Товаров: 0 (0р.)

Свадьба каравай: Свадебный каравай традиции, приметы.

Содержание

Свадебный каравай традиции, приметы.

За свадебный каравай по традиции отвечают родители жениха. Именно на их плечи ложится ответственность за его выбор и покупку. При желании, будущая свекровь может самостоятельно испечь свадебный каравай. Но так ли необходимо соблюдение данного обычая, давайте разбираться. Если вы задумываетесь об организации выездной регистрации, то читайте нашу специальную статью.

Что собой символизирует свадебный каравай. Каравай является олицетворением счастья, богатства и семейного благополучия. Молодые должны были откусить от свадебного каравая по куску. Считалось, что тот, кто откусит больший кусок и будет главенствовать в доме. Естественно, невеста не должна стремить откусить больше, так как во все времена именно мужчина должен быть добытчиком и главой семьи.

Приметы, связанные со свадебным караваем.

— В старину каравай пекли в доме жениха. Это был целый ритуал, в котором принимали участие замужние женщины под руководством крестной матери жениха.

При этом те женщины, у которых не было детей, разведенки, и вдовы не допускались к этому процессу, чтобы частичка их неудачной судьбы не передалась молодой паре.

— Рушник, которым накрывали свадебный каравай, должен быть остерегать его от дурного и завистливого глаза.

— Существует такая примета, что каждый присутствующий на свадьбе должен обязательно попробовать свадебный каравай, иначе его причислят к числу тех, кто игнорирует свадьбу и не желает счастья молодым.  Делить каравай имели право те люди, у которых была духовная связь с женихом и невестой, а именно их крестные родители.  Верхушку отдавали молодым, середину – гостям, а нижнюю – приглашенным музыкантам, а все украшения раздавались незамужним девушкам.

Сегодня многие пекарни предлагают большой выбор свадебных караваев, так что необходимость печь его своими руками, отпадает. Если Вы хотите, чтобы Ваш хлеб был самым красивым и оригинальным, заранее обсудите все детали с его изготовителем. Смотрите также нашу подборку кружевные свадебные платья.  

Оформление свадебного каравая. Каравай обязательно должен лежать на расшитом рушнике, на котором обычно изображается петух – как символ нового дня и новой жизни для молодой семьи. Сверху на хлеб устанавливалась солонка, именно поэтому всех хозяев, которые встречали гостей подобным образом, называли хлебосольными.

Украшался каравай красивыми цветами и замысловатыми узорами, которые делают его оригинальным и не похожим на другие. Современные свадьбы также не обходятся без каравая, однако его оставляют исключительно для молодых. Может это просто такая трактовка, а может быть, они просто не знают об этой традиции так много. Прочитав эту статью, Вы сможете при желании соблюсти ее в первозданном виде.

Нужен ли каравай: современные свадебные традции

Во время составления сценария торжества многие молодожены добавляют в него свадебный каравай. Традиции, сохранившиеся со времен Руси в Украине все еще сильны, а кроме того, совершенно необременительны и позитивны, поэтому даже те, кто хочет современный и оригинальный праздник не отказываются от них. Каравай на свадьбе — в первую очередь символ благосостояния будущей семьи, который преподносят молодоженам и гостям родители жениха и невесты, с целью подарить им материальное благополучие.

Свадебные традиции: поддерживать нельзя отказаться


Начнем с очевидного: нужен ли каравай решать исключительно молодоженам! Если для вас это не принципиальный момент, но родители настаивают, то стоит уступить им в желании подкрепить пожелания долгой и счастливой совместной жизни в достатке вкусным бонусом. Да, свадьба это ваш день, но если близкие затаят обиду, нужное настроение на празднике создать не получится.

Итак, вне зависимости от того, хотите ли вы сами следовать традициям или это желание исходит от родственников, важно соблюсти все нюансы ритуала:

  • Печь каравай должна успешная и уважаемая женщина, которая счастлива в браке, мать здоровых детей, чтобы и у молодоженов все сложилось хорошо;
  • Лучший день для изготовления каравая — суббота, сутки перед торжеством;
  • Символ счастья и благополучия молодых нужно беречь от недоброго глаза — все время после завершения процесса выпекания и до торжественного вручения перед банкетом, он должен быть закрыт вышитым рушником;
  • Каравай должны разрезать крестные жениха и невесты, причем заранее рассчитав количество кусочков, чтобы их хватило каждому гостю.

Последняя часть ритуала, перед тем, как каравай разделят: жених и невеста должны надкусить его с разных сторон. С одной стороны, можно отказаться от такого варварства, мотивируя это, например, нежеланием испортить макияж на который ушло несколько часов работы, но с другой, эта часть традиции самая веселая и фотографии этого момента получаются очень забавными и милыми. Еще стоит напомнить, что гости могут забрать полученный кусочек каравая и торта с собой, чтобы угостить, домочадцев — это тоже считается хорошей приметой.

В целом, для опытного ведущего и распорядителя не составит труда включить этот предзастольный ритуал в сценарий торжества, так же как и другие популярные традиции свадьбы:

  • Разбить бокалы и посуду молодоженов «на удачу и счастье»;
  • Бросить букет и подвязку невесты незамужним и неженатым гостям;
  • Пройтись под «дождем» из риса и других злаков, цветочных лепестков, мишуры, маленьких сладостей и денег;
  • Зажечь семейный очаг или посадить дерево.

Кроме того, в список популярных примет, возглавляемый традицией, запрещающей видеться молодоженам до начала свадьбы, входит еще много оригинальных поверий. Например, очень по-европейски, когда невеста надевает на торжество, новую, старую, одолженную и голубую вещь, а также предварительно разношенные туфли, обязательно с закрытым носком. Впрочем, свадьба — только ваш день, и вы имеете полное право одеваться так, как вам хочется и не делать ничего из вышеперечисленного, создавая свои собственные традиции.

В чем заключается магия свадебного каравая

В древние времена новобрачную жених приводил в дом своих родителей, которые выходили на порог, чтобы встретить молодых на свадьбе с караваем в руках. Обряд встречи считался одним из ключевых во всей свадебной церемонии, так как обладал большим сакральным значением для молодой семьи. Сейчас молодых встречают со свадебным караваем после ЗАГСа в банкетном зале. Порядок церемонии частично сохранился, об этом мы и поговорим.

Правила

Чем каравай больше по размеру, тем лучше. Чтобы напророчить молодым жизнь счастливую и изобильную, его специально стараются сделать как можно больше и как можно лучше украсить.

Просто купить на свадьбу каравай в пекарне было бы не совсем правильно. Потому что вы не знаете, какой энергетикой обладает человек, который будет его печь. А все, что связано с ритуальной выпечкой, имеет значение.

Недаром на Руси для выпечки свадебного каравая приглашали женщин, среди которых должна была присутствовать одна из самых счастливых в этом селении. Причем именно она замешивала тесто, приговаривая и напевая песенки с заговорами на любовь. В процессе не должны были участвовать вдовы, разведенные и бездетные женщины, чтобы не навлечь на молодых беду.

Когда тесту придавалась круглая форма, читались молитвы «Отче наш» и «Богородице». Миссия отправить хлеб в печь возлагалась на мужчину, также женатого и состоявшегося. Свадебный каравай должен был впитать всю самую благополучную энергетику на созидание семейного счастья.

И даже рецепт каравая в каждой семье был свой, тщательно охранялся и передавался потомкам.

Оформление каравая

До времен Киевской Руси единственным украшением свадебного каравая были веточки калины. Позже к ним добавились колосья пшеницы, как символ богатства. Верх хлеба выполнялся из сплетенных кос, говоривших о неразрывной связи супругов. Часто макушку каравая украшали фигурки лебедей, чтобы молодые были верны и преданны друг другу.

Неудивительно, что и рушник на свадьбу вышивали замысловатыми узорами, где каждая картинка имела значение. Работу поручали самой опытной мастерице селения, так как рушник должен был получиться самым красивым и двухсторонним – с женской и мужской стороной.

Первый ряд вышивки был из растительных мотивов, означавший многодетность и перспективу передачи благословения по наследству.

Во втором ряду располагали узор из цветущих роз (любовь) или красных петушков (счастье и здоровье).

Узоры третьего ряда – обереги для молодых, частью которых была вышитая корона, чтобы этот брак имел благословение от Бога.

К сожалению, многие древние секреты утеряны. О настоящей символике свадебного рушника и о том, что его надо выбирать тщательно, мало кто задумывается. Это сейчас можно все сохранить на фото и видео. А в старые времена рушник, висящий в красном углу избы на иконах, вместо свадебного фотоальбома молча свидетельствовал о самом важном дне рождения семьи.

Встреча новобрачных с караваем

По русской традиции каравай держит мать жениха или старшая в роду женщина, которая заменяет ее. Икону с изображением Спасителя или Богородицы держит отец жениха или крестный. Еще до встречи на каравай наговаривают специальную молитву или заговор.

Выносят хлеб на рушнике без блюда, в середине его делают углубление и вставляют солонку. Рушник свободно свисает до пола, но не соприкасается с ним.

Приветственные слова можно сказать любые, лишь бы они были от чистого сердца. В сети есть множество текстов в стихотворной форме, можно заказать эксклюзивное поздравление-пожелание молодым.

Новобрачные после благословения родителей должны поклониться в пояс. Потом они по очереди откусывают по кусочку, подсаливают и съедают.

Очень важно именно для невесты хорошенько посолить хлеб. По древней примете она тем самым съедает все свои слезы, и впереди ее ждет счастливая жизнь.

Как угощать свадебным караваем

Каравай ломают на множество кусочков и раздают гостям. Принести домой кусочек считается большой удачей. Девушкам на выданье надо умудриться унести со свадьбы часть украшения с верха каравая, чтобы положить под подушку. Тогда ей должен присниться будущий жених.

Есть определенный порядок раздачи кусочков. Руководит процессом шафер. Сначала хлеб дают родителям новобрачных и их более старшим родственникам, а уже потом остальным гостям. Кусочек каравая надо было обменять на какую-то сумму денег или подарок. Остатки выносили на улицу и раздавали бедным, которые собирались толпой заранее, предвкушая угощение. Этот факт красноречиво говорит о том, насколько вкусным и большим был каравай и как серьезно относились к его выпечке.

Еще несколько примет

С момента выпекания и до раздачи за караваем надо было следить, чтобы его не сглазили. Для этого его накрывали рушником и назначали ответственного.

Не попробовать на вкус свадебный каравай – все равно, что не быть на свадьбе.

Кусочек принесенного со свадьбы каравая надо было разделить с теми, кто на свадьбе не присутствовал. Хлебу приписывали огромную магическую силу и использовали в качестве оберега в дальней дороге.

На Руси после раздачи кусочков каравая мать жениха снимала с невесты фату и повязывала ей на голову платок. А фату примеряли на свидетельницу и остальных незамужних подруг. После чего ее вешали под иконами и берегли как зеницу ока – ей приписывали чудодейственную силу.

Вопрос о том, какие ритуалы включать в сценарий свадьбы и в каком количестве, зависит от вашей веры в традиции предков, в их великую созидательную силу, способную укрепить ваш союз и сделать его благополучным во всех отношениях.

И даже если какой-то момент вы не успеете зафиксировать камерой, это не значит, что обряд не сработает…

Добрая традиция или пережиток прошлого? Каравай, каравай, кто главнее — выбирай? » Ведущий на свадьбу в Москве

Свадьба тем и отличается от всех остальных праздников, что изобилует всевозможными традициями, некоторые из них — исключительно свадебные, другие же — дань национальной культуре и обычаям.

Применительно к свадьбам в центральной России, одним из популярных и традиционных эпизодов начала праздника является встреча молодожёнов хлебом-солью или свадебным караваем, как его часто называют. Не редко здесь же можно увидеть и православные иконы, которыми родители благословляют своих детей на счастливый брак. 

Давайте попробуем разобраться

Первое: что всё это значит и зачем исполняется?

Второе: кто что делает, в какой последовательности и почему? 

Итак, сам обряд торжественной встречи хлебом-солью относится к национальным обычаям, не к свадебным. Таким образом символически выражается радость и щедрость принимающей стороны по отношению к гостю, который должен попробовать угощение, т.е. отломить небольшой кусочек хлеба, обмакнуть его в соль и съесть. И если почётных гостей было несколько, то каждый пробовал таким образом предложенный каравай, ибо хлеб — всему голова, и на этом действие заканчивалось, всё.

А представьте себе ситуацию, когда прибывшие гости, если их несколько и они приблизительно равны по статусу, вместо того, чтобы просто попробовать каравай, начали бы разламывать его на куски с целью выяснить, кто же из них всё-таки главнее? По размеру отломленного. Больший кусок отхватил — значит ты важнее остальных. Особенно комичной эта картина выглядела бы, если предположить, что это проделывают, например, президент и премьер-министр у трапа самолёта по прилёту в какую-нибудь губернию. Смешно, согласитесь.

Так а почему же почти на каждой свадьбе мы видим, как жених и невеста, зачастую прямо зубами вгрызаясь в каравай, пытаются отнять друг у друга первенство, главенство в семье? Разве семья — это союз неравноправных партнёров? Да и свадьба вообще, это праздник объединения и слияния или выяснения, кто в доме главный? 

А это предложение «насолить друг другу в последний раз»? Т.е. пока влюблялись и готовились к совместной жизни, то «солили» друг другу не стесняясь, а в день свадьбы, всё, в последний раз «насолили», выбрали по размеру отломанного куска каравая главного в семье и вперёд в светлое будущее, так что ли получается? Возможно, некоторые из вас скажут, что это же игра, шутка, и что ко всему нужно относиться с юмором, да, отчасти согласен, однако, не у всех людей есть чувство юмора и не все воспринимают происходящее, как весёлый розыгрыш, особенно родители, так что же делать? 

Во-первых, сразу скажу крамольную вещь — на свадьбе вполне можно обойтись и без свадебного каравая. И праздник от этого не станет хуже, и встреча молодожёнов не будет менее торжественной и тёплой, просто не будет этого «аттракциона» с хлебом и солью, и всё.

Во-вторых, часто бывает, что именно родители хотят и настаивают на соблюдении традиций, а сами молодожёны категорически против и возражают именно по причине нежелания «солить» друг другу в последний раз и выяснять, кто же главный в их семье. Однако, есть способ и родителей уважить в этом вопросе, и себя не ставить в неловкое положение, какой? А очень несложный — сделать всё так, как и должно быть изначально, без элементов свадебного трэша, т.е. отломить по маленькому кусочку свадебного каравая и, чуть посолив, съесть каждому свой, не обмениваясь, и всё! 

Главное, что родители при этом получат возможность исполнить важную для них миссию гостеприимной и радушной принимающей стороны. Именно родители жениха являются полноправными хозяевами дома в который их сын приводит невестку, поэтому и свадебный каравай должен находиться у них в руках, а точнее, в руках мамы жениха, которая первой и говорит своё напутствие молодожёнам.

Что же касается икон, то если они и появляются в этот момент, то находятся в руках у мамы невесты, которая уже во вторую очередь обращается к новобрачным со своими пожеланиями. Зачастую, здесь же возникают и два наполненных вином бокала, которые молодожёны, предварительно опустошив, бросают через себя назад, бьют «на счастье», как принято говорить. При этом некоторые особо осведомлённые гости по размеру осколков пытаются предположить, кто же будет первенцем у пары, мальчик или девочка, однако, это тема уже другого рассуждения о современных свадьбах и давних традициях.

Автор и ведущий церемоний Евгений Спэнк

Консультацию по свадьбе или выездной регистрации вы можете получить бесплатно +7(916)684-21-00

Свадебный каравай | Управление записи актов гражданского состояния Курганской области

       В наши дни принято встречать молодожёнов караваем испечённым из белой муки и богато украшенным.
      Этот обычай возник задолго до крещения Руси. По одной версии, свадебный каравай был заимствован у древних римлян. В Древнем Риме было принято печь пирог из муки, замешанной на солёной воде и мёде. Жених и невеста не считались супругами до тех пор .пока не съедали этот пирог. По другой версии, это древний славянский обычай. Именно с приготовления свадебного каравая и начиналась свадьба. Свадебному караваю придавали круглую форму не случайно: ведь она похожа на Солнце, бога Ярилу, который спускался на землю, чтобы взять под свою опеку «красну девицу и добра молодца». Каравай олицетворял долгую счастливую жизнь. Его украшали цветами, ягодами и колосьями, которые символизируют достаток, богатство, плодородие, любовь. Вокруг каравая «подпоясывали» поясок из теста, чтобы семья была дружной и крепкой. Солонка на каравае появилась много позже, и символизировала знания, которые получают молодожёны, вступая в новую жизнь.
      Приготовление каравая было частью свадебного ритуала, отступать от которого нельзя. В приготовлении принимало участие чётное количество женщин, что символизировало союз молодых, и должно было уберечь невесту от удела вдовы. Каравайниц выбирали обязательно замужних, уже имеющих взрослых детей.
      Женщины приносили с собой миски с мукой, яйцами и маслом. Вымешивание теста сопровождалось каравайными песнями. Каравайницы должны были хорошо знать своё дело — вымесить тесто так, чтобы оно было не слишком крутое (иначе судьба очень жёстко обойдётся с молодыми) и не слишком жидкое (иначе каравай лопнет в печи, то есть жизнь молодых не сложится). Поэтому каравайниц почитали, одаривали подарками и угощали.
      Свадебные обычаи складываются веками, но и в наши дни неизменной остается традиция встречать молодожёнов хлебом и солью и пожеланиями им крепкой и дружной семьи, богатой и счастливой жизни.

 

Н. Ханьжина
специалист 1 категории отдела организации
и контроля деятельности органов ЗАГС                                   01.06.2009 г.

Свадебный каравай: советы и тренды

Традиция встречать молодых со свадебным караваем пошла с Древней Руси. Было принято встречать дорогих гостей хлебом и солью, которые подавались на рушнике. Обычай распространялся на свадьбу.

Чем ценен каравай на свадьбе?

В языческие времена каравай олицетворял солнце, которое символизировало богатую и счастливую семейную жизнь.

Считалось, что свадьба начиналась с момента замешивания свадебного хлеба.

К процессу приготовления подходили с тщательностью.

При выпечке соблюдалось много обрядовых правил.

Замес теста должна делать замужняя женщина с детьми, которая счастлива в браке. Считалось, что приготовив каравай, она передает счастье будущим молодоженам.

При приготовлении теста обязательно нужно было читать молитву.

В печь каравай должен был класть мужчина.

Украшали каравай узорами веточки калины из теста и косичками.

Почему калина? Потому что ей приписывали мистические свойства. Она считалась символом любви.

Каравай принято выносить на свадебном рушнике, который расшивался вручную. Обычай вышел из языческой древности, когда хлеб приравнивался к божеству. Считалось, что чем пышнее каравай, тем счастливее молодая пара. Выносили его родители жениха – чаще всего мать.

При встрече у дома жениха молодые супруги должны откусить кусочек каравая.

У кого кусок будет больше, тот и будет в доме хозяином.

Но мало кому известно, что первоначально, хлеб нельзя было ломать или кусать.

Его нужно было трижды поцеловать.

После этого его нарезали и подносили гостям.

Соль подавать к караваю было необязательно.

Раздавая гостями кусочки каравая, молодые делились счастьем с другими.

Сейчас принято оставлять каравай у себя.

Съесть его должны только молодые.

Это делается, чтобы молодые не растеряли семейное счастье.

Хлеб принято печь только при первом браке.

Каравай на свадьбу своими руками, традиции и советы

Каравай – это не просто хлеб квадратной или круглой формы из сладковатого теста, но и настоящая старинная свадебная традиция, культ, пришедший к нам от язычников.

Каравай на свадьбу своими руками

Во времена язычества хлеб являлся символом плодородия, а круг – солнца. Таким образом, каравай – это олицетворение того, что бог — Солнце принимает под свою опеку новую молодую семью.

Каравай на свадьбу своими руками

Традиции, связанные со свадебным караваем

Украшение каравая

Готовый каравай украшали калиной – символом крепкой и сильной любви, золотистыми пшеничными или ржаными колосками – символом достатка и благосостояния, а также узорами из теста.

Украшение свадебного каравая

Декоративные элементы и их значение

Переплетенные сердца, кольца, косы, целующиеся лебеди, месяц и солнце – символы «единения», неразлучности, семейного согласия.

Виноградные гроздья символизируют многочисленное потомство и пожелание финансового благополучия.

Имена и дата свадьбы – атрибуты, подчеркивающие эксклюзивность работы и церемонии в частности.

Голуби на каравае – верность и любовь.

Бутоны роз – символы красоты и чистоты невесты.

Тонкости украшения каравая своими руками

Украшение свадебного каравая

— Тесто для украшений лучше замешивать отдельно, без добавления сахара. Так элементы будут иметь более светлый оттенок и лучше сохранят форму. Для того чтобы сделать декор более темным, следует добавить в тесто часть ржаной муки или какао.

— Чтобы фигурки лучше лепились, муку в тесто следует втирать, добиваясь консистенции глины.

— Чтобы украшения остались на месте и не сдвинулись, каравай следует увлажнить водой или яичным белком.

Свадебный каравай

— Чтобы декор имел более четкую форму и нежный цвет, элементы следует раскладывать на почти готовом каравае за 15-20 минут до готовности.

— После завершения выпечки сам каравай смазывают желтком, разведенным с водой, а украшения – белком. Тогда наряду с красивой хрустящей корочкой получаются контрастирующие по цвету нежные декоративные элементы.

— Особо массивные украшения (например, розы), лучше закреплять на каравае с помощью коротких зубочисток или спичек.

Свадебный каравай

Во время того, как каравай печется в печи или духовке, ни в коем случае нельзя трясти его, остужать, распахивая дверцу или протыкать деревянной шпажкой, проверяя готовность. Каравай может потерять свою пышность и красоту, а излишнее увлажнение может послужить причиной образования мелких трещин на поверхности.

Украшение свадебного каравая

Конечно, каравай гораздо проще заказать у кондитеров, но только с душой и любовью собственноручно испеченный хлеб принесет молодым те самые благополучие, счастье и взаимопонимание в семейной жизни.

Каравай на свадьбу своими руками

Видео — Каравай на свадьбу своими руками

Видео — Украшение свадебных караваев

Видео — Традиция встречи молодых с караваем

Вместо торта попробуйте свадебный хлеб — The Forward

Изображение из личной коллекции о …

Гравюра, изображающая танец невесты с хлебом.

Свадьбы этим летом точно будут другими. Коктейльный час? Скорее всего, не. Танцы? Возможно нет. Друзья и семья? Возможно, очень немногие.

Учитывая, что в этом году отмечается ограничение пандемии, возможно, пора обратиться к утешительным традициям еврейского свадебного хлеба.

Обычай выпекать особый свадебный хлеб укоренился в Багдаде, Восточной Европе, Эфиопии, Грузии, Греции, Курдистане, Марокко и Турции.Часто они имели форму кругов, чтобы символизировать жизненный цикл, иногда, пока они еще не испеклись, набивали молитвенным свитком и часто проносились по улицам к самой свадьбе.

Символично, что хлеб имеет больше смысла, чем торт: изменчивость влажности, температуры и ингредиентов в тесте отражает неизвестность супружеской жизни. Податливое тесто намекает на непредвиденные радости и разочарования, которые еще предстоит раскрыть. По мере того, как сырость утихала, дуэт созревал.

На протяжении нескольких поколений йеменские евреи нанимали пекарей, чтобы они производили кучу лепешек лучох и медовые стопки сабая на свадьбу. Их пира украшали эфиопские амбаши, украшенные ручными узорами. Когда эльзасские гости прибыли на церемонию, их встретили свежим кугельхопфом.

Одно из самых творческих и мультисенсорных применений праздничных хлебов происходит из Восточной Европы и сосредоточено на танце, названном в честь халы, koylitsh tanz . Эта практика игнорирует еврейские ограничения на публичные выступления женщин в таких странах, как Польша, Беларусь и Украина.Старшие родственницы женского пола, возможно, свекровь, поднимали плетеную длинную или круглую халу, называемую койлитш . Свечи или масляную лампу можно было бы разместить внутри соленого хлеба со вкусом шафрана.

В фильме на идише 1936 года « Йидл Митн Фидл » есть такая сцена. Иногда жениху задавали вопрос, обыгрывающий слова khale (хлеб халы) и kalleh (невеста): «Кого вы хотите: халы или невесты? Vos vilstu, di khale oder di kalleh ? »

Жених также произнес слова Торы с койлитш , выставленным на столе, а затем раздал их гостям.Как объяснил д-р Ицик Готтесман из Техасского университета в Остине, танец хлеба передает послание: «Им никогда не следует голодать и иметь все, что они хотят».

Надежда покоилась в этих только что приготовленных, чувственно преподнесенных танцующих хлебах. В наши дни, несмотря на физическое расстояние, гости свадьбы могут приблизить церемонию с изображением койлитша и счастливого обещания счастливой жизни впереди. Симан Тов и Мазал Тов !

Черновицер Хала с шафраном или койлитшем

Этот рецепт взят из книги Мэгги Глезер «Благословение хлеба»

Урожайность: получается две халы по 1 фунту, одна 1 1/2 фунта

Состав


1 конверт растворимых дрожжей
Около 3 3/4 стакана хлебной муки
3/4 стакана теплой воды (110º F)
2 больших яйца, плюс 1 для глазури
1/2 стакана растительного масла
1 1/2 чайной ложки поваренной соли
1/4 стакана сахарного песка
2 щедрых щепотки шафрана
Мак или кунжут для опрыскивания (по желанию)

Препарат

  1. Смешивание дрожжевой взвеси с шафраном

Чтобы приготовить шафран и кашицу, взбейте дрожжи и 3/4 стакана муки в большой миске, как указано. В небольшом сотейнике слегка обжарьте 2 щепотки шафрановых нитей на слабом огне, пока они не станут скручиваться и не станут немного темнее. Переложите шафран в ступку с пестиком и измельчите до порошка. Или, если у вас нет ступки и пестика, просто раскрошите пальцами как можно больше порошка в небольшой миске. Добавьте к шафрану половину воды и хорошо перемешайте пестиком или пальцами, чтобы растворить весь порошок. Всыпать в муку и дрожжи. Смешайте оставшуюся воду с ступкой и пестиком, помассируйте пестиком или пальцами и вылейте это в мучную смесь.Взбейте смесь до однородной массы. Дайте дрожжевой суспензии постоять без крышки 10-20 минут или пока она не начнет бродить и слегка вздуться.

  1. Замес теста

Взбейте 2 яйца, масло, соль и сахар в воздушную дрожжевую суспензию, пока яйца хорошо не смешаются, а соль и сахар не растворятся. Руками или деревянной ложкой всыпьте оставшиеся 3 стакана муки сразу. Когда смесь превратится в лохматый шарик, соскребите ее по рабочей поверхности и месите до однородной и мягкой формы, не более 10 минут. (Теперь замочите чашу для смешивания в горячей воде, чтобы очистить и согреть ее, если вы хотите использовать ее для ферментации теста.) Или, если хотите, тесто можно очень быстро замесить в кухонном комбайне: смешайте ингредиенты вместе в миске, как указано, разрежьте грубое тесто пополам и обработайте половину за раз, затем замесите половинки вместе. Если тесто слишком плотное, чтобы его легко месить, добавьте в него одну-две столовые ложки воды; если он кажется слишком влажным, добавьте несколько столовых ложек муки. Тесто должно быть на ощупь гладким и плотным, легко замешиваться, не прилипая к рабочей поверхности.

  1. Ферментация теста

Поместите тесто в тёплую очищенную миску и накройте её полиэтиленовой пленкой. (Или тесто можно охладить сразу после замеса, а затем вынуть из холодильника для завершения брожения до 24 часов.) Дайте тесту ферментироваться, пока его объем не увеличится как минимум вдвое, около 2 часов, в зависимости от температуры в вашем помещении. кухня. (Если тесто было охлаждено, на брожение потребуется от 30 до 60 минут.)

Формовка и расстойка теста

  1. Застелите один или два больших противня, в зависимости от того, сколько хлеба вы делаете, пергаментной бумагой или маслом.Разделите тесто на две порции по 1 фунта для хлеба, одну порцию по 0,5 фунта для большого хлеба и три меньших куска для рулетов (самый простой способ сделать это — разделить тесто на четвертинки и использовать три из них для хлеб и другой для булочек), или шестнадцать порций по 2 унции для булочек.

  2. Заплетите три или более прядей.

3. Тем временем, за 30 минут до выпекания, установите решетки духовки в верхнюю и нижнюю третьи положения, если вы используете два противня, или одну решетку в верхнем третьем положении, если используете один противень, и удалите все решетки над ними.Разогрейте духовку до 350 ° F. Если хотите, разогрейте один или два противня, чтобы они удвоились по сравнению с листом (-ами), на котором лежит (-е) хлеб. Оставшееся яйцо взбить со щепоткой соли, чтобы глазировать хлеб. Выпечка хлеба

Когда хлебцы утроятся и не отодвигаются при легком нажатии пальцем, а остаются вдавленными, смажьте их яичной глазурью. При желании посыпать маком или кунжутом. Выпекайте булочки от 15 до 20 минут, 1 фунт хлеба от 25 до 35 минут или 1,5 фунта батон от 35 до 45 минут, пока они не подрумянятся.После первых 20 минут выпекания переставьте буханки спереди назад, чтобы они равномерно подрумянились; если большая буханка подрумянивается слишком быстро, накройте ее фольгой.

Когда буханки будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть на решетке.

Раввин Дебора Р. Принц читает лекции о шоколаде и иудаизме во всем мире на основе своей книги «По шоколадной тропе: восхитительное приключение, соединяющее евреев, религии, историю, путешествия, ритуалы и рецепты с магией какао» (Jewish Lights ).Она была одним из кураторов выставки «Semi [te] Sweet: О евреях и шоколаде» для Музея Герберта и Эйлин Бернард в Темпл-Эману-Эль, Нью-Йорк. Совсем недавно она запустила проект #chocolatebabkaproject, посвященный исследованию праздничного хлеба.

Коровай (Свадебный хлеб) | UkraineMarriageGuide.com

Не будем забывать о таких важных деталях, как свадьба Коровая! Если вы начнете изучать свадебные традиции разных народов, вы обнаружите, что у каждого народа есть традиция иметь какой-то особый хлеб на свадьбу.Украинцы, которые, как известно, обладают самыми плодородными почвами на планете и обильными урожаями пшеницы, не единственные, кто чтит такие хлебные традиции. Этот особый хлеб имеет разные названия в разных странах. Украинский свадебный хлеб носит гордое имя — Коровай.

Давайте поговорим об истории Коровая.

Свадебный хлеб «Коровай» — это не просто хлеб, который подают к свадебному столу. Выглядит как большой торт, может быть от 1 до 5 ярусов, украшенный пресным тестом, маршмелло или взбитым яичным белком (безе).Этот хлеб сопровождает будущую пару с самого начала их свадебного дня и делится между гостями в конце вечеринки. Допустим, это что-то вроде американской традиции свадебного торта, но украинский Коровай имеет гораздо большее назначение, чем просто приготовить вкусное угощение.

Приготовление Коровая — один из самых распространенных свадебных ритуалов среди украинцев, который символизирует благословение, которое общество дает свадебной паре. В разных регионах Украины этот ритуал может немного отличаться.Главный свадебный хлеб был разработан в соответствии с определенной тематикой / декорациями. Процесс приготовления Коровая следовало начинать в пятницу или субботу перед днем ​​свадьбы в доме жениха или невесты. Члены обеих семей должны участвовать в ритуале как символ соединения семей.

В Украине обычным делом являются замужние женщины, изготавливающие Коровая. Обязательное условие — женщины должны быть в первом браке и иметь счастливую семейную жизнь.Участие вдов не одобряется (не разрешается). Существует поверье, что женщины, которые испекут свадебный хлеб, передадут будущей паре частичку своей судьбы.

Выпечка Коровая сопровождается различными ритуальными действиями. Например, женщин, которые готовили тесто, связывали специальным вышитым полотенцем и омывали руки святой водой. Процесс приготовления теста должен протекать при хорошем настроении пекарей. Когда тесто готово, одна из женщин ставила крест на верхней части духовки, на духовке и на самом хлебе.Только после тихой молитвы Коровай с особой осторожностью входил в горячую печь.

Семья рассчитывает, что хлеб получится красивым и ровным — без трещин сверху и по бокам. Среди украинцев бытует мнение, что скрученный хлеб — знак неудачи для будущей пары, а треснувший хлеб — развод. Женщины, выпекающие свадебный хлеб, считают, что во избежание нежелательных результатов работать с хлебом следует в веселом и веселом настроении — быстро и профессионально, не задумываясь.

Коровай присутствует на всех свадебных мероприятиях от начала до конца. Когда влюбленная пара идет в церковь, чтобы получить благословение Бога на свою будущую жизнь, Коровай уносят с собой. На протяжении всей церемонии он занимает почетное место рядом с алтарем. После церковной службы Коровая отвозят на место, где пара отпразднует свадьбу; к стойке регистрации, где он размещен на хорошо видном месте. В конце торжества Коровай делится между всеми гостями.Ближайшие родственники невесты, женатые мужчины, должны были с уважением разрезать ее и предложить гостям.

Вот видео, которое подробно объясняет процесс передачи Коровая гостям, понимая, что это самый священный, традиционный опыт. Итак, смотрите и наслаждайтесь.

Коровай (Делят Коровай / Свадебный хлеб на Украинской свадьбе)

украинских свадебных короваев | Украинские рецепты

Сегодня мы приготовим украинский каравай на свадьбу.Это первый хлеб, который стоит отведать вместе молодоженам.

Свекрови дарят батон на вышитом украинском полотенце. Родители встречают счастливую пару хлебом-солью (традиционное славянское приветствие), желая благополучия, счастья и спокойной жизни.

Раньше каравай подавали перед началом застолья. В современных традициях молодожены отламывают кусочки каравая. У кого самый большой кусок — тот хозяин дома.Оставшийся каравай разрезают на порции, и помолвленная пара угощает своих гостей.

С тех пор прошло много лет. Но в наше время «хлеб — опора жизни». Современный каравай также украшают колосья пшеницы или веточки гульдена, которые являются символами богатства и здоровья. Круглый каравай — олицетворение солнца, атрибут благополучия и достатка. Ни одна из новорожденных семей не могла обойтись без этого.

Состав:

  • 10 г (2,5 чайных ложки) сухих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 5 столовых ложек сахара
  • 4 яйца
  • 200 г (7 унций) сливочного масла
  • 750 г (26,5 унций) пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли

Сопровождение

  • 250 г (1/2 фунта) пшеничной муки
  • 3 яйца

Готовка

Predough

Разогрейте молоко до 37 — 38 ° C. Добавьте сухие дрожжи и 2 ст.л. сахара. Все перемешать и всыпать 4 ст. Л. Пшеничной муки.

По консистенции должна быть как у сметаны. Поставить в теплое место на 40-45 минут.

Оставьте 1 столовую ложку молока для намазывания круглого хлеба. В оставшемся молоке растворить сливочное масло, соль и сахар (предварительно нагреть). Отложите на время (температура молока должна оставаться 37 ° C).

При этом приготовленная паста увеличилась в размерах и набухла.Приступим к замешиванию теста. Слегка взбейте яйца (оставьте 1 желток для намазывания на каравай) и добавьте их в тесто. Затем насыпьте 2 стакана муки и перемешайте ингредиенты. Затем приготовленное молоко залить маслом и всыпать оставшуюся муку. Месить тесто 20 минут. У вас должно получиться липкое и слегка водянистое тесто.

В итоге у вас получится однородное прямое тесто. Накройте его салфеткой из натурального льна, чтобы тесто «дышало». Оставьте на полтора часа.

Сопровождение

Нам понадобится всего 2 ингредиента — яичный белок и пшеничная мука, пропорция которых 1: 2. Смешайте 125 г яичного белка и 250 г муки. Мешать, пока не получится прямое тесто. Помните, что такое тесто может быстро затвердеть. Поэтому декорации нужно формировать быстро. Тесто, которое в данный момент не используется, нужно положить в пластиковый пакет. В случае необходимости его вынимают и разрывают.Украшения могут быть любыми. Можно лепить розы, колоски, листочки, васильки и т.д.

Тесто

При этом тесто увеличилось в 2,5 — 3 раза. Теперь начинается самое интересное. Сформируйте и украсьте каравай.

Выложите тесто в пружинную форму, застеленную бумагой для выпечки. Сформировать тесто в виде батона. Затем поставить в теплое место на 20 минут. Смешайте желток и 1 столовую ложку молока. Распределите круглую нагрузку приготовленной смесью по всему периметру.Закрепите украшения с помощью зубочистки. Не выкладывайте украшения! По-другому они могли сгореть.

Разогрейте духовку до 200 ° C. Поместите свадебный каравай в духовку. Выпекайте при 200 ° C 20 минут. Затем снизьте температуру до 170 ° C и запекайте 40 минут. Если батон начал краснеть, накройте его фольгой.

Ваш свадебный каравай готов!

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт украинского круглого хлеба на свадьбу? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Как сделать свадебный каравай


Описанный ниже рецепт свадебного каравая рассчитан на 80 человек. Готовится свадебный каравай из дрожжевого теста. В рецепте свадебного каравая ингредиенты рассчитаны на половину. Таким образом, необходимо испечь 2 круглых хлеба подряд, а затем мост из теста, соединяющий две половинки в один свадебный каравай, подобно тому, как две судьбы сплетаются в одну и продолжают жить одной судьбой, одной жизнью. Перейдем к очень важной задаче — изложить рецепт свадебного каравая.

Рецепт свадебного каравая:

Для дрожжевого теста

* масло сливочное — 300 г;

* мука — 3 стакана;

* яйца — 3 шт. ;

* молоко — полстакана;

* дрожжи — 50 г;

* кардамон — 5 зерен;

* сахар — 1 стакан;

* тертая цедра лимона;

* апельсин цукаты измельченный — 2 стол. ложки;

* шафран — 0,4 г;

* изюм — 1 стакан;

* соль

Тесто заварное для моста:

* мука — треть стакана;

* вода — треть стакана;

* маргарин — 30 г;

* соль;

* яйца — 2 шт.

*

Для глазури:

* сахарная пудра — 1 стакан;

* лимонная кислота;

* ванилин;

* яичный белок

Приготовление свадебного каравая:

1. Муку и масло измельчить ножом, добавить взбитые яйца, растворенные в теплом молоке дрожжи и снова измельчить всю массу ножом, пока тесто не станет крутым. в комок. После этого из теста лепим лепешку, опускаем в воду и даем время подойти. Когда тесто поднимется над водой, его нужно снять, добавить к нему изюм, соль, сахар, шафран и кардамон.Небольшая часть теста останется для приготовления около 10 половинок орехов.

2. Далее по рецепту свадебного каравая необходимо приготовить 2 порции теста, описанного в пункте 1, и выпекать их по отдельности в форме для кексов (с пустой серединой) или поставить в центр кружку или стакан. плесень. Из оставшегося теста испечь печенье в виде орехов. Когда орехи остынут, их нужно окунуть в клюквенный сок, после чего посыпать сахаром.

3. Для приготовления мостика вскипятить воду с маргарином, посолить.Затем всыпьте всю муку в кипящую воду, тщательно все перемешайте деревянной ложкой.

Когда тесто отстает от стенок посуды и падает в комок, нужно выключить огонь и остудить тесто. Затем осторожно по одному добавляйте в тесто яйца. Формируем из теста перемычку для батона и запекаем в духовке около получаса. Противень нужно смазать маслом и присыпать мукой.

4. Глазурь для украшения готовим по рецепту свадебного каравая следующим образом: сахарную пудру взбиваем с белком, добавляем ванилин и лимонную кислоту.Выкладываем на салфетку 2 батона, в центр каждой буханки кладем приготовленное печенье, концы перемычки нужно вставить посередине между орехами. Накрываем мостик и оба батона с помощью кондитерского фунта. Вокруг свадебного каравая прокладываем капроновую ленту, образуя красивые складки.

Свадебный каравай готов! Его необходимо подать перед свадебным угощением. Честь нарезать это кулинарное творение обычно предоставляется матери-землевладельцу. Если вам понравился этот рецепт свадебного каравая, обязательно поделитесь им с друзьями 🙂 С праздником свадьбы! Чтобы пополнить депозит в онлайн-казино, вы должны обнаружить, что среди всех способов оплаты они принимают криптовалюту https: // casinomasta.com / crypto-casinos /, особенно то, что они принимают BTC или Dash Coin.

Благосклонность Пятница: Мини-буханки из цуккини


Мини-буханки станут отличным подарком на свадьбу, потому что их можно выпекать за день или два заранее, они хорошо упаковываются, и, что лучше всего, вы можете приготовить их, используя различные ингредиенты для сезонный штрих. Например, вы можете использовать рецепт с тыквой и яблоком для осенних свадеб, шоколадом для зимних свадеб или цуккини для свадеб, которые проходят в середине или конце лета.


Сегодня наши прилавки забиты свежесобранными кабачками этого лета, поэтому мы делимся одним из наших любимых рецептов, чтобы дополнить эту идею. Конечно, там набита «куча буханки». Наслаждаться!

Хлеб из кабачков Мини-буханки

Автор: Evermine

Тип: Сувениры + подарки

Принадлежности

  • 3 яйца
  • 1 стакан оливкового масла (можно заменить ½ стакана масла на топленое масло)
  • 1 сахара
  • 2 стакана тертого цуккини
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки
  • 3 чайные ложки молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов, сушеных фиников, шоколадной стружки или комбинации (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 340F. Смажьте маслом и мукой одну мини-форму для выпечки хлеба (размеры буханки, используемые в этой публикации: 5 x 3 x 2 дюйма).
  2. В большой миске взбейте яйца венчиком. Смешайте масло и сахар, затем кабачки и ваниль. Смешайте муку, корицу, мускатный орех, пищевую соду, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Перемешайте сухие ингредиенты с влажной смесью до тех пор, пока они не станут однородными. Добавьте дополнительные смеси по выбору. Поместите на центральную решетку в духовке на 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Перед упаковкой дайте ему остыть до комнатной температуры.

3.3.3077

Купите представленные продукты в этом посте:
• Прямоугольные этикетки • Камень в стиле «Акварельная весна».
• Бирки в виде гребешка • Камень в стиле «Акварельная весна».
• Большие целлофановые мешки

МАГАЗИН НАШЕЙ СВАДЕБНОЙ КОЛЛЕКЦИИ>

josephine (Сообщений: 149)

Жозефина Гвиччарди — псевдоним нашего творческого блоггера Evermine. Благодаря романтическим связям с любовными письмами Людвига ван Бетховена «Бессмертные возлюбленные», он соответствует тематике блога о любви и радости. Великий композитор пишет знаменитые слова «всегда твое, всегда мое, всегда наше» женщине, которая остается загадкой по сей день. Двумя наиболее вероятными объектами его обожания являются Жозефина Брунсвик и Гильетта Гвиччарди, и именно от этих двух женщин Жозефина Гвиччарди черпает свою личность.


Традиция свадьбы «хлеб-соль»

Я побывал на нескольких свадьбах — около 300 в качестве свадебного фотографа, и я видел довольно много разных свадебных традиций.Если учесть тот факт, что брак — это высшие узы любви и привязанности, а свадьба — это церемония этого священного союза. Свадьба дает вам отличный шанс заявить о своей любви всему миру, и, возможно, самое главное, людям, которые для вас важны.

С того дня, как вы впервые встретились, поделились своим первым поцелуем или предложением, может навсегда запечатлеться в вашей памяти, ни одно воспоминание не приблизится к дню вашей свадьбы. Это день, когда можно наслаждаться бесконечной роскошью, счастьем, энтузиазмом, хорошей едой, шампанским и нескончаемым богатством, просто чтобы отметить того, кого любите.

Воплощением любого свадебного дня, конечно же, является объявление свадебных клятв. Прокламация, в которой декларируются нелестные обязательства, восхищение, обещания и юридические претензии друг к другу. Этот день действительно является днем ​​дней для всех влюбленных птиц, и по этой причине он должен быть значимым и личным, и людям нравится делать это, используя традиционные свадебные обычаи, такие как свадебные традиции хлеба и соли.

Свадебные традиции хлеба и соли

Свадебная традиция «хлеб-соль» — европейская традиция, обычно аккредитованная в Польше, но многие страны Европы следуют чему-то подобному, от России до Великобритании.По сути, это церемония приветствия в нескольких славянских и других европейских культурах, а также в культурах Ближнего Востока. В качестве приветственной церемонии это прекрасный способ отпраздновать сближение двух семей и приветствовать гостей жениха и невесты на церемонии.

Украинские жених и невеста едят хлеб и соль на свадьбе

Что означают хлеб и соль на свадебном приеме?

По традиции свадьбы «хлеб-соль» жених и невеста встречают обоих родителей на свадебном приеме.У родителей будет буханка хлеба, которую посыпают солью, а также кубок вина. Родители произносят тост за пару, чтобы им повезло в браке. Это также символизирует надежду родителей на то, что их дети никогда не останутся без них и что у них есть много всего, что им нужно. Более подробно, вот что подразумевается под хлебом, солью и вином во время свадебного приема:

1. Хлеб

В свадебной традиции хлеба с солью хлеб — это сладкий символ, и его дарят родители молодожёнам.Они надеются, что паре никогда не придется многого желать. Они надеются, что никогда не останутся голодными и всегда будут иметь достаточно.

хлеб-вкусно-ешь

соль

2. Соль

Использование соли во время свадебного банкета — для того, чтобы пара понимала, что жизнь не всегда будет легкой. Эта часть традиции говорит о том, что родители хотят, чтобы их дети знали, что жизнь временами будет сталкиваться с трудностями, но оба должны научиться справляться со своими трудностями.Когда они узнают, как пережить трудные времена вместе, они станут сильнее как пара.

3. Вино

Вино должно показать, что родители надеются, что пара никогда не захочет пить. Он также символизирует желание, чтобы жизнь пары была наполнена радостью и счастьем на долгие годы. Родители во всех смыслах хотят лучшего для своих детей, и они демонстрируют это через эту традицию.

Винные бутылки винодельни Вудсток

Разрушение тарелки и стекла

Это происходит, когда жених и невеста берут по кусочку хлеба и делают глоток вина, а затем бросают тарелку и стакан на пол, так что они разбиваются.Родители целуют каждого из них, и свадьба продолжается. Это показать начало их жизни как пары.

Пение песни Sta Lot

Для того, чтобы свадебная традиция хлеба-соли стала окончательной, исполняется песня Sta Lot. Значит, пожелания удачи паре сохраняются на протяжении 100 лет. Это грандиозный праздник, и люди действительно наслаждаются им, наблюдая за тем, как жених и невеста начинают свою жизнь вместе со всеми своими близкими.То, что все их самые близкие друзья и семья присутствуют там, чтобы засвидетельствовать свои обеты и традиции на свадьбе, очень много значит для пары.

Корни свадебных традиций уходят корнями в славянскую, европейскую и ближневосточную культуры. Людям нравится видеть эту традицию на свадьбах, потому что они называют ее сладкой и знают, что родители жениха и невесты действительно хотят, чтобы их дети были счастливы. Вот почему так важна символизация традиции хлеба и соли, и это происходит до начала остальной части свадебного приема.

Раньше это была буханка хлеба. В современных свадебных церемониях это может быть всего лишь пара кусков хлеба, обычная соль и любое вино или шампанское, которое используется по традиции. Это просто символы значений, лежащих в основе традиции, поэтому нет строгих правил, когда дело доходит до того, что пара использует для приема.

Свадьба символизирует союз двух душ и часто продолжение традиции. Хотя в наше время эта традиция может показаться немного странной, наличие свадебной традиции хлеба и соли в современном браке может ознаменовать этот день временем, чтобы поразмышлять о старых путях, которые передавались из поколения в поколение.Они никогда не забудут, как много значит для родителей пожелать им удачи в моменты сладости и нежности на свадебном приеме.

Для многих пар это самый важный момент всего свадебного опыта. Традиции создают поистине уникальную и красивую связь. И многие пары, хранящие традиции, вытекающие из их культурных корней, могут уделять особое внимание разным вещам. Принятие традиций хлеба-соли на их свадьбах — один из способов отпраздновать восхищения, связанные с их культурным наследием.

7 захватывающих и необычных вещей, которых можно ожидать от македонской свадьбы

Македонские свадьбы — это экстравагантные и энергичные праздники , наполненные танцами, едой и семьей и пропитанные вековыми традициями . Это также своего рода испытание на выносливость, ведь празднества часто длятся несколько дней! Вот наш список странных и чудесных традиций , которые вы обязательно встретите на македонской свадьбе .

1. Бритье

Бритье Groom — это праздничный обычай , который проводится утром свадьбы .В древние времена считалось, что жених может так нервничать в день своей свадьбы , что может порезаться, отсюда и необходимость в устойчивой надежной руке. Неудивительно, что традиция стала традицией большой театральности и юмора.

В наши дни друзья и родственники Groom часто делают вид, что бреют его множеством забавных и творческих приспособлений, включая все, от топора до ножниц для живой изгороди и меча. Верный способ вылечить предсвадебную дрожь !!

Источник изображения: serendipitymelbournewedding image. com

Источник изображения: regionweddings.com

2. Покупка невесты

Некоторые Macedonian Weddings могут участвовать в игре, в которой «покупается» Bride . Groomsmen придут в дом Brides для обмена с семьей Brides до тех пор, пока не будет согласована цена. Эта практика напоминает выплату приданого и напоминает времена, когда жених буквально покупал Bride — теперь, конечно, это просто шутка.

3. Вода

Уходя на церемонию Невеста намеренно опрокинет стакан с водой, чтобы символизировать жизнь, плавно текущую, как вода.

4. Разламывание хлеба

Традиционно молодая незамужняя девушка со стороны Невесты семьи печет круглый хлеб. Хлеб круглый, как кольцо Wedding , символизирует то, что не имеет ни начала, ни конца. На приеме крестный отец невесты или жениха поднимает хлеб над головами супружеской пары , танцующей под ним.

После этого и Невеста, и Жених пытаются преломить хлеб в соревновании, призванном определить, кто будет носить штаны в отношениях! Поговорим о том, чтобы придать новое значение термину «кормилец»!

Источник изображения: lisamarkphotography.com

5. Православный обряд Македонии

Традиционная православная церемония обычно ожидается на македонской свадьбе . Эти церемонии богаты символикой и пропитаны традициями.Пожалуй, одним из самых известных элементов македонского православного обряда г. является коронация невесты и жениха большими золотыми коронами.

Они символизируют начало нового царства, а также славу и честь, которые Бог воздает им. Короны связаны вместе куском ленты, чтобы символизировать вечное обязательство, которое пара дает друг другу.

Изображение предоставлено Ребеккой и Майклом: гламурная свадьба в Сиднее

6.

Танцы

Еще одна вещь, которую вы гарантированно найдете в избытке на Macedonian Wedding , помимо еды, — это танцы! В отличие от большинства культур, где танцы обычно ограничиваются приемом или после того, как было выпито много напитков, македонцы и не нуждаются в таком поощрении. Действительно, чтобы успевать за всеми танцами, требуется определенная степень выносливости!

Торжества обычно начинаются накануне свадьбы, если не раньше. Обручальное кольцо придет в дом Bride или Grooms . Македонская культура богата народными песнями и танцами, характерными для свадеб. Одним из таких примеров является «Хоро», похожее на еврейское «Хора», в котором гости берутся за руки и танцуют вместе в кругу. Это, как и другие песни и танцы, исполняются во время празднования свадьбы года.

Источник изображения: mmjevents.blogspot.com.au

7. Танец свиньи

В демонстрации древней мужественности танец свиньи часто исполняется на приеме Македонской свадьбы .

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *