Чугунная свадьба торт: Торт на чугунную годовщину (6 лет свадьбы)
Торт на чугунную годовщину (6 лет свадьбы)
Ни одна семейная пара не представляет своей свадьбы без неотъемлемого ее атрибута – праздничного торта.
Ежегодно отмечая очередную годовщину семейной жизни, супруги стараются не изменять традициям и устраивают незабываемое торжество с обязательным наличием свадебного торта
Шесть совместно прожитых лет называются чугунной свадьбой, и торт на шестую чугунную годовщину свадьбы должен подходить по тематике к этому знаменательному событию.
Как выбрать торт на годовщину свадьбы
К выбору тортика на 6 годовщину брака следует подходить серьезно и заранее, не оставляя в запасе день-два, чтобы не омрачить торжество, если по каким-либо критериям торт не понравится. Необходимо продумать форму, размер, вес, дизайн будущего десерта, полистать рекламные проспекты кондитеров, посмотреть странички в Интернете. Лучше всего прописать все требования загодя, чтобы затем связаться с мастером и озвучить их ему.
Креативный торт из мастики на 6 лет свадьбыЧто учитывать при заказе:
- Форму. Для чугунной свадьбы будет уместен круглый тортик, но не возбраняется заказать и многоярусный или в форме сердца, что подходит абсолютно для любой годовщины брака.
- Размер и вес. Их определяют в зависимости от количества приглашенных на торжество.
- Цвет. «Чугунный» тортик должен быть выполнен в серебристой или стальной цветовой гамме.
- Декор. Проявив фантазию, можно придумать массу уместных деталей для идеи оформления торта на 6-летний юбилей совместной жизни.
- Надпись. Верх кондитерского изделия может украсить просто цифра, означающая количество прожитых лет, а можно написать девиз своей семьи или фразу, понятную или близкую лишь супругам.
Как произвести впечатление тортом на чугунную свадьбу
Необходимо, чтобы десерт на свадебное торжество был броским, стильным и запоминающимся, произвел впечатление на всех гостей
Этого можно добиться, заказав большой многоярусный идеально гладкий торт, выдержанный в стальной цветовой гамме.
Красиво выглядит и воздушный десерт, покрытый белоснежными взбитыми сливками и украшенный яркими ягодами, например, клубникой, символизирующей любовь.
Не останется незамеченным и торт в виде чугунка, наполненного фруктами. Оригинальным вариантом будет торт в виде пары, плескающейся в чугунной ванне.
Оригинальный торт на шестую годовщину свадьбы с супругами в ваннойТорт на чугунную годовщину брака с использованием мастики
Очень выигрышно смотрятся торты, поверхность которых выполнена из мастики. Сладкое покрытие для торта, изготовленное из зефира и масла, очень пластичный материал, из которого можно вылепить что угодно. Умелые руки кондитера создают из мастики настоящие шедевры.
Фото торта с мастикой на шестую чугунную годовщину свадьбыТак, тортик на 6 годовщину брака может быть представлен в виде:
- сковороды с яичницей из двух яиц, украшенной надписью из импровизированного кетчупа: «Я люблю тебя!»;
- чугунного утюга в старинном стиле, перевязанного красной лентой;
- горшка с фруктами;
- ящика с «металлическими» инструментами;
- чугунка «с пловом»;
- импровизированной утятницы или гусятницы с жареной птицей;
- самовара с баранками на нем.
Такой прикольный торт всем захочется не только попробовать, но и сфотографировать на память.
Торт в виде сковороды с яичницейТорт в виде чугунка с пловомТорт на чугунную годовщину брака без мастики
Не каждому по вкусу торты, украшенные мастикой. Вариантов торта, выполненного без нее, великое множество.
Преимущество тортов без мастики в том, что такие кондитерские изделия можно выпекать из любого теста: бисквитного, слоеного, песочного, вафельного
Слои можно закрыть кремом, а можно просто выставить напоказ. Это очень красиво, если использовать разные коржи и разную прослойку. К тому же мастика при высокой температуре воздуха начинает таять, что не лучшим образом сказывается на эстетическом виде торта.
Торт на чугунную свадьбу может быть кремовым, выполненным из разных коржей, но обязательно промазанный кондитерским кремом, изготовленным из сливочного масла, шоколада, творога, сметаны, яичного белка.
Отличная замена мастике – взбитые сливки. Они настолько воздушны и невесомы, что их выдержат многоярусные торты. При украшении торта на чугунную свадьбу сливками можно одновременно использовать фрукты и ягоды, марципаны, джем и даже живые цветы. Сливки прекрасно сочетаются с творогом, сгущенным молоком и любым другим кремом.
Фото торта без мастики на 6 лет совместной жизни после свадьбыСвадебный торт может быть украшен белой или шоколадной глазурью, поверх которой наносят: съедобные бусины, фруктовые дольки, кокосовую стружку, орехи, свежие ягоды.
Поверхность кондитерского изделия может быть идеально гладкой за счет застывшего желе, внутри которого можно расположить целые картины из фруктов и ягод.
Новинка в оформлении тортов – шоколадный велюр. Имеющее нейтральный вкус тонкое покрытие из какао-масла может быть любого цвета, но для чугунной свадьбы подходит черный и серебристый. Такие тортики выглядят аппетитно и красиво, они легкие и вкусные.
Капкейки для каждого гостя
Молодые супруги могут заранее позаботиться о том, чтобы каждому приглашенному достался капкейк – мини-тортик, который сегодня представляет истинное произведение искусства. При их изготовлении кондитерами используются самые лучшие и качественные ингредиенты. Заказать капкейки на 6 лет свадьбы можно заранее, определив количество гостей и продумав их дизайн, форму и цвет.
Преимущество капкейков перед свадебным тортом в том, что их не нужно резать, а можно вручить каждому гостю отдельно
Если на торжество планируется заказать и торт, и капкейки, важно, чтобы они были выдержаны в едином стиле. Например, торт и капкейки на чугунную годовщину свадьбы следует изготовить в виде большого и мини-чугунков или большого утюга и множества крошечных.
Для тех, кто желает устроить пикник на природе, заменой громоздкому свадебному торту станут мини-тортики с фруктами или ягодами, которые легко транспортировать к месту назначения.
Подать капкейки на банкет можно разными способами:
- на вазочках, расположенных в разных частях стола;
- на многоярусной основе в центре стола;
- соединив на одной подставке и торт, и его мини-копии.
Торт на чугунную свадьбу своими руками
Для тех, кто умеет и любит печь кондитерские изделия в домашних условиях, не составит труда приготовить торт на чугунную годовщину свадьбы, сделав тем самым подарок своей второй половинке.
Испечь торт можно по своему любимому рецепту, а уже украсить его придется в соответствии с тематикой торжества
Лучше всего, чтобы торт состоял из нескольких слоев, промазанных кремом, тогда он будет немаленьким, и его хватит всем гостям. Для украшения поверхности торта можно использовать приготовленную своими руками мастику или готовую, купленную в магазине, а также: крем, взбитые сливки, орехи, шоколад, безе. Из мастики можно вылепить фигурки молодоженов.
Веселые картинки можно заказать фирме, печатающей съедобные фотографии на кондитерском принтере. Такая услуга сегодня довольно распространена и доступна.
Поверхность торта может быть украшена свадебной фотографией, листком календаря с памятной датой и любым интересным сюжетом.
Гости, приглашенные на чугунное торжество – шестилетие совместной жизни супругов, будут приятно удивлены такому собственноручно созданному шедевру.
Фото торта на 6 годовщину свадьбы своими рукамиЧугунная свадьба – торжество, знаменующее шесть совместно прожитых лет. Этот металл только с виду такой надежный и прочный, малейший удар может его сломать. Поэтому отношения молодых нужно поддерживать и закалять, отмечая каждый прожитый год как значимое событие в семейной жизни. Годовщина свадьбы – это своего рода работа над ошибками, когда каждый следующий юбилей можно отмечать лучше предыдущего. В этот день можно воплотить в жизнь все самые смелые мечты и сделать то, чего раньше не удавалось.
Видео-рецепт приготовления торта на чугунную годовщину свадьбы своими руками:
Торт на чугунную свадьбу | Торт на 6 лет свадьбы на заказ в Москве
Выберите категорию:
Все Для кого? » Торт Хэллоуин » Детские торты »» Для двойняшек »» Мальчик или девочка »» На выписку »» На крестины »» На первый зубик »» На годик »» С короной »» С метрикой »» С ангелочками »» На выпускной »»» На выпускной в детский сад » Для девочки » Для мальчика » Торты для женщины »» Для мамы »» Для девушки »» Для подруги »» Для сестры »» Для жены »» Торт Я беременна » Торты для мужчины »» Для мужа »» Для папы »» Для парня » Корпоративные торты По поводу » Торты на день рождения » Торты на юбилей » Свадебные торты »» Свадебные торты без мастики »» Необычные свадебные торты »» Классический свадебный торт » На венчание » На помолвку » Торты на годовщину свадьбы »» 1 год (Ситцевая) »» 3 года (Кожаная) »» 4 года (Льняная) »» 5 лет (Деревянная) »» 6 лет (Чугунная) »» 7 лет (Медная) »» 8 лет (Жестяная) »» 9 лет (Фаянсовая) »» 10 лет (Розовая) »» 11 лет (Стальная) »» 13 лет (Ландышевая) »» 18 лет (Бирюзовая) »» 19 лет (Гранатовая) »» 20 лет (Фарфоровая)
Торт Чугунная свадьба на заказ по цене от 1700 руб. /кг в кондитерской Wonders в Москве
Выберите категорию:
Все Для кого? » Торт Хэллоуин » Детские торты »» Для двойняшек »» Мальчик или девочка »» На выписку »» На крестины »» На первый зубик »» На годик »» С короной »» С метрикой »» С ангелочками »» На выпускной »»» На выпускной в детский сад » Для девочки » Для мальчика » Торты для женщины »» Для мамы »» Для девушки »» Для подруги »» Для сестры »» Для жены »» Торт Я беременна » Торты для мужчины »» Для мужа »» Для папы »» Для парня » Корпоративные торты По поводу » Торты на день рождения » Торты на юбилей » Свадебные торты »» Свадебные торты без мастики »» Необычные свадебные торты »» Классический свадебный торт » На венчание » На помолвку » Торты на годовщину свадьбы »» 1 год (Ситцевая) »» 3 года (Кожаная) »» 4 года (Льняная) »» 5 лет (Деревянная) »» 6 лет (Чугунная) »» 7 лет (Медная) »» 8 лет (Жестяная) »» 9 лет (Фаянсовая) »» 10 лет (Розовая) »» 11 лет (Стальная) »» 13 лет (Ландышевая) »» 18 лет (Бирюзовая) »» 19 лет (Гранатовая) »» 20 лет (Фарфоровая) »» 22 года (Бронзовая) »» 24 года (Атласная) »» 25 лет (Серебряная) »» 26 лет (Нефритовая) »» 30 лет (Жемчужная) »» 33 года (Клубничная) »» 40 лет (Рубиновая) »» 42 года (Перламутровая) »» 45 лет (Сапфировая) »» 46 лет (Лавандовая) »» 48 лет (Аметистовая) »» 50 лет (Золотая) »» 55 лет (Изумрудная) »» 60 лет (Бриллиантовая) »» 62 года (Аквамариновая) » Календарные праздники »» Торт на день учителя »» Новогодний торт »»» Снежный шар »» Торт на 8 марта »» Торт на 14 февраля »» Торт на 23 февраля »» Торт на 1 сентября С персонажами » Торты мультяшные »» 101 далматинец »» Аватар Легенда об Аанге »» Алиса в Стране Чудес »» Алладин »» Ам Ням »» Американский Папаша »» Атомный Лес »» Барашек Шон »» Бакуган »» Бейблэйд Бёрст »» Белоснежка и семь Гномов »» Бен Тен »» Босс-молокосос »» Бременские музыканты »» Буратино »» Валли »» Винкс »» Винни Пух »» Время Приключений »» Вспыш и Чудо-машинки »» Губка Боб »» Гадкий Я »» Гравити Фолз »» Гриффины »» Грузовичок Лева »» Дамбо »» Даша-путешественница »» Деревяшки »» Джимми Нейтрон »» Джинджер »» Доктор Плюшева »» Дональд Дак »» Дружные Мопсы »» Зак Шторм »» Зверопой »» Зверополис »» История Игрушек »» Как приручить Дракона »» Каспер »» Король Лев »» Кролик Питер »» Корпорация Монстров »» Кот Леопольд »» С котом Саймона »» Коты-аристократы »» Кротик »» Кунг-фу Панда »» Лалалупси »» Лего Бэтмен »» Леди Баг и Супер-кот »» Ледниковый Период »» Лило и Стич »» Мадагаскар »» Май Литл Пони »» Маленькие Эйнштейны »» с Карлсоном »» Мамонтенок »» Масяня »» Микки Маус »» Мимимишки »» Миньон »» Мишка Гамми »» Моана »» Монстры на каникулах »» Монстр Хай »» Незнайка »» В поисках Немо »» Ну Погоди »» Пикачу »» Поли Робокар »» Томас и его друзья »» Простоквашино »» Ральф »» Рапунцель »» Рик и Морти »» Из мультика Рио »» Русалочка »» Симпсоны »» Синий Трактор »» Сказочный патруль »» Смешарики »» Советские Мультики »» Смурфики »» Супер Крылья »» Тайная жизнь домашних животных »» Тачки »» Том и Джерри »» Тоторо »» Три Кота »» Тролли »» Гамбол »» Унесенные призраками »» Утиные Истории »» Фиксики »» Финес и Ферб »» Футурама »» Холодное сердце »» Хитрый Койот »» Чаггингтон »» Чебурашка »» Черепашки-ниндзя »» Черный Плащ »» Чип и Дейл »» Шопкинс »» Шрек »» Эй Арнольд »» Элвин и бурундуки »» Энгри Бердз »» Южный Парк » Торты на тему кино »» Аватар »» Алиса в Зазеркалье »» Властелин Колец »» Веном »» Гарри Поттер »» Heroes »» Гринч »» Дневники Вампира »» Дэдпул »» Закрытая Школа »» Звездные Войны »» Звездный Путь »» Игра Престолов »» Люди Икс »» Назад в будущее »» Пираты Карибского моря »» Сверхъестественное »» Сумерки »» Теория большого взрыва »» Третий лишний »» Фантастические твари »» Часодеи »» Хоббит »» Ходячие Мертвецы » Торты с Супергероями »» Марвел »»» Железный человек »»» Молот Тора »»» Капитан Америка »»» Стражи Галактики »»» Халк »»» Человек-паук »» Бэтмен »» Росомаха »» Супермен »» Трансформеры » Торты для геймера »» Майнкрафт »» Браво Старс »» Фортнайт »» Роблокс »» Соник »» Гта »» World Of Tanks »» Мортал Комбат »» Зомби Против Растений »» Марио »» Варкрафт »» Бенди И Чернильная Машина »» Call Of Duty »» Ассасин »» Half Life »» Need For Speed »» Diablo »» Resident Evil »» Allods »» Battlefield »» Contrast »» Dragon Age »» Legend Of Zelda »» Lineage »» Max Payne »» Payday »» Pokemon Go »» Старкрафт »» The Walkin Dead »» World Of Planes »» Xcom » Торты Лего »» Нексо Найтс »» Лего Френдс » Торты с принцессами » Торты Лол » Торты с феями Тематические торты » 3д торты »» С бутылкой »» Вертолет »» Гитара »» В виде Дома »» С Драконом »» Замок »» Игровая приставка »» Карта Мира »» Книга »» Корабль »» Кукла »» С Ммдемс »» Машина »» С Мотоциклом »» Ноутбук »» С Паровозиком »» Рубашка »» Самолет »» В виде Сумочки »» В виде Сердца »» Сундук »» Танк »» В виде Телефона »» С Трактором »» Футбольный мяч »» Фотоаппарат »» Часы » Торты цифры »» Единичка »» Двойка »» Тройка »» Четверка »» Пятерка »» Шестерка »» Семерка »» Восьмерка »» Девятка »» Торт Буква » Торты Единорог » Торты с соц сетями »» Лайк »» Смайлик » Торты в стиле поп арт » Торты космос » Торты с животными »» Акула »» С динозаврами »» Кот »»» Пушин »» Обезьяна »» С овечкой »» Свинка »» Собака »» В виде цыпленка » Торты паспорт » Торты с деньгами » Торты Лав из (Love is) » Антиторты По роду занятий » Торты по профессиям »» Для военного »» Для врача »» Для строителя »» Для юриста » Торты для спортсмена »» С балериной »» Для баскетболиста »» Для боксера »» Для борца »» Бильярдный стол »» Для гимнастки »» Для каратиста »» Для рыбака »» Теннис »» Для фигуристки »» Для фотографа »» Для футболиста »» Для хоккеиста »» Для шахматиста По декору » Торты с ягодами » Торты без мастики » Торты с фотопечатью » Торты с пряниками Сладости » Шоколадные наборы »» Шоколадные медали »» Новогодний шоколад »» Шоколад футбол »» Шоколад для мужчин »» Женский шоколад »» Шоколад для взрослых »» Шоколад выпускной » Имбирные пряники »» Имбирные пряники на 23 февраля »» Имбирные пряники на 8 марта » Маршмеллоу » Безе » Макаруны » Кейк попсы Акции на торты
Тортюф — Торт в виде сковороды на Чугунную свадьбу
Шоколадно-ягодная
шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.
Колибри
бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.
Рафаэлло
воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.
Красный бархат (+150 ₽/кг.)
американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.
Шоколадное вдохновение
нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.
Цитрусовая
апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.
Райские острова
шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).
Банан в карамели
легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.
Персиковая
воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.
Медовик (+150 ₽/кг.)
ароматные медовые коржи со сметанным кремом.
Шоколадно-кокосовая
влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.
Наполеон (+150 ₽/кг.)
нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.
Морковная (+150 ₽/кг.)
пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.
Сникерс (+150 ₽/кг.)
влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.
Black&White
ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.
Йогуртовая
воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).
Молочная девочка (+150 ₽/кг.)
нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.
3 шоколада (+150 ₽/кг.)
шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.
Радуга (+150 ₽/кг.)
разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.
Птичье молоко
классический торт-суфле по ГОСТу.
Клубника, шоколад
воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.
Тортюф — Торт на Чугунную свадьбу
Шоколадно-ягодная
шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.
Колибри
бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.
Рафаэлло
воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.
Красный бархат (+150 ₽/кг.)
американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.
Шоколадное вдохновение
нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.
Цитрусовая
апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.
Райские острова
шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).
Банан в карамели
легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.
Персиковая
воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.
Медовик (+150 ₽/кг.)
ароматные медовые коржи со сметанным кремом.
Шоколадно-кокосовая
влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.
Наполеон (+150 ₽/кг.)
нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.
Морковная (+150 ₽/кг.)
пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.
Сникерс (+150 ₽/кг.)
влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.
Black&White
ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.
Йогуртовая
воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).
Молочная девочка (+150 ₽/кг.)
нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.
3 шоколада (+150 ₽/кг.)
шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.
Радуга (+150 ₽/кг.)
разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.
Птичье молоко
классический торт-суфле по ГОСТу.
Клубника, шоколад
воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.
Тортюф — Торты на годовщину свадьбы на заказ в Санкт-Петербурге
Идеи для тортов на годовщину свадьбы
Если сейчас вы читаете этот текст, то вполне вероятно, что в вашей жизни уже был один самый главный торт – свадебный! Либо вы хотите сделать приятное своим друзьям, у которых скоро годовщина. В действительности вкусный и красиво украшенный торт – это один из лучших способов продемонстрировать свою любовь и признательность своей второй половинке, устроив романтический праздничный вечер. Это может быть торжество только для вас двоих либо вечер, который вы предпочтете провести вместе с дорогими и близкими для вас людьми.
Как бы то ни было, без торта подобное торжество сложно представить в принципе. Ведь это огромное счастье найти своего человека и создать семью. И чтобы это счастье было ещё более ярким, а само торжество запомнилось надолго, наилучшим решением станет действительно вкусный торт. Самый настоящий гормон счастья, которым вы сможете насладиться друг с другом наедине либо разделить со всеми приглашенными гостями.
Какими бывают торты на годовщину свадьбы?
Помимо стандартных различий по размерам в зависимости от количества человек, на которых будет рассчитан десерт, сам торт может быть очень оригинально украшен. И здесь нет абсолютно никаких ограничений – всё зависит только от вашей фантазии и тех задумок, которые вы бы хотели реализовать на вкусном торте для своей второй половинки.
Украшен свадебный торт на годовщину может быть символическими фигурками молодоженов, пожеланиями друг другу, циферкой соответствующей году семейной жизни и ещё огромное множество других самых разнообразных вариантов на любой вкус. Всевозможных идей для украшения свадебных тортиков сегодня на самом деле немало. Можно даже заказать фото-торт, который будет украшен вашей совместной свадебной фотографией.
Что предлагает наша кондитерская?
Мастерская сладостей «Тортюф» предлагает вам изготовление тортов на годовщину свадьбы по индивидуальным заказам. Наши мастера-кулинары с удовольствием воплотят в жизнь абсолютно любую вашу задумку либо вы всегда можете выбрать подходящий вариант оформления торта в нашем каталоге.
На выбор мы предлагаем более 12 различных вариантов начинок, а также несколько десятков вариантов оформления праздничного торта. При этом гарантируем, что это будет вкусный, свежий и очень яркий тортик, который напомнит вам двоим и всем собравшимся гостям приятные памятные моменты того самого дня – вашей свадьбы!
Тортик на годовщину свадьбы от «Тортюф» – это прекрасный символ торжества, олицетворяющий сладкую семейную жизнь двух сердец, которые стали единым целым!
Пирог с чугунным фунтом | Southern Kitchen
Количество порций: от 12 до 16
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс дополнительное размягченное масло, для смазывания сковороды
Щепотка соли
3 стакана сахара
6 больших яиц, при комнатной температуре
3 стакана просеянной универсальной муки
1 стакан жирных сливок
2 чайные ложки ванили
Инструкции
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 325 градусов. Смажьте 12-дюймовую чугунную сковороду размягченным маслом.
Поместите масло и соль комнатной температуры в большую миску и взбивайте электрическим миксером на средне-низкой скорости, пока смесь не станет кремообразной, около 1 минуты. Постепенно добавляйте сахар, взбивая на среднем или низком уровне. Увеличьте скорость миксера до средней после того, как весь сахар будет смешан, и взбивайте до бледного цвета около 1 минуты. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте яйца по одному. Взбивайте, пока каждое яйцо полностью не смешается.Соскребите стенки миски резиновым шпателем.
На низкой скорости миксера добавьте одну треть муки, а затем половину сливок, перемешивая до однородности. Добавьте еще треть муки, затем оставшиеся сливки, а затем оставшуюся муку. Добавьте ваниль и соскребите по стенкам миски. Выложите тесто в подготовленную форму, разгладив верх резиновым шпателем.
Выпекайте пирог, пока его верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 65–70 минут. Уберите сковороду на решетку, чтобы она остыла не менее 1 часа.
Проведите ножом по краям сковороды, хорошенько встряхните сковороду, затем переверните пирог один раз, а затем еще раз так, чтобы торт лежал на решетке лицевой стороной вверх. Дайте ему остыть на решетке не менее чем за 1 час перед подачей на стол. (Для хранения, заверните в алюминиевую фольгу или поместите в устройство для выпечки торта и храните до пяти дней. В качестве альтернативы, заверните в фольгу и заморозьте до шести месяцев.) чугунная сковорода придает пирог нежный, влажный мякиш и придает внешнему виду красивую хрустящую корочку.
Этот рецепт был основан на рецепте пирога с фунтом Джона Эгертона. Энн Бирн изменила рецепт, приготовив его в чугуне. Подробнее о том, как она разработала рецепт, читайте в нашем полном рассказе.
5 вещей, которые вы делаете неправильно со своей чугунной сковородой
Каждый должен иметь хотя бы одну хорошую чугунную сковороду . В нем можно делать так много всего: от жарки курицы до крошки фруктов и от жарки яиц до кукурузного хлеба.
Чугун означает, что вы можете жарить и готовить при гораздо более высоких температурах, чем на обычных сковородах.Вы можете начать что-нибудь на плите и, не задумываясь, бросить в духовку. Только не забудьте использовать перчатки для духовки, потому что сковороды становятся горячими!
Использование чугуна — дело простое, просто избегайте ошибок, указанных ниже, и ваша сковорода будет в хорошем состоянии на долгие годы!
Не удается разогреть
Убедитесь, что вы не начали готовить на холодной сковороде. Если сковорода недостаточно горячая, все прилипнет! Избегайте липких мест, нагревая чугунную сковороду на равномерном огне.
Мытье стальной ватой
Вместо этого используйте соль и бумажное полотенце. Всегда вытирайте сковороду полотенцем на ходу, будет намного легче удалить остатки готовки, пока сковорода еще горячая, только будьте осторожны, чтобы не обжечься в процессе!
Чугунные сковороды можно мыть неабразивной губкой, не удаляя приправленный слой.
Если сковороду не высушить перед тем, как убрать ее
Малейшая остаточная влага может превратиться в ржавчину, если вы оставите ее, поэтому обязательно тщательно высушите чугунную сковороду после ее мытья.
Профессиональный совет: снова поставьте кастрюлю на горелку и нагрейте, пока она полностью не высохнет, чтобы избежать ржавчины. Если вы кладете чугун под другую сковороду, положите между ними несколько бумажных полотенец, чтобы уловить влагу и избежать неожиданных пятен ржавчины.
Не добавлять приправы после каждого использования
Чтобы сохранить приправу вашей кастрюли, попробуйте повторно приправить ее после большинства использований. Высушив только что очищенную сковороду на среднем огне, снова приправьте ее, нанеся небольшое количество свежего масла тонким слоем по всей сковороде, пока сковорода еще горячая.
Покупка слишком легкой кастрюли
Чугун — это чугун, поэтому он должен быть тяжелым ; если это не так, то, вероятно, это подделка. Чугунные сковороды изготавливаются при заливке расплавленного железа между двумя песчаными формами, поэтому ручку следует не навинчивать на сковороду, а прикреплять без шва.
От приправы до готовки — вот как пользоваться чугунной сковородой и полюбить ее
Главное меню Yuppiechef- Магазин
- Свадебный реестр
- Дарение
- Торговая программа
- Войдите в свою учетную запись Yuppiechef
- Товаров в вашей корзине: 0
- Нужна помощь?
Блог
- Последний
- Рецепты
- Выпечка
- Завтрак
- Стартеры и борта
- Сеть
- Десерты
- Напитки
- Для детей
- Быстро и просто
- Браай
- Новости и тенденции
- Люди и места
- Бренды
- События
- Тенденции
- Тестовая кухня
- Insight
Как чистить и приправлять чугунную посуду
Как чистить и приправлять чугун
Я люблю свою чугунную посуду. Я надеюсь со временем заменить все свои кастрюли и сковороды на чугунные. Мои кухонные полки могут провисать под весом, но это небольшая цена за настоящую любовь.
Я только что прочитал в The Lodge Cast Iron Cookbook: Treasury of Timeless, Delicious Recipes (Amazon), что мать Джорджа Вашингтона так дорожила своими чугунными горшками, что они заслужили место в ее завещании. Женщина по моему сердцу.
Каждый раз, когда появляется хорошая сделка по чугуну, я с трудом выдерживаю его. Вы знаете, у меня есть серьезная слабость к голландским печам.Была эта красивая голландская печь, покрытая зеленой эмалью, которая звала меня в Черную пятницу. Мой муж, похоже, подумал, что я веду себя нелепо: «Серьезно, вам не нужны , четыре голландских печи ». Я попытался сравнить его с его коллекцией электроинструментов. Никаких кубиков.
Потом мы устроили канун Рождества в нашем доме, и я испек два хлеба и одновременно закипел три горшка супа. Доказательство того, что я действительно могу запустить пять голландских печей одновременно. Но это было бы просто безумием.
Итак, если вы еще не влюбились в чугун, давайте рассмотрим некоторые преимущества. Затем для тех из вас, кто все еще нервничает из-за того, что эти предметы требуют особого ухода, мы рассмотрим несколько (простых!) Рекомендаций по уходу. Большинство советов по добавлению приправ и чистке относятся к чугунной посуде, а не к ее эмалированным предметам. Напоследок несколько моих любимых чугунных вариантов. Готовы? Давай сделаем это.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧУГУНА
Чугунная посуда — надежная, прочная, универсальная и экономичная.Это впечатляющий список. Для некоторых самым большим недостатком является вес. Это здоровенные вещи, что мне действительно нравится, но это определенно то, что нужно учитывать, если вы не ищете легкую тренировку верхней части тела во время приготовления ужина. Вот еще несколько преимуществ чугуна:
- Равномерно удерживает и распределяет тепло
- Хорошо работает в духовке, на плите и над костром
- При хорошей выдержке (без эмалевого покрытия) поверхность имеет естественное антипригарное покрытие
- Справляется с очень высокими температурами
- Создает сухой жар (в отличие от тефлона) и может использоваться с очень небольшим количеством жидкости или жира
- Небольшие количества железа попадают в пищу, которую вы готовите
- Создает хрустящую корочку вместо того, чтобы пища «потела» и не затвердевала, как большинство сковородок с антипригарным покрытием
- Улучшается с возрастом, так как вы восстанавливаете приправу при каждом использовании
ЧИСТЯЩИЙ УТУГ
Чугун не привередлив. Относитесь к нему правильно, и он прослужит вам десятилетия надежного использования. Ваш чугун всегда следует мыть вручную неметаллической щеткой или скребком. В нескольких местах я читал, что небольшое количество мягкого мыла для посуды — это хорошо, но я никогда не использую мыло для чистки обычного чугуна (я действительно использую мыло для своих эмалированных горшков).
- Вскоре после использования протрите сковороду мылом (необязательно), солью или просто горячей водой и неметаллической щеткой или скребком.
- Высушите полотенцем или поставьте мокрую сковороду на плиту на слабом огне; выключите, как только он высохнет.Чтобы предотвратить ржавчину, не позволяйте чугуну высохнуть на воздухе. После высыхания протрите поверхность бумажным полотенцем 1-2 чайными ложками оливкового или растительного масла, чтобы она не высохла (не обязательно для эмалированных кастрюль или сковородок).
- Выстелите бумажным полотенцем и храните в сухом месте или просто поставьте в духовку.
- Согласно «Поваренной книге по чугунной сковороде» Шэрон Крамис и Джули Крамис Херн (Amazon), если еда начинает приставать к вашей чугунной сковороде, просто поместите ее на плиту на сильный огонь на 1-2 минуты.Снимите его с огня и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой растительного масла. Потрите сковороду, вытрите остатки соли и дайте сковороде остыть. После того, как он полностью остынет, просто отполируйте его чистой тряпкой.
СЕЗОННЫЙ ЧУГУН
Многие новые чугунные изделия, доступные сегодня, поставляются с предварительной выдержкой, что означает, что вы можете использовать их прямо из коробки. Приправа просто герметизирует пористый чугун, создавая гладкую поверхность и предотвращая ржавчину.
Чугун, возможно, придется время от времени обновлять, чтобы сохранить блестящую черную антипригарную поверхность торговой марки. Этот метод может быть использован для нового, необработанного чугуна или бывшего в употреблении чугуна , который является сухим и ржавым (как дешевая находка на гаражной распродаже).
- Тщательно очистите поддон неметаллической щеткой или скребком.
- Высушите сковороду и смажьте ее растительным маслом или жиром внутри и снаружи.
- Поместите сковороду вверх дном на противень или кусок фольги (загнутыми вверх краями), чтобы собрать капли.Выпекать 45 минут — 1 час при 350 градусах. Сначала сковорода будет дымить, поэтому включите вентилятор духовки!
- Выключите огонь и дайте сковороде полностью остыть в духовке. Достаньте из духовки и сотрите излишки масла. Если ваша чугунная сковорода действительно грубой формы, вам, возможно, придется повторить этот процесс.
БАЗОВАЯ ЧУГУННАЯ ПОСУДА
Эти три предмета произведены Lodge, и все они доступны на Amazon. Мне нравится все, что я читал о Lodge, особенно то, что они имеют долгую семейную историю (основанную в 1896 году!) По производству недорогих качественных продуктов здесь, в США.
Amazon несет эту 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge Logic Pre-Seasoned Skillet , которая является таким универсальным кухонным инструментом. Ознакомьтесь с потрясающими отзывами (более 5000 отзывов, и он по-прежнему имеет рейтинг 4,5 звезды).
Эта 5-литровая чугунная голландская печь Lodge Logic может быть не такой красивой, как ее эмалированные братья и сестры, но она работает так же эффективно за половину цены. Это случается нечасто, но когда цена упадет примерно до 25 долларов, добавьте этого ребенка в корзину, если вы хотите купить голландскую печь.Вы не найдете лучшей цены на такую прочную кастрюлю. Тот факт, что он сделан в США, только усугубляет сделку.
Чугунный гриль / сковорода Lodge Logic Pro в моем списке желаний. Он двусторонний, идеально подходит для жарки гамбургеров с одной стороны и приготовления блинов с другой (желательно не одновременно). Я также мог видеть, как добавляю это к нашему снаряжению для кемпинга, что было бы огромным улучшением всего, что могут предложить государственные парки.
******************************************
Если вы ищете отличную неметаллическую щетку для чистки чугуна, эта щетка для чугуна от OXO получила УДИВИТЕЛЬНЫЕ отзывы. Имеет все разные типы и углы чистых поверхностей, поэтому идеально подходит для плоских или рифленых сковородок.
Хотите знать, что делать теперь, когда вы уверены, что чугун — это круто?
Найдите еще больше вкусных рецептов на нашей странице рецептов!
Подписаться на Frugal Living NW в Pinterest!
Фантастический ассортимент досок: от лучших рецептов и советов для экономного образа жизни до помощи в садоводстве и составлении бюджета.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.
Чугунная посуда дороже, чем вы думаете
В лучшие экономические времена повара стремятся попробовать новейшую посуду. Матовая нержавеющая сталь, трехслойная нержавеющая сталь, эмалированный чугун или эмаль по стали — это то, что жаждут повара для гурманов, хотя некоторые из них стоят дороже, чем новые модели.
Но если у вас в шкафу стоит старая чугунная сковорода, она более ценная, чем вы думаете.
Если это сковорода или чайник, унаследованные от родственника, скорее всего, он такой же гладкий, как шелковая рубашка, и готовится лучше, чем сковорода из нержавеющей стали за 200 долларов. Он может даже стоить 200 долларов.
Начиная с 1800-х годов, многие повара выбирают чугунную посуду, а первые предметы Гризвольда или Вагнера могут принести сотни долларов, если они находятся в первоклассном состоянии.
Взгляните на свои чугунные формы для кексов, голландские печи, жаровни, формы для хлеба, вафельницы и чайники, чтобы убедиться, что они в хорошей форме.В противном случае можно нанести немного смазки для локтей и вернуть им почти первоначальную патину.
Джим Нэнс из Джорджтауна, штат Кентукки, ищет старые чугунные орудия, восстанавливает и перепродает их. По всей стране есть коллекционеры, готовые заплатить тысячи за редкую находку.
Нэнс, бывший доцент педагогического колледжа Университета Кентукки, начал коллекционирование чугуна в конце 70-х годов. Он и его жена Ян много занимались гонками на каноэ, кемпингом и готовили на открытом воздухе.В 1981 году Нэнс посетил семинар на открытом воздухе для педагогов в Джексон Хоул, штат Вайоминг, где его вдохновил известный эксперт по кулинарии на открытом воздухе Дайан Томас.
С этого момента Нанси начали поиск необычных кусков чугуна. Ценные можно узнать по отличительным знакам на спине. Грисволд, Вагнер и Эри — это имена, которые вы захотите найти, хотя сковороду без имени могут идентифицировать Нэнси и другие коллекционеры.
С 1865 по 1957 год компания Griswold Manufacturing Co.из Эри, штат Пенсильвания, изготавливали чугунные орудия, каждый из которых имел отличительный знак на обратной стороне изделия. Имя Griswold легко узнать, но, согласно Antiques.About.com, компания также использовала «Erie», «Erie PA» или «Erie PA USA».
Предметы Griswold были разных размеров, и числа на обратной стороне большинства предметов были предназначены для потребителей, но теперь коллекционеры используют их для обозначения ценности и редкости. Сковородки № 12 и № 14 обычны, но № 13 может оказаться удачной находкой. А если у вас есть крышка, это даже лучше.
Иногда эти ценные предметы можно найти на блошиных рынках или в гаражах, и их трудно идентифицировать из-за слоев ржавчины.
Нэнси сказала, что выбор чугунной посуды для восстановления или использования подобен «охоте за сокровищами».
«Никогда не знаешь, что найдешь под скоплением угольной смазки», — сказал он.
Деталь может иметь трещины или ямки под ржавчиной или налетом. Если на предмете имеется более чем поверхностная ржавчина или ржавчина под скоплением угольной смазки, могут быть участки с ямками, которые невозможно сгладить.По словам Нэнси, трещины исправить практически невозможно.
Если на предмете есть небольшая ржавчина, есть простое средство.
Для редких находок Нэнси использует более сложный и тщательный метод щелочного мыла. Только для профессионального реставратора.
Некоторые люди рекомендуют использовать слабый раствор белого уксуса в воде (одна часть уксуса, пять частей воды) и замочить кусок на несколько часов.
«Проблема будет в изменении патины изделия, и только готовка со временем вернет темный насыщенный цвет», — сказала Нэнси.«Чугун трудно восстановить после использования уксуса».
Другой способ — распылить смазку бытовым нашатырным спиртом и поместить противень в пакет на молнии на несколько дней. Это может достаточно ослабить накопление, чтобы вы могли его смыть. Самоочищающаяся духовка может помочь, но у вас будет дом, полный дыма. Дилеры используют электролиз для разрушения отложений с помощью небольшого электрического заряда.
Следующим шагом после удаления отложений является очистка и восстановление. Вымойте очищенный чугун в горячей мыльной воде с помощью скребка или стальных мыльных дисков.Продолжайте мыть до тех пор, пока мыло не станет прозрачным, без нагара или ржавчины. Тщательно высушите и поместите в духовку с температурой 180 градусов на несколько минут, чтобы удалить всю влагу.
Отшлифуйте орудие с помощью дрели и очень тонкой проволочной щетки, чтобы удалить любые остатки; затем снова промойте вещь горячей мыльной водой и немедленно высушите.
«Никогда не позволяйте чугуну высохнуть в сливной стойке», — предостерегает Нэнс. Поместите в духовку при температуре от 180 до 200 градусов, и когда чугун нагреется до 180 градусов, сбрызните его маслом или протрите растительным маслом.Верните в духовку от 45 минут до 1 часа. Сотрите излишки масла, пока оно еще теплое.
Затем приготовьте кукурузный хлеб.
—
Человек, создавший первую чугунную сковороду, вероятно, искал что-нибудь для приготовления кукурузного хлеба. Одно без другого не годится.
Рецептов кукурузного хлеба много, как бабушек, но вот хороший, который легко приготовить и запомнить. Данна М. Брюэр из Хейзел Грин, штат Кентукки, отправила этот рецепт в Лексингтон, штат Кентукки., Вестник-Лидер в начале 90-х.
Выросшая в Огайо, она приехала в Кентукки, когда вышла замуж, и «должна была узнать о южной кухне», — сказала она.
«Моя свекровь сжалилась надо мной и помогла мне научиться готовить совершенно по-новому», — сказала она. «Моя мама всегда пекла хорошее печенье, но ее кукурузный хлеб не был южным. Я научился менять некоторые рецепты, чтобы идти в ногу с новыми продуктами на рынке. Когда на рынок поступила кукурузная мука, я постепенно изменил свой кукурузный хлеб рецепт его использования.Если кто-нибудь спросит меня о приготовлении кукурузного хлеба, я скажу им запомнить 2-2-2 и щепотку ».
DANNA’S CORN BREAD
2 чашки кукурузной смеси
2 яйца
2 чашки пахты
щепотка соды
1/2 стакана жира
— Смешайте первые 4 ингредиента в миске. Растопите масло в 9-дюймовой чугунной сковороде. Вылейте большую часть растопленного жира в жидкое тесто. снова влить тесто и выпекать при температуре 350 градусов 30 минут.
— Когда закончите, переверните кукурузный хлеб на тарелку. Дно должно быть хрустящим, а центр — влажным. Это тесто можно использовать для кукурузных маффинов, кукурузных палочек или жареного кукурузного хлеба.
SKILLET SCALLION BISCUITS
2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 стакана растительного жира
1 чашка масла 3 0003
1 стакан чашка нарезанного свежего зеленого лука, белые и зеленые части
1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц
— Разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в чаше миксера с лопастной насадкой.
— Добавьте масло и перемешайте на средней скорости до получения мучнистой консистенции. Помешивая, постепенно добавляйте пахту, пока смесь не смешается. Добавьте зеленый лук и перемешайте ровно столько, чтобы все перемешалось.
— Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до прямоугольной формы. Раскатайте тесто присыпанной мукой скалкой до прямоугольника толщиной около 1/2 дюйма.
— Вырежьте круглые кусочки с помощью резака для печенья 2 1/2 дюйма.Выложите печенье на дно хорошо приправленной, слегка смазанной маслом 10-дюймовой чугунной сковороды. Смажьте верхнюю часть яичной водой и запекайте 20-25 минут, пока верхняя часть не станет коричневой, а внутренняя часть не станет твердой. Подавать теплым.
— Из книги «Чугунная кулинария» Дуэйна Риджуэя
АНАНАС-КОКОС ВЕРХНИЙ ТОРТ
Начинка:
6 столовых ложек несоленого масла
3/4 стакана светло-коричневого сахара, нарезанного ломтиками
1 банка
Кляр:
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахарного песка
3 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка рома со вкусом кокоса
1 1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 чайных ложки молотого кардамона
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана несладкого ананасового сока
1/4 стакана поджаренных кокосовых хлопьев для украшения
— Разогрейте духовку до 350 градусов.
— Для начинки: растопите масло в хорошо выдержанной 9-дюймовой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте коричневый сахар и растапливайте, постоянно помешивая, примерно 6 минут до образования пузырьков. Снимите с огня, добавьте кольца ананаса одним ровным слоем и отставьте.
— Для жидкого теста: взбейте масло в большой миске с помощью электрического миксера до легкого и пушистого состояния. Добавить сахар и взбивать до кремовой консистенции. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
— Добавьте ваниль и кокосовый ром.В отдельной миске смешайте муку, кардамон, разрыхлитель и соль. Добавьте половину мучной смеси к яичной смеси и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Добавьте ананасовый сок и взбейте на слабом огне, чтобы смесь перемешалась. добавить оставшуюся мучную смесь, взбивая, пока она не смешается.
— Выложите тесто на кольца ананаса, равномерно разглаживая верх. Выпекайте на центральной решетке духовки, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а вертел, вставленный в середину, не станет чистым, от 45 минут до 1 часа. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут.Чтобы извлечь из неглубокой сковороды, проведите острым ножом по краю, чтобы освободить стороны. Переверните тарелку для торта или сервировочное блюдо над сковородой и переверните пирог на тарелку, удерживая противень и тарелку плотно прижатыми друг к другу. Торт должен упасть со сковороды на тарелку.
— Полить торт кокосовым ромом, посыпать жареными кокосовыми хлопьями и подавать.
— Из книги «Готовка из чугуна» Дуэйна Риджуэя
ТАКО С ТОМАТАМИ И КУРИЦАМИ
6 порций
1 фунт спелых сливовых помидоров с сердцевиной (от 4 до 5)
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима разделенных на части
1 фунт куриных грудок без кожи и костей, обрезанных и нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
Соль и свежемолотый перец
1 большая белая луковица, мелко нарезанная (около 1,5 чашки)
2 зубчика чеснока мелко нарезанные
2 перца халапеньо, очищенные от семян и очень мелко нарезанные
2 столовые ложки сока лайма
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
4 нарезанных лука
12 кукурузных лепешек, подогретых сливок
1/4 стакана обезжиренных сливок для гарнира
2 лайма, разрезанные на четвертинки
— Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне до очень горячего состояния. Поместите помидоры в сотейник и время от времени переворачивайте щипцами примерно 10 минут, пока они не станут обугленными со всех сторон. Переложить в тарелку, чтобы немного остыть. Разрезать пополам крест-накрест; отожмите, чтобы выбросить семена. Измельчить оставшуюся мякоть и кожуру; отложить.
— Добавьте 1 чайную ложку масла в сковороду и нагрейте на сильном огне, пока масло не станет очень горячим. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока курица не станет коричневой со всех сторон и не перестанет розовой в центре. Переложите на тарелку и отложите.
— Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся чайную ложку масла. Добавить лук и варить, помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и перец халапеньо и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте сок лайма, курицу и помидоры. Доведите до кипения и добавьте кинзу и лук. Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте, чтобы согреться.
— Выложите начинку на теплые лепешки, закатайте и подавайте со сметаной и дольками лайма.
— Примечание: заверните лепешки в едва влажные бумажные полотенца и поставьте в микроволновую печь на 30–45 секунд.
— Из колодца
Истории по теме из штата Колумбия SC
10 советов по идентификации немаркированной старинной чугунной сковороды
Чугунные сковороды могут просуществовать десятилетия или даже столетия. И если о них хорошо заботятся, со временем они поправляются. Это означает, что чем старше ваша сковорода, тем лучше ее качество и надежнее работает. Это связано с тем, что на чугунных сковородах — если они хорошо выдержаны и содержатся в хорошем состоянии — образуется стойкая антипригарная патина, которая дает потрясающие результаты приготовления.
Это также причина, по которой продажа гаражей, распродажи недвижимости и варианты складских контейнеров являются лучшим источником чугунных сковородок . Если вы покупаете новый в магазине, вам придется приправить его с нуля, и понадобятся годы, чтобы «вырастить» собственную патину. Но если вы купите антикварную сковороду 20, 50 или даже 100 лет, вы можете восстановить ее до совершенства, и все готово. Но как узнать?
В конце концов, если сковорода много лет хранилась на складе, она будет выглядеть заброшенной и заброшенной.Он также будет ржавым и покрытым грязью и мусором. Так что, если на нем нет проверенной торговой марки, как вы узнаете, что это качественное железо, в отличие от почерневшей жестяной кастрюли или сковороды, которая не подлежит восстановлению? Давайте рассмотрим советы, как отличить железные сковороды без опознавательных знаков.
Как определить немаркированную антикварную чугунную сковороду
Совет № 1: Начните с торговой марки
Когда вы заметите чугунную сковороду на свалке или барахолке , ему могло быть сто лет. Поэтому будет полезно, если вы ознакомитесь с распространенными марками чугуна, прежде чем начинать чистку сваи. Если у вас есть обзор основных характеристик бренда, вам будет легче их идентифицировать.
Например, чугунные сковороды Cuisinart и Le Creuset имеют яркие живые цвета. Бренды 1800-х годов включают Griswold / Erie, Wagner и Lodge, а Le Creuset и Krampouz начали свою деятельность в середине 1900-х годов. Проверьте в Интернете характеристики товарных знаков этих торговых марок для сковородок.
Начни с торговой маркиНекоторые чугунные сковороды намеренно не имели маркировки, поскольку продавались напрямую в магазины.Таким образом, на сковороде, предназначенной для Woolworths, не было бы этикеток Лоджа или Вагнера. Но если вы предварительно проверили характеристики бренда, вы можете сказать, кто это сделал, даже без их «подписи».
Совет № 2: зайдите в Google
Еще один полезный трюк — использовать «Google Images» и изучать чугунные сковороды с маркировкой. Вы можете запомнить их отличительные особенности. Таким образом, вы сможете распознать эти подсказки и характерные особенности, даже если над ними не написано различимое название бренда.
И если на сковороде есть хоть малейшая отметина, вы можете это посмотреть. Это может быть фрагмент названия бренда, например «&» или «5», который, возможно, поможет вам найти Birmingham Stove & Range. Если у вас есть смартфон, сделайте четкое фото своей кастрюли и загрузите его в Google Images.
используйте «Google Images» и изучите чугунные сковороды с маркировкой.Если вы разместите сохраненную фотографию прямо в «панели поиска изображений», ваша поисковая система найдет похожие изображения, которые могут дать вам важные подсказки о вашей посуде.Если это фотография на таком веб-сайте, как eBay, поиск изображений может показать вам источник фотографии, что приведет к дальнейшей идентификации.
Совет № 3: пересмотрите старые логотипы
Современные кастрюли Lodge имеют логотип яйца, который состоит из яйца, находящегося в сковороде. Чаша сковороды — это «о» на Лодже. На сковородах старых лоджей могло быть просто написано слово «ложа» или, может быть, номер. Точно так же сковороды Гризвольда изначально были помечены как «Эри».
Это произошло потому, что компания была образована в Эри, штат Пенсильвания, но позже логотип был изменен на Griswold, а затем на Wagner Ware.Так что проверяйте антикварные сайты только с «старинными логотипами» Google, чтобы знать, что искать. Проведя достаточно исследований, вы сможете сразу определить старинную сковороду.
Обзор старых логотиповИногда маркировка выходит за рамки логотипа. Например, кастрюли Lodge были отмечены цифрой 8 (для 10-дюймовых кастрюль), в то время как Wagners были отмечены цифрой 3, S или H. Сковороды Lodge также иногда были отмечены буквами. Эти отметки могут быть внутри чаши сковороды, где-то на ручке или и там, и там.
У нас есть полное руководство по чугунной сковороде Griswold, если вам нужно что-то более конкретное.
Совет № 4: Проверьте происхождение
Если вы настаиваете на том, где была сделана ваша сковорода, ищите маркер происхождения. Он может быть рельефным, утопленным или вырезанным на сковороде. После 1960 года на сковородках американского производства требовалось четкими буквами проставлять штамп «Сделано в США». До 60-х годов указывать страну происхождения сковороды не требовалось.
Значит, если на вашей кастрюле есть рельефные буквы и цифры, вероятно, она была отлита позже. На дне кастрюли часто есть и другие детали.Он может иметь маркировку SK для сковороды, G для сковороды или DO для голландской печи. Эти буквы часто встречаются на старинных чугунных изделиях Lodge.
Другие бренды (например, Wagner) иногда вместо этого используют буквы, например H. Сковороды также иногда обозначаются номерами моделей, такими как 8, 10 или 90. Цифры могут совпадать с номерами газа на вашей плите или могут быть кодом чтобы показать вам диаметр вашей чугунной сковороды.
Проверка происхожденияСовет № 5: Посмотрите снизу
В то время как чугунные сковороды не сильно изменились за века, варочные панели изменились. Раньше мы готовили на каменных очагах или дровах. Затем мы перешли к угольным грилям, электрическим катушкам и, наконец, индукционным плитам. Конструкция сковороды адаптирована, поэтому поверхность вашей сковороды является намеком. Некоторые сковороды (например, сковороды Lodge) имеют утопленные нагревательные кольца на внешних краях.
Они были предназначены для плотного прилегания к нити накаливания электрического нагревателя. Другие кастрюли имеют экструдированные нагревательные кольца (например, сковороды Гризвольда), или они могут иметь три или четыре выступающих узла или выемки. Эти узлы или выемки позволяют вашей сковороде стоять на газовых грилях или электрических нагревательных плитах, не соскальзывая.Сковороды Lodge обычно используются между одной и тремя нагревательными выемками внизу.
Посмотрите на дноБолее новые кастрюли могут иметь вогнутое дно для распределения тепла. Цифры внизу тоже могут быть подсказкой. Мы рассмотрим это подробно позже, но если это 3, 5 или 7 (с S), это, вероятно, сковорода эконом-класса от Birmingham Stove & Range (BSR) или Lodge. Если он имеет 3- или 4-значный код с ручкой с тремя отверстиями, независимо от того, наклонены ли цифры или прямые, это может быть Griswold.
Совет № 6: Осмотрите носик
Один из отличительных маркеров кастрюли — это стороны.Это включает в себя глубину (сковороды меньше, чем сковороды) и угол (сковороды имеют прямые стороны, а сковороды — расширенные). Но у некоторых кастрюль есть сливные носики. В старых кастрюлях носики были больше.
Это связано с тем, что инструменты для изготовления носиков не были такими продвинутыми, как сегодня, поэтому углубления были более четкими. Кроме того, у старых кастрюль было два сливных отверстия, в то время как у новых мог быть один. Современные чугунные сковороды также могут иметь ручку-помощник и антипригарное покрытие, которые новее.
Осмотрите носикПока вы у него, проверьте внутреннюю поверхность поддона. У Wagners часто есть спиральные канавки на внутреннем основании, в то время как у Griswolds плоские. Домики иногда бывают грубовато-галечные. Если у вашей чугунной сковороды есть ямочки или чеканка, это гораздо более молодая модель. С другой стороны, если у вашей сковороды две короткие ручки и крышка с ямочками, это может быть Бирмингем.
Совет № 7: присмотритесь к ручке повнимательнее
Мы уже упоминали, что современные чугунные сковороды могут иметь дополнительную мини-ручку.Кроме того, эти ручки могут быть приклепаны к чаше сковороды и обычно изготавливаются из нержавеющей стали. Старые чугунные сковороды имеют встроенные ручки, которые являются частью чаши без винтов или заклепок. Они также имеют гладкую поверхность, в отличие от современного чугуна, на котором могут быть канавки для силиконовых захватов.
Посмотрите на ручку поближеСковороды Вагнера часто имеют небольшой V-образный выступ между чашей и ручкой. Этот выступ — бесполезный подарок, потому что он идентичен на сковородках с маркировкой и без нее.У Wagners и Griswolds есть клин треугольной формы на задней стороне рукоятки, в то время как другие закруглены. Клинья удобно ложатся в ладонь, в отличие от других брендов, чьи эргономичные изгибы более удобны.
Сковороды Birmingham Stove & Range также имеют выдавливаемые нагревательные кольца и треугольные ручки, но у них нет плоского выступа между чашей и ручкой. Их обручи с ручками также имеют отчетливо опущенную часть к центру отверстия. Вы не увидите этого на Вагнерах. Тем не менее, Griswolds и Wagners похожи, особенно после слияния двух производителей.
Совет № 8: Получайте информацию из книг
Многие современные писатели любят исследовать и писать научно-популярные исторические фолианты. Но бренды тоже так делают. Это часть их истории. Два таких тома включают The Book of Wagner & Griswold, Martin, Lodge, Vollrath, Excelsior . Его иногда называют Красной книгой 2001 года.
Более свежий образец — Книга Гризвольда и Вагнера, Фаворит, Вапак, Сидни Холлоу Уэр, 5 th Редакция 2013 вышла . Она более известна как Синяя книга, и в этих двух книгах четко указаны чугунные сковороды. Внимательно изучите их, прежде чем делать покупки, и носите копии в машине, пока собираетесь купить сковородки. Вы даже можете купить цифровые версии книги.
Совет № 9: загляните в числа
Посмотрите в числаПрактически все сковороды имеют внизу буквы или цифры. У каждого числа есть свое значение. Он может относиться к внешнему или внутреннему диаметру (для кастрюль с расширением), году и месту изготовления или модели сковороды.Номер (и буква) вагнера написан на ручке кастрюли, а не только на чаше. Маркировка ручки повторяется на передней и задней части ручки.
Между тем, сковороды Гризвольда иногда имеют 4-значные коды, выделенные курсивом на обратной стороне сковороды. Скорее всего, это часть коллекции Iron Mountain. Форма числа тоже помогает. Ложи с 1900 по 1930 годы часто имеют тисненые номера, в то время как другие бренды — утопленные. Но если на нем нет букв или цифр, на нем может быть отметка ворот. Это характерная, иногда выпуклая косая черта.
Эта отметка проходит по внешнему дну посуды. Марки сковороды на воротах не различают, но они идентифицируют ее как антиквариат. Кастрюли с маркировкой ворот почти гарантированно выпускались до 1890 года. Если на сковороде есть подчеркнутый, дефисный или боковой номер, это может быть сковорода Воллрата. Если число находится внутри ромба, вероятно, это фаворит Chicago Hardware Foundry (CHF).
Совет № 10: Охота на призраков
Охота на призраковМы уже упоминали, что сковороды без маркировки часто производились для именитых универмагов.Эти магазины будут переименовывать сковороды так же, как сегодня делает Walmart. Но другие компании использовали другой подход. Они покупали сковороды с товарными знаками, соскребали оригинальную маркировку и продавали их под торговой маркой Wapak. Эти «подделки» очень ценятся.
Не только из-за их оригинального качества, но и из-за их коллекционной ценности. Так что, если вы найдете чугунную сковороду с грубыми отметками над напильником, посмотрите, сможете ли вы распознать призрак логотипа внизу. Иногда призраки оставались в живых, потому что фальшивомонетчик имитировал оригинальную форму бренда.И хотя эти подделки сами по себе не являются брендом, они относятся к определенному моменту времени, и это добавляет ценности.
Фейкеры использовали эти формы для изготовления более дешевых сковородок и перепродажи по первоначальной цене, и эти поддельные сковороды тоже являются предметами коллекционирования. Чаще всего упоминаются бренды Griswold и Wagner, которые позже были приобретены той же компанией. Так что если это призрак, то, вероятно, один из них. Если вы хотите узнать точный возраст, проверьте логотип Wapak — он имеет разные версии для разных лет.
Найдите волшебный знак!
Итак, как вы определите чугунную сковороду без маркировки?
- Используйте свою любимую поисковую систему, чтобы запоминать старые бренды и логотипы.