, обедом и десертом, вино, вода, шампанское и кофе, поданные вашему гостю на его место, обслуживание в фарфоре vs.одноразовые. Все эти варианты требуют большего количества сотрудников для реализации и особенно добавления времени на заранее установленные столы и, когда они закончены, на промывку и повторную упаковку арендованных материалов. Как правило, на официальную вечеринку из 100 гостей 8 сотрудников, включая бармена на 7-9 часов, обойдутся примерно в 1100-1500 долларов.

    Повседневная-Неформальная
    Еда, которая подается в виде шведского стола на одноразовых тарелках, когда гости сами напиваются, требует меньше персонала. Как правило, для неформальной вечеринки будет достаточно 3 сотрудников на 5-6 часов на 100 гостей, что обойдется примерно в 360-480 долларов.00.

    Все рекомендации персонала сделаны с учетом ваших потребностей. Звоните, чтобы обсудить.

    свадебных меню — Jasmine Catering


    Главная »Меню и услуги» Свадьбы

    Свадьба для вас, вашей семьи и гостей. Жених и невеста не должны беспокоиться о логистике. Они должны танцевать!

    Когда вы нанимаете Jasmine Catering, мы проверяем детали и решаем ваши потребности до свадьбы, чтобы убедиться, что на вашей свадьбе все, что вам нужно сделать, — это прийти и отпраздновать!

    Образцы свадебного меню

    Меню №1 (Закуски и ужин «шведский стол»)

    Пропущены закуски

    • Шарики Ризотто
      • Фаршированный копченым сыром Моцарелла и обжаренный до золотисто-коричневого цвета, подается с Chipotle Aioli
    • Крабовые торты
      • С васаби и лаймовым айоли
    • Чипсы с бри и луком из филло
      • Сыр Бри, карамелизованный лук и свежий тимьян в хрустящих треугольниках из филло

    Буфет

    • Органическая смесь зелени
      • С клубникой, козьим сыром, засахаренными орехами пекан и бальзамическим винегретом
    • Куриная грудка Рози без клетки
      • С соусом из помидоров, лука-порея и крем-вермут
    • Картофельное пюре
      • Картофель Юкон Голд и Рюссет с карамелизированным фенхелем
    • Овощная смесь
      • Идеальная обжарка с оливковым маслом первого отжима и свежим орегано

    Меню № 2 (Средиземноморский и азиатский микс)

    Hors D’oeuvres

    • Тартар из тунца
      • Сырые сашими Тунец, семена кунжута, зеленый лук, халапеньо и авокадо в соевом васаби и маринаде из лайма, подаются на запеченных треугольниках Вонтона
    • Сатай с курицей
      • Органические шашлычки из куриной грудки Rosie, маринованные в лемонграссе и маринаде карри, подаются с острым арахисовым соусом
    • Фаршированные грибы
      • Грибы кремини, фаршированные козьим сыром, шпинатом и сыром пармезан

    Буфет

    • Средиземноморский салат
      • Салат ромэн со спелыми помидорами, оливками каламата, тертой морковью, зеленым луком, сыром фета, гренками из кислого хлеба и лимонно-мятным винегретом
    • Лосось в миндальной корке
      • Филе лосося с миндальной корочкой и песто из базилика и изюма
    • Паста Орзо
      • С жареной мускатной тыквой, жареным красным луком и шпинатом
    • Рататуй
      • Свежие овощи, тушеные в томатно-пряном соусе

    Меню №3 (вегетарианское)

    Hors D’oeuvres

    • Овощные Crudités
      • С соусом из жареного болгарского перца и соусом с травами
    • Органические финики Medjool
      • С начинкой из сливочного сыра Горгонзола и соленого пекана
    • Грибные чипсы — обжаренные грибы со сливками, вермутом, луком и орегано, запеченные в треугольниках филло

    Буфет

    • Салат Цезарь
      • Ромэн сердца с гренками из кислого хлеба, домашним соусом Цезарь и сыром пармезан
    • Террин из баклажанов
      • Ломтики баклажанов на гриле с козьим сыром, запеченными в духовке помидорами и шпинатом, покрытые панировочными сухарями и пармезаном
    • Терияки Тофу
      • Органические грибы тофу и портабелла в домашнем соусе терияки
    • Органический кускус
      • С запеченными в духовке овощами, смородиной и жареным миндалем
    • Жареные корнеплоды
      • Свекла, морковь, пастернак, красный картофель и красный лук, обжаренные с оливковым маслом первого отжима и свежим орегано

    Меню №4 (пункты питания)

    Пропущено закусок

    • Копченый лосось на картофельных оладьях — Лосось горячего копчения на картофельных оладьях, со сметаной и чесноком
    • Брускетт с сыром Камбозола и инжиром — Обжаренные ломтики багета с семенами и сыром Камбозола и нарезанный свежий инжир
    • Сигары с грибами — обжаренные грибы со сливками, вермутом, луком и свежим орегано, завернутые в тесто филло и запеченные

    Основное блюдо

    • Станция для картофельного пюре с D.И.Я. Начинки
    • Карамелизированный лук
    • Тапенада с оливками
    • Укусы бекона
    • Жареные брокколи Florettes

    Мясная станция

    • Гриль Niman Ranch Tri-Tip
    • Соус Чимичури
    • Соус барбекю

    Станция здорового выбора

    • Средиземноморский салат — сердца ромена со спелыми виноградными помидорами, оливками, тертой морковью, зеленым луком, сыром фета, гренками из кислого хлеба и лимонно-мятным винегретом
    • Спаржа — с поджаренными хлебными крошками и выдержанным топпингом из пармезана
    • Цельное филе лосося-пашот с соусом зеленой богини

    Меню №5 (Зимнее меню)

    Hors d’oeuvres

    • Сырное ассорти
      • Сыр ассорти с сухариками
    • Похлебка из томатов и картофеля
      • Подается в рюмке с гренками из сыра Чеддер
    • Мини штрудели из говядины
      • Обжаренная говядина с луком, яйцом вкрутую, оливками и свежим орегано, в слоеном тесте

    Буфет

    • Зимний салат
      • Винегрет из романовских сердечек, свеклы, груш и голубого сыра
    • Органическая смесь зелени
      • Со свеклой, поджаренными грецкими орехами, козьим сыром и бальзамическим винегретом
    • Coq Au Vin
      • Органическая курица, обжаренная, затем тушеная в красном вине, беконе, грибах, чесноке и бренди Вареный дикий лосось с зеленым соусом богини
    • Овощи, запеченные в духовке
      • Морковь, пастернак, красный лук, свекла, молодой картофель и грибы портабеллы со свежим орегано
    • Сливочная полента
      • Со сливками и выдержанным сыром пармезан

    Меню № 6 (Ужин с латинскими мотивами)

    Hors D’oeuvres

    • Картофельные укусы
      • Жареный картофель и яйца без клетки со сметаной
    • Эмпанада из говядины
      • Говяжий фарш, оливки, орегано и сваренное вкрутую яйцо в слоистых пакетиках, подается с соусом для окунания Чимичури
    • Кесадилья с кукурузой и сыром
      • С кориандром, красным луком, лаймом и помидорами
    • Брускетта с голубым сыром и инжиром
      • Обжаренные ломтики багета с семенами, сливочный сыр Горгонзола и нарезанный свежий инжир

    Шведский стол (Сделай сам Фахитас)

    • Тушеная курица
    • Говядина на гриле
    • Овощи на гриле
    • Тортильи из муки
    • Начинки : Гуакамоле, сметана, мягкая и острая сальса, тертый сыр
    • Салат со шпинатом
      • С поджаренными орехами пекан, папайей, авокадо, сыром фета и малиновым винегретом
    • Casamiento
      • Рисовый плов с тушеной черной фасолью и обжаренным луком
    • Фруктовый салат
    • Домашний лимонад

    Меню № 7 (персидско-ближневосточный шведский стол)

    Hors D’oeuvres

    • Большая ближневосточная тарелка
      • Помидоры, авокадо, оливки каламаты, лабане, хумус, заатар и лаваш
    • Фалафель
      • С соусом для макания тахини
    • Жареная мускатная тыква и карамелизированный красный лук
    • Шашлык из говядины
      • С лаймом, луком, кинзой, петрушкой и кедровыми орехами.Подается с соусом тахини

    Буфет

    • Салат Шираз
      • Нарезанный кубиками огурец, помидоры, редис, петрушка, кинза, мята и винегрет из лайма и чеснока
    • Цыпленок с гранатом
      • Цыпленок Мэри, приготовленный на медленном огне в гранатовом соке, розовой воде, грецких орехах, луке и специях
    • Драгоценный рис
      • Рис басмати с поджаренным миндалем, изюмом, обжаренным луком, морковью и сельдереем

    Напитки и сладости

    • Ассортимент чаев, кофе
    • Баклавах
    • Шоколадные трюфели, настоянные на розовой воде

    Меню №8 (Веганское меню)

    Hors D’oeuvres

    • Карамелизированная мускатная тыква и красный лук
      • С соусом тахини, кростини
    • Органические финики Medjool
      • Фаршированная подсолнечным маслом и соленым орехом пекан
    • Хумус
      • Домашний хумус с лавашом

    Буфет

    • Romaine Hearts
      • Со сливами, нектаринами, поджаренными фисташками и бальзамическим винегретом
    • Веганская паста Primavera
      • Фузилли Паста с карамелизированным луком, жареной спаржей, бланшированной брокколи и жареными помидорами рома
    • Террин из баклажанов
      • Слои жареных баклажанов, гриба портабелла на гриле, медленно обжаренных помидоров и шпината, покрытые поджаренными хлебными крошками
    • Жареный картофель в духовке
      • С чесноком и свежим розмарином
    • Драгоценный рис
      • Рис с шафраном и ближневосточными специями, карамелизированный лук и морковь,

    Орехи и изюм


    Свадебные меню | Саннис Кейтеринг

    54 доллара.00 на человека (100+)

    Hors d’oeuvres (четыре на выбор):
    • Блюдо из красиво оформленных нарезанных свежих фруктов
    • Крудит ассорти из овощей с голубым сыром или соусом ранчо
    • Запеченный в духовке сыр бри, фаршированный фруктовым джемом, орехами и жареным чесноком
    • все в слоеном тесте, подается с крекерами и багетами
    • Хрустящие блинчики с начинкой из лумпии с кисло-сладким соусом
    • Соус из шпината и артишока
    • Сырное ассорти с крекерами и багетами
    • Брускетта с помидорами, базиликом и пармезаном
    • Хумус с чипсами из лаваша
    • Козий сыр с джемом хабанеро из сладких абрикосов
    • Сезонные супы
    • Сатай палочки из курицы или говядины
    • Шашлык из говядины или курицы терияки
    • Крабовые лепешки
    Салат (на выбор):
    • Свежие помидоры и моцарелла со свежим базиликом
    • Салат Цезарь классический с гренками и сыром пармезан
    • Свежий зеленый салат с ассорти
    • Капуста Цезарь с радужным мангольдом, крекерами из капусты и розмарином лаваша
    • Салат из пасты Орзо с сердечками артишока, оливками Каламата, жареным чесноком, фетой и вялеными помидорами
    • Калифорнийский картофельный салат
    • Детский зеленый салат с малиновым винегретом
    • Салат из курицы по-китайски с азиатской заправкой
    • Салат тортеллини песто
    • Салат из шпината с мандаринами, кедровыми орехами, сушеной клюквой (малиновый винегрет)
    • Греческий салат из пасты с галстуком-бабочкой, вялеными на солнце помидорами, оливками, сердцами артишока и сыром фета
    Горячие блюда (на выбор):
    • Жареное ребро прайм со сметаной из хрена
    • Три-наконечник на гриле Санта-Мария
    • Куриная грудка терияки
    • Запеченная курица с пармезаном
    • Пармезан баклажан
    • Куриный барбекю с розмарином и медом
    • Ростбиф подается с Au jus и сметанным хреном
    • Свинина медленного обжаривания с соусом BBQ
    • Пикатта из курицы со сливочным маслом, лимоном и соусом из каперсов
    • Тофу, запеченный в глазури Терияки (вегетарианский)
    • Мясная или вегетарианская лазанья
    • Свиная вырезка в бальзамической или абрикосовой глазури
    • Опаленный тунец ахи с соевым соусом васаби (доступность зависит от сезона)
    Сопровождение (на выбор):
    • Плов с черным диким рисом
    • Вегетарианский жареный рис
    • Рис пропаренный
    • Равиоли с сыром
    • Картофель в панировке
    • Картофельное пюре с чесноком и розмарином
    • Жареные корнеплоды
    • Картофель из молоди жареный с розмарином и чесноком
    Овощи (на выбор):
    • Жареные овощи или овощи, приготовленные на гриле
    • Овощи, запеченные в духовке
    • Молодая морковь в апельсиновой глазури
    • Жареная стручковая фасоль с чесноком и обжаренным миндалем (сезонная)
    • Жареная спаржа (сезонная)
    • Корзина для хлеба со сливочным маслом
    • Кофейная станция
    Ищете 100% органическое меню? Мы обеспечиваем все органические ингредиенты на дополнительные 20%.

    Вышеуказанные цены указаны на человека и включают: обслуживающего персонала, организацию буфета, разбивку буфета и нарезку торта. Цена не включает посуду, столовое серебро или стеклянную посуду.

    Все цены указаны без учета платы за обслуживание в размере 20% и государственного налога с продаж в размере 9,25%

    Если количество гостей меньше 100, взимается дополнительная плата в размере 5 долларов США на человека.

    «Обеспечение даты» депозиты возврату не подлежат.

    Арендных компаний, с которыми мы работаем:

    www.alexispartyrental.com/
    www.santacruzweddingrentals.com/ (Бутик-декор, аренда и профессиональный стиль)

    Меню свадебного кейтеринга Малайзия — вот лучшие идеи меню DIY!

    Exquisite Wedding Catering Services Malaysia

    Вам больше не нужно беспокоиться о том, как сделать эту свадебную церемонию успешной. С нашими первоклассными решениями для меню свадебного кейтеринга мы готовы сделать этот день самым памятным в вашей жизни. Мы — универсальная компания, которая предоставляет индивидуальные услуги, подходящие для всех культур и религий.

    Почему выбирают наши варианты меню свадебного кейтеринга

    Индийское свадебное меню кейтеринга

    Здесь мы обеспечиваем щедрый декор и стараемся привнести традиционный вкус индийских блюд, предлагая закуски в виде безалкогольных напитков и закусок, за которыми следуют основные блюда как для вегетарианцев, так и для невегетарианцев. В индийские деликатесы входят салаты, пулао, даалс, хлеб и другие острые блюда в соответствии с инструкциями. Десерты завершают серию удовольствий.

    Малайское свадебное меню кейтеринга

    Идеальное оформление в соответствии с малайским вкусом.Ассортимент малайской кухни, представленный в виде шведского стола, заставит ваших гостей захотеть большего.

    Меню китайского свадебного кейтеринга

    Здесь мы предлагаем китайские блюда, которые имеют символическое значение для молодоженов, такие как рыба, курица, приготовленная на красном масле, жареная свинина, лобстеры, голуби, пирожные и другие соответствующие элементы меню.

    Халяльный свадебный кейтеринг

    Здесь мы предлагаем полное меню, разрешенное в мусульманской обстановке и обслуживаемое нашими мусульманскими поставщиками питания. Вы не останетесь без бирьяни, отборного мяса, ароматного риса, курицы и других разнообразных халяльных блюд.Мы принимаем во внимание религиозные оговорки, предоставляя мусульманские рестораны.

    Меню свадебного кейтеринга с барбекю

    Это впечатляющее меню, полное жареного мяса, хлеба и выпечки, приготовленных на превосходных открытых кухнях. Услуги барбекю на открытом воздухе на высшем уровне и оставят ваших гостей очарованными.

    Итальянское свадебное меню

    Options предлагает вам лучшие итальянские блюда, такие как оливки, прошутто, паста, маринованный перец, салями, кальмары и морепродукты.Свадьба точно не будет полной без ассортимента качественных вин.

    Вегетарианское свадебное меню кейтеринга

    Где продаются продукты, не вызывающие аллергии. Таким образом, наша команда вегетарианских кейтерингов позаботится о ваших потребностях в отношении здоровья гостей.

    Меню свадебного питания

    Распространенные ошибки, которые люди допускают при найме поставщиков общественного питания

    Многие люди совершают ошибку, нанимая любого поставщика провизии, если они управляют успешной компанией.Не каждый поставщик услуг свадебного кейтеринга выполнит специализированные запросы. Некоторые из них могут быть просто поставщиками общепита, которые плохо разбираются в вопросах, выходящих за рамки вкусов, таких как традиции. Например, вы можете испортить свою мусульманскую или индийскую свадьбу, потому что поставщик провизии не понимает пищевых обязательств на такой свадьбе.

    Благодаря нашим разнообразным профессиональным услугам по организации свадебного питания и опыту в различных культурных и религиозных ориентациях, нет никаких причин, по которым мы не должны сделать ваше мероприятие успешным.Наши цены доступные, а пакеты индивидуализированы в соответствии с потребностями клиентов. Свадебная церемония не стоит того, чтобы рисковать. Позвоните нам сегодня, чтобы узнать о лучших решениях для меню свадебного кейтеринга в Малайзии.

    Щелкните здесь для запроса

    индийских свадебных блюд, включая блюда, которые обязательно нужно попробовать — OYO Hotels: Travel Blog

    Большая толстая индийская свадьба не будет завершена, если почетным гостям не подадут вкусную еду. Раньше халваи вместе со своей командой заботились обо всем меню, но недавно профессиональные свадебные провизоры заменили их на кухне.Последние тенденции в области кулинарии международного масштаба и уникальные экспонаты буквально наполняют свадебные залы. Что ж, новый формат еды и экзотическая мировая кухня — это хорошо, но очень важно, чтобы наши индийские гурманы были довольны вкусной едой с галис (улиц) Индии.

    Планируете свадьбу в ближайшее время?
    Тогда позвоните нам

    08750287502

    Просто ознакомьтесь с индийским свадебным меню, которое мы подготовили для вас, если вы еще не выбрали блюда, которые будут поданы на вашей свадьбе! Здесь самое лучшее.

    Лучшие блюда и кухни 21 для индийской свадьбы

    1. Панир Пасанда с кукурузой Пасанда
    2. Zafrani Pulao
    3. Дал Бухара
    4. Дахи Бхалле
    5. Дилли ки Чаат
    6. Алоо ки Тикки
    7. Литти Чоха
    8. Ризотто
    9. DIY Десерт — Шоколадное фондю
    10. Амба Хатта
    11. Копченый Дал Махани
    12. Паста Primavera
    13. Куриное масло
    14. Дахи Байнган
    15. Гаджар Халва
    16. Джалебис
    17. Качори сабзи
    18. Кастрюля
    19. Вег Маханвала
    20. Голгаппа
    21. Гулабджамун

    1.Панир Пасанда с кукурузой Пасанда

    Почему бы вашим вегетарианцам не включить этот? Ваши любимые орехи смешиваются и готовятся в восхитительном луково-томатном карри, чтобы ваши гости чувствовали себя по-королевски. Кусочки Paneer наполнены зеленым чатни и измельченным Paneer. Гости-вегетарианцы просто обожают это роскошное блюдо. Это настолько вкусное дело, что от него никто не может отказаться.

    2. Зафрани Пулао

    Давай поесть. Поскольку это первое блюдо, которое ваши гости возьмут на тарелку, как насчет Zafrani Pulao? Родом из гор Кашмира, это известное блюдо Хайдарабада.Рис является неотъемлемой частью любой индийской свадьбы, поэтому мы должны следить за тем, чтобы он не был таким тяжелым, чтобы гости могли насладиться остальной частью меню.

    Это ароматный рецепт с идеальным сочетанием традиционных ингредиентов, таких как сухие фрукты, молоко, шафран, сахар и многие другие вкусности. Ваши гости просто влюбятся!

    3. Даль Бухара

    Это знаменитый рецепт отеля ITC Maurya, который готовится только из урадской чечевицы. На свадьбе Desi Dal Bukhara просто необходимо.Этот дал готовится с большим количеством масла и сливок и имеет густую консистенцию. Мы делаем ставку на это, чтобы растопить сердца гостей!

    Хорошо сочетается с Зафрани Пулао или Луковой Кульчей. Идеально подходит для детей или детей и одинаково нравится обоим, это нельзя пропустить любой ценой!

    4. Дахи Бхалле

    Вы обнаружите, что аппетит ваших гостей возрастает с каждой ложкой бхаллы, богатой сливочным йогуртом. Отличный способ привнести немного винтажных и старых воспоминаний в ваше свадебное меню — включить эту деревенскую и классную уличную еду.Легкое на желудке и вкусное на вкус; это аппетитное блюдо так прекрасно передает ароматы Индии.

    5. Дилли ки Чаат

    Неважно, насколько заняты ваши гости; но они всегда могут часами стоять в очереди за своей порцией тарелки чаат ки.

    Дилли ки чаат известен во всем мире, потому что он нравится вкусу, как никакая другая еда. Он обязательно понравится многим гурманам, так что добавьте этот острый и нестандартный продукт в свое индийское свадебное меню.

    6. Алоо ки тикки

    Прилавок с ароматным алоо тикки, обжаренным в таве, — идеальный выбор, чтобы с апломбом продемонстрировать наследие дороги. Кроме того, вы всегда можете перестраховаться и угостить гостей этим чудесным блюдом. Проще говоря, любая свадьба будет неполной без пресловутого алоо ки тикки. Предлагая большое удовольствие гурманам, особенно овощам, эти маленькие тикки из картофельного пюре всегда являются хитом!

    7. Литти Чоха

    Совершенно уникальная и самая обсуждаемая о придорожной еде Бихара теперь подарит аутентичные впечатления гостям на свадьбе.Фактически, эта любовь к Бихару теперь начала проявляться повсюду.

    Сегодня на большинстве свадеб подают это скромное и вкусное блюдо с обновлением. Вы тоже можете позволить своим гостям узнать о кулинарном наследии Бихара с коричневатыми шариками, начиненными сатто масала (бхуна чана атта).

    8. Ризотто

    Ризотто в наши дни стало обычным явлением на индийских свадьбах. Поскольку паста — это то, чем сегодня увлекаются самые разные люди, ризотто становится все популярнее в свадебном меню, и их любят в основном все, включая пожилых людей.В рейтинге популярности итальянские ризотто заменили пиццу и пасту. Они легкие и безвкусные и, следовательно, в значительной степени компенсируют пряный индийский вкус.

    9. Десерт — шоколадное фондю своими руками

    Давай примем это! Без шоколадки не может быть вечеринки, правда? Шоколад, безусловно, заставляет нас расслабиться в коленях, а шоколадное фондю — лучшее, что вы можете иметь в индийском свадебном меню, чтобы поразить людей своим лучшим гостеприимством.

    Сыр и шоколад растоплены вместе. Подаются с ломтиками яблока, бананами, пирожными, печеньем и вафлями.Лучшее в этой стойке — это украшение десертного ассорти самостоятельно. Это шоколадное фондю станет прекрасным дополнением к свадебным украшениям в зале и добавит ему очарования.

    10. Амба Хатта

    Завершение грандиозной свадьбы требует от гостей вкусного чатни. С этим пикантным чатни из манго можно порадовать гостей. Вас не удивит, если ваши гости вернутся к вам и попросят рецепт.

    11. Копченый дал махани

    Происходящее из Пенджаба с западным уклоном, это сливочно-масляное блюдо просто необходимо на вашей свадьбе.Практически не может быть ни свадьбы, ни праздника без Дал Махани.

    Вы можете подать кульчу или наан вместе с этим прекрасно приготовленным блюдом, чтобы смаковать и наслаждаться.

    12. Макаронные изделия Primavera

    Дети просто обожают это блюдо. Свежие нарезанные овощи — основные ингредиенты пасты. Их готовят в кастрюле с подсоленной водой, пока они не станут мягкими, а паста не закипит. После этого вареные макароны и овощи заправляют чесноком и оливковым маслом и украшают тертым сыром.Вы наверняка покорите этим блюдом на своей свадьбе множество поклонников.

    13. Куриное масло

    А теперь давайте курицу. Изделие из курицы просто необходимо на свадьбе. Что может быть лучше этого! Курицу готовят в тандыре с простым карри, заправленным маслом. Здесь много композиций и разных способов маринования курицы.

    Крем используется в пасте или в качестве гарнира, а тмин, асафетида, корица, гвоздика, кориандр и т. Д. Являются одними из специй, используемых в этом блюде.Соус кешью добавлен в качестве загустителя. Балле! Балле!

    14. Дахи Байнган

    Вы можете съесть это для гостей-веганов. Вот такой рецепт из баклажанов. Он готовится из обжаренного в масле бринджала, опускаемого в творог. Вы можете добавить в него лук и чеснок, чтобы сделать его острым. Каждый ресторан Ории подарит вам это бесплатно. Это глубоко укоренилось в их культуре. Родом из земель Пенджаба и Ориссы, это аутентичное и легкое блюдо. Ой! Небесный, говорим мы!

    15. Гаджар Халва

    Люди любят инновации, но старая «горячая халва» всегда давала им отпор.Этот супер-вкусный десерт понравится каждому гостю вашей свадьбы.

    В конце концов, кто на земле может удержать свои вкусовые рецепторы, когда есть такой вкусный вариант, как халва. Для зимнего индийского свадебного меню еды; это было бы похоже на брак, заключенный на небесах. Не правда ли?

    16. Джалебис

    Горячий джалебис с трубочкой — одно из самых вкусных и сочных угощений, которые подадут на вашем мероприятии. Они всегда популярны в меню, и вы не ошибетесь, выбрав это всегда популярное сладкое блюдо.Сам запах будет держать их в тонусе. Так что позвольте вашим друзьям и семье попросить больше, пока вы добавляете этот «вау» фактор к своему торжеству.

    17. Качори сабзи

    Тарелка, полная качори сабзи, — это первоклассный выбор, который кажется райским для всех любителей еды, даже когда выбор для ваших гостей может быть ошеломляющим.

    Ваши люди просто не могут игнорировать полные рты от этого приятного и острого угощения, Хаста качорис с алоо сабзи — в моде!

    18.Сковорода

    Традиционное употребление сковороды после еды. Что вы скажете об этом сладком освежителе для рта, который очень нравится людям всех возрастных групп? В наши дни на большинстве свадеб в качестве закуски после трапезы подают до двадцати различных разновидностей паана. Шоколадный Паан, Ледяной Паан, Клубничный Паан и Ванильный Пан — одни из самых популярных продуктов, которыми люди полностью наслаждаются.

  • alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *