Меню на свадьбу: Свадебный банкет: варианты меню на все случаи свадьбы
Как составить меню на свадьбу
Как составить меню на свадьбу
Свадьбы могут быть очень разными: роскошными и уютными, классическими и экзотическими, в банкетном зале на сто человек или на песчаном берегу моря. Но всех их объединяется одно – праздничный ужин. Трудно представить торжество без вкусных угощений для гостей, поэтому меню на свадьбу очень важный пункт планирования праздника.
Как выбрать праздничное меню на свадьбу
Выбор свадебного меню – непростая задача. Важно учесть предпочтения гостей, грамотно рассчитать количество блюд, чтобы никто не остался голодным, а еще хочется удивить красотой подачи угощений. Существует несколько правил составления свадебного меню.
- Меню должно соответствовать стилю и формату торжества. Это особенно актуально, если вы планируете тематическую свадьбу, где даже цвет блюда имеет значение. Пусть меню гармонично дополняет ваш праздник. Также меню блюд на свадьбу зависит от того, хотели бы вы организовать традиционный банкет или предпочитаете фуршет и другие форматы.
- Выбирайте знакомые блюда. Лучше, если у вас есть возможность попробовать их заранее, например, кейтеринг-компания «Министерство» предлагает молодоженам продегустировать различные праздничные блюда прежде чем определиться с меню. Это очень удобно и избавит вас от неприятных неожиданностей в разгар праздника.
- Лучшее меню на свадьбе – это меню, составленное с учетом предпочтений гостей и молодоженов. Оцените, кого больше на вашем празднике – мужчин или женщин, от этого напрямую зависит количество крепких напитков и выбор закусок. На свадьбе будут дети? Организуйте для них отдельный сладкий стол. Не стоит забывать и о вегетарианцах, аллергиках и людях, соблюдающих религиозные предписания в приеме пищи.
- Учитывайте сезон. Меню на свадьбу может существенно отличаться в зависимости от сезона, так как летом и осенью молодожены предпочитают добавлять в меню больше легких фруктовых, ягодных и овощных блюд, а зимой актуальнее мясные блюда и цитрусовые. Кроме того, отличаются и напитки – летом популярны чистая вода без газа, лимонад, мохито и шампанское, а зимой в тренде вина, глинтвейн и грог.
- Соблюдайте умеренность. Слишком скудное или чересчур разнообразное меню одинаково негативно сказываются на впечатлении о свадебном ужине. Придерживайтесь общепринятых стандартов – выберите несколько видов закусок, салат, пару горячих блюд с гарниром, фрукты и свадебный торт.
Чем отличается банкетное и фуршетное свадебное меню? Многие молодожены сегодня предпочитают фуршет огромному банкетному залу. Это более мобильный формат, и меню для него выбирают другое. Фуршет не предполагает рассадки гостей за столами, а лишь столы с различными закусками, которые можно взять руками или вилкой. Поэтому в фуршетное свадебное меню включают небольшие праздничные закуски.
Конечно, вам необязательно выбирать свадебное меню с нуля. Специалисты по кейтерингу компании «Министерство» готовы предложить вам готовые продуманные варианты свадебного меню для банкета, фуршета, BBQ-вечеринки или любого другого формата. У нас есть варианты меню для различного бюджета.
Меню на свадьбу: расчет на одного гостя
Немаловажный аспект планирования свадебного меню – расчет количества еды. Ваш расчет должен опираться на число приглашенных гостей плюс небольшой запас на случай непредвиденных обстоятельств. Чтобы определить точное количество и объем угощений, базируйтесь на простой схеме расчета свадебных блюд на одного человека.
В ходе свадьбы на одного гостя приходится около 1,5 кг еды, в том числе:
- 300-400 грамм различных закусок, которые подают перед началом праздничного ужина
- 200-250 грамм салатов
- 250 грамм основного блюда
- 200 грамм фруктов
- 150-200 грамм свадебного торта
Для напитков тоже есть своя схема расчета, где приходится:
- 1 литр крепких алкогольных напитков на 4-5 персон
- 1 бутылка шампанского на 3 гостя
- 1 бутылка вина, вермута и других подобных напитков на 3 персоны
- 1,5 литра безалкогольных напитков, включающих воду, лимонад, соки, на одного гостя
Ознакомьтесь с вариантами свадебного меню, представленными на нашем сайте. Мы всегда можем адаптировать выбранное меню в соответствии с вашими предпочтениями или составить меню на свадьбу индивидуально.
Как составить и рассчитать свадебное меню
Для начала, определяемся с форматом праздника: банкет или фуршет. Есть и другие варианты ( например галла ужин и т д )
⠀
Здесь мы будем говорить о меню на банкет. Если вы прочитали статью про выбор между банкетом и фуршетом вы понимаете почему так.
Затем, обозначаем временные рамки. У кого-то это 5 часов, а кому-то и 8-ми мало-)) От этого зависит количество еды и смен блюд.
⠀
Для примера возьму стандартный вариант, именно на него обычно ориентируются все свадебные специалисты – 6 часов. (ведущие и диджеи тоже обычно ориентируются на 6 часов ) если мероприятие 4 часа то и продуктов естественно меньше.
⠀
Приведу расчет на одного гостя еды в граммах:
Все очень примерно, из расчета на человека. Но естественно все зависит и от времени мероприятия и от самих продуктов.
- Горячие блюда – 200-250гр и к ним гарнир 150-200гр.
Тут сложностей чуть больше. Есть 2 варианта подачи горячего в заведении.1 ) Официанты опрашивают каждого гостя что он предпочитает и приносят ( самый расточительный вариант, поскольку ресторану надо закладывать большой резерв продуктов. Оптимальный вариант, когда горячее подается в соотношении 60% мяса, 20% рыбы и 20% птицы— Гарнир: Оптимально это примерно 60% картофеля в любом виде, 40% овощей на гриле или отварных.
Дополнительно к горячему может подаваться 2-3 вида соуса, и хлеб.
Всегда советую заказывать горячее на 10 процентов больше чем планируется гостей. - — Фрукты на стол – 200гр
- — Торт – 150-200 гр ( чтобы всем досталось и кусочки были нормального размера.) ( по торту важно понимать что плотный торт имеет больший вес, за меньший объем, а мусовый торт наоборот )
Торт можно заменять и десертами – варианты тоже есть, и у него есть свои плюсы и минусы. На встрече готов обсудить вашу ситуацию подробнее.
Всего получается примерно 1,5 кг еды на человека.
Меню надо составлять с умом, и ориентироваться не только на вес, но и на сами блюда.
Некоторые рестораны говорят, что они готовы обеспечить выход до 2,8 кг на человека.И вот тут надо смотреть, если мясо, его потом домой можно забрать. А зелень, соленья и прочее – домой не заберешь, а часто именно за счет этого и получаются эти 2,8 кг.
И обязательно оптимизируйте меню именно под ваших гостей, а не под какой-то стандарт. Ваши гости могут что-то любить что-то не любить, и это нормально.
Про подбор и расчет алкоголя и напитков по ссылке
⠀
Несколько советов:
- Блюда в меню должны быть разнообразными (люди с разными предпочтениями в еде – все должны найти блюдо по вкусу).
- Детское меню. Если на свадьбе будут дети, это нужно учесть.
- Учитывайте время года. Само собой, летом в меню нужно больше воды и напитков, а также легкие блюда и фруктовые тарелки пользуются спросом.
- Разнообразие и обилие закусок. Различные бутерброды, салаты, канапе, соления и копчености – этого всего должно быть в достатке.
ТОП-9 ошибок, которые легко исправить
Еда — это важная часть традиционных праздников, а еще именно она может объединить совершенно незнакомых людей за одним столом.
Если ты начала планировать, каким должен быть свадебный стол, то понимаешь, о чем мы. Ведь за ним будут сидеть все твои близкие люди, даже те, которые не были раньше знакомы. О чем им впервые говорить? Конечно же, о меню!
Мы расскажем, как сделать классное меню на свадьбу, и каких ошибок стоит избегать еще во время планирования. Надеемся, это поможет тебе создать современное свадебное меню из блюд, которые понравятся всем: от твоей тетушки до коллеги жениха.
Ошибка №1: Не сделать свадебное меню
Еда не должна быть лотереей. Ох уж этот неловкий момент, когда официант приносит блюдо с луком, который ты терпеть не можешь. Как бы спасло меню! Не знаешь, что делать с этой едой, тянешься к закускам и неловко отвечаешь на вопросы, почему оставил нетронутую тарелку с главным блюдом. Чтобы такого не происходило с твоими гостями, дай им выбор. Пусть официанты заранее расставят напечатанные меню на свадебный стол.
Гости сами смогут выбирать, что им приносить, а что нет.
Ошибка №2: Не париться о посуде
Этот тот случай, когда обертка должна быть такой же сладкой, как сама конфета. Вот ты выбирала, придумывала меню, искала необычные горячие блюда на свадьбу, старалась. А их приносят в странных тарелках родом из бабушкиного детства. Эффект от самого блюда будет перекрыт неподходящей подачей. Советуем узнать в ресторане, в котором будет проходить свадьба, какая у них есть посуда и для чего ее будут использовать.
Ошибка №3: Перебор со свадебным декором стола
Декор стола тоже стоит обсудить в ресторане заранее. А еще лучше, добавить этот пункт в список дел декоратора. Проследи, чтобы повара, которые будут готовить салаты на свадьбу, не украшали их розочками из овощей, а на тарелках не красовались лебеди из бумажных салфеток. Никогда не знаешь, как себе представляют декор для свадьбы другие люди.
Ошибка №4: Голодные игры
Когда речь заходит о свадебном застолье, то сразу представляешь себе грандиозный ужин при свечах. Официанты разносят еду в красивой посуде и подливают холодное шампанское. Но это уже окончание дня, а важно не забывать о людях, которые будут с тобой с самого утра. Ты же не хочешь, чтобы ваши клятвы на церемонии сопровождались звуками урчащих от голода животов гостей? 🙂 Неплохое решение – придумать закуски на свадьбу, которые будут стоять на отдельных столах весь день. А каждый, кто проголодается, сможет подойти и поесть, не дожидаясь вечера. На такие столы можно поставить сыр, канапе, фрукты.
Ошибка №5: Несовместимость блюд в свадебном меню
Это одна из самых важных рекомендаций в списке: постарайся задать единый стиль для всей трапезы. Не только в декоре или подаче, а, прежде всего, в гармоничном сочетании продуктов. Суши с сырой рыбой и острая индийская кухня — это плохой пример. Выбирая блюда на свадьбу, представляй, как гость будет чувствовать себя, когда съест все меню вместе.
Удачный пример: оформить стол в стиле одной страны и выбрать традиционные блюда. Например, если это меню итальянской кухни, то лазанья хорошо будет сочетаться со свежими салатами, а на десерт можно подать тирамису.
Ошибка №6: Не учитывать разницу вкусов гостей свадьбы
Жить не можешь без телятины и решила, что блюда из нее точно будут в свадебном меню? Хорошо, но постарайся не забыть о гостях, которые могут вообще телятину не есть. Кто-то ест только белое мясо, у кого-то специальная диета, а еще среди гостей могут быть вегетарианцы. Идеальное меню свадебного стола должно состоять из блюд, среди которых каждый найдет что-то себе по вкусу. Например, среди горячих блюд должен быть выбор: из мяса, из рыбы, из овощей или сыра.
Ошибка №7: Не учитывать погоду в день свадьбы
Если свадьба будет летом, то выбирая блюда на свадебный стол, представь, что с ними может случиться на жаре. Например, на стол с десертами летом лучше не ставить шоколадные фигурки: поплывшие от солнца розочки и сердечки из шоколада – не лучший символ вашей любви, правда? А зимой холодные коктейли круто было бы заменить на глинтвейн или грог. Проще говоря, советуем подстроиться под сезон, потому что у погоды всегда свои планы на нас и свадебные блюда.
Ошибка №8: Забыть покормить работников
Вот ты уже придумала подробное меню на свадьбу, осуществила свой план, и теперь пришел тот самый день Х. На эмоциях можно и забыть о важных пунктах. Например, что нужно выделить время и место, чтобы накормить людей, которые помогают сделать идеальную свадьбу. Работники кухни точно голодными не останутся, но есть еще водители, фотографы, операторы, организаторы. Все они работают с вами весь свадебный день и, возможно, еще с утра ничего не ели. Как не забыть? Запиши это в список дел и укажи точное время в расписании.
Ошибка №9: Мало советоваться с поваром по поводу свадебного меню
Ты можешь сбросить с плечей кучу забот, которые сама же взвалила на себя еще до поиска ресторана. Зачем ломать себе голову над тем, как составить меню на свадьбу и изобретать оригинальное блюдо, если можно посоветоваться с профессионалом? В ресторане расскажут, что они смогут приготовить, а что нет. Посоветуют варианты популярных свадебных блюд и сами сделают расчет меню на 1 человека. Тебе останется только внести свои коррективы и утвердить выбранное меню.
Свадебное меню: пример для летней свадьбы
Мы так много написали об ошибках, но потом вспомнили важное правило: критикуешь — предлагай. Потому, подготовили небольшой пример, из чего может состоять меню на летней свадьбе:
1. Фуршет в первой половине дня. Сырная тарелка, блюдо с нарезкой фруктов, крекеры с паштетами. Паштеты можно выбрать мясные, сырные, из запеченных овощей.
2. Стол с десертами. В меню войдут легкие пирожные в стаканах, фруктовые салаты, орехи со специями, капкейки с декором, который выдержит летнее солнце.
3. Ужин: 2-3 главных блюда. Запеченное мясо, рыба на гриле и запеченные под сыром овощи. В меню отлично впишутся два разных салата: один сытный с вялеными томатами и орехами, а второй легкий, с овощами и свежей лимонной заправкой.
4. Закуски на свадебный стол можно поставить сразу, вместе с напитками. Нарезка из холодного мяса или колбас, сырное ассорти, оливки и крекеры. Можно поставить корзинки с теплым салатом или другие горячие закуски, которые удобно есть руками.
Избегай ошибок, описанных выше, придумай оригинальную концепцию свадебного меню и у тебя все получится.
Как составить свадебное меню. Советы, хитрости
В данной статье, подготовленной специально для наших любимых невест, рассмотрим такой важный момент, как составить свадебное меню. Грамотное составление меню на свадебный банкет, на прямую влияет на бюджет свадьбы и самое главное на настроение, впечатления ваших гостей. На сколько они останутся довольны, а иначе ради чего затевать такой пир. О том, как правильно выбрать ресторан на свадьбу, как поставить свадебный танец самостоятельно мы уже писали, поэтому переходим сразу к делу – правильному составлению свадебного меню.
Полезные советы невестам. Важно понимать, что информация приведенная ниже усреднена, и может отличаться в зависимости от гостей и формата мероприятия. Данные советы используйте как шаблон.
Начнем составление свадебного меню с напитков:
1. Для начала распечатайте список всех гостей на лист А4 в столбик. Далее вашей задачей будет вспомнить, какие напитки предпочитает каждый из них. Либо разведать такую информацию у родственников. И записать напротив каждой фамилии информацию. В дальнейшем она пригодиться при рассадке гостей. Вы точно будете знать, что куда ставить.
2. Шампанское, куда же без него при составлении свадебного меню. Однако не стоит увлекаться 3 бутылки на 10 человек вполне достаточно. Потому что обычно после пары бокалов шампанского мужчины переходят на более крепкие напитки. А женщинам либо будет достаточно того, что вы посчитали, либо других напитков, таких как вино например.
3. Далее тяжелая артиллерия водки достаточно бутылки 2 на 10 гостей (кто пьёт). 4 бутылки различных вин также на дюжину гостей. Прочие алкогольные (коньяк, ликер и т.д., кому как) 2 шт. на 10 человек.
4. Коктейли. Если запланировали, бюджет позволяет, то лучше подавать их 1-2 вида алкогольных или безалкогольных в начале праздника. Отличной идеей в таком случае, может быть бармен-шоу.
5. Безалкогольные напитки на свадебном столе, соки, минеральная вода и т.д. Зависит от времени года. Зимой достаточно 1,5л на человека, летом лучше 2л. В любом случае они не пропадут, здесь просчитаться сложней.
Свадебное меню. Закуски, блюда.
При расчете свадебного меню помните одну простую вещь. Что какие бы гости голодные не были, они обычно не съедают СУМАРНО больше одного кг еды. И наяривают вилками только в начале банкета, потом большей популярностью пользуются закуски.
1. Салаты. Суммарно из всех видов 0,5 кг на одного человека будет достаточно.
2. Горячие блюда. Их желательно подавать в начале, пока все хотят есть. Как показывает практика горячие блюда поданные в середине вечера, либо ближе к концу, в большинстве остаются не съеденными. Потому что гости уже наелись закусок.
3. Закуски. Вот здесь можно не скупиться и закладывать с запасом. А главное не количество, а разнообразие. Ведь человеку всегда хочется попробовать всего.
4. Фрукты при составлении свадебного меню. Обычно после жирной сытной еды люди на фрукты внимания особо не обращают. Лучшим вариантом будут фруктовые вазы, как говорится всего по чуть- чуть, плюс как дополнительное украшение стола.
5. Десерты. Потребление десертов зависит от людей на свадьбе. Мужчинам обычно не до этого, женщинам не всегда, фигура не дремлет как говорится. Могут не поместиться в свои будущие свадебные платья с закрытой спиной. А если у вас на свадьбе будут дети, вот кто по настоящему может много съесть десертов. Кстати отличным десертом в жаркий летний день может послужить вкусное мороженное с кусочками фруктов.
6. Торт на свадебном столе. Заключительная часть меню. Достаточно по 200 грамм на человека. Не забудет предусмотреть наличие в меню чая разного вида.
Золотые правила при составлении меню на свадьбу.
— Супы долой. Особенно летом, это деньги на ветер.
— Всем не угодишь. Не старайтесь подобрать меню под все запросы ваших гостей, все равно не угодите. Главное красиво, разнообразно и классические блюда, они всегда актуальны.
— Исключения составляют те случаи, когда на вашей свадьбе есть гости вегетарианцы, сыроеды. О них нужно подумать, они оценят ваше внимание.
— Экзотика, можно, но максимум одно два блюда. Если ваши гости одной национальности, используйте традиционную кухню. Если разных — пополам.
— Обязательно к подаче на свадебный стол соленья, соусы, зелень, хлеб.
— Откажитесь при составлении меню от блюд в которых есть резкие запахи. Если не хотите потом задыхаться, проходя мимо танцпола.
— Особое внимание к блюдам, которые летом могут потерять свой вид из – за высокой температуры.
— Порционные закуски не лучший выбор. Не сможете точно рассчитать количество. Лучше использовать общие тарелки на манер фуршета с 3-5 видами закусок.
— Не подавайте на стол все сразу. Все напитки, закуски и т.д. Оптимально будет вынос частями. Но за такими моментами нужен контроль со стороны ответственных лиц, что бы столы не пустовали.
Карточки меню на свадьбу | Дизайн свадебного меню
Как снять мерки?
1. Рост. Измеряется без обуви от макушки до пят. Лучше всего у косяка двери.
2. Обхват груди. Измеряется по самым выступающим точкам груди горизонтально по телу.
3. Обхват под грудью (корсажи). Измерительная лента проходит под грудью горизонтально по телу.
4. Обхват талии и пояса. Измеряется, не затягиваясь, вокруг талии.
5. Обхват бёдер. Измерительная лента проходит горизонтально по самым выступающим точкам ягодиц.
6. Длина по боковому шву. Измеряется от талии по бёдрам до стопы. Данные длины по боковому шву в описаниях артикулов указаны всегда без пояса до низа изделия.
7. Шаговая длина (джинсы). Измеряется вдоль штанин от паховой области в направлении пола.
8. Обхват головы. Измеряется посередине лба по самым выступающим точкам вокруг головы.
Россий- ский размер | Обхват груди (см) | Обхват талии (см) | Обхват бедер (см) | Длина рукава (см) | Междуна- родный размер | Англия | США | Европа | Италия | Япония | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
38 | 76 | 58 | 82 | 58 | XXS | 4 | 30 | 0 | 32 | 36-38 | 0 | 3 |
40 | 80 | 62 | 86 | 59 | XS | 6 | 32 | 2 | 34 | 38 | I | 5 |
42 | 84 | 65 | 92 | 59 | S | 8 | 34 | 4 | 36 | 40 | II | 7 |
44 | 88 | 68 | 96 | 60 | M | 10 | 36 | 6 | 38 | 42 | III | 9 |
46 | 92 | 74 | 100 | 60 | M | 12 | 38 | 8 | 40 | 44 | IV | 11 |
48 | 96 | 78 | 104 | 60 | L | 14 | 40 | 10 | 42 | 46 | V | 13 |
50 | 100 | 82 | 108 | 61 | L | 16 | 42 | 12 | 44 | 48 | VI | 15 |
52 | 104 | 85 | 112 | 61 | XL | 18 | 44 | 14 | 46 | 50 | VII | 17 |
54 | 108 | 88 | 116 | 61 | XL | 20 | 46 | 16 | 48 | 52 | VIII | 19 |
56 | 112 | 92 | 120 | 61 | XXL | 22 | 48 | 18 | 50 | 54 | IX | 21 |
58 | 116 | 97 | 124 | 62 | XXXL | 24 | 50 | 20 | 52 | 56 | X | 23 |
60 | 120 | 101 | 128 | 62 | XXXL | 26 | 52 | 22 | 54 | 58 | XI | 25 |
62 | 124 | 106 | 132 | 62,5 | XXXL | 28 | 54 | 24 | 56 | 60 | XII | 27 |
64 | 128 | 110 | 136 | 62,5 | XXXL | 30 | 56 | 26 | 58 | 62 | XIII | 29 |
66 | 132 | 114 | 140 | 62,5 | XXXL | 32 | 58 | 28 | 60 | 64 | XIV | 31 |
68 | 136 | 118 | 144 | 62,5 | XXXL | 34 | 60 | 30 | 62 | 66 | XV | 33 |
70 | 140 | 122 | 148 | 62,5 | XXXL | 36 | 62 | 32 | 64 | 68 | XVI | 35 |
Брюки, юбки, шорты
Россий- ский размер | Обхват талии (см) | Обхват бедер (см) | Междуна- родный размер | Англия | США | Европа | Италия | Япония | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
38 | 58 | 82 | XXS | 4 | 30 | 0 | 32 | 36-38 | 0 | 3 |
40 | 62 | 86 | XS | 6 | 32 | 2 | 34 | 38 | I | 5 |
42 | 65 | 92 | S | 8 | 34 | 4 | 36 | 40 | II | 7 |
44 | 68 | 96 | M | 10 | 36 | 6 | 38 | 42 | III | 9 |
46 | 74 | 100 | M | 12 | 38 | 8 | 40 | 44 | IV | 11 |
48 | 78 | 104 | L | 14 | 40 | 10 | 42 | 46 | V | 13 |
50 | 82 | 108 | L | 16 | 42 | 12 | 44 | 48 | VI | 15 |
52 | 85 | 112 | XL | 18 | 44 | 14 | 46 | 50 | VII | 17 |
54 | 88 | 116 | XL | 20 | 46 | 16 | 48 | 52 | VIII | 19 |
56 | 92 | 120 | XXL | 22 | 48 | 18 | 50 | 54 | IX | 21 |
58 | 97 | 124 | XXXL | 24 | 50 | 20 | 52 | 56 | X | 23 |
60 | 101 | 128 | XXXL | 26 | 52 | 22 | 54 | 58 | XI | 25 |
62 | 106 | 132 | XXXL | 28 | 54 | 24 | 56 | 60 | XII | 27 |
64 | 110 | 136 | XXXL | 30 | 56 | 26 | 58 | 62 | XIII | 29 |
66 | 114 | 140 | XXXL | 32 | 58 | 28 | 60 | 64 | XIV | 31 |
68 | 118 | 144 | XXXL | 34 | 60 | 30 | 62 | 66 | XV | 33 |
70 | 122 | 148 | XXXL | 36 | 62 | 32 | 64 | 68 | XVI | 35 |
актуальный вариант для небольшой уютной свадьбы
Одна из важнейших частей свадебного торжества – это застолье. Провести его можно в кафе или ресторане, на природе, а также дома. Последний вариант актуален и удобен в том случае, если предполагается не слишком много гостей, а свадьба планируется небольшой и уютной. В данной статье мы поговорим о том, как составить меню на свадьбу дома.
Что стоит учесть?
Свадьба в домашних условиях серьезно снижает финансовые расходы. К тому же, обстановка будет куда более теплой и семейной, нежели во время празднества в ресторане огромной толпой. Но у подобного подхода существуют и отрицательные стороны – для самостоятельной организации банкета в домашних условиях придется приложить куда больше усилий, ведь найти и придумать рецепты, готовить, накрывать и убирать, потом все придется самому.
Самое главное – блюда должны быть вкусными и, конечно, в нужном количестве. Так, чтобы хватило всем, но и при этом потом не осталось слишком много лишнего. Для того чтобы стол всегда был полон и еда не успевала заветриться, стоит подавать блюда в несколько этапов. Начинать нужно с холодных закусок и салатов, овощных нарезок и солений, потом можно подать горячие закуски, ближе к середине застолья – основные блюда и, уже в конце вечера, чай и кофе с десертом и свадебным тортом.
Хорошо также подумать над тематическим оформление домашней свадьбы. Если подобрать цветовую гамму, красиво украсить стол и подобрать аксессуары, то обычное домашнее застолье превратится в изысканное торжество. Например, как на фото:
Свадьба на 10 человек
Скромная домашняя свадьба на 10 человек предполагает среди приглашенных только родственников и близких друзей. Можно подать несколько видов нарезок – мясную, сырную, овощную и соленья. 2-3 вида салатов, например, с разными составляющими – с овощами, с мясом и с морепродуктами. В качестве горячего блюда отлично подойдет запеченная курица или утка, красиво оформленные, они станут прекрасным украшением праздничного стола. На десерт – традиционный свадебный торт, сделанный на заказ, либо испеченный самостоятельно, летом можно предложить гостям мороженое. Когда гостей мало, то можно учесть предпочтения каждого в плане алкоголя. На такую компанию можно взять 3-4 бутылки крепких напитков и столько же слабо-алкогольных. Также стоит запастись достаточным количеством минеральной воды и сока. Примерно 5 л сока и 10 л воды.
Свадьба на 15 человек
Для застолья на 15 человек понадобится немного расширить меню. 3-4 салата, разложенных на несколько тарелок, так чтобы каждый вид присутствовал в разных частях праздничного стола. Горячих блюд тоже должно быть несколько, их можно сделать порционными. Если празднование проходит в частном доме, то можно приготовить блюда на мангале – шашлык, рыбные и мясные стейки. Холодные и горячие закуски также должны присутствовать на столе в должном количестве – 1 вид на 4-5 человек. Количество крепкого алкоголя стоит закупать из расчета 0,5 бутылки на человека, конечно, стоит учесть количество детей и непьющих гостей.
Свадьба на 20 человек
Для свадьбы на 20 человек стоит приготовить:
- холодные закуски: 3-4 рыбных и мясных, 1-2 сырных, нарезка из свежих овощей и солености.
- основные блюда. Желательно минимум два вида – мясо и рыба, например. Блюда могут быть как порционными, так и общими.
- салаты. 2-3 вида салатов с разными ингредиентами – с мясом, с овощами, с морепродуктами.
- десерт. Выпечка, пирожные, конфеты, мороженое. Конечно, свадебный торт. На 20 гостей вест торта должен составлят4-4,5 кг.
Блюда необходимо разложить таким образом, чтобы на каждые 5-6 человек приходилось по одной тарелке с каждым видом.
Свадьба на 30 человек
Праздничное меню на такое количество человек стоит сделать проще. Не следует выбирать сложные в исполнении и трудоемкие блюда. На горячее можно подать запеченную курицу или утку. Также стоит подготовить большое количество разных горячих и холодных закусок, нарезок и салатов. Вес свадебного торта на 30 гостей должен составлять порядка 6 кг-6,5 кг.
Второй день свадьбы
Если молодые решаются отмечать второй день свадьбы, то предпочитают это делать либо на природе, либо в домашних условиях. Как правило, празднование проходит уже в гораздо более узком кругу, приглашаются только родственники и близкие друзья. Поэтому и меню на второй день свадьбы гораздо менее изысканно и разнообразно. Как правило, достаточно несколько видов салатов, холодных закусок и основное блюдо. В качестве горячего отлично подойдет шашлык или пища, приготовленная на мангале.
Серебряная свадьба
Для всех супругов серебряная свадьба – это важное и значительное событие, ведь это целых 25 лет, прожитых вместе. Конечно, столь знаменательную дату стоит как-то отметить. Основное, что стоит учесть при подготовке к торжеству на серебряную свадьбу – это оформление. Лучше всего использовать серебряную посуду, либо просто соответствующего цвета. Стол также стоит украсить вазами, блюдами, подсвечниками из этого металла.
Видео-подборка по теме статьи:
https://youtu.be/e6YF0rW-eXQ
Рассчитать меню ⋆ Как составить и рассчитать меню на свадьбу
Чтобы свадебный банкет удался, надо правильно составить и рассчитать меню. Причем заняться этим вопросом лучше заранее. Ведь удачный праздничный стол – это залог успеха всей вашей свадьбы. Кстати, здесь неукоснительно действует правило – еды должно быть вдоволь и на любой вкус. Фактически перед вами стоит непростая задача. А именно: угодить гостям и при этом не выйти за рамки бюджета. Конечно, можно доверить эту работу специалистам. Но лучше все-таки самим вникнуть в детали. Тогда вы, несомненно, добьетесь лучшего результата. В любом случае стоит попробовать.
Как составить свадебное меню
Вкусы у всех разные. Поэтому важно, чтобы на столах царило разнообразие. Тогда и вегетарианец, и любитель мяса найдет еду по душе. Так что лучше внести в список 3-4 вида салатов и основных блюд. Плюс заказать овощи, фрукты, напитки, десерты.
Примеры блюд для свадебного меню
- Напитки
Аперитив. Для разогрева гостям предлагают шампанское, легкий мартини, коктейли. И, конечно, на столах должны быть соки, напитки, морсы, вода.
- Закуски
Популярны мясные и рыбные рулеты, сырные шарики, крабовые тарталетки. Украсят стол фаршированные овощи, фруктовые канапе. Не забудьте про нарезки – мясные, сырные, рыбные. Гости оценят отбивные из печени, блины с икрой, роллы и стейки. Вместе с тем добавьте соленья, заливное под соусом.
- Салаты
В идеале выбрать не менее трех видов салатов с разными ингредиентами. Например, овощной с грибами. Второй – из кальмаров (с креветками или мидиями). И третий – с мясом и сыром.
- Горячее
Основных блюд, как уже говорилось, должно быть несколько. Тогда любой гурман останется сыт и доволен. Часто заказывают свинину под соусом. Можно подать курицу гриль, запеченную рыбу, горячий шашлык, а, может, и утку с яблоками. На гарнир обычно готовят картофель и овощи.
- Десерт
Естественно, без свадебного торта не обойтись. Помимо этого, подают пирожные, желе, крем-брюле, мороженое.
Как рассчитать меню на 1 человека
После того, как перечень закусок и горячего будет готов, переходят к расчету. При этом исходят из того, что на одного человека идет в среднем 1,5 кг еды. То есть примерно по 300 г нарезки, салатов, мясных блюд, гарнира и сладостей. При этом порции можно увеличивать, если, например, приглашено больше мужчин. Или, наоборот, делать их меньше, чтоб сэкономить. Главное, прийти к какому-то одному значению. И потом уже считать цену заказа на персону или несколько человек.
Семейная свадьба на 15-20 человек
Такие торжества часто проводят дома. В меню обычно включают по 3-4 вида салатов, закусок, нарезок. Это примерно по 2 кг каждого блюда. Для домашнего застолья можно приготовить 3-4 вида мясных яств и подавать их, к примеру, с картофелем. А вот десерт может быть один – торт в 6-7 кг.
Для выездных мероприятий тактика будет другая. Во-первых, предпочтение отдают продуктам длительного хранения. Во-вторых, ставку делают на пищу, прошедшую термическую обработку. То есть холодных закусок будет меньше, а горячего больше. На десерт подойдет мороженое, желе и пирожные.
Спиртные напитки покупают из расчета 0,5 л на 2-3 гостей. По аналогии считают соки, компоты, морсы.
Рассчитать меню на 30, 50, 80 человек
Большие свадьбы принято отмечать в ресторанах. Безусловно, в любом заведении вам подскажут, что выбрать. А затем по меню рассчитают общую сумму заказа. Тем не менее, вам не помешает знать основные шаги расчета. В этом есть свои выгоды. Ведь тогда вы не закажите лишних порций. А значит, не переплатите. Обратите внимание, рестораны берут предоплату 10-20% от суммы. Поэтому эти деньги должны быть при вас. И еще один момент — чаевые. По негласным правилам их не отменяют, даже если в чеке есть пункт «за обслуживание».
Итак, свадебный банкет может быть дома, в кафе и на выезде. Подход к его проведению, естественно, будет разным. Но задачи от этого не изменятся. При этом рассчитать меню, можно не только вручную, но и на онлайн-калькуляторе. Это поможет выбрать лучшие варианты. И тогда ваш праздничный стол порадует всех: гостей — вкусной едой, а вас – еще и ценою.
5 пищевых ошибок, которых нельзя делать на свадьбе
Ошибка № 2: составить меню для себя, а не для гостей.
Ваша свадьба — это совершенно особенный день, но, как правило, приглашать всех близких и родных, не принимая во внимание их потребности, — плохая идея.
«Если к вам приезжает группа людей со Среднего Запада, возможно, вы не захотите подавать кучу еды в калифорнийском стиле», — сказал Дэвид Моухинни , шеф-повар нью-йоркской компании общественного питания и места для проведения мероприятий Haven’s. Кухня.То же самое и с гостями с ограничениями в питании. «Не делайте мясную и сырную станцию, если половина гостей не переносят лактозу и являются вегетарианцами», — сказал он.
Рваные кабачки с мятой станут отличным (и неожиданным!) Украшением летней свадьбы.
Peden + MunkОшибка № 3: Слишком общее меню.
Нет необходимости использовать мясо-картофель по умолчанию. С правильным поставщиком услуг кейтеринга можно составить меню так, чтобы оно соответствовало требованиям жениха и невесты, не нарушая при этом чьи-либо вкусовые рецепторы.«Все дело в том, чтобы найти баланс», — сказала Николь Шеппард , управляющая компанией по планированию свадеб All Who Wander.
«У меня есть пара, которая познакомилась в Японии и прожила там два года, прежде чем переехать обратно в Нью-Йорк. Они хотели, чтобы японские влияния [отразились в их меню] », — вспоминает Шеппард. Но это была августовская свадьба во влажной северной части штата Нью-Йорк, и охлажденные суши не подходили по причинам логистики. Таким образом, поставщик провизии проявил изобретательность: «Закуска была игрой на сыре буррата с клубникой, но вместо буррата была добавлена тофу», — вспоминал Шеппард.Другие японские канапе, такие как маринованный краб с красным эндивием и лимоном Мейера, копченая утка с маринованной вишней и шашлык из коротких ребер с кремом из зеленого лука-гриль, раздавались. Все ушли сытые и счастливые.
Ошибка №4: Увеличение бюджета за счет дорогих ингредиентов.
Невозможно обойти стороной тот факт, что роскошные основные блюда, такие как омары, крабы, утка и т. Д., Будут вам стоить. «Это не значит, что вы не должны их обслуживать», — сказал Киран Пинто , управляющий партнер Ivy Room, помещения для частных мероприятий в Чикаго.Просто будь умным.
«Вы могли бы сказать:« Ну, я знаю, что мы всегда ходим куда-нибудь пообедать и любим утку! Давай подадим утку! »Но все равно нет. Не подавайте утку 150 людям ». Это не только будет стоить вам целое состояние, но и высококачественные ингредиенты, как правило, более противоречивы, чем стандартные блюда, такие как курица и макароны, и нет ничего хуже, чем наблюдать, как огромные креветки на тысячи долларов выбрасываются в мусорное ведро. Вместо этого Пинто предлагает вам «подать закуски из утки», например, мини-рулет с уткой по-пекински или слайдер с уткой.Поставщики общественного питания обычно делают ограниченное количество каждого пропущенного канапе, и это лучше для вашего бюджета и придирчивых едоков с ограниченным вкусом.
Свадебный фуршет — Идеи свадебного меню
ПРЕДЛОЖЕНИЯ МЕНЮ
Предлагаемые меню для свадебного фуршета представлены ниже. Они предназначены для того, чтобы вы могли немного попробовать наш кулинарный ассортимент и отразить некоторые из любимых блюд наших клиентов.
Помните, что это не единственные варианты .Не стесняйтесь говорить нам, что вы хотите. Как истинные поставщики провизии, PERFECT SETTING CATERING будут более чем счастливы настроить меню специально для вас.
В меню свадебного приема обычно входят пропущенные или постоянные закуски (или и то, и другое) в течение коктейльного часа. Ужин «шведский стол» обычно включает первое блюдо (салат — самый популярный), два протеина (плюс вегетарианский вариант), крахмал и овощ, булочки с маслом, свадебный торт и кофе.
Просмотрите весь наш путеводитель по свадебному кейтерингу, чтобы узнать о стилях и вариантах приема гостей с сидячими местами и в местах общественного питания.
Изучив наши предложения по меню, позвольте PERFECT SETTING CATERING воплотить ваши идеи в «форму предложения». Это предварительное предложение без обязательств объединяет воедино различные детали вашего свадебного приема и дает вам гораздо более четкое представление о ваших общих расходах.
Свадебный прием «шведский стол» Первые блюда Пожалуйста, выберите один из вариантов меню для первых блюд перед основным блюдом. Вы можете выбрать более одного за дополнительную плату. Меню первого блюда включает:
Закуски
Супы
Салаты
Паста
Буфетные закускиМы рекомендуем вам выбрать два протеина и одно вегетарианское блюдо из предложенного ниже меню для сидячих блюд.Все меню включают печеные булочки со сладким маслом.
Куриные закуски
Закуски из говядины, свинины и баранины
Закуски из морепродуктов
Обратите внимание: многие наши закуски могут быть изменены с учетом диетических ограничений.
ДесертыСвадебный торт OR Клубника в шоколаде
См. Также наши «Десертная станция для свадебных приемов и предложения по поданным десертам» ниже.
Десертные станции
Десерты
КофеСвежезаваренный кофе с кофеином «Корсика»,
Кофе без кофеина «Монте-Карло»
и чай премиум-класса Earl Grey, улун
Ценообразование
Perfect Setting применяет льготные цены на пакеты для больших групп для групп от 125 взрослых гостей и более.
Просто выберите ваше любимое меню, и мы будем рады создать для вас предложение с ценами. Помимо меню в нашу цену входит:
- весь персонал;
- однотонное белье для баров, столовых и гостевых мест;
- фарфор, столовое серебро и изделия из стекла; и ,
- штанги.
Включенные и дополнительные услуги подробно описаны на нашей странице «Подробная информация об услугах свадебного кейтеринга».
Будьте спокойны, зная, что абсолютно никаких скрытых затрат в наших ценовых предложениях.Мы закладываем все затраты на рабочую силу в первую полученную вами цену. В то время как небольшая дополнительная плата для персонала всегда приветствуется, PERFECT SETTING CATERING никогда не добавит чаевых к вашему счету. Единственным «дополнением» к ценам ИДЕАЛЬНОГО ПИТАНИЯ является обязательный налог с продаж штата Пенсильвания в размере 6%.
Заинтересованы в индивидуальном предложении?
Perfect Setting Catering — это кейтеринговая компания с полным спектром услуг. Мы предоставляем услуги у вас дома, в офисе или в качестве поставщика услуг общественного питания в большом количестве уникальных мест в Филадельфии, на главной линии и по всей долине Делавэр.
Позвоните нам по телефону 610-889-2040 или свяжитесь с нами, используя кнопку ниже.
СвязанныеНавигация по сообщениям
Меню мероприятий с питанием • Справочник по сказочным свадьбам
Ниже представлены образцов меню для сказочных свадеб Диснея и мероприятий с питанием от Диснея.
Все меню для каждого события можно настроить , хотя некоторые элементы могут быть недоступны на всех площадках. В некоторых ресторанах может потребоваться выбрать элементы из установленных меню, но обычно вы можете менять их местами в меню.
В любом другом месте, , вы не ограничены пунктами в этих меню — считайте их предложениями. Вы можете смешивать и сопоставлять элементы в меню. Вы можете запросить предметы, найденные в ресторанах вокруг Уолта Диснея, или даже попросить их воссоздать семейный любимец.
При желании вы можете заказать блюда для бранча на обед и блюда на ужин в 9 утра. Вы также можете игнорировать любое минимальное количество гостей, которое вы можете увидеть, поскольку вы можете настроить любое меню для любого размера группы.
Я включил старые меню для справки, потому что вы всегда можете запросить что-то в качестве настраиваемого элемента , даже если его нет в текущем меню .
Десертное меню
Вы можете запросить любых десертов из этих меню по телефону в любом месте — вы не ограничены меню, указанным для вашего местоположения. (Есть также десертные идеи в некоторых других меню, перечисленных ниже.)
Блюда и барное меню
Несмотря на то, что есть отдельные меню, вы можете запросить любых пунктов в этих меню по номеру в любом месте — вы не ограничены меню, указанным для вашего местоположения, или меню Disney’s Fairy Tale Weddings vs.«Глобальное» (т. Е. Где угодно в Walt Disney World) меню. Единственные ограничения связаны с тем, следует ли подавать определенные блюда на тарелке или в виде шведского стола.
Калифорнийское гриль-меню
California Grill использует собственное меню вместо перечисленных выше и не предлагает сеансов дегустации меню. Однако вы можете менять местами элементы в различных меню или запрашивать специальное разрешение для элементов, которых нет в меню.
Enchanted Rose + Большое Флоридское меню для частных ужинов
Private Dining в Grand Floridian предлагает меню для частных мероприятий в Enchanted Rose, небольших мероприятий на балконе Grand Floridian, организованных через Private Dining, а также питание для Happily Ever After круизов с фейерверками, отправляющихся от Grand Floridian Marina. Дегустации меню недоступны, но у вас должна быть возможность поменять местами различные меню Private Dining или доплатить, чтобы иметь блюда из меню Citricos или Narcoosee’s (если они открыты во время вашего мероприятия).
Толедо Меню
The Mansion at West Sayville
Свадебное меню
Час коктейлей
Закуски (6)
Морские гребешки в беконе
Деревенские фаршированные грибы
Шашлык из курицы и гороха с лимоном
Фаршированный картофель с сыром Блю и беконом
Спаржа и прошутто, посыпанные пармезаном и хлебными крошками
Японские гребешки в панировке
Сердца артишоков и жареный перец, посыпанные пармезаном, копченый лосось Вертушка
Маринованная курица на шпажках из розмарина
Восточные креветки Самоса
Казино «Моллюски»
Кесадилья с копченой курицей
Сате с курицей по-восточному
Грибы, фаршированные овощами
Жареные Равиоли
Миниатюрная пицца Песто
Грибы, фаршированные крабами
Цыпленок на гриле с вялеными помидорами
Неаполитанские рулетики с курицей и песто
Овощные Potstickers
Тайские денежные мешки
Spanikopita
Брускетта на поджаренных кростини
Fresh Turkey Tower, Клюквенный хлеб
Шашлык из свежей моцареллы, помидоров и базилика
Мусс из вяленых помидоров и базилика
Мексиканская куриная сальса, Чашка фило из черной фасоли
Острый перец вишни, фаршированный моцареллой и прошутто
Расширьте свои варианты закусок, указав следующие товары для каждого человека
* Бараньи отбивные и шашлык из розмарина 3 доллара США на человека
* Обжаренная говядина в чесночных раундах с топленым моцареллом * 2 доллара США на человека
Креветки в куртке 2 доллара на человека
* Васаби с черным тунцом — 2 доллара США на человека
Крабовые пирожные Мэриленд 2 доллара США на человека
Ночеллини и Прошутто 2 доллара на человека
Из резной доски (1) $ 3
Жареная свежая грудка индейки с клюквенным чатни и соусом из потрохов
Ветчина Вирджиния, запеченная в меде с дижонской горчицей
* Жареная свиная корейка в кисло-сладкой глазури
* Лондонский бройл маринованный со сливочным соусом из хрена
Приготовленная на медленном огне солонина с нарезанным ржаным хлебом
* Ростбиф Au Jus
Добавить * говяжья вырезка или стейк вешалка $ 5 за гостя
Из пустоши (2)
* Хрустящая свинина и гребешки
с чесноком, имбирем, луком-пореем, грибами, обжаренными гребешками над коричневым рисом
Цыпленок Вальдостан
с прошутто, моцареллой, артишоками и грибами
Цыпленок по-французски
с соусом из белого вина и сливочного масла с лимонными травами
* Рулет из свинины, фаршированный
со шпинатом, рикоттой, жареным кули из красного перца, подается с диким рисом
жаркое с говядиной или курицей
с перцем, луком, сельдереем, морковью, бок-чой и снежным горошком,
Брокколи, белый рис, азиатский соус
Белая фасоль и эскарол
с тушеным эскаролем, фасолью каннелини в чесночно-овощном бульоне
Паэлья из морепродуктов с креветками, моллюсками, мидиями, чоризо, курицей и шафрановым рисом
с перцем и луком
Мидии Бьянко с P. E.I Мидии, лук-шалот, чеснок, вино и песто
Маринара с мидиями в огненно-красном соусе
Жареный кальмар
со свежей панировкой кальмаров с острым перцем
Arroz con Pollo
с рисом с шафраном, курицей, морковью, луком и чоризо
Тушеные ребрышки Sautéed
с луком, сельдереем и морковью в портвейне
Марсала с курицей
с шампиньонами, марсала винная редукция
* Свиная вырезка, нарезанная
с манго-сальсой, приправленной чесноком, тмином и порошком чили,
С сальсой из манго
Паста (2)
Равиоли, сливочно-сливочный соус с шалфеем
Ригатони, итальянская сладкая колбаса, шпинат, вяленые помидоры в чесно-томатном бульоне
Фарфалле Гамбери с креветками, артишоками и томатно-сливочным соусом
Орекьетте, овощи жюльен в легком травяном бульоне
Фаршированные Ракушки, Соус Болоньезе
Классическая лазанья, al Forno
Тортеллини Альфредо
Овощная лазанья
Добавьте следующие блюда на заказ
Цены добавлены за человека
Фаршированные ригатони, крем-соус песто $ 2 на человека
Тортеллини с лобстером и креветками Альфредо $ 2 на человека
Телятина Osso Bucco $ 2 на человека
* Скалоппини из телятины 2 доллара США на человека
* Нарезанная утка с Лонг-Айленда 2 доллара США на человека
Морепродукты Fra Diavolo 2 доллара США на человека
* Советы по приготовлению филе-миньон в ресторане Au Poivre — 2 доллара США на человека
Запеченный в духовке бри с клубничным вареньем, вкусными красными яблоками и грушами анжу 4 доллара США на человека
Главный приемный стол
Витрина со свежими экзотическими фруктами
Международная выставка сыров
Корзины Crudité
Коктейльный час заканчивается здесь
Тост с шампанским
Добавьте сезонные ягоды за 2 доллара за гостя
Сядьте на ужин в меню
Комбинированный курс
(Попробуйте эти отдельные блюда вместо закуски и салата)
Детские овощи на гриле
со свежей моцареллой, ветчиной ветчины и зеленью с добавлением бальзамического уксуса
Креветки на гриле, маринованные в песто
с грибами шиитаке, нарезанным апельсином, зеленью мескулина,
Дрессинг Панчетта-Дижон
* Нарезанный сирлион (охлажденный), копченый бекон с яблоком, горгонзола, помидоры, огурцы
поверх салата Бибб, заправки из сливок с хреном
Вертушка из моцареллы
с запеченными в духовке помидорами, огурцами, зеленью, бальзамическим дождем
* Морские гребешки обжаренные
с жареной спаржей, абрикосами, помидорами, мескулиновой зеленью, малиновым винегретом
Куриная грудка, маринованная на гриле без костей
с тертым пармезаном и гренками с приправами на листьях ромена
Запеченные моллюски Oreganata
с салатом Цезарь, чесночными гренками
Черненая куриная грудка без костей по-каджунски с креветками поверх салата из молодого шпината
Греческий салат
с сыром фета, оливками каламата, огурцами, бермудским луком, перцем перцем зеленым болгарским перцем
с маринованной отбивной из молодой баранины на гриле — дополнительно 4 доллара США с человека
Антипасто с охлажденными морепродуктами
с маринованными креветками, морскими гребешками, кусковым крабовым мясом, кольцами кальмаров, скунгили и мясом омара, нарезанным кубиками сельдерея,
Красный лук и перец, нарезанная зелень, итальянский винягрет с травами — 4 доллара США на человека
Курс интермеццо
Рассмотрим лимонный сорбет с малиновым дождем, украшенный свежими листьями мяты
чтобы очистить небо перед входом
Дополнительно 3 доллара за гостя
Входы
Жаркое в духовке Prime Rib Au Jus * + 3 доллара США на человека
Цыпленок по-флорентийски, завернутый в слоеное тесто, фаршированный кремово-шпинатным соусом
Цыпленок вальдостан с прошутто, моцареллой, артишоками и винной редукцией из грибов и портвейна
Куриный кордон Bleu, фаршированный ветчиной Fluer di Lei и
Импортный швейцарский сыр, заправленный соусом Моне
Курица по-французски с лимонно-розмариновым соусом
* Свиная отбивная на гриле с яблочно-изюмным чатни
* Нарезанная свиная вырезка, запеченная с чесночным деми-глясом
Фаршированная камбала с начинкой из морепродуктов и соусом из омаров
Лосось в кунжутной корочке с имбирем-терияки
* Нарезанное филе с хрустящим луком и легким перечным соусом
* Стейк из ракушки на гриле с обжаренным луком и грибным демиглясом
Фаршированная куриная грудка с клюквой и диким рисом
Куриная грудка, фаршированная яблочным чатни, яблочная глазурь
Курица Соррентино с слоистыми баклажанами, прошутто и моцареллой, грибами, томатной глазурью
* Фаршированный стейк с флангом со шпинатом, рикоттой и красным перцем
Почерневший махи махи с ананасовой сальсой
Фаршированные креветки с крем-соусом из омаров
* Жаркое из свинины с компотом из яблок и изюма
Все закуски, подаваемые с картофелем и овощами на ваш выбор
Всегда в наличии вегетарианское, диетическое и детское питание
Обратите внимание на гостей с пищевой чувствительностью, безглютеновой пищей или аллергией.
Добавьте вариант четвертого входа для 2 долларов США на оплачиваемого человека
Дети 0–3 лет, бесплатно • 4–10 лет, полцена
Питание для домашних продавцов, бесплатно — питание для сторонних продавцов, полцены
Доступные улучшения
Любые предложения с повышенным тарифом $ 5 за гостя
* Chateau Briand с соусом Chasseur
* Маринованные стейки из ракушки с карамелизованным луком Видалия
* Каре новозеландской баранины, инкрустированной лесными орехами
* Телятина с грибами и артишоками
* Фаршированная телячья отбивная с молодым шпинатом прошутто и пармезаном
Куриная грудка, фаршированная лесными грибами и кремом песто
Курица из Корнуолла, фаршированная диким рисом
* Жареная утиная грудка с Лонг-Айленда с портвейном из черной вишни
Стейк из меч-рыбы на гриле с лимонным маслом
Чилийский морской окунь с корочкой хрена
Креветки и Прошутто с чесноком и соусом из белого вина
Черненое мако с манго-сальсой
Палтус с вяленой томатной коркой
Жареный хвост омара (зависит от рынка)
Коктейль-сервис
Ваше дело будет включать в себя открытый бар с ликерами известных брендов,
Вина Мерло, Белый Зинфандель и Пино Гриджио, а также разливное пиво Budweiser или Bud Lite на выбор.
Пиво в бутылках по запросу, добавьте 3 доллара на человека
Улучшите обслуживание бара, включив в него следующее за дополнительную плату в размере 8 долларов США за гостя
Водка Grey Goose и ароматизированная, Tangueray Gin, Jack Daniels Bourbon, Seagrams 7 Rye,
Bacardi & Captain Morgan Rum, Johnny Walker Red Scotch, Kahlua, Southern Comfort и многое другое!
Множество неограниченных мартини и напитков из блендера на весь вечер!
Выберите два из следующих разливных сортов пива для приемов на 100 человек или менее,
Любые четыре типа со 100 или более!
Blue Point Toasted Lager, Miller Lite, Sam Adams, Great South Bay Blonde, Budweiser,
Michelob Light, Michelob Ultra Light, Yuengling или Blue Moon.
Сезонные предложения включены в избранные бренды!
Наши профессиональные бармены обучены ответственному обслуживанию (включая политику запрета на выстрелов).
Коктейль-прием Свадебный пакет
В этот пакет входит час коктейлей:
Тщательно продуманная демонстрация 8 горячих и холодных закусок, подаваемых в стиле дворецкого, главный приемный стол со свежими фруктами, международный сыр,
Дисплей Crudité и блюдо с закусками, а также два выбора горячих макарон, которые подаются из протирающихся блюд.
Тост с шампанским
Меню ужина
станций непрерывного питания:
(4) Горячие блюда. С жареным картофелем или рисовым пловом и овощной смесью. (2) Горячие мясные нарезки, (4) Презентации салатов
Ликеры премиум-класса, которые подаются на стойке регистрации
Четырехъярусный свадебный торт
Выбор постельного белья для ваших столов
Свадебный торт
Мы изготовим индивидуальный четырехъярусный или сложенный свадебный торт из более чем 200 стилей на ваш выбор.
Столовый кофейный сервиз
Свежезаваренный колумбийский кофе, кофе без кофеина, чаи Lipton
Также входит в наш свадебный пакет
Персональный метрдотель и капитан позаботятся о том, чтобы каждая деталь вашего особенного дня была идеальной!
Использование нашего огромного свадебного люкса для вас и вашей свадебной вечеринки с едой и напитками
Выбор множества цветов льна и салфеток
Карты направлений для ваших свадебных приглашений
Разместите карточки для всех ваших гостей
Дополнительные элементы
На ваш выбор одно из следующих:
Flambe Station, Crepe Suzette, Bananas Foster, Cherries Jubilee
5 долларов США на человека
Фрукты в шоколаде — 3 доллара США с человека
Ассорти тортов и пирогов 5 долларов США с человека
* Необработанный батончик
Бар Little Neck с моллюсками и устрицами с шакерами, открыт для заказа по 8 долларов с человека
Коктейльные тарелки с креветками
Jumbo Chilled U-15 Gulf Shrimp, острый коктейльный соус, лимоны $ 6 на человека
* Суши-бар
Великолепный выбор японских суши и фирменных блюд сашими — 11 долларов США на человека
Международный кофе-бар
Изысканные ликеры с эспрессо и другими импортными сортами кофе, мини-французские и итальянские пирожные,
и необычные куки для каждого из столиков ваших гостей 6 долларов США на человека
Полный Венский стол
Ассортимент свежих фруктов, выпечки, печенья для гурманов, фруктов в шоколаде, домашнего шоколадного мусса,
и International Coffee and Cordial Bar — 10 долларов США на человека.
Шоколадный фонтан
Горячий каскадный европейский шоколад, зефир, свежие фрукты,
Рисовые хрустящие угощения, мягкие крендели 8 долларов США на человека
Ice Cream Sundae Bar
Три типа со всеми исправлениями по 8 долларов на человека
Уличные торговцы в Нью-Йорке
Горячие джамбо крендели или свежий попкорн 2 доллара США на человека
Свежие цветочные композиции в центре, доступные у нашего настоятельно рекомендуемого домашнего флориста.
Назначьте сегодня личную встречу с представителем.
Услуги камердинера: 150 долларов США за оператора, минимум 2 человека.
Церемонии, доступные на луговой окраине, за полчаса до приема гостей
— Дополнительно 750 долларов США.
250 долларов США дополнительно, если в Морском музее на причале
Включает стулья, White Runner и Arch
Дополнительный час сверхурочной работы — 6 долларов США на человека;
Полчаса — 3 доллара с человека;
Включая алкогольные напитки, Персонал
(Пожалуйста, учитывайте также статус ди-джея или группы)
Цены указаны без учета административного сбора в размере 22% и налога с продаж штата Нью-Йорк.Административный сбор используется для компенсации администрации мероприятия. Плата не является чаевым и не распределяется между сотрудниками, которые обслуживают гостей как таковые. Чаевые метрдотелю и персоналу (пожалуйста, распределите отдельно) не включены и предоставляются на ваше усмотрение.
Перед размещением заказа сообщите своему официанту, если у кого-то из вашей группы есть пищевая аллергия.
* Этот пункт меню состоит из мяса, рыбы, моллюсков или свежих яиц или свежих яиц, которые не были подвергнуты тепловой обработке для уничтожения вредных бактерий и / или вирусов.Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, рыбы, моллюсков или свежих яиц может увеличить риск пищевых заболеваний, особенно если у вас есть определенные заболевания.
Идеи свадебного меню — Свадебный шик в деревенском стиле
С тех пор, как мы представили наши идеи сезонного свадебного меню, я получил несколько писем от невест с просьбами дать совет, как сделать меню «живым». Для этого специального поста мне пришлось позвонить своим друзьям из Rambling House Events, поскольку они являются экспертами в создании меню на вечеринке.Вот их 4 совета по составлению сезонного меню.
Посмотреть еще на этой настоящей свадьбе
4 совета по составлению сезонного меню
Покопаться
Что такое в сезон и , когда это , это сильно варьируется от региона к региону, поэтому проведите небольшое исследование! Сезонная еда не только будет отличного качества, но и будет дешевле, чем несезонная еда, которую нужно отправлять. И помните, что сезонность — это не только то, что растет.Погода диктует, что люди хотят есть: прохладные, составленные салаты легкие и освежающие для летнего мероприятия, а жареные овощи и теплые винегреты снимают прохладу в прохладные месяцы. Как только вы выясните, какие ингредиенты вы будете использовать, вы сможете решить, что приготовить.
Посмотреть еще на этой настоящей свадьбе
Посмотреть больше на западном репетиционном ужине
Посмотреть еще на этой настоящей свадьбе
Смешайте
В то время как еда из одного котелка отлично подходит для семейных обедов, гости мероприятия ожидают меню, полное блюд, которые выглядят так же хорошо, как и они на вкус.Попробуйте использовать различные цвета, текстуры и группы продуктов. Ограничение сезонных ингредиентов не означает ограничения разнообразия блюд и вкусов.
Посмотреть еще на этой настоящей свадьбе
Посмотреть еще на этой настоящей свадьбе
Посмотреть еще на этой настоящей свадьбе
Узнайте больше от этого свадебного вдохновения в деревенском стиле
Будьте изобретательны
Ключ к сезонному меню — это сбалансированный вкус и сохранение свежести и яркости лучших ингредиентов от блюда к блюду.Если черника сезонная, вы можете использовать ее в заправке для салатов, в качестве глазури для мяса, в блюдах из риса и в десертах, изменив способ использования ингредиентов. Не забывайте, что сезонные ароматы обычно дополняют другие сезонные ароматы. Природа дает нам продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом и имеют восхитительный вкус как сами по себе, так и в сочетании.
Посмотреть больше с этой настоящей свадьбы на заднем дворе Посмотреть больше с этой настоящей свадьбы Посмотреть больше с этой настоящей свадьбы
Не забывайте проявлять гибкость
Если вы хотите создать сезонный спред, помните, что ваш план меню, вероятно, не будет в точности соответствовать тому, что окажется на столе.Такие, казалось бы, простые вещи, как слишком много дождя или слишком много голодных оленей в сезон, могут уничтожить ингредиент, который вы, возможно, планировали использовать. Просто расслабьтесь и помните, что любая еда, доступная на месте, будет качественной и вкусной; все дело в применении задуманных вами вкусов и идей к другому ингредиенту.
Посмотреть еще на этой настоящей свадьбе
Посмотреть еще на этой настоящей свадьбе
Повторяйте за нами: Это возможно!
Rambling House — Rambling House — это компания, занимающаяся дизайном мероприятий и продуктов питания, которая специализируется на индивидуальном оформлении мероприятий и уникальных кулинарных продуктах с учетом местных особенностей. Традиционный ирландский «Бродячий дом» — это семейный дом, где местные жители собираются, чтобы побеседовать, рассказать истории, петь и танцевать. Мы стремимся объединить этот дух общности, традиций и праздника с каждым индивидуальным подходом, который мы добавляем к вашему мероприятию, от декора ручной работы до наших качественных блюд, приготовленных из местных продуктов питания. Прежде всего, наша миссия — сделать так, чтобы ваша семья и друзья чувствовали себя как дома. Посетите События Rambling House на Facebook.
свадебных меню | Место проведения приемов и свадеб NJ
В основе гостеприимства Highlawn Pavilion лежит элегантная кухня, которую можно настроить в соответствии с любым бюджетом и предпочтениями.Наши свадебные приемы и свадебные банкеты известны качеством своих ингредиентов, подготовки и презентации. Большой выбор тщательно подобранных меню из классических блюд, кульминацией которых является потрясающий свадебный торт, доступен как часть вашего свадебного пакета.
~ ОБРАЗЕЦ ПАКЕТА СВАДЕБНОГО МЕНЮ ~ GOURMET COCKTAIL ЧАС И УЖИН
Five Hours
Premium Open Bar на протяжении всего мероприятия
COCKTAIL HOUR
BUTLINE
GOURMET COCKTAIL SERVICE
Копченый лосось и картофельные оладьи с хреном и чесноком Crème Fraiche
Домашние крабовые пироги
Тайский овощной спринг-ролл
Бри в филло с бальзамическим соусом
Куриные клецки
Темпура, оладьи из артишока, обугленные овощные эмульсии
Темпура с креветками и авокадо
Оливки и травы Хайлон
Салат Кобб
Итальянский салями и вяленое мясо
Салат Тортеллини с жареными овощами, карамелизированным винегретом-шалотом
Сезонные свежие нарезанные фрукты и ягоды
Домашние и кустарные импортные сыры с крекерами для гурманов и французскими багетами
Антипасти: маринованные овощи на гриле, моцарелла в стиле боккини,
артишоки и жареный перец
СТАНЦИЯ ОХЛАЖДЕННЫХ МОРЕПРОДУКТОВ
Обильная презентация креветок и устриц в соусе из половин ракушки
1 с соусом для коктейлей и лимонным соусом
КАПИТАНСКИЕ СТАНЦИИ
Выбор одной станции для каждых 60 гостей
Дополнительные станции доступны по цене 350 долларов за станцию
Станция «Пекинская утка»
Хрустящая утка, зеленый лук, жульен из огурцов и хойсин, завернутые в
тонкий блин
Pasta Station
Грибные равиоли с копченым чесночным соусом и спаржей
и
Rigatoni Fileto di Pomodoro
Креветочный соус 33 со свежим соусом из креветок в соусе из белых джемов 9027 Scampi Station 9027 Сливочное масло, лимонный сок и петрушка
Smoked Fish Station
Разнообразие копченой рыбы, включая лосось, скумбрию, сиг и форель
Подается с салатом из жареной свеклы
Southwestern Fajita Station
Приправленный курицей или говяжьим соусом Подается с гуакамоле, сметаной
и сыром чеддер в теплой тортилье
Designer Crostini Station
(выбор 2)
Традиционная брускетта с салатой из рикотты
Подсказки для обжаренного стейка, бри, карамелизованный лук-шалот 27 -Креветки бурбон, крем из авокадо, маринованный лук
Говядина Болоньезе, пармезан Реджано
Жареная морковь из семейной реликвии, мед, йогурт, изюм и мятный компот
Бистро Стейк Фри Стейшн
Яблочное дерево | Секретный соус | Чеснок | Кетчуп Шрирача | Сметана
Приправы острого перца | Сырное фондю | Барбекю Ранчо | Майонез с трюфелем
Станция Буйабес
Местная рыба, моллюски, мидии и гребешки в томатном бульоне с шафраном и фенхелем,
Сафран из картофеля и традиционного соуса Rouille
Crepe Station Crepe Station Блинчики с начинкой из гребешка и креветок на гриле, курицей с луком-пореем и грибами
или со шпинатом со сливками, приготовленные на заказ
Pierogi Station
Сырные пирожи с карамелизированным луком и сметаной 9325 Station
Cubano — Жаркое из свинины, копченая ветчина, швейцарский сыр, соленья, соус дижонез
Итальянский прошутто, жареный красный перец, моцарелла, руккола и бальзамик
Guacamole Guacamole Свежеприготовленный гуакамоле с различными начинками:
манго, гр Запеченная курица, креветки, красный лук, кинза, лайм, зеленый лук, перец, нарезанные кубиками помидоры
Доступны индивидуальные замены в меню
УЖИН
ШАМПАНСКОЕ
ШАМПАНСКОЕ НАБОР
На выбор)
Бескремовый суп из лесных грибов
Мэнский биск из омаров с белой фасолью и лемонграссом
Potage Dubarry
Жареное яблоко и мускатный сквош
Картофельный бисквит
Картофельный бисквит
Eagle супа из томатов и базилика с гренками с зелеными насаждениями
Минестроне из овощей с травами Пистоу
Ригатони с розовой водкой, прошутто, грибами и горохом
SALAD 907 сезон 906 (на выбор) , Домашний уксус из красного вина и оливковое масло
Салат фризе и красный дуб с Манго и цукаты из грецких орехов, винегрет с лимоном и имбирем
Салат «Цезарь» с гренками с пряностями
Руккола и эндивий с яблоком «Гренни Смит» и голубым сыром, белый бальзамический винегрет
Рубленый салат «Хайлон», винегрет с медовой горчицей
Салат из детского шпината с беккетой и жареным пурпуром Винегрет
Салат из мандаринового шпината, дольки мандаринового апельсина, хрустящий бритый редис Wonton, имбирный соус
ENTREES
(на выбор из трех)
(на выбор на столе для гостей)
1
Курица Нормандия, кальвадос, грибная обжарка, яблокоКуриная грудка, обжаренная с травами, Вяленая на солнце куриная грудка с вишней
Куриная грудка с песто из сушеных помидоров и соусом из водяного кресс-салата
Каре ягненка, провансальский стиль (рыночная цена)
Лосось под имбирем и соусом из бурбона Ахи Тунец с кремом васаби и тайским соусом Чили
Картофель Треска с беконом и соусом из хрена
Chateaubriand, соус Bordelaise
Filet Mignon (7 долларов.00 п.
Highlawn Pavilion Индивидуальная десертная тарелка
Ассортиментная тарелка, включающая:
Vanilla BeanCrème Brûlée,
Key Lime Pie, и торт с муссом из черного и белого шоколада
Свадебный торт на заказ чтобы увидеть наше разнообразие стилей и начинок)
Полный выбор ликеров после ужина
International Coffee Station
Кофе, кофе без кофеина, выбор изысканных чаев,
эспрессо и капучино по запросу
* * *
Все пункты меню с гордостью готовятся на месте es
только из лучших и свежайших ингредиентов.
Налог с продаж штата Нью-Джерси и плата за обслуживание 22% не включены
Музыка, фотография и цветы не включены
Парковка автомобилей служащим и проверка пальто для вечерних дел, бесплатно
Парковка автомобилей служащим, 1,50 доллара США на человека , для послеобеденных дел, по желанию
в клетку, 1 доллар США на человека, для послеобеденных дел, по желанию
Свадебное меню | Поле для гольфа Terry Hills
Поздравляю с помолвкой! Наш шеф-повар подготовил восхитительное меню, которое удовлетворит вкусы каждого из ваших гостей, а многолетние знания и практический опыт нашего свадебного специалиста Даниэль Ротондо гарантируют, что ваш особенный день станет уникальным.Чтобы записаться на первую встречу, свяжитесь с Даниэль Ротондо по телефону 585-343-0642 доб. 10.
Свадебный люкс
Место для хранения украшений, сувениров и т. Д. Не позднее, чем за 24 часа до мероприятия. В день свадьбы этот номер находится в уединенном, безопасном и тихом месте вдали от гостей.Его можно использовать как раздевалку для невесты / жениха, зону отдыха, зону для присмотра за детьми или что-то еще, что вам может понадобиться, чтобы сделать ваш день более приятным.
Бар и танцпол
Это идеальное место, чтобы насладиться коктейлями, пока свадебная вечеринка фотографируется на нашей территории.Он предлагает легкий доступ к нашему красивому внутреннему дворику под открытым небом. После ужина эта комната превращается в ваш собственный частный ночной клуб. Танцуйте всю ночь напролет, наслаждаясь звуками и освещением вашего ди-джея или любимой группы.
Столовая
Вы планируете небольшой свадебный прием в интимной обстановке? Эта формальная зона для собраний со сводчатыми потолками, мансардными окнами, французскими дверями и окнами от пола до потолка обеспечивает идеальный фон для любого свадебного приема на 100 человек или меньше.Наслаждайтесь интимной атмосферой этой закрытой частной зоны с танцполом и спутниковым баром. Также подумайте об этой комнате для свадебного душа, репетиционного ужина или дня после воскресного бранча.
Крытый дворик на открытом воздухе
Представьте, что вы говорите свое «делаю» на улице с видом на наше прекрасно оборудованное поле для гольфа в окружении семьи и друзей.Открытый внутренний дворик может вместить до 200 гостей для свадебной церемонии на открытом воздухе. Это патио также является отличным местом для коктейлей до или после ужина. Танцуйте всю ночь напролет под звездами, посетите свадьбу с гостями или просто подышите свежим воздухом на свежем воздухе.
Весь объект
Идеально подходит для больших свадебных церемоний и приемов до 200 гостей.Открытая планировка нашего объекта и отдельные зоны позволяют настроить множество вариантов для максимального успеха вашего особенного, единственного в своем роде дня.
Открытый павильон
Идеальное место для свадьбы на открытом воздухе в непринужденной обстановке.Наш павильон, расположенный на холме среди деревьев, обеспечивает достаточную защиту от внешних погодных факторов. Эта наружная конструкция оснащена электроприводом, потолочными вентиляторами, баром, звуковой системой и т. Д. Павильон может быть адаптирован для свадьбы любого размера до 200 гостей.
Фотография предоставлена (сверху вниз): Фернандо Гонсалес, Мэри Догерти, Ayres Photography, Iburi Photography, Apricity Photography
.