Товаров: 0 (0р.)

Свадьба салат: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Ресторан LEON’S, Банкетные залы. Свадьба. Юбилей. Корпоратив

  • Цезарь с тунцом 250 . ……….. 440 р.

  • Салат Вкус лета 250 гр. ……….. 260 р.

    (Помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень, листья салата, лук красный, с заправкой на выбор: оливковое масло, сметана, майонез)

  • Салат Греческий 300 гр. ……….. 330 р.

    (Помидоры, огурцы, перец болгарский, лук красный, листья салата, сыр фета, маслины, оливковое масло, кунжут)

  • Салат Табуле 250 гр. ……….. 310 р.

    (Крупа булгур, помидоры, листья салата, зелень, лимон)

  • Салат Оливье с языком 280 Гр.

    ……….. 370 р.

  • Салат из телячьей вырезки, маринованных грибов с корнишонами, томатов черри, красного лука с майонезо-аджиковой заправкой 250 гр. ……….. 395 р.

  • Салат с языком, маринованными овощами, красным луком под остро-сладкой заправкой 250 гр. ……….. 390 р.

  • Теплый салат с куриным филе, свиной вырезкой, белыми грибами и авокадо под сливочным соусом 250 гр. ……….. 400 р.

  • Салат из филе птицы, индейки и свиной вырезки с овощами и шампиньонами, с бальзамическим уксусом и оливковым маслом 250 гр. ……….. 410 р.

  • Салат Цезарь с курицей 250 гр. ……….. 370 р.

    (Куриное филе, перепелиное яйцо, томаты черри, листья салата, сыр пармезан, заправка)

  • Салат Цезарь с лососем 250 гр. ……….. 440 р.

    (Лосось, листья салата, томаты черри, сыр пармезан, заправка)

  • Салат Цезарь с креветками 250 гр. ……….. 450 р.

    (Тигровые креветки, листья салата, томаты черри, сыр пармезан, заправка)

  • Салат из рукколы с тигровыми креветками, вялеными томатами и сыром пармезан 200 гр. ……….. 460 р.

  • Салат из морепродуктов с грибами, томатами черри, сыром пармезан в сливочном соусе 300 гр. ……….. 450 р.

  • Теплый салат с кальмаром, овощами Альденте со сливочным соусом 300 гр. ……….. 390 р.

  • Салат с тунцом, манго, шариками моцареллы под манговым соусе 260 гр. ……….. 585 р.

  • Царская «шуба» с малосольной семгой 300 гр. ……….. 410 р.

  • Вкусный салат на свадьбу — рецепт праздничного салата для невесты

    Никогда не думала, что из таких обыкновенных продуктов может получиться такой вкусный салат! По словам моего мужа – это самый вкусный салат в его жизни! Салат порадует гостей на свадьбе и скрасит собой любой праздничный стол.

     Loading …

    Для приготовления этого шедевра нужно:

    • луковица – 1шт.
    • яблоко (кисло-сладкое) – 1шт.
    • отварное яйцо – 1шт.
    • тертый сыр
    • майонез

    Луковицу порезать мелкими колечками и ошпарить кипятком. Разложить кольца лука в виде цветка на тарелку.

     

    Отдельно друг от друга потереть на средней терке яблоко, яйцо и сыр. Взять круглый невысокий стакан (конусный, типа граненого не подойдет). Смазать стенки стакана подсолнечным маслом. Слои засыпать один за другим.

    • 1ый слой – тертый сыр
    • 2ой слой – тертое яблоко
    • 3ий слой – тертое яйцо

    Каждый слой нужно немного прижать.

     

    Переверните стакан и аккуратно выложите “башеньку” на тарелку с луком (слой с сыром будет сверху).  Обильно полейте салат майонезом (я использовала кулинарный шприц) и на один час поставить в холод. Перед подачей на стол можно посыпать укропчиком. Наслаждайтесь и видом и вкусом!

     

    P.S. “Башеньки” можно подавать как индивидуально каждому, так и выложить их порционно на одну большую тарелку.

    10 мин.

    Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

     

    Доброму человеку всегда есть, что сказать)

    Похожие рецепты:

    Похожее из интернета:

    Наш сайт посвящен салатам с фото. Если вам нравится наш сайт, лайкните нас в социальных сетях или напишите комментарий. Спасибо!

    Самые вкусные и недорогие рецепты салатов на свадьбу с фото ‒ чем удивить гостей?


    Свадьбы
    • Чем руководствоваться при выборе праздничных салатов и закусок на свадьбу?
    • Какие салаты можно приготовить для свадьбы летом?
    • Классический «Цезарь» для летней свадьбы
    • Рецепт деревенского свадебного салата
    • Вкусный и красивый салат «Обручальные кольца»
    • Как готовить салат «Свадебный вальс»?
    • Мясной салат на свадьбу
    • Свадебный салат без мяса
    • Как рассчитать количество салата на человека?

    Во время составления плана проведения свадьбы особое внимание нужно уделить меню праздничного стола, так как за банкетом проводится основная часть праздника. Важно правильно рассчитать порции, чтобы все гости наелись, а также составить список продуктов в зависимости от вкусовых предпочтений приглашенных людей и учесть время года. Рецепты простых, но в то же время красивых и вкусных салатов помогут справиться с проблемой выбора оригинальных закусок.


    Фото свадебных салатов, закусок и нарезок

    Как приготовить салаты на свадьбу — 15 разновидностей

    1. Салат на свадьбу «Цветы для невесты»
    2. Салат для свадебного банкета «Хрустящий» без майонеза
    3. Салат «Лебединая верность» с крабовыми палочками
    4. Салат «Слоеный» с красной рыбой
    5. Салат «Царский» с отварной курицей
    6. Салат оригинальный «Фиалки»
    7. Рыбный торт-салат
    8. Праздничный салат «Желейный»
    9. Салат «Лесная сказка»
    10. Салат «Свадебный генерал»
    11. Салат на свадьбу «Сладкая жизнь»
    12. Деревенский свадебный салат из свинины
    13. Салат «Еврейский» свадебный
    14. Салат «Мужской каприз»
    15. Салат «Обручальное кольцо»

    Как красиво украсить салаты зеленью?

    Зелень — хороший и практичный материал для украшения салатов. Как правило, из зелени всегда можно создать узоры, повторяющие растительность:

    • веточки
    • кустики
    • деревца
    • траву
    • листики

    Для украшения может подойти абсолютно любая зелень ,которую нужно лишь с творчество использовать. Чаще всего из рубленной зелени создают зеленый фон на котором можно высадить грибки из яйца, божьих коровок из помидора или просто сделать зеленую часть корки арбуза в салате «Арбузная долька».


    Салат «Фиалка» — необычное украшение салата из тонко нарезанных слайсов редиски и листиков зеленого базилика


    салат «Елочка», где форму и цвет дерева можно сделать из рубленной петрушки


    салат «Грибная поляна», где зелень рубленная выложена фоном — травой на поляне, где растут грибоки

    Салат на свадьбу «Цветы для невесты»

    Салат с таким романтичным названием обязательно должен быть на свадебном столе, тем более что он так похож на настоящий букет. Любители соленой рыбки, несомненно, оценят знакомый вкус «селедки под шубой», звучащий по-новому.

    Ингредиенты:

    • Морковь
    • Свекла
    • Картофель
    • Филе сельди
    • Свежий огурец
    • Листья салата
    • Майонез
    • Твердый сыр
    • Чеснок
    • Лаваш

    Приготовление:

    Отварить и натереть на мелкой терке овощи, а селедку и огурец мелко нарезать кубиками. Выложить на блюдо свежие листья салата, а на них выкладывать слоями остальные продукты: сначала селедку, потом — нарезанный огурец, морковь и картофель. Между каждым слоем делать майонезную прослойку. Отварить свеклу, натереть на мелкой терке вместе сыром и по вкусу добавить измельченного чеснока. Перемешать и салат со всех сторон покрыть этой смесью. Сделанные из лаваша розы и листья салата помогут добиться блюду схожести с настоящим букетом.

    Салат для свадебного банкета «Хрустящий» без майонеза

    Среди всех салатов на столе должны присутствовать салаты, не приправленные майонезом, потому что обязательно найдется человек, который его не употребляет в пищу. Подобный легкий салатик с овощами, курицей и хрустящими гренками как раз подойдет таким людям.

    Ингредиенты:

    • Белый батон
    • Отварное куриное филе
    • Твердый сыр (пармезан)
    • Ялтинский фиолетовый лук
    • Огурец свежий
    • Сок лимона
    • Растительное масло
    • Листья салата

    Приготовление:

    Подготовить сухарики. Для этого батон нарезать кубиками и поджарить их на сковороде, пока они не подрумянятся. Разобрать мясо на волокна и выложить в салатницу. Добавить натертый сыр и огурец, нарезанный соломкой. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и листья салата (просто нарвать его руками). Добавить сухариков и заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и перца.

    Украшение салата перцем? Как красиво украсить салат болгарским перцем?

    Болгарский перец — достаточно подходящий материал для украшения салатов и других блюд. Он отличается хорошей цветовой палитрой: желтый, оранжевый, красный, салатовый, зеленый. Не маловажна и его упругость, благодаря которой можно задавать желаемую форму и контур рисунку.

    Существует несколько самых популярных способов украсить салат болгарским перцем:

    Один из способов предлагает вам создать определенную фигуру, к примеру — дракона. Это особенно актуально в год Дракона по восточному календарю или к вечеринке в определенном средневековом стиле. Из болгарского перца легко вырезать форму мордочки дракона, его шипы на спине, крылья и лапки. Глаза и некоторые точные детали можно вырезать из маслин.


    украшение салатов болгарским перцем, создание фигур с болгарским перцем

    В другом случае, болгарский перец — прекрасная форма для подачи самого салата. Использовать можно абсолютно любой салат. Перец аккуратно разрезается пополам, очищается от семян. В нижнюю часть складывается салат из остатков перца и шпажки формируется парус кораблика. Следует помнить, что для подачи нужен идеально ровный перец без внешних повреждений.


    оригинальная подача салата и украшение салатов перцем

    Более простой способ — нафаршировать перец определенным салатом. Это аккуратный и красивый способ сервировки салата, который освежит прекрасный и легкий вкус перца.


    перец, фаршированный салатом для подачи
    Цветовая палитра перца позволяет придавать вашему любому салату определенный цвет, поэтому этот овощ дает вам огромный простор для творчества и разукрашивания салатов по типу фруктов, цветов и других интересных предметов. Для этого достаточно порубить перец очень мелко и выложить ровным слоем.


    как украсить салат болгарским перцем?

    Ровные и красивые колечки болгарского перца могут стать красивым украшением для любого салата, не важно как вы их размещаете, главное — делать это со вкусом и душой.


    украшение салата перцем. Как украсить салат перцем?

    Салат «Лебединая верность» с крабовыми палочками

    Вкусный салат с соответствующим событию названием тоже будет уместным на свадебном банкете. Салат украшают фигурками лебедей, сделанными из вареных яиц.

    Ингредиенты:

    • Вареные яйца
    • Репчатый лук
    • Твердый сыр
    • Яблоко (кислое)
    • Крабовые палочки

    Приготовление:

    Сварить вкрутую яйца, четыре из них нужны для украшения, а у остальных белки отделить от желтков. Белки с желтками по отдельности натереть на мелкую терку. Нарезать и замариновать лук, чтобы избавить его от горечи. Сыр вместе с кислым яблоком крупно натереть, а крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.

    Выкладывать на блюдо слои: желтки, маринованный лук, сыр, яблоко, крабовые палочки, яичные белки. В яичные белки с желтками и крабовые палочки добавить немного майонеза, чтобы салат был более сочным.

    Из оставшихся яиц делают лебедей. Два яйца — это туловища, а два — головы. Соединяют их между собой зубочисткой. На туловищах делают срез на нижней части, чтобы добиться устойчивости. Из срезанного белка можно соорудить хвостики, крылья, шеи. Маленькие кусочки моркови будут вместо клюва, а из кусочков маслин можно вырезать глазки.

    Салат, украшенный помидорами. Как украсить салат помидорами?

    Помидор — один из самых лучших «материалов» для украшения и декорирования любого салата. Из упругого овоща можно вырезать различные фигурки разнообразной формы:

    • кружки
    • сердечки
    • полосочки и многое другое

    Помидор можно блашировать (очистить от шкурки), а можно использовать в обычном виде. Украшая салат помидором, помните, что вам пригодится лишь мягкая его часть, семена следует полностью удалить.

    Самый простой способ придать салату интересный вид — создать божью коровку. Для этого вам необходимы будут так же черные маслины, чтобы создать пятнышки и мордочки.


    украшение любого салата помидором в форме божьей коровки
    Необычный и достаточно сложный способ украсить салат — это сделать из помидоров тюльпаны. Для этого необходимо соблюдение некоторых тонкостей:

    • Выбирать и покупать следует только упругие вытянутой формы помидоры
    • Каждый помидор аккуратно очищается от семян
    • Чтобы очистить помидор от семян и внутренней части нужно разрезать его на четыре лепестка, если получилось неудачно — не переживайте. «Неудачную» сторону всегда можно спрятать, положив е на тарелку, а красивую открыв взору
    • Каждый тюльпанчик фаршируется салатом, будьте внимательны: салат должен быть достаточно мелко натерт или нашинкован, чтобы «держать форму» и не делать цветок скомканным
    • Стебель цветка можно выполнить из зелени или перьев зеленого лука


    как украсить салат помидором? необычные способы украшения салата помидором
    Если шкурку помидора достаточно тонко и аккуратно срезать острым ножом вдоль, то из полученной «ленточки» можно смастерить красивую розочку.

    как украсить салат помидором необычно, оригинально и красиво?

    Своеобразным образом можно украсить салат из помидоров-черри. Для этого немного продолговатые помидорки необходимо разрезать немного наискосок и совместить две половинки от двух помидоров в виде сердечка.


    как красиво и необычно украсить салат с помощью помидоров?

    Стандартный и традиционный способ украшения салата помидорами — фарширование их салатом. Маслины и майонез помогут создать определенный рисунок.


    украшение салатов фигурками из помидоров

    Салат «Слоеный» с красной рыбой

    Закуски и салаты с красной рыбой неизменные гости на праздничном столе, свадьба тоже не исключение. Ведь чем богаче свадебный стол, тем лучше будут жить молодые — так считают в народе. Стоит приготовить этот салат, в конце застолья от него не останется и крошки.

    Ингредиенты:

    • Копченая красная рыба
    • Крабовые палочки
    • Вареные яйца
    • Отварной рис
    • Вареная морковь
    • Творожный мягкий сыр
    • Майонез
    • Сметана

    Приготовление:

    Емкость с глубоким дном аккуратно застелить пищевой пленкой, а затем тонкими полосками красной рыбы выстелить стенки и дно этой емкости.

    Для салата подготовить крем: майонез и сметана (по 4 ст.л.) и немного творожного сыра. Хорошо вымешать до однородной консистенции и нанести немного смеси на рыбу ровным слоем. Следующий слой — измельченные яйца и в качестве прослойки приготовленный крем. Затем следуют измельченные крабовые палочки с прослойкой. Морковь потереть на терке и выложить на салат, разровнять и смазать. В самом конце выложить рис, разровнять и смазать остатками крема.

    Концы пленки аккуратно завернуть и поставить салат в холодильник на ночь для пропитки, а потом, аккуратно перевернув его, выложить на блюдо. Таким образом получается, что верхний слой окажется нижним, а сверху будет видна только рыба.

    Оформление салатов для детских праздников

    Отдельно стоит поговорить об украшении стола на детские праздники. Любой детский праздник, особенно, если это день рождения, требует от родителей тщательной подготовки. Вы должны создать такую весёлую и радостную атмосферу, чтобы праздник запомнился не только самому виновнику торжества, но и всем его приглашённым друзьям.

    Казалось бы, здесь на столе совсем не место салатам, ведь большинство детей их не едят. Но как бы ни так! Если вы проявите оригинальность и приготовите вкусные варианты с необычным оформлением, то дети обязательно оценят их. Всё зависит только от вашей фантазии: можно создать целые сюжетные композиции на тарелках! Детская радость и удивление определенно стоит затраченных усилий.

    Помимо декора, обратите внимание на следующие моменты:

    • Откажитесь от острой, солёной и жирной еды. На детском столе не место жареному, копченому и закускам с майонезом и обилием пряностей.
    • Избегайте смелых экспериментов: не стоит заменять привычные для вашего ребёнка продукты и добавлять что-то новое. Отдайте предпочтение традиционным блюдам, выбирая ингредиенты, от которых дети уж точно не откажутся.
    • Если предстоит праздник с участием совсем маленьких малышей, то исключите цитрусовые, а также яркие фрукты и овощи. Помните, они могут вызвать приступ аллергии!
    • Такое же внимание стоит уделить и любой рыбе, если вы планируете ставить её на стол или добавлять в блюда. В ней не должно быть никаких костей.
    • Возьмите на «вооружение» пару рецептов канапе. Дети с большим удовольствием их едят: они маленькие и на удобных шпажках. Для их приготовления отдайте предпочтение нейтральным фруктам и овощам, ягодам, сырам, яйцам и грибам.

    Примеры украшения детских салатов

    Украшение для детского дня рождения: красиво, весело и съедобно!

    Салат «Царский» с отварной курицей

    В числе прочих салатов попробуйте приготовить салат под названием «Царский». Продукты в нем подобраны настолько удачно, что результат точно порадует. Курица, шампиньоны и чернослив — прекрасное трио для салата.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе
    • Шампиньоны
    • Чернослив
    • Сыр
    • Грецкие орехи
    • Репчатый лук
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Грибы обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить грибы к мясу. Измельчить распаренный чернослив и сыр, добавить к остальным продуктам.

    Заправить салат майонезом, добавить соли и перца по вкусу, а сверху украсить ореховой крошкой. Можно украсить зеленью.

    Курицу можно заменить на филе индейки или перепелиное мясо.

    Классический «Цезарь» для летней свадьбы

    Для свадьбы, которая проходит в летнее время, хорошо подходит легкий салат «Цезарь». Если взять в расчет 30 человек, то для его приготовления по классическому рецепту понадобятся такие продукты:

    • два килограмма куриного филе;
    • килограмм листового салата;
    • пол килограмма сухарей из белого хлеба;
    • пол килограмма твердого сыра;
    • 20 яиц;
    • 750-800 гр. готового соуса для «Цезаря»;
    • петрушка.

    Способ готовки:

    1. Филе промыть, удалить пленочки и жиринки. Обмыть, подсушить и на растительном масле поджарить с обеих сторон, пока не появится корочка золотистого оттенка. Нарезать филе на крупные кубики.
    2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и дать остыть, затем почистить от скорлупы. Нарезать на нетолстые кружочки.
    3. Листья салата на минуту опустить в ледяную воду, затем руками порвать на небольшие кусочки. Петрушку также нарвать руками на мелкие части, а сыр измельчить на терке.
    4. В емкости соединить кусочки салата, петрушку и соус, хорошо перемешать. Поверх зелени выложить кружочки яиц, куриное филе и сухарики в любом порядке. Сверху присыпать натертым сыром.

    Желательно салат «Цезарь» оформить в небольшие салатники индивидуально для каждого гостя, чтобы не нарушить красивую композицию.


    Салат «Цезарь» в салатнике

    Салат оригинальный «Фиалки»

    Если приготовить салат по этому рецепту, у вас должно получиться не только вкусное блюдо. Это действительно будет похоже на букет с нежными фиалками.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе
    • Чернослив
    • Свежие шампиньоны
    • Огурец
    • Корейская морковь
    • Майонез
    • Соленый крекер
    • Листья шпината
    • Редис

    Приготовление:

    Курицу, чернослив и огурец нарезать соломкой. Грибы обжарить на масле, по вкусу добавить перца и соли. Все продукты выкладывают слоями на блюдо и каждый промазывать майонезом: курица, чернослив, жареные грибы, огурец и в самом конце корейская морковка.

    Можно приступать к оформлению. Бока обложить крекерами, из шпината сделать листья фиалки. Цветки делают из редиса, который нарезают очень тонкими кольцами и прокрашивают для сходства с цветком соком синей капусты.

    Нарезка к празднику

    Классическая нарезка, которая подойдет ко всем напиткам.

    Ингредиенты:

    • Сыр – 220грамм;
    • Солями – 250 грамм;
    • Ветчина – 200 грамм;
    • Маслины – 1 банка;

    Приготовление:

    Сыр нарезаем ровными кубиками. Солями и ветчину тонкими ломтиками.

    Главное в этой закуске – это подача. Возьмите круглую тарелку и начинайте накладывать начинку (продукты чередуйте). В качестве украшения в середину тарелки выложите маслины.

    Рыбный торт-салат

    Салат из семги с крабовыми палочками несомненно порадует гостей, ведь заправляют его нежной заправкой из сметаны, майонеза и сыра маскарпоне.

    Ингредиенты:

    • Слабосоленая семга
    • Яйца
    • Крабовые палочки
    • Отварной рис
    • Огурец
    • Желатин
    • Маскарпоне
    • Майонез
    • Сметана
    • Паприка
    • Листья салата

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую, а рис до готовности с паприкой и специями.

    Далее глубокое блюдо выстилается пищевой пленкой и выкладывается ломтиками рыбы. На нее выкладывают натертые на терке яичные желтки. Их нужно смазать кремом, а для него растворенный желатин смешивают с майонезом, сметаной и маскарпоне. Крем хорошо перемешивают. Далее идет слой крабовых палочек, нарезанных мелкой соломкой, и прослойка крема. Потом следует слой натертых яичных белков и прослойка, а в самом конце слой риса. Аккуратно разровнять и смазать остатками крема.

    Торт-салат отправить в холодильник на 6-8 часов. Далее свежие листья салата выкладывают на блюдо, а на них нужно выложить салат. Для этого его всего лишь нужно перевернуть и убрать пищевую пленку.

    Праздничный салат «Желейный»

    Салат под названием «Желейный» вкусное и оригинальное блюдо, способное украсить любой свадебный банкет.

    Ингредиенты:

    • Морковь
    • Зеленый горошек консервированный
    • Картофель
    • Ветчина
    • Яблоко
    • Лимонный сок
    • Вареные яйца
    • Майонез
    • Сметана
    • Горчица
    • Желатин

    Приготовление:

    Картофель и морковь отварить. С консервированного горошка отлить жидкость, в ней растворить желатин. Далее из майонеза, горчицы и сметаны приготовить соус. По вкусу присолить и поперчить его. Ветчину с овощами нарезать кубиками и смешать их с консервированным горошком. Яблоко нарезать кубиками, сбрызнуть их лимонным соком и оставить на доске.

    Когда желатин достаточно набухнет, поставить на плиту и нагреть, но до кипения не доводить. Когда желатин немного остынет, его смешивают с соусом и полученной смесью заливают нарезанные продукты. Хорошо перемешать и выложить в форму, выстеленную пленкой, половину салата. Затем укладывают целые вареные яйца и засыпают их второй половиной салатной смеси. Разровнять и убрать в холодильник. Для того, чтобы желатин застыл, достаточно 6-8 часов. Салат выкладывают из формы на блюдо, можно нарезать ножом на ровные части.

    Особенности меню

    Понятным и закономерным желанием любой пары, решившей пожениться, является любая возможная экономия совместного бюджета. Подумаем, какие салаты проще приготовить на свадьбу летом? Ну конечно те, в которых присутствует большое количество простых не дорогих овощей. Можно найти некоторые лазейки, позволяющие сохранить определенную сумму в семье, но на праздничное меню не принято скупиться. Банкет обычно длится 6-8 часов, и если гостям подать лишь фуршетный шведский стол с разными видами закусок, может возникнуть недопонимание.

    Свадебное меню должно быть полноценным. Оно состоит из нарезок, легких закусок, салатов, основного блюда и десертов, причем в целом на одного человека приходится около 1-1,2 кг еды. Что касается особенностей такого меню, то оно должно быть не только вкусным и сытным, но и красиво оформленным. Свадебный фотограф наверняка захватит на многих снимках праздничный стол, поэтому он должен быть идеально сервирован, а блюда нужно украсить в соответствии с концепцией торжества.

    Интересно!

    Салат «Лесная сказка»

    Данный салат очень красочный в оформлении: много зелени, цветы из овощей и яркие ягоды брусники. Выглядит все это на блюде очень аппетитно.

    Ингредиенты:

    • Вареный картофель
    • Свежий огурец
    • Вареная морковь
    • Маринованные грибы
    • Маринованный огурец
    • Консервированный зеленый горошек
    • Болгарский разноцветный перец
    • Брусника
    • Зеленый лук
    • Петрушка
    • Листья салата
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь полукружочками. Взять свежий огурец и ломтиками нарезать, а очищенный болгарский перец — кубиками. Так же точно нарезать маринованные грибы и огурец.

    Зеленый лук нарезать и разделить пополам. Одну половину смешать с нарезанными овощами. Заправить салат оливковым маслом с перцем, солью. Можно добавить чуть-чуть горчицы. Украшают произвольно, чтобы получилась имитация лесной полянки.

    Десерты

    В качестве десерта непременно должны присутствовать фрукты и ягоды. В каждом сезоне свои фавориты. Ранним летом клубника и черешня. Затем малина, черника, смородина, вишня. На смену им приходят груши, яблоки, сливы и виноград, дыни и арбузы. Сейчас в любое время года на рынке без труда найдёте самые разнообразные фрукты. С их помощью можно украсить десерты, праздничный торт и просто тарелки с угощениями:

    Пирожные, мороженое, конфеты. Нежные и вкусные творожные десерты для тех, кто любит не слишком сладкое и калорийное. Торт непременно сделайте на заказ. Это должен быть необычный десерт. В оформлении преобладает золото, цифра «50». Мастера кондитерского искусства воссоздают даже фотографии на покрытии торта.

    Варианты оформления предлагаем вашему вниманию на фото:

    Салат «Свадебный генерал»

    Почему бы не приготовить салат с таким импозантным названием? Он вполне подойдет для свадебного банкета. Сладковатый привкус крабовых палочек в тандеме с яблочной кислинкой — неожиданный приятный вкус.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки
    • Плавленый сырок
    • Вареные яйца
    • Зеленое яблоко
    • Репчатый лук
    • Масло сливочное
    • Майонез

    Приготовление:

    Салат выкладывают слоями на широкое плоское блюдо и после каждого делают прослойку из майонеза. Сначала идут тертые яичные белки. За ними следуют крабовые палочки, очень мелко нарезанные. Далее идет измельченный лук и сливочное масло, мелко натертое (из морозилки). Масло не смазывается майонезом, лучше его слегка подсолить. Следующий слой — натертое на мелкой терке яблоко, а за ним тертый плавленый сырок. Последний слой — измельченный желток. Охладить и дать пропитаться, украсить по желанию.

    Чтобы плавленый сырок легко было натереть, его слегка подмораживают в морозилке, а терку смазывают рафинированным растительным маслом.

    Горячие блюда

    На горячее можно подавать мясные, рыбные блюда и птицу. Для такого торжества на стол можно приготовить что-нибудь необычное, например, молочного поросёнка, или осетрину.

    Курица в кисло-сладком соусе, утка, фаршированная яблоками.

    Мясной рулет запечённый, баранья нога, рагу из крольчатины, мясо в горшочках

    К ассортименту горячих блюд добавьте грибной жульен, креветки, жаренные в кляре.

    Салат на свадьбу «Сладкая жизнь»

    В данном салате кроме полезных овощей присутствует необычный для салата ингредиент. Ягоды из вишневого варенья не портят его вкуса, а добавляет «изюминки» этому легкому овощному салату.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста
    • Зеленые яблоки
    • Морковь
    • Лимон
    • Вишневое варенье без косточек

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, а морковь и яблоко нарезать соломкой. С лимона снять цедру и в отдельную посуду выжать сок. Смешать вместе нарезанные продукты и лимонный сок в салатнике. Салат заправить небольшим количеством вишневого сиропа и украсить вишнями из варенья.

    Деревенский свадебный салат из свинины

    В каком месте всегда знали как угодить гостям на свадьбе? Только в деревне, ведь на гулянье собирались все жители и каждый должен был остаться сытым. Именно такой деревенский салат, сытный и незатейливый в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Свинина
    • Репчатый лук
    • Зелень
    • Сахар
    • Винный уксус
    • Растительное масло
    • Специи

    Приготовление:

    Свинину отваривать в течение одного часа с целой луковицей и специями, незадолго до конца подсолить. Мясо остудить и нарезать соломкой. Сложить в глубокую посуду и накрыть крышкой.

    Лук нарезать нужно тонкими кольцами и измельчить зелень. Перемешать. Приготовить маринад из 50 мл кипяченой воды, 3 ст.л. сахара, 1,5 ч.л.соли, 9 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. молотого перца и 5 ст.л. раст. масла.

    Теперь слоями выкладывать мясо и лук с зеленью, поливая их маринадом. Потом поставить салат в холодное место для пропитки на 8 часов. Обязательно перемешать несколько раз, но очень аккуратно. Осталось только выложить салат в салатницу и украсить рубленой зеленью.

    Салат «Еврейский» свадебный

    Этот салат принято готовить в еврейских семьях на свадьбу. Почему бы не приготовить такой же слоеный салатик?

    Ингредиенты:

    • Свинина или говядина
    • Репчатый лук
    • Вареные яйца
    • Измельченные грецкие орехи
    • Свекла
    • Чернослив
    • Майонез

    Приготовление:

    Салат выкладывают в салатницу слоями, начиная с лука. Его нужно нарезать полукольцами и ненадолго залить кипятком, потом отжать. За ним выкладывают мясо, нарезанное небольшими кубиками, смазать майонезом. Потом выкладывают тертые яйца, немного майонеза. Следующий слой повторяется — это репчатый лук, а потом тертые яйца и немного майонеза. Теперь пришла очередь чернослива, его нужно распарить и нарезать тоненькой соломкой. Разровнять, смазать майонезом, потом слой вареной свеклы, натертой на мелкую терку. Смазать все майонезом, украсить рублеными грецкими орехами.

    Салат «Мужской каприз»

    Еще один интересный салатик, который готовится порционно. Минимум продуктов и необычное приготовление — залог успеха этого закусочного салатика.

    Ингредиенты:

    • Картофель
    • Яйцо
    • Твердый сыр
    • Крабовые палочки
    • Вареные яйца
    • Майонез
    • Красная икра

    Приготовление:

    Картофель нарезать тонкой соломкой и поджарить до золотистого цвета, дать ему просушиться на бумажном полотенце. В смазанные небольшие формочки разложить жареный картофель и сверху добавить немного тертого сыра с майонезом. Поставить в духовку и запекать, пока не расплавится сыр. Картофель аккуратно достать из формочек, чтобы не разрушить структуры.

    Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой и смешать с рублеными яйцами, добавить майонез. Немного подсолить, перемешать. Выкладывать смесь ложкой на картофель и разровнять. Украсить зернинками красной икры веточками зелени.

    Салат украшенный огурцом, как красиво украсить салат огурцом?

    Так же как и помидор, огурец — отличный материал для украшения абсолютно любых салатов. Тонко нарезанные слайсы огурцов всегда могут стать цветком, где каждый кусочек имитирует отдельный лепесток. Причем, использовать можно как свежий, так и маринованный овощ.


    оригинальное и необычное украшение салатов огурцом

    Из шкурки и серединки огурца всегда можно вырезать листики любого растения разнообразной формы. Такими листиками украшать салаты — одно удовольствие.


    украшение салата огурцом, создание узоров и «листиков» из огурца


    украшение салата маринованным огурцом
    Для того, чтобы создавать из огурца фигурки и узоры, его нужно очень тонко нарезать с помощью широкого острого ножа, овощечистки или специальной резки для огурца, которая делает из него пружинку.

    Вкусные салаты на свадьбу летом

    Продумывая меню свадебного стола, особое внимание следует уделить таким блюдам, как салаты. Красиво оформленные, они украсят собой праздничный банкет. Сегодня поговорим о том, какие вкусные салаты на свадьбу летом можно включить в меню свадебного стола.

    Салатов на праздничном столе должно быть несколько видов: овощные, фруктовые, мясные, рыбные. Ведь гостей будет много и у каждого свои предпочтения. Чем разнообразнее будет салатное меню, тем более довольны будут ваши гости. Летом сытная еда не так актуальна, как зимой, поэтому салаты станут одним из основных блюд. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу, или рыбе.

    Как подать салаты?

    Вы можете удивить гостей изысканными салатами из экзотических ингредиентов, а можно и простое блюдо сделать эксклюзивным. Важно его правильно подать. Для улучшения вкусовых качеств используйте комбинированные ингредиенты. Лучшим вариантом будет порционная подача, а не в большом салатнике. Так будет удобнее для гостей. На общем блюде можно подать фигурный салат.

    Очень красиво и аппетитно смотрятся салаты в стеклянных креманках.

    Ещё один оригинальный способ – подать салат в съедобных корзиночках (тарталетках).

    Такие тарталетки продаются готовыми, но их легко и просто сделать самостоятельно. Можно из теста, а можно из сыра. Посмотрев наше видео, вы узнаете, как это сделать.

    Как видите, красивый изысканный салат необязательно должен быть дорогим и экзотическим.

    Салат «Грибная поляна»

    Этот красивый салат украсит праздничный стол в любое время года.

    Он лёгкий и в то же время сытный. Ингредиенты могут быть любыми. Можно использовать куриное мясо, копчёная индейка, сыр, отварные овощи. Обязательный компонент – маринованные шампиньоны. В нашем видео вы увидите пошаговое приготовление этого салата.