Фуршет на свадьбу: заказать свадебный фуршет от 3500 руб/чел
Фуршет на свадьбу в Казани от первой кейтеринговой компании Лови Момент.
Отдельно стоит рассказать о замене банкета на полноценный фуршет с горячими блюдами и закусками, и тогда фуршет на свадьбу превращается в основное мероприятие вечера и заменяет банкет. Подготовка к такому фуршету под силам только профессиональному кейтеринговому агентству: продумать и просчитать меню, подготовить необходимое количество посуды и фужеров, продумать о рассадке (в случае необходимости) гостей , привезти нужное количество фуршетных столиков, привлечь профессиональных официантов, которые понимают правила обслуживания. Эта мода пришла к нам из Европы и Америки, многие молодые пары, у которых друзья и родители ведут европейский образ жизни или легко относятся к традициям западной культуры, с восторгом принимают идею свадебного фуршета вместо банкета. Главный козырь подобных фуршетов – непринужденное общение, передвижения людей по площадке, выбор своего пространства, и свобода проведения времени на торжестве. При этом необходимо обеспечить хорошую подачу музыки и еды. Как правило, это живой звук с артистами на сцене и фуршетная линия со столиками и немного столов с рассадкой для пожилых гостей, оживят пространство лавки и зоны развлечений для гостей – фотозона, мастер-классы, зоны с настольными играми.
И, наконец, еще один вид фуршета – фуршет на выездную регистрацию. Выездная регистрация во время летних, весенних и раннеосенних свадеб – это уже скорее правило, чем исключение. Фуршет на выездную регистрацию в Казани – тоже давно не редкость. Можно конечно обойтись своими силами – пара бутылок шампанского, 2 кг ягод, коробка конфет…. Грустно, правда? Лучше так: белые коктейльные фуршетные столики, официанты в бабочках и длинных фартуках обносят гостей диковинными мини-закусками на подносах, на столах высокие бокалы с искрящимся шампанским! Так лучше! Правда?!))
В заключении подведем маленький итог и еще раз пройдемся по теме Фуршет на свадьбу в Казани. В каких случаях вы можете заказать свадебный фуршет?
1) Фуршет на выездную регистрацию. Небольшой по продолжительности фуршет (15-45 минут), который проходит сразу после регистрации – как правило, жених и невеста приглашаются на фотосессию, в это время гости приглашаются к фуршетному столу – прохладительные напитки и маленькие закуски и канапе – гости с удовольствием угощаются, молодые заняты на фотосессии.
2) Выездной фуршет дома. В момент, когда за невестой приезжает кортеж жениха, в доме могут быть гости. Прекрасным украшением стола может послужить небольшой, но эстетичный и изящный фуршет от родственников невесты для гостей дома. Достаточно по 3-5 канапе на каждого гостя – и ваш стол запомнится изысканным приемом.
3) Выездной фуршет на природе. В теплое время года многие пары проводят свадьбы на природе, на открытом воздухе в загородных домах и усадьбах. Фуршет во время ожидания гостей или банкета, основной фуршет вместо банкета, welcome фуршет – прекрасное решение для особых случаев! Красивый стол послужит удивительным украшением вашего праздника!
Дорогие влюбленные и готовящие свои незабываемые свадьбы! Будьте в свой исключительный день веселыми, счастливыми и радостными! Помните, что организация и проведение свадебных фуршетов – дело рук профессионалов, а не хрупких невест, взволнованных женихов, переживающих мам, пап , друзей и подруг. Знайте, что к вашим услугам в Казани – Первая кейтеринговая компания Казани «Лови Момент», с 13 летним опытом выездных торжественных мероприятий, которая имеет около 3000 обслуженных событий в своем портфолио и превратит в красивую и вкусную сказку ваш фуршет на свадьбу!!!
Почему фуршет лучше банкета: 5 причин его устроить
Выбираете между свадебным фуршетом и банкетом и не можете отдать предпочтение чему-то одному? У нас есть 5 доводов в пользу фуршета, которые, вероятно, помогут вам принять решение.
1. Для фуршета можно забронировать зал поменьше. Любая площадка вмещает больше гостей в формате фуршета, потому что не нужно расставлять столы и стулья, которые занимают много места. То есть, выбрав фуршет, вы сможете ограничиться более камерным залом или же пригласить больше гостей, чем если бы вы отдали предпочтение банкету.
2. Меню для фуршета проще составить. В случае с банкетом необходимо предусмотреть закуски, первые и вторые блюда, десерты, напитки. Причем самой сложной задачей будет посчитать, сколько чего вам понадобится, сколько блюд того или иного вида заказать, какие напитки и в каком количестве поставить на столы. К тому же, вам придется заказать заведомо больше еды, ведь заранее неизвестно, какие блюда из предложенных выберут гости и какое горячее окажется наиболее популярным. Фуршет же предполагает множество разнообразных закусок и десертов, поэтому каждый гость определенно найдет что-то себе по вкусу.
3. Фуршет может проходить в любое время. Если свадебный банкет в утренние часы будет выглядеть странно, и его придется отложить на вечер, то фуршет можно организовать в любое время, которое вам подойдет. Он может проходить сразу после торжественной церемонии, в обед или вечером — здесь нет никаких ограничений. Мало того, вы вполне можете начать праздничный день с фуршета и продолжить его регистрацией, что в случае с банкетом абсолютно невозможно.
4. На фуршете проще развлечь гостей. Во время банкета ваши гости будут сидеть, а потому нужно будет предусмотреть какие-то активности, которые дадут им возможность встать и пройтись. Кроме того, вам необходимо составить четкое расписание вечера, ведь гостям неловко будет вставать из-за стола, пока другие сидят, а значит, для этого должны быть предусмотрены смысловые паузы. Если вы запланировали свадебный фуршет, достаточно будет организовать несколько зон с развлечениями (в том числе и для отдыха, где можно будет посидеть), а гости смогут сами перемещаться по площадке, выбирая, чем им заняться.
5. Возможность обойтись без ведущего, тостов и четкого сценария — еще одна особенность фуршета. Если вам не по душе традиционные канонические мероприятия и вы больше цените неформальную обстановку спокойного общения без условностей, то фуршет определенно подойдет вам больше.
Фото: Андрей Байда
Фуршет на свадьбу заказть в СПб
Многие пары, планирующие бракосочетание, отказываются от банкетного стола, считая подобное застолье банальным и слишком дорогим. Они предпочитают заказать выездной фуршет на свадьбу, что позволяет уделить внимание каждому гостю и создать непринужденную обстановку на празднике. Сегодня услуги кейтеринга пользуются все большей популярностью, ведь это реальная возможность превратить стандартное мероприятие в насыщенное приятными эмоциями и вкусными блюдами торжество. Главное достоинство фуршета на выезде – экономия сил и времени заказчика, ведь все вопросы, касающиеся организации, ложатся на плечи кейтеринговой компании.
Преимущества свадебного кейтеринга
Празднование, приуроченное ко дню рождения новой семьи, должно пройти безупречно. Самостоятельно устроить достойное пиршество, которое будет походить на светский прием, даже для десятка гостей практически невозможно. Поэтому заказать фуршет на свадьбу в СПб рекомендуется у профессионалов своего дела — в компании «Константа Кейтеринг». Наши сотрудники уже давно знают, как организовать и обслужить столь важное мероприятие на самом высшем уровне.
Достоинства свадебного выездного фуршета очевидны.
- Помещение, где будут установлены фуршетные столы, будет гораздо просторнее, чем при организации банкета.
- Благодаря возможности передвигаться от столика к столику, гости сами подберут себе подходящую компанию собеседников. Это гарантирует, что все приглашенные останутся довольны атмосферой мероприятия.
- Фуршет обойдется значительно дешевле, чем классический свадебный банкет.
- Разнообразное меню, состоящее в основном из холодных закусок, аппетитных салатов, канапе и оригинально оформленной нарезки, дает возможность утолить чувство голода и продолжать получать удовольствие от свадебной церемонии.
- Никаких ограничений: фуршет на свадьбу можно организовать на природе, в закрытом помещение, во дворе частного дома или в любом другом месте, которое выберет заказчик. Сотрудники компании просто доставят необходимый инвентарь и изысканные блюда, куда будет удобно клиенту.
Идеальный праздник без лишних хлопот!
Заказав выездной фуршет в «Константа Кейтеринг», наши клиенты могут не переживать, что за столом не хватит места кому-то из гостей мероприятия, а угощения окажутся неподходящими случаю. Изысканная сервировка, эстетичное оформление, вежливое обслуживание – нашими услугами останутся довольны и хозяева праздника, и приглашенные на него. Обращайтесь к специалистам, если задумались об организации фуршета на свадьбу — цена вас приятно удивит!
Составляя меню, мы позаботимся, чтобы продуктов и напитков было достаточно, а блюда соответствовали всем гастрономическим предпочтениям собравшихся на празднике. Мы предлагаем подать к столу холодные закуски, бутерброды и канапе, мясные, колбасные и сырные нарезки, а также фруктовые и овощные. По желанию клиента мы можем оформить каждый стол по виду блюд или равномерно распределить ассортимент угощений по сервированным поверхностям.
Свадьба – важнейшее событие в жизни! «Константа Кейтеринг» поможет провести этот примечательный день безупречно, в полном соответствии с вашими представлениями об идеальном торжестве!
Смотрите также: организация выездного банкета
Заказать выездной фуршет на свадьбу после загса, регистрации бракосочетания. Заказать фуршетное меню на свадьбу: орагнизация, обслуживание в СПБ
Хотите заказать фуршет на свадьбу на выгодных условиях (по честной цене, с доставкой еды и грамотной организацией)? Мы рады помочь вам с этим. Наша компания берет на себя все заботы, связанные с сервировкой столов и приготовлением блюд. Кроме того, фирма «Мобильный фуршет» обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту, что позволяет добиваться превосходного результата.
Несколько слов об организации фуршета на свадьбе
Переоценить значение профессионального кейтеринга невозможно, потому как он подразумевает решение широкого спектра задач. Однако здесь требуется грамотный подход, поэтому доверить выездной фуршет на свадьбу необходимо опытным специалистам.
Квалифицированные организаторы берут на себя решение следующих задач:
- выбор места проведения мероприятия;
- составление меню;
- поиск и аренду мебели с учетом количества гостей;
- подбор напитков;
- сервировку и декор.
При подготовке фуршетного меню на свадьбу необходимо учитывать пожелания молодоженов. Например, это могут быть изысканные мясные закуски или роллы, которые не вызовут чувства переедания. Кроме того, организаторы продумывают и десерт.
Специалисты уделяют должное внимание украшению столов. Например, они накрываются скатертями и декорируются по бокам текстилем. Организаторы расставляют живые цветы в оригинальных вазонах. Посуда также подбирается индивидуально для каждого заказа.
При организации учитывается количество сидячих мест. В этом случае специалисты подбирают стулья или скамейки. Кроме того, тщательно согласовывается и день проведения фуршета на выездной регистрации. Учитывается и прогноз погоды, чтобы радостное веселье не испортили атмосферные осадки (что характерно для северной столицы).
Индивидуальный подход позволяет организовать фуршет на свадьбу в СПб в рамках выделенного бюджета. Это крайне важно, потому как проведение подобной церемонии сопряжено с внушительными финансовыми затратами.
Мы подготовим для вас первоклассный свадебный фуршет после ЗАГСа, а также с радостью проконсультируем по всем вопросам, связанным с этим чудесным мероприятием. Будьте уверены, что наши специалисты воплотят в жизнь любую задачу вне зависимости от ее сложности.
Банкет или фуршет – какой формат свадьбы выбрать?
Подыскать банкетный зал, богато накрыть свадебный стол, рассадить гостей и пригласить ведущего с развлекательной программой или же не ограничивать себя в выборе места, предложить гостям разнообразные закуски, десерты, напитки и организовать несколько зон с развлечениями на любой вкус? Предлагаем тебе вместе с YesYes разобраться в преимуществах и недостатках двух форматов проведения свадьбы и окончательно решить, что идеально подойдёт вам: свадебный банкет или же фуршет!
Из нашей статьи ты узнаешь:
1. Стоимость банкета и фуршета: что обойдётся дороже?
2. Особенности меню и расход еды: чем угощать гостей?
3. Декор и флористика: есть ли разница в оформлении фуршета и банкетного зала?
4. Развлечения гостей: какой формат праздника ближе вашим родным и близким?
Окончательное решение принимать тебе, а мы лишь разложим всё по полочкам.
Разберёмся в определениях
Банкет – классическое застолье, на котором за каждым из гостей есть строго закреплённое место и определённое количество блюд. Такой формат празднования свадьбы прекрасно подойдёт солидным людям традиционных взглядов, а также тем, кто готов провести над тарелками и в кругу рядом сидящих людей более трёх часов.
Фуршет на свадьбу – новомодное веяние, когда гости не привязаны к месту, свободны выбирать блюда, развлечения и собеседников по своему желанию. В Европе такой демократичный формат очень востребован и популярен. У нас же существенное затруднение в организации фуршета – убедить родителей, что такое «застолье» прекрасно впишется в формат праздника и никто не останется голодным.
Стоимость
Свадебный банкетАренда презентабельного и вместительного зала для свадебного банкета выльется молодой семье в кругленькую сумму. Приплюсуйте к этому стоимость блюд ресторанного меню, сменяющих друг друга. А также алкоголь, количество которого на свадебном столе по-прежнему принято ассоциироваться с радушием и щедростью хозяев застолья.
Согласно статистике, большинство современных молодожёнов отказывается от праздничного вечера только потому, что не видят целесообразности таких затрат. Иногда банкет обходится дороже самой свадьбы.
Во-первых, фуршет не ограничивает выбор площадки. Подойдёт любое пространство в помещении или на свежем воздухе, которое будет вам по душе. Арендуйте столы, закажите официантов и организуйте транспортировку еды. Посуду можно взять также в аренду (из расчёта 2 тарелки, 2 бокала и 2 стакана на одного приглашенного). Если не хочешь заниматься этим самостоятельно, доверьтесь кейтеринговому агентству. С любым из вариантов, экономия в сравнении с банкетом в ресторане составит полтора – два раза.
Меню
Так как основным занятием гостей на свадебном банкете является приём пищи, меню для такого мероприятия должно быть обширным. Ты же не хочешь заметить, как кто-то скучает над пустой тарелкой? Учитывая продолжительность застолья и перерывы на танцы, в среднем во время банкета 1 гость съедает 1,5 кг еды. Классический банкет предполагает 10-15 видов холодных закусок, несколько горячих, 5 видов салатов, от 2 до 4 видов горячих основных блюд и десерты, фрукты, мороженое. Прибавь к этому ещё алкоголь, безалкогольные напитки и воду.
Во время банкета редко удается учесть предпочтения гостей в блюдах.
Фуршетный столСоставить меню для фуршета куда проще, чем для банкета. В закусках несложно соблюсти предпочтения гостей. В среднем на фуршете один гость съедает от 0,5 до 1 кг еды в зависимости от продолжительности мероприятия. Блюда фуршетного меню зачастую небольших размеров, их удобно кушать вилкой за раз (отчего и получил данный формат своё название),они лёгкие и разнообразные.
Немаловажный момент на фуршете – правильное зонирование. Ты можешь сделать несколько столов с миксом блюд или же отдельные столы: с мясными и овощными закусками, порционными салатами, сладким угощением, фруктами и сырным ассорти. Подумай, как интересно можно обыграть столики с алкогольными напитками и лимонадами-соками. Эффектным украшением фуршета считается пирамида из шампанского или шоколадный фонтан.
Оформление
Банкетный залГлавным акцентом в оформлении банкетного зала являются столы и стулья: их расположение и декор. Стол молодожёнов принято оформлять роскошными композициями из цветов, лент, свечей. Для гостей можно выбрать более скромные цветочные варианты. Стулья украшают широкими атласными лентами. На банкете не обойтись без плана рассадки гостей и именных карточек, которые помогут каждому найти своё место. Загляни в наш Каталог, интересные предложения по свадебной полиграфии ждут тебя там 😉
ФуршетОформление зоны фуршета – это необъятное пространство для вашей фантазии. Только представь, как будет смотреться романтический шатёр, украшенный лампочками, гирляндами или свечами. Можно сделать люстры из зелени или мягкий «ленточный потолок».
Позаботьтесь о лаунж зоне: диваны, пуфы, подушки добавят общей картине уюта; не забудь про максимально комфортные родных для гостей в возрасте.
Развлечения для гостей
БанкетФормат развлекательной программы банкета определён исключительно ведущим и его задумками. А приглашённые вынуждены общаться с теми, кто сидит за их столом. Конечно, диджей или живая музыка помогут сделать атмосферу банкета приятной, а уместные шутки ведущего создадут неформальную атмосферу.
ФуршетФуршет предполагает несколько зон для развлечения, отдыха и общения, где гости сами выбирают досуг. Ты можешь организовать небольшую сцену для выступлений: живая музыка (совсем не обязательно классическая) создаст атмосферу тепла и непринуждённости. Сделайте тематическую фотозону, арендуйте садовые качели и продумайте место для курения. Отличным развлечением на фуршете станут всевозможные мастер-классы, турниры и настольные игры.
Перемещаясь из одной фуршетной зоны в другую, у гостей появляется множество точек соприкосновения, общие интересы и темы для разговоров. А в завершение вечера можно устроить романтическое слайд-шоу, фейерверк, запуск летающих фонариков.
YesYes подводит итоги
Хотите комфортный праздник для всех и каждого? Думайте о себе, но учитывайте и предпочтения гостей. А если с форматом определиться так и не получилось, YesYes предлагает краткую сравнительную табличку, которая, уж точно, расставит всё по своим местам.
Банкет | Фуршет | |
Бюджет | Затратно | Экономно |
Меню | Питательно и сытно | Легко, оригинально |
Оформление | Классика | Свобода выбора |
Развлечения | Шоу-программа с ведущим | Тематические зоны по интересам |
Формат | Официальный стиль, торжественность | Дружеская обстановка, непринуждённое общение |
Пусть выбор будет лёгким, а праздник ярким и незабываемым!
Зачем нужен свадебный фуршет
Предназначение
- Фуршет на свадьбе, как формат располагает к простому и непринужденному общению.
- Гости сами выбирают свадебные блюда, не нужно угождать каждому.
- Можно пригласить больше гостей, нет ограничений в количестве столов и порций.
- Не придется ломать голову, как правильно рассадить гостей. Они разойдутся по кружкам сами.
- У вас появится полная свобода в действиях: конкурсы, танцы, знакомства – для этого есть пространство и нужный настрой.
- Напитки гостям подливают официанты, они же контролируют, поэтому «перебравших» не бывает.
Важно предусмотреть
Когда мероприятие длится больше 2-х часов, гости устают. Поэтому стоит предусмотреть диваны и столики со стульями возле стен. Гостям будет комфортно время от времени присаживаться, отдыхать, уединяться.
Расстановка столов
Все, что нужно знать молодым: столы можно поставить вдоль стен и сделать одностороннюю сервировку или поставить их посередине помещения, и накрыть с 2-х сторон.
В ресторане, по неписаным правилам, фуршетные столы на свадебном банкете всегда расставляют по буквам алфавита: Г, Т и П, реже – буквой I.
Столы для фуршетов выбирают выше, чем для банкетов. Оптимальную длину рассчитывают: длина умножается на количество гостей и прибавляется цифра 20.
Расстояние между столами и до стен не меньше 1,5 м.
Фуршетное меню на свадьбу
Легкость и миниатюрные размеры – формула успеха фуршета.
Идеальный вариант – холодные закуски.
Распространенные – бутерброды и канапе, французские пирожки на 1 укус и разнообразные салаты.
Можно подать горячее блюдо, но мясо и рыба заранее нарезаются на порционные кусочки.
На десерт – свадебный торт, шоколадные фонтаны, миниатюрные пирожные и фондюшницы.
Что касается напитков, то выбирайте легкие, крепкие требуют основательной закуски.
Где и как провести свадебный фуршет вместо банкета • Всё о свадьбе на Banket365
- Плюсы и минусы фуршета на свадьбу
- Как организовать свадебный фуршет?
- Варианты сценария
- На природе после загса
- В ресторане
- Дома
- Эстетика фуршетного стола
- Развлекательная программа
На сегодняшний день жених и невеста отдают предпочтение фуршету, нежели банкету, если свадебная церемония носит выездной характер, а также если предполагается провести это торжество у себя дома. Такой фуршет напоминает своего рода швейцарский стол, который обставлен множеством различных блюд. Традиционной сервировкой фуршета является вилка, с помощью которой гости угощаются. На самом деле существуют масса преимуществ организации фуршета, нежели банкета, о которых мы поговорим в нашей статье.
Плюсы и минусы фуршета на свадьбу
Во многих странах, молодожёны отдают предпочтение свадебному фуршету, который идеально подходит для свадебного торжества. И это объясняется следующими преимуществами:
- В отличие от свадебного банкета, фуршет занимает меньше времени по его продолжительности, который включает традиционный обряд выкупа невесты, свадебную церемонию, прогулку жениха и невесты, фотосессию и т.д;
- Молодожёны затрачивают меньше денежных средств на свадебный фуршет, нежели на банкет. Так как подача горячих блюд не входит в список основных блюд;
- В отличие от свадебного банкета, фуршет не учитывает количество приглашенных гостей на вечеринке, так как не предусматривает посадочных мест. Естественно, зона отдыха для гостей имеется в виде стульев и диванов, на которых гости смогут насладиться вкусом блюд и перевести дыхание;
- При заказе блюд для свадебного фуршета, предпочтение отдаётся холодным закускам, что позволяет организовать разнообразную подачу угощений для гостей;
- В процессе подготовки к свадебному мероприятию, жених и невеста разрабатывают специальную программу для проведения свадебного банкета, включая развлекательную. Приглашается ведущий, которые воздействует на гостей, призывая их к участию в конкурсах. Тем самым, гости предоставлены не самим себе. При организации свадебного фуршета, несомненно ведущий является неотъемлемой частью его проведения, но развлекательные программы и прочие конкурсы туда не входят. Гости наслаждаются свадебной атмосферой в более спокойной обстановке, предоставленные самим себе. Выбирая разные зона для своего досуга, гости могут в непринуждённой обстановке побеседовать, что является очень важным моментом в организации свадебного процесса. Ведь комфорт гостей является связующим звеном организации свадебного фуршета;
- Декорации для свадебного фуршета носят произвольный характер, и не обязывают молодожёнов в их изобилии, в отличие от свадебного банкета;
- Организация свадебных фуршетов предусматривает масштаб проводимого мероприятия, который подразумевает меньшее количество гостей по сравнению с банкетом;
- Одним из главных преимуществ свадебного фуршета заключается в передвижении жениха и невесты. Если при свадебном банкете, молодожёны должны большую часть времени проводить за своим столом и наблюдать за всем процессом, то при фуршете молодожёны могут разделить неподдельную радость с присутствующими гостями и родственниками;
- Создавая непринуждённую обстановку свадебного фуршета, гости не только смогут отдохнуть после тяжёлых будней, но и окунуться в мир романтики, радости и веселья.
Помимо преимуществ, свадебный фуршет также имеет свои недостатки:
- Фуршет предусматривает малое количество приглашённых гостей;
- Если свадебная церемония носит выездной характер, то при организации фуршета нужно учитывать погодные условия;
- Свадебное меню сужает подачу блюд для такого типа мероприятия;
- Так как свадебный фуршет начал только недавно набирать обороты, то не всем гостям, особенно старшему поколению, придутся по вкусу такой выбор молодожёнов. В этом случае молодожёнам следует подумать об их комфорте, и накрыть им отдельный стол с удобными посадочными местами, чтобы ничего не нарушало их комфорт и покой.
Как организовать свадебный фуршет?
Организация свадебного фуршета намного отличается от банкета, и должна учитывать следующие нюансы:
- На столах должно быть больше посуды, чем количество приглашённых гостей. Так как гости могут ненароком разбить посуду, или отвлечь своё внимание на другие события, забыв про свою тарелку;
- Продумайте о достаточном количестве посадочных мест для зоны отдыха. Гостям захочется отдохнуть после нескольких часов проведённых на ногах, поэтому количество таких мест не должно быть ограниченным;
- Нужно организовать специальный мини столик для молодожёнов, где они смогли бы передохнуть после регистрации брака, свадебной прогулки, а далее присоединиться к гостям;
- Особое внимание нужно уделять тому, как будут расставлены столы с угощениями. Они должны быть установлены таким образом, чтобы гости без труда могли дотянуться до любого понравившегося им блюда. Обычно такие столы имеют прямоугольную форму;
- Рассчитывайте количество закусок и напитков на всю продолжительность свадебного фуршета. Обычно фуршет длиться около двух часов и столы не должны быть пустыми, хоть даже свадебный фуршет подходит к своему логическому завершению;
- Вообще фуршет подразумевает самообслуживание, но многие молодожёны, учитывая комфорт своих приглашённых гостей, предпочитают прибегать к услугам официанта, который позаботиться о пустующих тарелках присутствующих на свадьбе;
- Если мероприятие проходит в жаркую погоду, то наверняка напитки быстро нагреваются. Для того, чтобы гости могли утолить свою жажду в процессе свадебного фуршета, то необходимо позаботиться о наличии кубиков льда на столах;
- Хорошим вариантом было бы установить несколько столов, которые будут различаться по своим угощениям. Например, один стол с десертами, другой-с фруктами, третий-с закусками и т.д;
- Не забудьте соблюдать свадебные традиции, такие как первый танец молодожёнов, бросание букета невесты и т.д. Ведь это мероприятие носит свадебный характер, а не простую вечеринку.
Варианты сценария
На самом деле вариантов организации свадебного фуршета существуют множества, которые зависят от вкусовых предпочтений жениха и невесты, их финансовых возможностей, погодных условий, количества гостей и т.д. Наиболее распространённый вариант организации свадебного фуршета-на природе. Но бывают и такие случаи, когда такой фуршет организовывают у себя дома, либо в ресторане. Рассмотрим каждый из этих вариантов, и выберем наиболее оптимальный.
На природе после загса
После того, как жених и невеста стали законными супругами, самое время отправиться на свадебную прогулку. Свадебная прогулка носит романтический характер, которая должна быть запечатлена во всех ракурсах красоты жениха и невесты. Обычно молодожёнам отводится ограниченное количество времени на свадебную фотосессию, так как гости пребывают в назначенное время на место свадебного фуршета. Для того, чтобы выиграть время и посвятить больше внимание фотосессии, оптимальным вариантом является организация фуршета на природе. Натуральная красота естественной природы, а также открывающиеся перед их взорами горизонты великолепия, отвлекут гостей и время ожидания жениха и невесты пролетит незаметно.Организация свадебного фуршета требует ответственного подхода, которая заключается в следующих моментах:
- Необходимо подготовить мебель для фуршета. Помимо того, что будут раздаточные столы для угощений, также нужно поставить несколько столов для свободной зоны отдыха приглашённых гостей. Помимо столов нужно подумать о стульях, которые должны лёгкими, в случае их транспортировки. Учитывая погодные условия, можно установить шатёр, чтобы в случае чего, не пришлось скоротечно прекратить празднование свадебного мероприятия;
- Позаботьтесь о сервировочной посуде, которые включают в себя, тарелки, вилки бокалы. Количество всей посуды на фуршете должно быть больше количества приглашённых гостей;
- Составьте список угощений для гостей. Угощения должны быть разнообразными и в изобилии, так как свадебный фуршет предлагает отказаться от подачи основных блюд;
- Заранее придумайте о развлекательной программе в процессе свадебного празднования, которая не должна занимать всё время фуршета;
- Ответственно подойдите к декорациям места проведения свадебного фуршета, которые носили бы свадебные очертания, согласно стилистике и тематике праздника.
В ресторане
Идеальным выбором для свадебного фуршета является ресторан. Так как именно он берёт на себя все организационные вопросы по проведению такого фуршета.
Дома
Организация проведения свадебного фуршета дома является уместным вариантом, если молодожёны ограничены в своих денежных ресурсах. В этом случае необходимо тщательно провести подготовку к такому знаменательному событию:
- Выберите просторную комнату, в которой можно было бы разместить столы таким образом, чтобы не стеснять приглашённых гостей;
- Подберите весёлые и уместные музыкальные сопровождения, которые бы носили очертания свадебного мероприятия;
- Обязательно организуйте места для танцев. Если комната не позволяет, то в качестве танцевальной площадке для танцев можно выбрать рядом расположенную комнату;
- Сервировка стола должна быть выполнена наилучшим образом. Особое внимание нужно уделить скатертям, салфеткам и посуде;
- Рассчитайте количество угощений для всех приглашённых гостей;
- Обязательно украсьте дом и комнату таким образом, чтобы пришедшие гости сразу почувствовали свадебную атмосферу;
- Обговорите проведение свадебного фуршета со своими соседями, чтобы громко звучащая музыка и возгласы гостей, не потревожили их покой.
Эстетика фуршетного стола
Эстетика фуршетного стола является главной в организации свадебной вечеринки. Ведь от красивой подачи блюд зависят впечатления о вашей подготовки к такому знаменательному событию.
Главное условие сервировки фуршетного стола заключается в порциях, которые должны быть маленькими. Также нужно разделить столы по видам угощений, а для любителей сладкого хорошо было бы организовать шоколадный фонтан. К фонтану можно приложить угощения, которые идеально бы сочетались по вкусу с шоколадом.
Какое же свадебное мероприятие без присутствия напитков. И важно суметь правильно, а главное красиво подать гостям напитки. Очень эффектно смотрится пирамида из бокалов, которые наполнены напитками, и не только шампанским. Также можно организовать фонтан из шампанского, который приятно удивит гостей, и не составит труда наполнить свои бокалы.
Расстановка столов является ключевым моментом в организации свадебного фуршета. Они не должны заполнять собою весь простор. Поэтому идеальным вариантом было бы расставить столы буквой Г или П, чтобы гости могли подходить с любой стороны стола, и отведать угощения.
Помните, что фуршетный стол должен выглядеть ярко и красочно. Нужно выбирать такие блюда, которые бы создавали разнообразную цветовую гамму фуршетному столу. Также следует подумать о декорациях такого стола. Ошибкой многих молодожёнов является изобилие ваз с цветочными композициями, которые занимают много пространства. Несомненно, декорации обязаны присутствовать на столах, но они должны быть в ограниченном количестве. Лучше заполнить это пространство закусками, которые придут по вкусу многим приглашённым гостям.
Развлекательная программа
Развлекательная программа в таком варианте организации свадебного мероприятия несколько отличается от банкета. Чтобы внести романтические ноты в организацию вашей вечеринки, хорошо было бы позвать музыкальный ансамбль. Ведь исполнение живой музыки вносит определённую лепту в проведение свадебного мероприятия, и произведёт неизгладимое впечатление на слушателей. Многие жених и невеста отказываются от услуг ведущего, предоставляя возможность проведения свадебного фуршета своему другу или родственнику. Такой вариант не является ошибочным, ведь гостям предоставляется возможность самим провести свадебную вечеринку двух влюблённых сердец.
Видео на тему «Где и как провести свадебный фуршет вместо банкета»
Подборки заведений на тему
Интересные статьи на тему «Где и как провести свадебный фуршет вместо банкета»
Сценарии выкупа невесты
Традиция выкупа невесты пришла к нам давних времён.Эту традицию соблюдают все народы мира, только название у каждой религии отличается, но суть остаётся неизменной из года в год.Как подобрать свадебную фату невесты
Свадебная фата невесты является неотъемлемым элементом завершения подготовки образа невесты. Свадебная фата подчёркивает стиль свадебного торжества, изящество и женственность образа невесты. Традиционно считается, что фата способна уберечь невесту от злых взглядов и духов.Интересные конкурсы на свадьбу
Свадебный день является не только знаменательным днём в жизни будущих молодожён, но и должен стать незабываемым и веселым. Свадебные конкурсы являются уже традициями в проведении мероприятия. Благодаря таким конкурсам атмосфера на свадебном мероприятии сохраняется весёлой, а главное позитивной.Макияж для подружки невесты
Несомненно, образ жениха и невесты, декорации и аксессуары являются важными составляющими всей свадебной церемонии, но и образ свидетельницы тоже вносит свою лепту в успешное проведение свадебного торжества. Многим известна поговорка «скажи кто твой друг, и я скажу кто ты». Согласно, этой поговорки подготовка к образу невесты должна быть такой же ответственной, как и образ невесты.15 идей свадебного фуршета для вашего приема
От соусника до суши — это самые искусные заведения общественного питания, которые мы когда-либо видели.
Фуд-бары — отличный способ добавить индивидуальности вашему месту регистрации и в то же время немного подчеркнуть вашу свадебную тему. Например, батончик trail mix отлично впишется в лагерную свадьбу. Или, может быть, вы собираетесь в стиле Фиесты? Никто бы не проигнорировал сальсу и гуакамоле.
Если вы не пытаетесь объединить тему воедино, обеспечьте станцию питания блюдами, которые нравятся вам и вашему партнеру.Может быть, это блюдо, которым вы поделились на первом свидании, или местный деликатес, характерный для свадьбы в другом месте. Вот некоторые из наших любимых свадебных закусочных, которые вдохновят ваше меню.
Снэк-бар Trail Mix
Фотография Иеремии и Рэйчел
От: Деревенская свадьба в стиле лагеря в частной резиденции в Кондоне, штат Монтана
Fresh Vegetable Station
Фотографии Райана и Джейси
Откуда: Свадьба в желтом дворе в частной резиденции в Мэйпл-Вэлли, Вашингтон
Topping Bar
Натали Франке Фотография
Откуда: Винтажная свадьба в морском стиле в Эджуотере, штат Мэриленд
Food Station
Brigham & Co Photography
От: Винтажная индустриальная свадьба на кружевной фабрике в Эссексе, Коннектикут
Фрикадельки из баранины на деревенской витрине
Стивен Майкл Фотография
От: Романтическая свадьба в нейтральных тонах в Южном парке в Лоуренсе, штат Канзас
Craft Pickle Bar
Элисон Конкилин Фотография
От: Вдохновленная природой весенняя свадьба в Бруклинском ботаническом саду в Бруклине, Нью-Йорк
Обеденный стол в деревенском фургоне
Кэти Пентон Фотография
От: Домашняя свадьба на открытом воздухе в амбаре на фермах Хай-Пойнт во Флинтстоуне, Джорджия
Свежие фрукты и сырный бар
Mirelle Carmichael Фотография
От: Традиционная итальянская свадьба на ранчо Holman Ranch в долине Кармел, Калифорния
Суши-станция
Человек Киллиан Фотография
От: Романтическая и причудливая свадьба в отеле Four Seasons в Бостоне, Массачусетс
Станция для салатов Капрезе
Сара Таманьи Фотография
От: Свадьба на открытом воздухе в деревенском стиле с оттенком блеска на виноградниках Гейл в Дареме, Калифорния
Станция Кростини
Annie Mcelwain Photography
От: Свадьба на вилле Sunstone Vineyards в Санта-Инес, Калифорния
Бар с охлажденной пастой
Колетт Кулиг Фотография
Откуда: Красочная свадьба с барбекю на заднем дворе в Ратленде, штат Вермонт
Станция сальсы и Гуакамоле
onelove photography
Многоуровневая овощная станция
Ян Джозеф Джонс Фотография
От: Свадьба на богемном пляже в частной резиденции в Помпано-Бич, Флорида
Попкорн со вкусом гурманов
Фотография Эрин Джонсон
От: Осенняя свадьба в деревенском стиле на цветочной ферме Камроуз-Хилл в Стиллуотере, штат Миннесота
15 способов сделать свадебный прием «шведский стол» элегантным, но не душным
15 способов сделать свадебный фуршет элегантным, но не душным
Свадебные приемы в стиле «шведский стол» становятся все более популярными, и пары со всего мира находят способы пересмотреть этот традиционно менее формальный стиль обслуживания. Невесты и женихи понимают, что то, что они не хотят ультра-формального приема с черным галстуком, не означает, что их единственный вариант — это что-то временное, простое или менее чем идеальное.
Мы собрали эти советы, чтобы помочь вам составить план, чтобы ваш фуршет был таким элегантным и изысканным, каким вы хотите его видеть.
Дополнительные сообщения в блоге, связанные с выбором свадебного банкета в формате фуршета:
# 1: Нанять свадебного менеджера
Это совет номер один для любого стиля обслуживания — освободите место в своем бюджете и наймите организатора свадеб как можно скорее.Неважно, насколько вы организованы в повседневной жизни. Они знают процесс планирования свадьбы как свои пять пальцев, и ценность того, чтобы иметь кого-то с опытом, чтобы помочь синхронизировать многочисленные поставщики и решения в ваш самый важный день, неизмерима.
Они будут там, чтобы отслеживать детали, давать рекомендации и не дать вам потерять рассудок или принять эмоциональные, иррациональные и дорогостоящие решения. В конечном итоге вы, скорее всего, сэкономите больше денег на потерянном времени и на дорогостоящих ошибках, чем на самом деле потратите на их обслуживание.
# 2:… Тогда наймите опытного поставщика услуг по предоставлению полного спектра услуг
Если вы хотите вкусную еду и напитки, первоклассное обслуживание и великолепный декор, вам нужно нанять опытного поставщика услуг по организации питания, простого и простого. Есть много отличных поставщиков услуг доставки, но они занимаются только едой, а для элегантной свадьбы это просто не помешает.
Есть также много ресторанов, которые пробуют свои силы в сфере общественного питания, и хотя вам может понравиться их еда и обслуживание в их ресторане, вы обязательно получите совершенно другие впечатления на своей свадьбе.
Мы можем быть немного предвзятыми, но выездное обслуживание с полным спектром услуг — это искусство. Мы буквально должны перенести вашу свадьбу, а затем перенести вашу свадьбу. Существуют сотни движущихся частей, которые только опытный поставщик услуг знает, как учитывать и как управлять.
# 3: Сделайте обед в ресторане
Фуршет и сидячий ресепшен не обязательно должны быть разными вещами! Если ваш фуршет полностью заполнен, это создает гораздо более формальную атмосферу.Это также дает вам преимущество, позволяя вам управлять некоторым хаосом с помощью вашей схемы рассадки.
Для сообщения в блоге, связанного с фуршетом и ужином:
# 4: Запросите полный комплекс услуг для головного стола
Сообщите своему поставщику провизии, что вы хотели бы, чтобы главный стол обслуживался в стиле полного обслуживания, если хотите. Возможно, вы захотите просто накрыть стол для любимых для себя и своего жениха, или вы можете усадить всю свою свадебную вечеринку за главный стол.В любом случае, это стильный штрих.
# 5: Сделайте это личным
Темы, хэштеги, брендинг, цельный дизайн канцелярских принадлежностей, продуманные услуги… все это добавляет к общему впечатлению от гостя и дает представление о том, что все это не было составлено просто так. Все мелкие личные детали — это то, что делает вашу свадьбу «вами» и делает ее веселой для вас и ваших гостей.
Для другого сообщения в блоге, связанного с персонализацией приема:
# 6: Не хотите, чтобы пальцы в еде? Вам понадобятся серверы.
Вероятно, жалоба номер один, которую мы слышим о фуршетах, касается пальцев в еде. Лучший способ решить эту проблему на самом деле очень прост: не позволять гостям обслуживать себя. Наличие серверов для обслуживания гостей на самом деле играет несколько ролей: они могут помочь гостям перемещаться, следить за тем, чтобы ни одна из тарелок никогда не опустела, и отвечать на вопросы или опасения по поводу ингредиентов.
# 7: Избавьтесь от двусторонних буфетов
Пока мы обсуждаем эту тему, придерживайтесь одностороннего «шведского стола».Визуально они намного привлекательнее, и если у вас есть серверы, двусторонние буфеты не нужны.
# 8: Создайте сервировку стола так, как если бы это был сервированный ужин
Каждый обеденный стол на фуршете можно так же формально накрыть, как и сервированный обед. Работайте со своим поставщиком питания и организатором свадеб, чтобы создать скатерти в соответствии с вашим видением, в комплекте с бельем, цветами, фарфором, столовыми и стеклянными принадлежностями.
# 9: Добавьте зарядные устройства, пока вы работаете
Если вы хотите изо всех сил, зарядные устройства действительно завершат образ, особенно если вы соедините их с забавной складкой салфетки.
# 10: Создание карточек меню для каждого места Настройка
Карточки меню для каждого места настолько же функциональны, насколько и красивы. Они информируют ваших гостей об имеющихся вариантах, что особенно ценится людьми, страдающими аллергией или особыми диетическими ограничениями. Если вы сделаете дополнительный шаг, добавив фотографии, иллюстрации или даже рассказы о конкретных пунктах меню, они станут одной из тех «мелочей», которые запоминаются больше всего.
# 11: Используйте члена группы общественного питания, чтобы выпускать столы по одному
Забудьте о глупых играх и позвольте своему ди-джею придерживаться музыки.Лучший способ организовать безупречный фуршет — попросить члена обслуживающей команды (капитана банкетов, координатора и т. Д.) Обзвонить каждый стол по очереди. Они обучены и имеют опыт, чтобы знать, как быстро вызывать каждую таблицу, чтобы убедиться, что строки не образуются.
Для другого сообщения в блоге, связанного с минимизацией очередей на свадьбе «шведский стол»:
# 12: Планируйте свое меню с умом
Никто не хочет, чтобы о еде думали в последнюю очередь, поэтому поработайте со своим поставщиком провизии, чтобы создать сезонное меню, которое соответствует вашей общей теме и видению.Не бойтесь спрашивать о настройке некоторых пунктов меню, от фирменных напитков до первых блюд.
Дополнительные сообщения в блоге, связанные с планированием свадебного меню:
# 13: Продовольствие под рукой
Пустое блюдо с едой — это упущенная возможность (и трата еды и денег в долгосрочной перспективе), поэтому обязательно работайте с поставщиком провизии, у которого есть план, чтобы еда всегда была свежей и наполненной. Предлагая гостям возможность получить «секунды» из буфета — отличный способ убедиться, что никто не уйдет голодным, и гарантируют, что у вас будет как можно меньше еды.Это главный беспроигрышный вариант.
Для другого сообщения в блоге, связанного с минимизацией остатков:
# 14: Мыслите нестандартно
Представьте себе «шведский стол» — это не просто ряд жареных блюд. Добавьте яркие цвета, выразительные цветочные композиции, забавный реквизит, старинные подступенки и тарелки, старинные канделябры, рамки для картин к каждому описанию меню… небо — предел.
# 15: Конец взрыву
Это может быть буквально фейерверк (в зависимости, конечно, от правил и норм вашего места проведения) или что-то более проверенное, например пузыри, конфетти, колокольчики или даже бумажные самолетики.Еще один все более популярный способ завершить прием — съедобное свадебное одолжение: поздняя закуска. Обычно это что-то простое, например доставка вашей любимой еды или мини-ползунки, которые подают из мини-корзинок для жарки.
Хотите узнать больше?
Элегантно, но никогда не душно — таков девиз Caribbean Caterers. Мы хотим быть уверены, что впечатления, которые вы создадите на свадебном приеме, уникальны для вас и всегда будут на высоте. Более двух десятилетий мы помогаем парам планировать все типы свадебных приемов и будем рады помочь вам спланировать свою.
Позвоните нам, чтобы получить бесплатную 10-минутную первичную консультацию, на которой один из наших опытных координаторов ответит на любые ваши вопросы и узнает, можем ли мы подойти идеально.
Вы также можете перейти по этим ссылкам, чтобы получить более подробное описание некоторых других стилей приема, которые мы предлагаем, а также другие сообщения в блоге, связанные с организацией элегантного свадебного фуршета:
Ужин на тарелкеили «шведский стол» — что вам подходит?
Одно из самых серьезных обсуждений между парами по поводу планирования свадьбы — это то, что будет подано для свадебного приема.Это одна из тех семейных дискуссий, когда все очень сильно думают о сервировке на тарелках, а не о шведском столе. Свадебный прием составляет от 48 до 52 процентов среднего свадебного бюджета. Многие из них будут зависеть от ваших предпочтений в еде, спиртных напитках и типе обеденного сервиза, который вы выберете. Читайте плюсы и минусы каждого из них, чтобы помочь вам выбрать, что подходит именно вам!
Буфеты
Одно из самых больших заблуждений, связанных с фуршетом, состоит в том, что он дешевле, чем ужин на тарелках.Как правило, поставщикам общепита необходимо запланировать дополнительное питание, чтобы гарантировать, что всего хватит на каждого человека, даже если они принимают несколько порций, что увеличивает расходы. Шведский стол можно сделать более доступным, если выбрать очень недорогие закуски. Из пасты и гарниров из нескольких овощей можно составить меню, которое будет дешевле, чем стейк, курица или рыба.
Фото любезно предоставлено Seeking Films (слева), Меган Велкер (справа)
Подумайте о том, как вы хотите устроить свой свадебный прием.Если вы ищете прием, на котором люди собираются собирать танцпол, устраивать фотосессию и веселиться всю ночь напролет, вам больше подойдет буфет, где обслуживание движется достаточно быстро, а салат и закуски подаются одновременно. стиль.
Прием на тарелках
Если вы гурман и хотите более неторопливый ужин из нескольких блюд, сервиз на тарелках может быть лучше для вашего приема. Это позволяет вашим гостям заранее выбрать конкретное блюдо, чтобы они знали, чего ожидать.Сервированное блюдо обычно занимает немного больше времени, чтобы подать и насладиться, часто оно состоит из закуски или салата, за которыми следуют основное блюдо и десерт.
Фото любезно предоставлено Brooke Courtney. Видео
Некоторые пары могут удивить, узнав, что часто при сравнении одного и того же протеина для приема пищи на тарелках и шведского стола, сервировка на тарелках оказалась дешевле. Это связано с тем, что поставщики провизии имеют подтвержденное количество гостей и могут контролировать количество порций каждого обслуживаемого блюда, тем самым контролируя свои расходы.
Смешайте вещи
Если вы посмотрели на свой стиль и предпочтения, но все еще не уверены в правильности питания для свадебного приема, попробуйте немного смешать! Если вам больше нравится фуршет, и вы хотите, чтобы гости на свадьбе могли встать и повеселиться, но вы хотите немного более высококлассной обстановки, у вас есть несколько отличных вариантов. Предлагая заранее приготовленный салат на столах или добавляя мероприятие с участием шеф-повара или резную станцию, вы можете украсить гостя, но при этом предоставить им возможность выбора.
Фото любезно предоставлено Никком Нгуеном. Фото
Если вы планируете устроить банкетный прием или фуршет, обратите внимание на то, какие элементы вашего свадебного приема наиболее важны для вас двоих, и опирайтесь на них. В любом случае, ваши гости наверняка прекрасно проведут время, отмечая праздник!
Фото героя предоставлено Меган Велкер
советов по планированию свадьбы: шведский стол или сервированный ужин
Следует ли угостить гостей свадьбы накрытым ужином или позволить им выбрать из множества вариантов фуршет? У обоих есть свои преимущества, поэтому мы выбрали мозг организаторов свадеб, которые видели десятки приемов и стилей питания, чтобы сказать нам, какой вариант лучше.Вот что сказали профессионалы:
Мариса Манна Феррелл из So Eventful
Обеденный сервиз — это хорошо, потому что все сидящие за столом получают еду одновременно. Кроме того, во время сервированного ужина вы можете разложить тосты и / или включить танцы во время курсов, чтобы заинтересовать гостей. Ужин «шведский стол» — это самый экономичный способ пообедать ваших гостей. Шведский стол требует меньшего количества персонала, а значит, меньших затрат. Шведский стол предлагает гостям широкий выбор блюд .
Фото Onelove Photography
Ребекка Каланья из Ребекка Каланья События
При выборе между ужином на тарелках или «шведским столом» для вашего приема, вам следует принять во внимание несколько вещей. Во-первых, каков общий стиль и настроение вашей свадьбы? У вас черный галстук, официальное мероприятие или более непринужденный, непринужденный роман? Накрытый стол — самый формальный, в то время как фуршет вносит непринужденность.Во-вторых, ужин на тарелках может сэкономить вам деньги на еду, но вы заплатите больше за обслуживание. Ужин «шведский стол», скорее всего, сэкономит вам как на обслуживании, так и на еде. Это также дает вашим гостям возможность выбирать, какую порцию еды им понравиться. Наконец, спросите себя, какой тип еды вы предпочитаете; Вы более формальный или более расслабленный? Один вариант не лучше другого. Вам нужно будет принять во внимание бюджет, ожидания гостей и ваши личные предпочтения.
Фото Lucero Photography
Присцилла Эрвин из Orangerie Events
Когда я рос, моя семья часто посещала кафетерий K&W по воскресеньям после церкви.В то время как варианты еды были безграничны, а вкус никогда не разочаровывал, есть что-то в шведском столе на свадьбе, которое напоминает то, как я перемещаю свой поднос по металлической стойке, когда дамы с сеткой для волос швыряют еду на мою тарелку. Свадьба должна быть немного более изысканной, поэтому я всегда рекомендую своим клиентам ужин в семейном стиле или сервировку на тарелках, а не фуршет. Ваши гости оценят одновременное обслуживание всех блюд, индивидуальное внимание официанта и будут благодарны за то, что их не проводят через буфет, как стадо крупного рогатого скота.
Фото Грэма Терхьюна
Есть еще такие вопросы по планированию свадьбы? Мы здесь, чтобы помочь! Стоит ли иметь открытый бар ? А как насчет дневного координатора ?
Как выбрать кейтеринга на свадьбу
Мы любим каждую часть свадьбы — от планирования до благодарственных писем — но зачем лгать? Мы очень рады еде. Будь то пропущенная закуска или ужин в сидячем положении, обед на свадьбе также является временем общения для ваших гостей и вас.Итак, вы хотите получать правильную еду.
Хотя многие места проведения свадеб требуют, чтобы вы пользовались определенной службой общественного питания, это не всегда так. А когда это не так, ты сам по себе. Но мы говорим именно о еде — покупка продуктов питания должна приносить удовольствие. Вот как выбрать кейтеринга на свадьбу.
Какое питание вы хотите?
Прежде всего, решите, какого вкуса вы хотите достичь. Другими словами, как вы хотите, чтобы ваша еда была подана? Есть несколько стандартных вариантов свадебного ужина.При выборе типа услуг не забывайте о месте проведения свадьбы, стиле свадьбы и бюджете.
Ужин для официальных сидячих обедов
Сидячие свадебные ужины — самый традиционный выбор. В некоторых случаях гости выбирают между несколькими вариантами закуски и заранее сообщают о своих предпочтениях — обычно с помощью карты ужина, включенной в ваш набор приглашений. На стойке регистрации каждое блюдо обслуживает профессиональный официант.
Плюсы
- Эта структура может помочь установить расписание приема.
- Сидячие обеды также дают возможность друзьям и семье произнести речи и тосты.
- Все гости также обычно получают еду примерно в одно и то же время.
- Этот стиль обеда также обычно является наиболее экономичным вариантом. У вас есть подтвержденное количество гостей, поэтому ваш поставщик может приготовить точное количество еды.
Минусы
- Обычно варианты еды ограничены. Вы и ваш партнер заранее встретитесь с поставщиком провизии, чтобы выбрать 3-4 блюда, из которых могут выбрать гости.Обычно это говядина, курица, рыба и вегетарианский вариант.
- Этим ужинам нужно больше персонала — как для обслуживания, так и для приготовления. Это может увеличить ваш счет за питание.
- Если вы назначили столы, но не назначили места, персоналу может быть сложно убедиться, что все получают выбранное блюдо. Это также дает гостям возможность изменить свой первоначальный выбор на месте, если они захотят, поскольку у сотрудников не будет имен, чтобы руководствоваться их услугами.
Ужин-фуршет
Свадебный фуршет включает в себя множество пунктов меню, разложенных на длинных столах самообслуживания или обслуживающих станциях на станциях.Такая установка позволяет вашим гостям свободно приближаться к блюдам по своему выбору и может значительно упростить приспособление к специальным диетам. Это также придаст непринужденной атмосфере вашему приему и даст больше времени на общение.
Плюсы
- Вам нужно использовать меньше серверов, что может свести к минимуму затраты на рабочую силу. За каждой станцией или столом обычно стоит сотрудник, который раздает нужные порции (а также предоставляет любую информацию об аллергии). Тем не менее, неплохо было бы подавать закуски к столу перед ужином «шведский стол».Так что для этого вам все равно понадобится несколько серверов.
- Придирчивые едоки что-нибудь найдут. Как мы уже говорили, ужины в форме шведского стола идеально подходят для гостей с особыми диетами. То же самое и с людьми с ограниченными палитрами.
Минусы
- Могут образовываться длинные линии. Чтобы все шло гладко, вам, возможно, придется поработать с поставщиком провизии, чтобы разработать план, который сводит время ожидания к минимуму.
- Гости обслуживают себя сами и несут свою еду от станции к столу.После нескольких напитков во время коктейльного часа это может оказаться менее изящным, чем вы надеялись.
- Буфеты также требуют много еды. Если у вас нет серверов на каждой станции, гости остаются наедине с собой, и одни любимые блюда могут подаваться быстрее, чем другие. Поэтому вам нужно учитывать популярные варианты, чтобы не разочаровывать гостей в конце очереди.
Ужин в семейном стиле
Ужин в семейном стиле — это именно то, на что это похоже — представьте, как вы ужинаете с семьей.К столу подают большие сервировочные тарелки. Гости обслуживают себя сами, а официанты приносят и убирают тарелки по мере необходимости.
Плюсы
- Гости могут наполнять свои тарелки и есть столько, сколько захотят.
- Вам понадобится меньше обслуживающего персонала, поскольку блюда обычно массово разносят на все столы одним махом.
- Это простой вариант без стресса. Гости рассаживаются и обслуживают себя. Они могут общаться, и вы, как пара, можете расслабиться и насладиться трапезой.
Минусы
- Учитывайте размер ваших центральных элементов. Обед в семейном стиле требует, чтобы в комнате оставалось много больших тарелок на столах.
- Этот стиль может быть дорогим. Поставщику провизии придется увеличить количество еды, чтобы ничего не кончилось.
Какую еду вы хотите подать?
Теперь, когда вы знаете, как подавать еду, вам нужно решить, какую еду вы хотите подавать.Мы находимся в лагере, который говорит, что вы должны подавать еду, которую хотите подать на свадьбе. Однако есть некоторые соображения, о которых следует подумать.
- Ваши гости. Вы и ваш партнер не будете единственными, кто обедает на стойке регистрации, поэтому подумайте о ваших гостях. Например, хотя вы, ребята, можете быть фанатиками суши, большинство ваших гостей могут не испытывать особого энтузиазма в отношении морепродуктов. Помните об общих предпочтениях в еде.
- Ваш стиль ужина. Большинство блюд подходят для разных стилей питания. Однако разумно подумать о том, кто будет подавать еду — персонал или ваши гости. Например, если вы устраиваете итальянский застолье, станции самообслуживания могут стать рецептом для бедствий, испачканных соусом.
- Ваша тема или время года. Если большую часть вашей свадьбы проходит общая черта — будь то реальная заданная тема или легкая сезонность — включите это в свои варианты питания. Вам нужны ароматные блюда, которые также дополнят ваше торжество.
Эти соображения помогут вам сузить круг поиска для вашей идеальной кейтеринговой компании. Теперь вы можете найти тех, кто специализируется на еде и стиле обслуживания, который вы предпочитаете.
Как мне найти поставщика свадебных услуг?
Есть несколько способов найти своего идеального кейтеринга. Во-первых, спросите место проведения свадьбы. Возможно, им не нужна конкретная компания, но они, скорее всего, дадут вам множество рекомендаций. Тем лучше, если это место, где проводилось много свадеб.У них могут быть даже отношения с кейтеринговыми компаниями, которые в конечном итоге могут заключить для вас сделку.
Не считайте и молву, особенно если она исходит от друзей или семьи. Спросите своих близких о ресторанах, которые им понравились, или, если вы недавно побывали на свадьбе с восхитительной едой, спросите пару, кого они использовали.
Конечно, Интернет также в вашем распоряжении. Несколько ключевых слов — например. местоположение, тип обслуживания, жанр еды — могут связать вас с множеством уважаемых поставщиков свадебного питания.
Какой бы маршрут вы ни выбрали, прочитайте последние обзоры или поговорите с людьми, которые использовали каждую услугу. Некоторая инсайдерская информация поможет вам пропустить ненужные встречи.
Фото: // Фотографии Энди и КэрриCandy Buffet | Свадебный конфетный буфет
Мы уже начали добавлять новых свадебных аксессуаров 2021 года ! Вы найдете потрясающие новые стили, соответствующие цветам или тематике вашей свадьбы, от ведущих дизайнеров свадеб, включая WeddingStar, Lillian Rose, Cathy’s Concepts, Hortenese B.Hewitt and Ivy Lane Designs.
Подарки для свадебной вечеринки
Вы тщательно выбрали свадебную вечеринку среди друзей и семьи, а теперь покажите им, насколько вы цените их любовь и поддержку, сделав индивидуальный подарок. Популярные подарки для подружек невесты включают персонализированные сумки, украшения, шкатулки для драгоценностей и сувениры, включая фоторамки и вазы. Лучшими подарками для женихов по-прежнему являются подарки для гольфа, запонки, карманные ножи и, конечно же, традиционные пивные кружки или бокалы для пилснера!
Аксессуары для свадебных церемоний
Свадебная церемония — самая важная часть вашего свадебного дня, и есть много способов сделать обмен клятвами еще более особенным.Два популярных способа символизировать ваш новый союз — это насыпать песок разного цвета в песочную вазу для церемонии или вместе зажечь свечи единства. Тенденции в выборе подушек для колец и корзин для девочек-цветочниц включают их соответствие цветам вашей свадьбы или свадебной тематике. Традиционные свадебные гостевые книги, рамки для подписи или коробки с свадебными пожеланиями являются обязательными на стойке регистрации для записи подписей гостей и наилучших пожеланий.
Предварительный просмотр персонализации ВАШИХ свадебных аксессуаров!
Теперь вы можете «предварительно просмотреть свою персонализацию» многих наших свадебных аксессуаров и сувениров, прежде чем добавить их в корзину! Эта функция предлагает вам уникальный опыт покупок.Вам больше не нужно придумывать или ждать прибытия заказа, чтобы узнать, подойдет ли свадебный аксессуар. Просто введите свои имена, монограмму, дату свадьбы или выберите желаемые цвета, акценты или ленты — что бы ни предлагал аксессуар, а затем нажмите кнопку «Предварительный просмотр персонализации» и вау! Вы создали нестандартную вещь, которую можете увидеть перед покупкой.
Поиск свадебных аксессуаров
Ищете что-то особенное? Нет проблем, мы упрощаем поиск того, что вы ищете, с помощью расширенного поиска и фильтрации.Просто введите в поле поиска выше и отфильтруйте по типу продукта, теме, цвету, дизайну, украшению и многому другому, чтобы найти именно то, что вам нужно. Найти подходящие свадебные аксессуары, сувениры и подарки для вашего особого события стало еще проще благодаря нашему расширенному поиску.
свадебных фуршетов | Изысканная кухня
Как организатор мероприятий и поставщик услуг с полным спектром услуг, у нас есть все необходимое для вашего знаменательного дня. Это означает, что мы можем предлагать наши Услуги как часть комплексного ценового пакета.
В меню «шведский стол» есть все необходимое для создания стильного «шведского стола». Мы бесплатно поставляем — Жареные блюда с сервировочными частями, подходящими для вашего мероприятия. Мы включаем столовое белье для шведского стола и предметы сервировки.
Большие буфеты всегда устанавливаются двусторонними, чтобы обеспечить быстрое обслуживание. Мы убираем гостевые столики в буфет, добавляя нотку класса и избегая очередей. Гости проходят через красиво оформленный буфет и выбирают все, что им нравится.Они могут и часто возвращаются на секунды.
** Бесплатное питание для продавцов, включая ди-джеев, фото, барменов, персонал заведения, организаторов свадеб.
______________________________________________
Свадебный фуршетБРОНЗОВЫЙ БУФЕТ-УЖИН (2 или 3 блюда)
Чтобы завершить ваш выбор блюд, наш шеф-повар приготовит ассортимент горячих органических овощей с маслом.Картофель, макароны или рис дополнят ваши блюда.
Ваш «Кулинарный холодный стол» включает набор свежей салатной зелени с садовыми овощами и три домашних заправки для салатов. Выставка свежих сезонных фруктов. Свежие овощи и приправы. Хлеб, масло.
Курица Альфредо — Полоски куриной грудки в сливочном кляре
Техасское барбекю — Рваная свинина, говядина или курица в домашнем соусе барбекю
Жареные сосиски — Домашние братвурст, итальянцы с перцем или польской глазурью
Ветчина в медовой глазури — Слегка копченая, глазированная медово-цитрусовой глазурью
Жаркое из говядины -Медленно обжаренное филе говядины по выбору USDA
Говядина по-итальянски -Тонко нарезанная говядина с итальянскими травами.
Фрикадельки ручной работы — Смесь свинины, телятины и говядины
(Маринара на выбор, бургундский, шведский, барбекю, кисло-сладкий, восточный)
СЕРЕБРЯНЫЙ БУФЕТ (2 или 3 блюда)
Чтобы завершить ваш выбор блюд, наш шеф-повар приготовит ассортимент горячих органических овощей с маслом. Картофель, макароны или рис дополнят ваши закуски.
Ваш «Кулинарный холодный стол» включает набор свежей салатной зелени с садовыми овощами и три домашних заправки для салатов.Выставка свежих сезонных фруктов. Свежие овощи и приправы. Хлеб с маслом.
ВЫБОР ДЕРЕВА…
Нежные бургундские наконечники из говядины — тушеные с грибами, луком и красным вином
Строгановые наконечники из говядины — Грибы, лук, красное вино и сметана
Стейк из французского перца — Советы из говядины со сладким перцем, луком и грибами
Куриный кордон Bleu — пахта в корочке с ветчиной, швейцарским соусом и грибами
Куриная грудка, фаршированная — с соусом из трав, беконом и деревенским соусом
Цыпленок в миндальной корке — Жареный на сковороде с шалотом, виноградным вином и сливками
Цыпленок Пармезан
-Итальянская корочка с травами, соус Маринара и сыр
Куриный дивон — Брокколи или спаржа с соусом и сыром
Куриная грудка Марсала -Тушеная в соусе Марсала, зеленый лук, грибы
Куриная грудка Пикката — Лимон С каперсами, перцем и травами
Куриная грудка по-флорентийски — пахта, свежий шпинат, сыр
Курица по-провансальски — Вяленые на солнце помидоры, артишоки, сладкий перец и черные оливки
Филе трески — запеченные, в панировке или жареные в кляре.Свежий лимон, татарский соус.
Жареная грудка индейки — подается с травяной заправкой и натуральным соусом
Дивон из индейки — роллы со свежей брокколи, соусом Морней и сыром
Ребрышки барбекю — Ребрышки копченой спины или в деревенском стиле.
GOLD DINNER BUFFET (2 или 3 блюда)
Чтобы завершить ваш выбор блюд, наш шеф-повар приготовит ассортимент горячих органических овощей с маслом.Картофель, макароны или рис дополнят ваши закуски.
Ваш «Кулинарный холодный стол» включает набор свежей салатной зелени с садовыми овощами и три домашних заправки для салатов. Выставка свежих сезонных фруктов. Свежие овощи и приправы. Хлеб с маслом.
ВЫБОР СОБРАНИЙ…
Нарезанная говяжья вырезка — Медальон из говядины медленной обжарки с шампиньонами по выбору USDA
Стейк Diane — Медальоны в полоску Нью-Йорка с красным вином, попурри из перца
Филе свинины — на роликах со шпинатным муссом.Натуральный соус
Оскар с курицей Курица в сливочном масле с корочкой, краб, спаржа, голландский
Курица Веллингтон , завернутая в слоеное тесто с грибными дюкселями
Треска, Оскар , с начинкой из настоящего краба и свежей спаржи из голландских морепродуктов
Филе лосося на гриле — Готовые с дижонскими панировочными сухарями, лимоном
Ангелина из телятины — Обжаренная с грибами и беконом, Моцарелла
Марсала из телятины с грибами и саутом Соус
Телятина Francese — обжаренная с пармезаном, лимонным и масляным соусом
Соррентино из телятины — Баклажаны и прошутто.Пармезан, красный соус
Телятина Millefiore — обжаренная с артишоками, грибами и красным перцем
ПЛАТИНОВЫЙ УЖИН-БУФЕТ (2 или 3 блюда)
Чтобы завершить ваш выбор блюд, наш шеф-повар приготовит ассортимент горячих органических овощей с маслом.